Пирог с яблоками и манкой, оригинальный

Категория: Выпечка
Пирог с яблоками и манкой, оригинальный

Ингредиенты

мука 1 стак.
манка 1 стак.
сахар 1 стак.
сода 1 ч. л.
лимонная кислота 1/8 ч. л.
яблоки 4-6 шт.
сахар 0,5 стак.
корица по вкусу (1 ч. л.)
молоко 1 стак.

Способ приготовления

  • Сухая смесь. Смешать 1 стак. муки+1 стак. манки+1 стак. сахара+1 ч. л. соды+1/8 ч. л. лимон. к-ты.
  • Натереть очищенные яблоки, смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч. л. корицы.
  • В форму укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем заливаем всё это 1 стак. кипящего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 40-50 мин.
  • Стакан 250 мл.
  • Пирог с яблоками и манкой, оригинальный
  • А это вчерашний вариант в стеклянной форме.
  • Пирог с яблоками и манкой, оригинальный

Блюдо рассчитано на

1 пирог

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Разбор полётов.
Я взяла силиконовую форму с углублёнными завитушками, туда насыпалось больше манной смеси. Когда я перевернула готовый пирог, манка была сухой и сыпучей, на фото белое это не пудра, это манка!, я её смела силиконовой кисточкой. Сверху манка запеклась твёрдой корочкой, я расстроилась, думала пропал пирог, фигня получилась! Как же я ошибалась!!! Оказалось на следующее утро, что эта корочка наивкуснейшая, мы с мужем её объедали. На второй день пирог стал мокрее, корочка мягче - другой вкус!
Мой совет - брать надо форму более плоскую без заморочек снизу. Молока не добавлять, мне показалось сначала, что мало, оказалось в самый раз.

Пирог очень вкусный и быстро делается!!!
Вчера опять делала, добротный домашний пирожок без заморочек, настоящая палочка-выручалочка.
И никакого холестерина, нет ни яиц, ни жира!

Подарить
*Lisss's
Света, а вот мы такой пирожок уже полтора года печем тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=109370.0. вкусненький, ага!
*Светта
Цитата: Lisss's

Света, а вот мы такой пирожок уже полтора года печем тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=109370.0. вкусненький, ага!
УПС!!! Искала не нашла... а удалить тему можно?
*MariV
А зачем удалять?
*nonna4ka
а я с клубничкой делала. тоже очень вкусно. теперь пришла пора и с яблочком попробовать. интересно, апельсинчик можно применить?
*Светта
Цитата: nonna4ka

а я с клубничкой делала. тоже очень вкусно. теперь пришла пора и с яблочком попробовать. интересно, апельсинчик можно применить?

Думаю, что можно, я не пробовала. Если сделаете, поделитесь очучениями.
*lillay
Вчера у меня были мучения по выбору пирога с вишневой начинкой (из морозилки достала вишню без косточек). Вот Ваш, Светта, рецепт, наверное, вполне подошел бы под вишневую начинку. И очень соблазняет то, что всё быстро готовится!
В ближайшие выходные опробую! Спасибо за рецепт!
*Светта
Цитата: lillay


В ближайшие выходные опробую! Спасибо за рецепт!

Попробуйте, это вкусно! Наверное, и я пойду такой пирожок испеку...
*Кроша
.
*Светта
Иннусь, а что сказать-то хотела?
*Иржи
светта, Света, наиапетитнейший пирог! Молодец что поделилась! Будем печь!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту