Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стак.
Манка
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/8 ч. л.
Яблоки
4-6 шт.
Сахар
0,5 стак.
Корица
по вкусу (1 ч. л.)
Молоко
1 стак.
Способ приготовления
Сухая смесь. Смешать 1 стак. муки+1 стак. манки+1 стак. сахара+1 ч. л. соды+1/8 ч. л. лимон. к-ты.
Натереть очищенные яблоки, смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч. л. корицы.
В форму укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем заливаем всё это 1 стак. кипящего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 40-50 мин.
Стакан 250 мл.

А это вчерашний вариант в стеклянной форме.

Натереть очищенные яблоки, смешать с 1/2 стак. сахара+1 ч. л. корицы.
В форму укладывать слоями - слой сухой смеси - слой яблок, и так до конца, но верхний слой яблоки. Затем заливаем всё это 1 стак. кипящего молока и сразу в духовку 180-200 град. на 40-50 мин.
Стакан 250 мл.

А это вчерашний вариант в стеклянной форме.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 пирог
Примечание
Разбор полётов.
Я взяла силиконовую форму с углублёнными завитушками, туда насыпалось больше манной смеси. Когда я перевернула готовый пирог, манка была сухой и сыпучей, на фото белое это не пудра, это манка!, я её смела силиконовой кисточкой. Сверху манка запеклась твёрдой корочкой, я расстроилась, думала пропал пирог, фигня получилась! Как же я ошибалась!!! Оказалось на следующее утро, что эта корочка наивкуснейшая, мы с мужем её объедали. На второй день пирог стал мокрее, корочка мягче - другой вкус!
Мой совет - брать надо форму более плоскую без заморочек снизу. Молока не добавлять, мне показалось сначала, что мало, оказалось в самый раз.
Пирог очень вкусный и быстро делается!!!
Вчера опять делала, добротный домашний пирожок без заморочек, настоящая палочка-выручалочка.
И никакого холестерина, нет ни яиц, ни жира!
Я взяла силиконовую форму с углублёнными завитушками, туда насыпалось больше манной смеси. Когда я перевернула готовый пирог, манка была сухой и сыпучей, на фото белое это не пудра, это манка!, я её смела силиконовой кисточкой. Сверху манка запеклась твёрдой корочкой, я расстроилась, думала пропал пирог, фигня получилась! Как же я ошибалась!!! Оказалось на следующее утро, что эта корочка наивкуснейшая, мы с мужем её объедали. На второй день пирог стал мокрее, корочка мягче - другой вкус!
Мой совет - брать надо форму более плоскую без заморочек снизу. Молока не добавлять, мне показалось сначала, что мало, оказалось в самый раз.
Пирог очень вкусный и быстро делается!!!
Вчера опять делала, добротный домашний пирожок без заморочек, настоящая палочка-выручалочка.
И никакого холестерина, нет ни яиц, ни жира!