Роллы с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Роллы с вишней

Ингредиенты

Вишня*
Рисовая бумага
Сахар
Ванилин
Ликер
Масло топленое для жарки
Сметана жирная

Способ приготовления

  • У вишни удалить косточки, при желании разрезать пополам. Я не резала.
  • Смешать с сахаром, ванилином, ликером. Оставить на 5-10 минут, чтобы вишня дала сок.
  • Выложить на сковороду и притушить до мягкости вишни 5-7 минут.
  • Рисовую бумагу на 15 секунд (не дольше!!!!!!) опускать в теплую воду. Выкладывать на х\б полотенце, промакнуть сверху полотенцем.
  • Часть вишни с соком отложить. Выложить 1ст. л. начинки, завернуть.
  • Обжарить на топленом масле по 1 минуты на сторону. Выложить на блюдо.
  • Сметану взбить с отложенной вишней и соком.
  • При подаче полить ролы сметаной.
  • Роллы с вишней
  • Очень вкусно!! Сегодня вместо обеда!!!
  • *Точный вес ингредиентов не пишу потому, что он может быть любым по вашему вкусу!

Примечание

Спасибо Ксюше за идею с [url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173729.0]Летними роллами.]https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=173729.0]Летними роллами.

*14anna08
завтра пойду искать рисовую бумагу... правда у нас вишни уже отошли. может с абрикосами попробовать...
*Omela
Аня, начинка может быть абсолютно любой. Я перед этим делала изюм+банан. Можно яблоко, абрикосы..
*kirch
Как я люблю все что с вишней. Рисовая бумага на глаза не попадалась. Обязательно посмотрю. А она, я имею ввиду бумагу, имеет какой-то вкус?
*СанечкаА
Omela очень аппетитные роллы , так хочется попробовать но даже не представляю, но что они похожи
*Ксюшк@-Плюшк@
Омелочка, спасибо, накушалась твоих ролл ! Теперь свою ждать вишенку будем и тоже роллы крутить, из покупной да мороженой не хочется. Я представляю какие они вкусные, м-мм-ммм-ммм-мм-м!!!!!!!!
*Гну
Omela
Рецепт заманчив, прост и вкусен. Хоть и не делала, но чувствую.
Надо ваять. Тем более, рисовая бумага ждет своего часа.
*Omela
Девочки, спасибо!! Действительно вкусно и быстро. Единственное НО - съедается за один присест!!! По вкусу рисовая бумага похожа на рисовую лапшу, если ели!! И что хорошо, она так прилипает при закручивании, что сок из начинки не вытекает!! Я свою пачку приговорила, завтра пойду закупаться.
*Omela
Наткнулась сегодня на рисовую бумагу и вспомнилапро этот рецепт. Вишня еще не поспела, делала яблоко+изюм. Вкусно, но как и в прошлом году:

Цитата: Omela

Единственное НО - съедается за один присест!!!
*madames
Омела! Спасибо за этот рецепт. Дело в том, что у меня очень много этой рисовой бумаги-муж купил, не знала, зачем, так и лежит. Теперь знаю, как использовать, вот только нет у нас на севере ягод ни вишни, ни абрикос. А с чем еще можно? А если не ягоды вовсе?
*celfh
Ничего, если я со своими пятью копейками встряну?
Во-первых, совершенно замечательно подходит замороженная вишня. Выкладываете замороженную вишню в дуршлаг и даете ей стечь. Вишня прекрасно держит форму.
А еще можно сделать Вьетнамские блинчики нэм )(Омелочка, не сочти за рекламу)
*madames
Ой,celfh, спасибки. Посмотрела я эти вьетнамские блинчики и таперь представляю , как на наш манер использовать рисовую бумагу, какой-нибудь фаршик с капустой тушеной , морковкой, лучком, а соус можно на манер вьетнамских блинчиков. Супер будет. Когда будет время сделаю.
*Vei
Ксюша, какой замечательный рецепт, возни никакой, рисовая бумага валяется без дела уже 2 мес!
Обязательно сварганю в выходные, спасибки!!!!
*Omela
Лиза, спасибо! Обязательно попробуй, очень вкусно получается!

Елена, Таня Вам правильно посоветовала. Можно делать абсолютно любую начинку, сладкую (бананы, изюм, творог, яблоки) или не сладкую (рис, мясо, капуста, грибы).
*Элен
записала...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту