Бутербродная паста из свиного жира с пряностями

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутербродная паста из свиного жира с пряностями

Ингредиенты

Свинина
(жирная фасковая часть,
подбрюшина)
800 г
Лук
200 г
Яблоко кислое
1 шт.
Шалфей
1 веточка
Майоран
1 веточка
Чабрец
1 веточка
Консервированный зеленый перец
1 ложка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Специи свежие можно заменить на сухие. Консервированный перец можно заменить на обычный сушеный и добавить 1 ст. л. уксуса ароматного.
 

Делаем...

- Мясо-сало нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить, Яблоко нарезать кубиками.
 - Мясо выложить на глубокую сковороду и жарить помешивая на слабом огне 15 минут, пока шкварки не начнут блестеть.
 - Добавляем в шкварки лук, яблоко, жарим еще 10 минут, пока шкварки станут хрустящими.
 - Пряные растения мелко порубить. Добавить к шкваркам, и добавить перец. Тушить еще 10 минут.
 - Посолить, поперчить по вкусу, выложить в стерильные банки. Подождать пока остынет, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Примечание

Наслушалась я ваших разговоров про сало и шкварки, под рукой книга с рецептами лежала.
Вот там я и увидела этот рецепт для любителей сала и шкварок.

Сама не делала, мне такие вещи противопоказаны , фото тоже из книги взяла.

Эти вкусные шкварки подходят к черному деревенскому хлебу.

Как применять эту пасту видно на фотографии.  

Приятного аппетита!
Бутербродная паста из свиного жира с пряностями

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Когда то, давно, когда попадалось жестковатое сало, то его просто проворачивали через мясорубку с чесноком, солью и укропом. Такую пасту намазывали на черный украинский хлебушек и кушали.

himichka
На Украине пекут в печи рулеты из хлебного теста, начинка в них-шкварки с жареным луком. Сало не ем, но такие булки-это нечто! Вкусно неимоверно! Только название забыла.

Kapet
Когда то, давно, когда попадалось жестковатое сало, то его просто проворачивали через мясорубку с чесноком, солью и укропом. Такую пасту намазывали на черный украинский хлебушек и кушали.
Дети моих друзей, подсказавших нам этот рецепт, называли это «саляным маслом»

Lenhcik
В нашей семье такое делают с гусиным и утиным жиром. Вкуснота. Особенно с черным хлебом. Но аккуратно тем у кого есть проблемы с ЖКТ.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое