Ssylka

Бутербродная паста из свиного жира с пряностями

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутербродная паста из свиного жира с пряностями

Ингредиенты

Свинина
(жирная фасковая часть,
подбрюшина)
800 г
Лук
200 г
Яблоко кислое
1 шт.
Шалфей
1 веточка
Майоран
1 веточка
Чабрец
1 веточка
Консервированный зеленый перец
1 ложка
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Специи свежие можно заменить на сухие. Консервированный перец можно заменить на обычный сушеный и добавить 1 ст. л. уксуса ароматного.
 

Делаем...

 - Мясо-сало нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить, Яблоко нарезать кубиками.
 - Мясо выложить на глубокую сковороду и жарить помешивая на слабом огне 15 минут, пока шкварки не начнут блестеть.
 - Добавляем в шкварки лук, яблоко, жарим еще 10 минут, пока шкварки станут хрустящими.
 - Пряные растения мелко порубить. Добавить к шкваркам, и добавить перец. Тушить еще 10 минут.
 - Посолить, поперчить по вкусу, выложить в стерильные банки. Подождать пока остынет, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Примечание

Наслушалась я ваших разговоров про сало и шкварки, под рукой книга с рецептами лежала.
Вот там я и увидела этот рецепт для любителей сала и шкварок.

Сама не делала, мне такие вещи противопоказаны , фото тоже из книги взяла.

Эти вкусные шкварки подходят к черному деревенскому хлебу.

Как применять эту пасту видно на фотографии.  

Приятного аппетита!
Бутербродная паста из свиного жира с пряностями

Похожее


Caprice
Когда то, давно, когда попадалось жестковатое сало, то его просто проворачивали через мясорубку с чесноком, солью и укропом. Такую пасту намазывали на черный украинский хлебушек и кушали.

himichka
На Украине пекут в печи рулеты из хлебного теста, начинка в них-шкварки с жареным луком. Сало не ем, но такие булки-это нечто! Вкусно неимоверно! Только название забыла.

Kapet
Когда то, давно, когда попадалось жестковатое сало, то его просто проворачивали через мясорубку с чесноком, солью и укропом. Такую пасту намазывали на черный украинский хлебушек и кушали.
Дети моих друзей, подсказавших нам этот рецепт, называли это «саляным маслом»

Lenhcik
В нашей семье такое делают с гусиным и утиным жиром. Вкуснота. Особенно с черным хлебом. Но аккуратно тем у кого есть проблемы с ЖКТ.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас