Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свинина
(жирная фасковая часть,
подбрюшина)
(жирная фасковая часть,
подбрюшина)
800 г
Лук
200 г
Яблоко кислое
1 шт.
Шалфей
1 веточка
Майоран
1 веточка
Чабрец
1 веточка
Консервированный зеленый перец
1 ложка
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Специи свежие можно заменить на сухие. Консервированный перец можно заменить на обычный сушеный и добавить 1 ст. л. уксуса ароматного.
- Мясо выложить на глубокую сковороду и жарить помешивая на слабом огне 15 минут, пока шкварки не начнут блестеть.
- Добавляем в шкварки лук, яблоко, жарим еще 10 минут, пока шкварки станут хрустящими.
- Пряные растения мелко порубить. Добавить к шкваркам, и добавить перец. Тушить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, выложить в стерильные банки. Подождать пока остынет, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Делаем...
- Мясо-сало нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить, Яблоко нарезать кубиками.- Мясо выложить на глубокую сковороду и жарить помешивая на слабом огне 15 минут, пока шкварки не начнут блестеть.
- Добавляем в шкварки лук, яблоко, жарим еще 10 минут, пока шкварки станут хрустящими.
- Пряные растения мелко порубить. Добавить к шкваркам, и добавить перец. Тушить еще 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, выложить в стерильные банки. Подождать пока остынет, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Примечание
Наслушалась я ваших разговоров про сало и шкварки, под рукой книга с рецептами лежала.
Вот там я и увидела этот рецепт для любителей сала и шкварок.
Сама не делала, мне такие вещи противопоказаны , фото тоже из книги взяла.
Эти вкусные шкварки подходят к черному деревенскому хлебу.
Как применять эту пасту видно на фотографии.
Приятного аппетита!
Вот там я и увидела этот рецепт для любителей сала и шкварок.
Сама не делала, мне такие вещи противопоказаны , фото тоже из книги взяла.
Эти вкусные шкварки подходят к черному деревенскому хлебу.
Как применять эту пасту видно на фотографии.
Приятного аппетита!