Кулебяка "Золотая рыбка"

Категория: Выпечка
Кулебяка Золотая рыбка

Ингредиенты

Молоко (подогреть до 30 200 мл.
Дрожжи свежие 20 гр.
Саxар 1 ст. л.
Сoль 1,5 ч. л.
Масло сливочное (мягкое) 120 гр.
Яйцо (2+1 для смазки) 3 шт.
Мука 750 гр.
Красный мясистый перец (нарезать кусочками тушить 5-6 мин) 300 гр.
Рис (отварить с бульоном 1 стакан (200 мл )) 1 стакан
Зелёный лук (нарезать и тушить 2-3 мин. 400+100 г для риса) 500 гр.
Тёртый сыр 100 гр.
Блинчики (приготовить по любимому рецепту) 10 шт.
Филе сёмги (нарезать кусочками тушить 2-3 мин) 600 гр.
Соль и свежесмолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, но этот рецепт полностью мой - авторский, готовила на свой ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!
  • Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  • Подошедшее тесто(объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак ( для оформления ), остальное разделить на 2 части.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Сверху поместить рис смешанный с луком и посыпать сыром.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Третий слой - перец, накрываем блинчиками.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Последний четвёртый слой - лук смешанный с тёртым яйцом.
  • Накрываем блинчиками.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Второй кусок теста раскатать так же как и первый, накрутить на скалку ( удобнее перенести ) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
  • Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик, и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
  • Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.
  • Кулебяка Золотая рыбка
  • Угощайтесь!
  • Кулебяка Золотая рыбка

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

русская

Примечание

Кулебяка Золотая рыбка

Кулебяка Золотая рыбка

Кулебяка Золотая рыбка

*ИРР
такая лапушка получилась, красавица , кушать жалкоо-о-о-о-о
*natapit
спасибо, дорогая! съели и глазом не моргнули!
*martisha77
Вот это да!!!!!!!!!!! Оригинальное оформление! Бесподобно! И сам рецепт потрясающий! Никогда в кулебяке не встречала такую начинку!!!
*Люба1955
Здорово придумано , прямо -украшение стола Ваша кулебяка , спасибо, беру на вооружение , очень приглянулась
*Меланюшка
Кулебяка обалденная!!! Начинка очень интересная получается, так еще курник делаем, только здесь рыба. Ну очень вкусно, даже пока читаешь рецепт, а красота вообще невероятная. Ну вот что ни рецепт, то очередное восхищение только от одного взгляда! Наташа, а я опять с непонятками, муки сколько? Где-то она в рецепте потерялась. Очень хочется такое сотворить, утащила в закладки.
*светлячок с
Простите, а муки сколько в тесто?
*AlenaT
Очень красиво!
Спасибо за красоту!)))
*natapit
Девочки, спасибо вам всем большое, готовьте на здоровье!

Меланюшка, мой добрый гений! Спасибо большое , я всё отредактировала , вот, что значит выставлять рецепт ночью ! а времени категорически не хватает!
*Galinaind
Спасибо за подробный, вкусный рецепт.
Хороша рыбонька, такую красотку и есть-то жалко...

Мне очень оформление понравилось.
Ничего сложного (на первый взгляд) но смотрится очень празднично...

*Меланюшка
*natapit
Galinaind- спасибо!

Меланюшка -
*Arka
Ну просто царевна!!!
*natapit
в следующий раз приготовлю лягушечку! спасибо, Арочка!!!
*Аксинья Кабыздякина
Наташенька, ШЕДЕВРАЛЬНО!!! больше и сказать нечего, ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!
*natapit
большое спасибо!!!
*Merri
Наташа, ну до чего же ты умница! Такую рыбку повторять жалко. Это настолько лично, беру в закладки как ворую. А как идея для творчества - превосходно!!!
*natapit
СПАСИБО! мне так приятно!
*Blankko
Кулебяка супер. Пекла на Новый год, родные до сих пор в куленарном нокауте. На второй день еще вкуснее. Тесто очень хорошее. Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту