Макароны со шпинатом

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны со шпинатом

Ингредиенты

Макароны
400г.
Шпинат замороженный
300г.
Грецкие орехи (земенила на кешью)
120г.
Сыр
100г.
Соль
по вкусу
Масло топленое
25г.

Способ приготовления

 Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. В готовые макароны положить 1\2 топленого масла, перемешать.
  Орехи поджарить на оставшемся топленом масле. Добавить шпинат, тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Измельчить блендером.
  В макароны добавить соль, шпинат с орехами, сыр, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  ОООООЧень вкусно!!!  Я готова есть макароны в разных вариантах круглосуточно.  Но даже не любители макарон (муж) ели!!!

Примечание

Делала 1\2 порции

рецепт из книги "Аюрведическая кулинария"
Макароны со шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


Elenka
Омела, так вкусненько! Я уже представила. Шпинат обажаю.
Только у меня вопросик. Зачем шпинат блендером измельчать, я бы так оставила.
Замороженый и так мелко порублен.
Сыр, наверное, желательно типа пармезана, да?
Обязательно приготовлю.

Omela
Лена, спасибо!
Если у Вас шпинат измельченный - можете не измельчать, тогда только одни орехи. У меня в этот раз листья были скрученные. Сыр какой есть в доме. У меня - Маасдам.

Merri
Ксения, спасибо! Обязательно приготовлю! У меня все дома с удовольствием едят макароны, а с пикантными соусами - тем более.

Elenka
Омела, понятненко. Приготовлю обязательно!

Omela
Ирина, спасибо!
Девочки, обязательно приготовьте!

Melisa72ru
Omela, Опять рецепты искусительницы, в закладки
Шпинат обожаю, но с макаронами не пробовала еще... Что ж, будем пробовать!

Omela
Melisa72ru, chapic, спасибо!

Вот еще со шпиантом:

Лапша со шпинатом



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте