Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Автор

Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Категория: Мясные блюда
Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Ингредиенты

Рис 400г
яйца 3 шт
сыр пармезан тёртый 100г
мука 4 ст. л.
соль по вкусу
сливочное масло 70 г
растительное масло для жаренья 400мл
Начинка:
фарш (свинина+говядина) 300г
лук 1 шт
томатная паста 2 ст. л.
сахарный песок щепотка
тёртый пармезан 6 ст. л.
растительное масло 3-4 ст. л.
петрушка рубленая 2 ст. л.
вода 0,75 стакана
чёрный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Для начинки лук порезать кубиками и обжарить в масле в течение 5-ти минут.
  • Добавить к луку фарш, влить воду и довести до кипения, постоянно разминая комочки фарша.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту. Премешать и варить на среднем огне в течение 20-ти минут.
  • В сковороду с мясом положить петрушку и прогреть ещё минуту. Затем снять с огня и перемешать с тёртым сыром.
  • Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
  • Отварить рис до готовности, премешать со сливочным маслом и тёртым сыром. Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
  • Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
  • Руками смоченными в воде, взять горку риса и размять на ладони. В серединку лепёшки положить ложку мясной начинки. Сформировать шарик. Повторить со всем рисом и начинкой.
  • Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)
  • Оставшиеся яйца взбить со щепоткой соли. Обвалять арачини в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в раскалённом масле в течение 5-7 минут (преворачивая) до золотистой корочки.
  • Аранчини (рисовые шарики с мясной начинкой)

Национальная кухня

Сицилийская

*Феофания
очень интересно!
*Илона
Цитата: Феофания

очень интересно!
Ага!
*Merri
Наталья, красиво и аппетитно, спасибо! А чья это кухня? Эдакие рисовые зразы наизнанку! Очень парадно получается, для торжественных случаев вполне подходит.
*Натусик
Феофания, ilonnna, Merri, спасибо, девочки!
Merri, это сицилийская кухня.
*korsar
Можно даже кажется котлетками сделать - у меня фритюрницы нет... Интересная идея, и рис отварной есть!
*Натусик
korsar, и у меня нет фритюрницы. Я жарила в обычном сотейнике.
*statinka
Приготовила арачини!!! Действительно очень вкусно!!!
*AlenaT
Наташ, а жарить в большом количестве масла или чтоб они лежали на дне?
*Натусик
Всем спасибо за комменты! AlenaT , жарить нужно в большом колличестве масла, чтобы шарик был на половину в масле.
*Махно
А на вкус что напоминает? На тефтели не похоже?
*Бридж
Очень актуальное блюдо, учитывая массовое помешательство форумчан снежкошариколепками Во всяком случае, я именно что то подобное представляла, только со сладкой начинкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту