Удачи! И буду ждать с отчетиком, т. к. это мой наилюбимейший кулич!
Отчёт, Бог даст, непременно будет.
Но у меня ещё назрели вопросы, помучаю Вас немножко, ладно?
Значит, дело такое. Когда я делаю Ваши постные пирожки, то тесто на расстойке (у меня в микроволновке с кипятком) ни в жисть не поднимается вдвое. Я просто держу тесто на расстойке около 4 часов и затем, на свой страх и риск, начинаю с ним работать. И оно пока ни разу не подводило, т. к слепленные пирожки хорошо подходят. А вот когда я делаю разные хлебушки, то тесто моё всегда поднимается и вдвое и больше. Я вот чего подумала. Может быть моё тесто не поднимается вдвое потому что я кладу в тесто перед замесом все ингридиенты сразу? Т. е. и соль, и масло. А вот когда делаю тесто для хлебушка, то сначала тесто месится в комбайне без соли и масла. Затем оно лежит прям в комбайне минут приблизительно 30 (для развития клейковины) и только затем, во втором замесе, я добавляю соль и масло (говорят и соль, и масло мешает развитию клейковины). Но с хлебным тестом это легко провернуть, т. к. оно не очень плотное и масло в него нормально вмешивается при втором замесе. А вот пирожковое тесто у меня получается гораздо плотнее хлебного и я боюсь, что такое количество масла просто не вмешается в тесто на втором замесе. Не могли бы Вы рассказать пошагово на каком этапе Вы добавляете в тесто такие тяжёлые инридиенты как подсолнечное масло или масляная смесь (в случае с куличём) и т. п. и как долго после этого мЕсите. И подходит ли Ваше пирожковое тесто вдвое на расстойке. Моё ни в жисть не подходит. Один раз для интереса продержала его аж 7 часов - всё равно вдвое не подошло, негодное.
Завкаска моя, думаю, здесь ни при чём, т. к. хлеба она поднимает мне великолепно (они у меня все высокие и пышненькие получаются).
Я это всё спрашиваю для того, чтобы не лопухнуться с куличём. Вдруг он тоже не захочет подходить на расстойке.
Прошу прощения, что длинно написала, хотелось подробнее объяснить свои непонятки. Явите христианскую любовь, Илоночка, подскажите в каком порядке Вы запихиваете всё в своё пирожковое тесто и как долго происходит замес.