Куриная печень с яблоками и болгарским перцем

Категория: Мясные блюда
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем

Ингредиенты

куриная печёнка 500-600 гр.
большое кислое яблоко или два небольших 1 шт.
репч. луковица 1 больш.
болгарский перец 1 большой
стебель сельдерея 1 шт.
зелёный лук 100 гр.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриная печень с яблоками и болгарским перцем
  • Перец и репчатый лук нарезать кубиками или полосками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками или дольками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.
  • Куриная печень с яблоками и болгарским перцем
  • Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.
  • На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., помешивая.
  • Добавить в сковороду яблоки и зелёный лук и протушить пару минут.
  • Сельдерей можно добавить либо одновременно с болгарским перцем, либо вместе с яблоками, в зависимости от того, какую степень мягкости Вы предпочитаете.
  • Снова положить в сковороду печёнку, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 5-7 мин. Нам очень понравилось!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Источник: 🔗

*celfh
Цитата: Гаша


Куриная печень с яблоками и болгарским перцем
Гань, это не печень, это прям цветок какой-то
*Omela
УРЯЯЯ!! Карпики закончились!!!!!

зы. Ганя, очень аппетитно и красиво!!!
*14anna08
во, во Оксанчик, а то Ганиных белочек повторить не возможно, я только из кустов глядела.
*Arka
Гаша, это ж натюрморт! Картина маслом!
*Гаша
Спасибо, дорогие! Тока это никакая не картина, а очень даже вкусное и простое блюдо!!!

Цитата: Omela

УРЯЯЯ!! Карпики закончились!!!!!

И не надейся!!!
*Medusa
Третью фотовставку с кусочками печени убрать ОДНОЗНАЧНО! Неинформативна, но весь аппетит отшибла!!!
*Гаша
Убрала... как там теперь с аппетитом?
*орешек
До смешного доходит - какая ранимая душа :girl_haha:Доброе утро подружка Только сейчас увидела , что ты в Тамбове - что ты там делаешь
*Гаша
Доброе утро, Ириш! В Тамбове я уже с октября месяца...
*MariS
Гаша,спешу поблагодарить за этот вкусный рецепт!
Понравилось о-ч-е-е-е-нь! Особое мерси от мамы - она в восторге. Очень нежная печеночка получается. Параллельно я приготовила печень по-магрибски(было интересно попробовать и в таком варианте). Рецепты очень похожи, только во втором - алкоголь и соевый соус. Тоже понравилось очень. Спасибо! Как хорошо, что вы есть - наши замечательные девочки!
*Гаша
На здоровье, Мариша!
*MariS
И снова я с печенкой и... благодарностью - ну очень всем вкусно!!!

Куриная печень с яблоками и болгарским перцем

Фото делала с пылу - с жару, очень торопились поесть! Спасибо, Гашенька!
*Гаша
Тыж моя умничка!!! Какая печёночка аппетитная!!!
*Njashka
А когда и куда закладывать стебель сельдерея?
Извините, я не поняла
*Гаша
Сельдерей можно добавить либо одновременно с болгарским перцем, либо вместе с яблоками, в зависимости от того, какую степень мягкости Вы предпочитаете.
*Njashka
Понятно!
Бум пробомать,
это вам

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).