Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Ингредиенты

Булгур цельнозерновой (коричневый) 1\2м. ст.
Кус-кус 1\2м. ст.
Хмели-сунели 1ч. л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Кипяток 2м. ст.
Вишня вяленая, изюм по горсти
Чернослив, курага по 7шт.
Растительное масло для жарки
Петрушка

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на режиме Выпечка 5 минут.
  • Добавить хмели-сунели, порезанные (кроме изюма и вишни)сухофрукты, перемешать, посолить.
  • Туда же всыпать булгур, залить 1ст. кипятком. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  • По прошествии времени всыпать кус-кус, перемешать, залить 1ст. кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать.
  • При подаче украсить петрушкой.
  • Вкусно!!

Примечание

Булгур изготавливается из твердой пшеницы, привареный три раза на паре, высушеный, очищенный и дробленый в грубой и тонкой шлифовки. Эту крупу можно найти, тонкую или грубую, она также бывает белого, желтого или коричневого цвета. Богатая железом, фосфором, магнием и витамином группы В, готовиться быстро простой регидратации или варки. Он лежит в основе национальных блюд многих народов мира. (источник Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

На основе рецепта 🔗

*Ксюшк@-Плюшк@
Омелочка, в ингредиентах указаны 2 м. ст. кипятка, а заливаем 1 м. с. т. Куда второй девать?
*Omela
Ксюша, спасибо, сча допишу..
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо. Я ж в блокнотик. Сказано два, пишу два
*Феофания
классный рецепт, в закладки!
*shuska
Хочу уточнить: "Закрыть крышкой и готовить 15 минут" - а на каком режиме? Остается Выпечка или меняем программу?
И это отдельное блюдо или можно использовать как гарнир? Не сильно ли оно получается сладким? Все таки сухофрукты
*Omela
Цитата: shuska

Хочу уточнить: "Закрыть крышкой и готовить 15 минут" - а на каком режиме? Остается Выпечка или меняем программу?
shuska , я оставила на Выпечке. Теоретически можно на Тушении.

Цитата: shuska

И это отдельное блюдо или можно использовать как гарнир? Не сильно ли оно получается сладким? Все таки сухофрукты
Вы же понимаете - это дело вкуса. У нас он был как гарнир к индейке. А сухофруктов Вы можете положить по своему желанию.
*shuska
Omela, спасибо, попробую. Правда булгур есть только шлифованный желтый. Как думаете, подойдет?
*Omela
Цитата: shuska

Правда булгур есть только шлифованный желтый. Как думаете, подойдет?
shuska , я думала об этом. У меня такой тоже есть. Здесь почему предпочтительнее коричневый - он одного размера с кускусом и гарнир смотрится однородным. Для шлифованного, думаю, может быть понадобится больше времени для варки и чуть больше воды.
*shuska
Ясно, подумаем
*Ирэнка
Красивенько-то как! Я добавляю в масло, в котором жарим морковку , чили, получается сладко-остро. Ух!
Омелочка, будь ласка, после морковки ты продолжаешь на выпечке или на др. режиме?
*Omela
Ирэнка, спасибо!!!

Цитата: Omela

я оставила на Выпечке. Теоретически можно на Тушении.
*Ирэнка
Цитата: Omela

Ирэнка, спасибо!!!
А, если на плове? Как думаешь?
*Omela
Можно и на плове, только не до конца программы. Достаточно 20 минут. Готовность можно визуально определить - вся вода впитается, а крупа будет мягкая.
*Ирэнка
Эх, для полного счастья, как в бухарском плове, засуну я головку чеснока!
*Omela
Ирэнка , не вопрос!!! Засовывайте!!!

Все рецепты

Новые сообщения





Поиск по сайту