Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Omela
Четверг, 15 марта 2012 года, 00:06 | Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Ингредиенты

Булгур цельнозерновой (коричневый) 1\2м.ст.
Кус-кус 1\2м.ст.
Хмели-сунели 1ч.л.
Соль по вкусу
Морковь 1 шт.
Кипяток 2м.ст.
Вишня вяленая, изюм по горсти
Чернослив, курага по 7шт.
Растительное масло для жарки
Петрушка

Способ приготовления

  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на режиме Выпечка 5 минут.
  • Добавить хмели-сунели, порезанные (кроме изюма и вишни)сухофрукты, перемешать, посолить.
  • Туда же всыпать булгур, залить 1ст. кипятком. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  • По прошествии времени всыпать кус-кус, перемешать, залить 1ст. кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать.
  • При подаче украсить петрушкой.
  • Вкусно!!

Примечание

Булгур изготавливается из твердой пшеницы, привареный три раза на паре, высушеный, очищенный и дробленый в грубой и тонкой шлифовки. Эту крупу можно найти, тонкую или грубую, она также бывает белого, желтого или коричневого цвета. Богатая железом, фосфором, магнием и витамином группы В, готовиться быстро простой регидратации или варки. Он лежит в основе национальных блюд многих народов мира. (источник Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
Цельнозерновой булгур темно коричневого цвета (слева), с него верхняя оболочка (отруби) не снята. Булгур более светлого цвета - шлифованный булгур.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

На основе рецепта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 15 марта 2012 года, 00:38 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Омелочка, в ингредиентах указаны 2 м.ст. кипятка, а заливаем 1 м.с.т. Куда второй девать?
Omela
Четверг, 15 марта 2012 года, 00:48 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Ксюша, спасибо, сча допишу..
Ксюшк@-Плюшк@
Четверг, 15 марта 2012 года, 06:36 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Ксюша, спасибо. Я ж в блокнотик. Сказано два, пишу два
Феофания
Четверг, 15 марта 2012 года, 09:40 | Булгур с кус-кусом по-восточному

классный рецепт, в закладки!
shuska
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:00 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Хочу уточнить: "Закрыть крышкой и готовить 15 минут" - а на каком режиме? Остается Выпечка или меняем программу?
И это отдельное блюдо или можно использовать как гарнир? Не сильно ли оно получается сладким? Все таки сухофрукты
Omela
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:04 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Цитата: shuska от Четверг, 15 марта 2012 года, 11:00
Хочу уточнить: "Закрыть крышкой и готовить 15 минут" - а на каком режиме? Остается Выпечка или меняем программу?
shuska , я оставила на Выпечке. Теоретически можно на Тушении.

Цитата: shuska от Четверг, 15 марта 2012 года, 11:00
И это отдельное блюдо или можно использовать как гарнир? Не сильно ли оно получается сладким? Все таки сухофрукты
Вы же понимаете - это дело вкуса. У нас он был как гарнир к индейке. А сухофруктов Вы можете положить по своему желанию.
shuska
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:26 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Omela, спасибо, попробую. Правда булгур есть только шлифованный желтый. Как думаете, подойдет?
Omela
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:41 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Цитата: shuska от Четверг, 15 марта 2012 года, 11:26
Правда булгур есть только шлифованный желтый. Как думаете, подойдет?
shuska , я думала об этом. У меня такой тоже есть. Здесь почему предпочтительнее коричневый - он одного размера с кускусом и гарнир смотрится однородным. Для шлифованного, думаю, может быть понадобится больше времени для варки и чуть больше воды.
shuska
Четверг, 15 марта 2012 года, 11:48 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Ясно, подумаем
Ирэнка
Четверг, 15 марта 2012 года, 12:37 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Красивенько-то как! Я добавляю в масло, в котором жарим морковку , чили, получается сладко-остро. Ух!
Омелочка, будь ласка, после морковки ты продолжаешь на выпечке или на др.режиме?
Omela
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:28 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Ирэнка, спасибо!!!

Цитата: Omela от Четверг, 15 марта 2012 года, 11:04
я оставила на Выпечке. Теоретически можно на Тушении.
Ирэнка
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:30 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Цитата: Omela от Четверг, 15 марта 2012 года, 15:28
Ирэнка, спасибо!!!
А, если на плове? Как думаешь?
Omela
Четверг, 15 марта 2012 года, 15:34 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Можно и на плове, только не до конца программы. Достаточно 20 минут. Готовность можно визуально определить - вся вода впитается, а крупа будет мягкая.
Ирэнка
Четверг, 15 марта 2012 года, 17:25 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Эх, для полного счастья, как в бухарском плове, засуну я головку чеснока!
Omela
Пятница, 16 марта 2012 года, 16:26 | Булгур с кус-кусом по-восточному

Ирэнка , не вопрос!!! Засовывайте!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы