Ssylka

Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Ингредиенты

Булгур цельнозерновой (коричневый)
1\2м. ст.
Кус-кус
1\2м. ст.
Хмели-сунели
1ч. л.
Соль
по вкусу
Морковь
1 шт.
Кипяток
2м. ст.
Вишня вяленая, изюм по горсти
Чернослив, курага по
7шт.
Растительное масло для жарки
Петрушка

Способ приготовления

 Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на режиме Выпечка 5 минут.
  Добавить хмели-сунели, порезанные (кроме изюма и вишни) сухофрукты, перемешать, посолить.
  Туда же всыпать булгур, залить 1ст. кипятком. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
  По прошествии времени всыпать кус-кус, перемешать, залить 1ст. кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Перемешать.
  При подаче украсить петрушкой.
  Вкусно!!

Примечание

Булгур изготавливается из твердой пшеницы, привареный три раза на паре, высушеный, очищенный и дробленый в грубой и тонкой шлифовки. Эту крупу можно найти, тонкую или грубую, она также бывает белого, желтого или коричневого цвета. Богатая железом, фосфором, магнием и витамином группы В, готовиться быстро простой регидратации или варки. Он лежит в основе национальных блюд многих народов мира. (источник )
Цельнозерновой булгур темно коричневого цвета (слева), с него верхняя оболочка (отруби) не снята. Булгур более светлого цвета - шлифованный булгур.



На основе рецепта
Булгур с кус-кусом по-восточному (Brand 37502)

Похожее


Ксюшк@-Плюшк@
Омелочка, в ингредиентах указаны 2 м. ст. кипятка, а заливаем 1 м. с. т. Куда второй девать?

Omela
Ксюша, спасибо, сча допишу..

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо. Я ж в блокнотик. Сказано два, пишу два

Феофания
классный рецепт, в закладки!

shuska
Хочу уточнить: «Закрыть крышкой и готовить 15 минут» - а на каком режиме? Остается Выпечка или меняем программу?
И это отдельное блюдо или можно использовать как гарнир? Не сильно ли оно получается сладким? Все таки сухофрукты

Omela
Хочу уточнить: «Закрыть крышкой и готовить 15 минут» - а на каком режиме? Остается Выпечка или меняем программу?
shuska , я оставила на Выпечке. Теоретически можно на Тушении.

И это отдельное блюдо или можно использовать как гарнир? Не сильно ли оно получается сладким? Все таки сухофрукты
Вы же понимаете - это дело вкуса. У нас он был как гарнир к индейке. А сухофруктов Вы можете положить по своему желанию.

shuska
Omela, спасибо, попробую. Правда булгур есть только шлифованный желтый. Как думаете, подойдет?

Omela
Правда булгур есть только шлифованный желтый. Как думаете, подойдет?
shuska , я думала об этом. У меня такой тоже есть. Здесь почему предпочтительнее коричневый - он одного размера с кускусом и гарнир смотрится однородным. Для шлифованного, думаю, может быть понадобится больше времени для варки и чуть больше воды.

shuska
Ясно, подумаем

Ирэнка
Красивенько-то как! Я добавляю в масло, в котором жарим морковку, чили, получается сладко-остро. Ух!
Омелочка, будь ласка, после морковки ты продолжаешь на выпечке или на др. режиме?

Omela
Ирэнка, спасибо!!!

я оставила на Выпечке. Теоретически можно на Тушении.

Ирэнка
Ирэнка, спасибо!!!

А, если на плове? Как думаешь?

Omela
Можно и на плове, только не до конца программы. Достаточно 20 минут. Готовность можно визуально определить - вся вода впитается, а крупа будет мягкая.

Ирэнка
Эх, для полного счастья, как в бухарском плове, засуну я головку чеснока!

Omela
Ирэнка , не вопрос!!! Засовывайте!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37502»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас