Торт "Малиновая эйфория" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: японская
Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)

Ингредиенты

Бисквит:
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 50 г
Сахарная пудра 50 г
Желток 40 г
Белок 30 г
Мука для торта (35 г обычной муки просеять с 10 гр крахмала) 45 г
Белок 50 г
Сахарная пудра 30 г
Малиновый джем для нанесения полосок
сахарная пудра для посыпки бисквита
Сироп для пропитки бисквита:
(32 г сахара сварить с 25 мл и отмерить 30 мл) 30 мл
Кирш (ликёр) 15 г
Вода 20 г
Малиновое желе:
Пюре из ягод малины (можно замороженной) 300 г
Сахар 75 г
Желатин 6 г
Малиновый мусс:
Пюре из ягод малины (можно замороженной) 300 г
Кирш 25 г
Белок 100 г
Вода 100 г
Сахар 200 г
Желатин 10 г
Сливки 35% взбитые до устойчивых пиков 300 г
Зеркальная глазурь:
Мёд натуральный 100 г
Сахар 100 г
Вода 50 мл
Сгущенное молоко 70 г
Чёрный шоколад порезанный на кусочки 100 г
Декор:
Чёрный шоколад 60 г
Листочки мяты ягоды малины
-------------------------------------- --------
Форма Ø 25 см
Противень 25 х 35 см
Кулинарное кольцо/форма для сборки Ø 28 см

Способ приготовления

  • Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита "Джоконда", малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений — подарок всем любимым женщинам!
  • Малиновое желе:
  • Приготовить накануне.
  • Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 г малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Добавить в оставшееся 200 г пюре и хорошо перемешать. Дать застыть и заморозить.
  • Поместить в форму Ø 25 см, застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Бисквит "Джоконда":
  • Лучше приготовить накануне, чтобы дать бисквиту «созреть».
  • Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас нет миндальной, муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере.
  • Добавить белок (40 г), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Белки (50 г) взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и в три приёма соединить с миндально-мучной смесью методом складывания — снизу вверх и по кругу.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Так выглядит готовое бисквитное тесто:
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • В заранее подготовленную форму Ø 26 см (дно которой застелить пекарской бумагой) поместить приблизительно 1/3 часть теста (слой толщиной не более 1 см) и выпекать в прогретой до 220⁰ С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Дать остыть и освободить от формы.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Оставшееся бисквитное тесто распределить тонким слоем на противне 25 х 35 см, застеленном пекарской бумагой и разделив его мысленно на 4 части (можно и нанести ножом тонкие полоски), нанести наклонные полоски из джема через кулинарный шприц (кулёк) с очень тонкой трубчатой насадкой.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Выпекать в прогретой до 220⁰ С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Готовый бисквит остудить. Пусть вас не пугает, что полоски из джема расплылись, по мере созревания бисквита они сожмутся.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Остывший и «созревший» бисквит разрезать на полоски высотой 4,5 см и длиной, которая будет соответствовать длине объёма кольца (формы), в которой будет собираться торт (у меня раздвижное кулинарное кольцо Ø 28 см) и очень обильно посыпать сахарной пудрой, чтобы полоски из джема не прилипли к форме.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Разместить бисквитные полоски по кругу формы (рисунком к форме), на дно поместить круглый бисквит. Бисквиты помещённые в форму пропитать сиропом.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Малиновый мусс:
  • Приготовить итальянскую меренгу. Поместить воду и сахар в кастрюльку и варить до температуры 117⁰ С, если нет термометра, то до мягкого шарика. Капнуть сироп на тарелку и дав остыть попробовать руками или капнуть в стакан с холодной водой — видно как плавает шарик.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Параллельно взбиваем венчиком белки в густую пену. Готовый сироп тонюсенькой струйкой ввести в белки не переставая их взбивать уже миксером, бить пока меренга не остынет, она должна получиться гладкая и блестящая.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков. Нагреть немного малинового пюре и развести в нём заранее замоченный в холодной воде и отжатый желатин, соединить с остальным пюре и размешать.
  • Соединить с помощью лопатки и в три приёма, добавляя частями и перемешивая пюре, сливки и меренгу.
  • Мусс должен быть хорошо перемешан до однородной смеси. Заполнить форму муссом до половины бокового бисквита. Поставить в холодильник на 20 минут.
  • На слегка застывший мусс поместить малиновое желе.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Сверху заполнить оставшимся муссом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Зеркальная глазурь:
  • Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! Поместить торт в холодильник.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Украшение:
  • Спирали:
  • Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту. Сделать бороздки с помощью специального гребешка или вилки.
  • Свернуть спиралью и поместить в холодильник. Освободить от ленты непосредственно на торт.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Чипсы:
  • Нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту зафиксированную на изогнутой поверхности (у меня скалка), дать застыть в холодильнике.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)
  • Освободить торт от формы непосредственно перед подачей, прогрев её бока горячим феном. Украсить торт малиной, листочками мяты, шоколадными чипсами и спиралями.
  • Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

120

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)

Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)

Торт Малиновая эйфория (мастер-класс)

*Пилигрим73
Это шедевр!!!
*irza
Я на малину реагирую как кот на валерьянку! От одного запаха млею... А тут такое изобилие . Забрала в закладки

Наталочка, спасибо!!!
*Кастелян
Цитата: Пилигрим73

Это шедевр!!!
+100500!!
*natapit
спасибо вам всем большое за первые отзывы и добрые слова!!!
*Medusa
Цитата: Хлебопек

+100500!!
Босс чего-то пожадничал!
Такие творения, от которых душа поет, сердечный ритм учащается, ноздри раздуваются и выделение всяческих пищеварительных секретов вступает в фазу активного половодья, да еще от уникальной женщины-кондитера, да еще приподнесенные нам в единственный в году чудесный женский праздник ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ дорогого стоят!
Тут впору перед автором и исполнителем преклоняться, как перед БОГИНЕЙ, крича БРАВО! БИС! ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!!!
*natapit
Medusa! спасибо большое! :girl_red:скажете тоже, я просто женщина, влюблённая в кулинарию!
*Medusa
Поверьте старому ловеласу, сибариту, сладкоежке и обжоре, что такие, как Вы марципаны - создания ШТУЧНЫЕ!
*lu_estrada
Наташенька!!!!! одно слово - эйфорияяяяяяяяяяяяяяяяяя яяя....
Все, что связано с малиной, для меня память детства - мамин сад и огромаааааааааднейший малинник и ведрами малина - огромная, ароматная, прозрачная и сладкаяяяя как Ваша Малиновая Эйфория!
*Slastena
Наташенька браво торт просто прелесть, присоединяюсь ко всем Просто слюньки текут, решила обязательно сделаю , лоб расшибу , но сделаю может не такой красивый, но будет точно вкусный , вообщем в закладках он ! Огромное спасибо Наташа ты прелесть что радуешь нас такими шедеврами
*Arka
Что тут добавить?..
Восхитительное исполнение восхитительного торта! Браво, Ната!
Преклоняюсь перед твоим талантом!
*Вертушка
Наташа! Я просто в восторге от ваших рецептов . Вы - чудо!
*Slonique
Нет слов...
*Евгения82
Наталья, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как делать бисквит, совсем запуталась в этих граммах, а по шт нельзя написать, хотя бы примерно.
*Евгения82
Во эта фраза в приготовлении бисквита "Добавить белок ( 40 гр ), желток и взбить до пышной однородной массы" - это как? типа добавить целое яйцо?
*natapit
Спасибо вам всем большое за добрые слова и комплименты!

Евгения82! к сожалению бисквиты, а тем более джоконда требуют большой точности! так что надо взвешивать.

добавить белок ( 40 гр ) имеется ввиду не взбитый, а вот желток надо взбить отдельно, а потом уже добавлять!
*Yelenium
обьясните пажалуйста для особо *талантливых* === Смешать миндальную муку с сахарной пудрой. Если у вас нет миндальной муки можно приготовить её самим — очищенный миндаль и сахарную пудру пробить вместе в блендере.
Добавить белок ( 40 гр ), желток и взбить до пышной однородной массы, затем добавить в 2 приёма муку и перемешать методом складывания — снизу вверх и по кругу.===

куда его добавить и в каком состоянии ооооооооочень хочется попробовать ваш тортик спасибо
*Yelenium
взбить желток , к нему добавить НЕбитый белок ( ), и тогда уже в муку?
*Karry79
Сделала тортик. Хотела заменить желатин на новую для меня фишку (агар). 6 гр агара не помогло. Торт уплывал с блюда. Ели ложками. Глазурь показалась ОЧЕНЬ сладкой. Самое главное, глазурь тоже не застывает, и все время липнет к ножу. Очень хочется попробовать повторить эксперимент. Но сколько нужно взять агар-агара не знаю. Боюсь и переборщить и недоложить.
*Эра
natapit, спасибо за МК! Слов нет, одни восторги!
Чудесно, изумительно, волшебно!
*inucya
Наташа, скажи какую роль играет в муссе белок, важен он там?
*Светла я
Наталья, подскажите, пожалуйста, почему в ингредиентах для желе указано 300 гр пюре малинового, а при приготовлении используется 100гр, куда подевались ещё 200 гр?
*natapit
Мне уже написали модераторы... видно при модерации рецепта, что-то они утеряли, но я размещу здесь полный 1-й шаг специально для вас!

1. Приготовить накануне. Желатин замочить в холодной воде. Нагреть 100 гр малинового пюре и растворить в нем сахар и отжатый набухший желатин. Добавить в оставшееся 200 г пюре и хорошо перемешать. Поместить в форму 25 см в диаметре застеленную пищевой плёнкой. Дать застыть и заморозить. удачи и спасибо, что обратили внимание!
*Светла я
Спасибо, теперь стало все понятно
*Илона
Наташенька, я уже все исправила! Это наверняка я смахнула как-то нечаянно. Стараюсь всегда все перепроверять, но видимо зашилась уже тогда. Прости!
*natapit

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту