Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Ингредиенты

мука 1+1/3 чашки
разрыхлитель 4 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 5 ч. л.
раст. масло 0.5 чашки
яйца, отделить белки 2 шт.
молоко 1+3/4 чашки
ваниль или ванилин
1 чашка = 240мл

Способ приготовления

Мои изменения красным
1+1/3 чашки муки - 2 чашки муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
1/2 ч. л. соли
5 ч. л. сахара - 4 с. л. сахара
2 яйца, отделить белки
1/2 чашки растительного масла
1+3/4 чашки молока
ваниль - ванилин - 0.5 пакетика

Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.

Примечание

Очень понравились!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!

*milvok
спасибо! записала!
*НатальяН
Умничка что сделала, мне они понравились тоже .
*Сусля
о, мы похожие на такие в Киеве покупали , очень понравились, а что это за вафельница? с такой крупной клеткой? а можно глянуть?
*Ukka
Сусля, та то я фотик приблизила сильно.... А так обычная клетка...
Тебе надо такую вафельницу поискать? У меня есть и 3 в 1 и 4 в 1 (та, что с пончиками)...
*Сусля
ага, мне очень нужна вафельница у мамы есть старая, советская, говорит- забирай... та она такая неподъемная! мне ж переть ее с Херсона придется.. я вот думаю купить, ходила смотрела, а их столько, что глаза разбегаются, и я не могу выбрать мне бы такую как у мамы, что бы можно было конусы скручивать или трубочки.
*Asteria
Купила вафельницу, очень хотелось опробовать. А из продуктов дома только 2 яйца, да растительное масло. Все рецепты либо на дрожжах (а мне на завтрак за 5 минут бы чего сготовить), либо со сливочным маслом, да поди разбери ещё для каких вафель, для тонких или бельгийских
А тут такой простенький и быстренький вариант . Тесто замесила за 3 минуты. Вместо молока взяла воду и чуть меньше, чем по рецептуре - 1 чашку.
Вафли получились чудесные, как раз сколько нужно на завтрак. Не сладкие почти и светлые, никак не хотели румянится, что, впрочем, тоже неплохо (не все любят подгоревшего вида хрустяшки ). Ну, в следующий раз можно будет сахару побольше добавить, если захочу порумянее и по дессертнее.

Спасибо за рецепт. Он теперь у меня будет основным для вафель на завтрак
*Олёкма
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!!!! я уже второй месяц собираю рецепты для толстых вафель, этот прочно поселится на моей кухне:)
*fronya40
спасибо большое. у меня первый день вафельница. я уже одни сделала. эти по составу больше подходят. растительное масло все таки. завтра буду их делать!!!
*fronya40
очень вкусно!!! но у меня почему то они прилипали.. правда я в конце ввела сахар жемчужный. может из-за этого?
*fronya40
начала я выпекать уже второй раз, и уже без жемчужного сахара и начало все прилипать.... я начала просто отдирать нервно, как дуреха и поцарапала поверхность... это теперь ее можно уже выкидывать?
*Эля_луг
Интересно, можно ли эти вафли испечь не в электро вафельнице (у меня ее нет), а в фигурной сковороде для печенья, у меня как раз с таким вафельным рисунком?
*fronya40
конечно можно
*Ukka
fronya40, спасибо!!!

Эля_луг, конечно, можно и в наплитной!

Sanik, у меня Saturn ST 1077, старушка 7 летняя... Но можно печь в любой вафельнице для толстых вафель!
*Sanik
Да, я понимаю, просто смотрю у некоторых вафельки с одной стороны очень зажаренные, а с другой белые... Хотелось просто крупных равномерных
*Ukka
Sanik, Вы откуда, проставьте, в профиле. Тогда можно будет посоветовать Вам модельки, которые есть в Вашей стране.
*Sanik
Украина, г. Мариуполь
*Ukka
У меня Saturn и есть еще RTC 4 в 1. RTC в Украине представлен под брендом Clatronic, Bomann. Обе пекут равномерно.
У девочек-украинок есть и Avrora (из недорогих) и efbe-Schott ZN 3(немецкая). По-моему Phillips есть. Девочки довольны. Это по толстым (бельгийским )вафлям.
А еще есть вафельницы цветочком у Клатроника.
А вообще у нас есть целая тема по выбору https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199.0 Правда, там в перемешку с тонкими, но советую почитать...

Посмотрите по укр. инет-магазинам, что устроит по цене, напишите нам, посоветуем!
*Эля_луг
ukka, fronya40, спасибо за ответ.
*Sanik
ukka, спасибо за ответы и Вашу отзывчивость!! Буду осиливать 46 страничек по выбору вафельницы, про Clatronic пишут, что очень запах едкий идет, когда вафли выпекает и печет не очень... Надо ещё на форуме почитать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).