Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Категория: Выпечка
Кухня: бельгийская
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)

Ингредиенты

мука 1+1/3 чашки
разрыхлитель 4 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 5 ч. л.
раст. масло 0.5 чашки
яйца, отделить белки 2 шт.
молоко 1+3/4 чашки
ваниль или ванилин
1 чашка = 240мл

Способ приготовления

Мои изменения красным
1+1/3 чашки муки - 2 чашки муки
4 ч. л. пекарского порошка (разрыхлитель) - 1 уп.
1/2 ч. л. соли
5 ч. л. сахара - 4 с. л. сахара
2 яйца, отделить белки
1/2 чашки растительного масла
1+3/4 чашки молока
ваниль - ванилин - 0.5 пакетика

Смешать отдельно сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль и сахар).
Смешать отдельно жидкие мнгредиенты (желтки, масло, молоко, ваниль).
Взбить белки до мягких пиков.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, слегка перемешать (тесто должно быть комковатым, не нужно мешать до полной гладкости, иначе вафли не будут такими легкими и воздушными), и аккуратно ввести в него взбитые белки, перемешивая широкой спатулой снизу вверх. Консистенция скорее жидкая, менее плотная и вязкая, чем для оладьев, но чуть более густая, чем для блинов.

Примечание

Очень понравились!!!
Спасибо Ларисе Вольницкой (loravo) за вкусные вафли!!!
Спасибо НатальеН за ссылочку на блог!!!

*milvok
спасибо! записала!
*НатальяН
Умничка что сделала, мне они понравились тоже .
*Сусля
о, мы похожие на такие в Киеве покупали , очень понравились, а что это за вафельница? с такой крупной клеткой? а можно глянуть?
*Ukka
Сусля, та то я фотик приблизила сильно.... А так обычная клетка...
Тебе надо такую вафельницу поискать? У меня есть и 3 в 1 и 4 в 1 (та, что с пончиками)...
*Сусля
ага, мне очень нужна вафельница у мамы есть старая, советская, говорит- забирай... та она такая неподъемная! мне ж переть ее с Херсона придется.. я вот думаю купить, ходила смотрела, а их столько, что глаза разбегаются, и я не могу выбрать мне бы такую как у мамы, что бы можно было конусы скручивать или трубочки.
*Asteria
Купила вафельницу, очень хотелось опробовать. А из продуктов дома только 2 яйца, да растительное масло. Все рецепты либо на дрожжах (а мне на завтрак за 5 минут бы чего сготовить), либо со сливочным маслом, да поди разбери ещё для каких вафель, для тонких или бельгийских
А тут такой простенький и быстренький вариант . Тесто замесила за 3 минуты. Вместо молока взяла воду и чуть меньше, чем по рецептуре - 1 чашку.
Вафли получились чудесные, как раз сколько нужно на завтрак. Не сладкие почти и светлые, никак не хотели румянится, что, впрочем, тоже неплохо (не все любят подгоревшего вида хрустяшки ). Ну, в следующий раз можно будет сахару побольше добавить, если захочу порумянее и по дессертнее.

Спасибо за рецепт. Он теперь у меня будет основным для вафель на завтрак
*Олёкма
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные!!!! я уже второй месяц собираю рецепты для толстых вафель, этот прочно поселится на моей кухне:)
*fronya40
спасибо большое. у меня первый день вафельница. я уже одни сделала. эти по составу больше подходят. растительное масло все таки. завтра буду их делать!!!
*fronya40
очень вкусно!!! но у меня почему то они прилипали.. правда я в конце ввела сахар жемчужный. может из-за этого?
*fronya40
начала я выпекать уже второй раз, и уже без жемчужного сахара и начало все прилипать.... я начала просто отдирать нервно, как дуреха и поцарапала поверхность... это теперь ее можно уже выкидывать?
*Эля_луг
Интересно, можно ли эти вафли испечь не в электро вафельнице (у меня ее нет), а в фигурной сковороде для печенья, у меня как раз с таким вафельным рисунком?
*fronya40
конечно можно
*Ukka
fronya40, спасибо!!!

Эля_луг, конечно, можно и в наплитной!

Sanik, у меня Saturn ST 1077, старушка 7 летняя... Но можно печь в любой вафельнице для толстых вафель!
*Sanik
Да, я понимаю, просто смотрю у некоторых вафельки с одной стороны очень зажаренные, а с другой белые... Хотелось просто крупных равномерных
*Ukka
Sanik, Вы откуда, проставьте, в профиле. Тогда можно будет посоветовать Вам модельки, которые есть в Вашей стране.
*Sanik
Украина, г. Мариуполь
*Ukka
У меня Saturn и есть еще RTC 4 в 1. RTC в Украине представлен под брендом Clatronic, Bomann. Обе пекут равномерно.
У девочек-украинок есть и Avrora (из недорогих) и efbe-Schott ZN 3(немецкая). По-моему Phillips есть. Девочки довольны. Это по толстым (бельгийским )вафлям.
А еще есть вафельницы цветочком у Клатроника.
А вообще у нас есть целая тема по выбору https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199.0 Правда, там в перемешку с тонкими, но советую почитать...

Посмотрите по укр. инет-магазинам, что устроит по цене, напишите нам, посоветуем!
*Эля_луг
ukka, fronya40, спасибо за ответ.
*Sanik
ukka, спасибо за ответы и Вашу отзывчивость!! Буду осиливать 46 страничек по выбору вафельницы, про Clatronic пишут, что очень запах едкий идет, когда вафли выпекает и печет не очень... Надо ещё на форуме почитать
*Мисс Малина
ukka, принимайте фотоотчет моих вафелек.
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Вафли получились ооооочень вкусные , но "хрустящие" они были только сразу после того как вытащила из вафельницы, а потом хрустящесть куда-то девалась. Муж и дети сказали, что это блины в вафельнице.
Спасибо за рецепт.
*Галинка-Малинка
Принесла спасибку Вам. Захотелось вафелек, а масла сливочного не оказалось, и вот нашла ваш рецептик, немножко неудобно для меня, потому как не оказалось чашки на 240 мл. Пришлось взвешивать в милилитрах муку. Хотелось бы в грамах количество знать. Может и напартачила... тесто довольно густое вышло. Но на вкус очень вкусные получились.
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
*LudMila
Ukka, Ольга, спасибо за рецепт!
Делала "по-красному". Очень быстро и вкусно.
Чтобы подольше сохранялось хрустящее состояние, вафли надо выкладывать на решетку. На тарелке или на доске (я обычно всю выпечку остужаю на деревянных досках) они почти сразу становятся мягкими.
Пекла в вафельнице Vitesse (которая 3 в 1), из полной порции получилось 16 штук, но некоторые были не совсем квадратными, в следующий раз буду стараться сделать 14 красивых.
В "благадарностях" название перепутала, назвала брюссельскими...
*Ukka
LudMila, очень рада, что Вам понравилось! Правда ведь, что вафли вкусные? Приятного аппетита!!!
*fialka79
Подскажите, а чашка скольки равняется?
*LudMila
Цитата: Галинка-Малинка
немножко неудобно для меня, потому как не оказалось чашки на 240 мл. Пришлось взвешивать в милилитрах муку. Хотелось бы в грамах количество знать.
Пекла сегодня ещё раз по этому рецепту.
Муку взвесила (просеиваю в чашу на весах) - 320г, молока 430мл (столько оставалось в пакете), яйца были очень мелкие, поэтому взяла не 2, а 3, сахара 2 ст. ложки с горкой. А масла вообще ливанула на глаз... (не хотелось измерять, лишнюю посуду пачкать).
Получилось замечательно! На этот раз 14 почти полностью квадратных, красивых.
Думаю, надо ориентироваться не на строгое соблюдение рецептуры в граммах, а на консистенцию теста.

*Dimoshka
Оля, спасибо за рецепт! Толстые вафли первый раз довелось пробовать в Брюсселе. Скажу честно, Ваши в сто раз вкуснее. Делала по Вашим поправкам. И главное, с первого раза отличный результат. Хруснящие, внутры пышные и в меру сладкие! Спасибо огромное!
*Ukka
Dimoshka, Женечка, спасибо огромное за отзыв . Рада, что Вам понравилось!!!
А главное спасибо прежде всего автору, Ларисе Вольницкой.
*Split8774
Спасибо за рецепт. Делала по красному.
Тесто получилось, как мне показалось, густовато, но вафельки вышли пышные и с лёгкой хрустинкой ( рука не поднимается написать - хрустящие), равномерно пропеченные - идеально румяные...
Кажется как раз-таки из-за густоты и зарумянились равномерно. По другим рецептам тесто было жиже и вафельки пятнистые выходили - то белые пятна, то сильно тёмные в одной залитой порции".

Остужала на решетке, чтоб не отмякли.

Вафельницу только-только подарили. Несколько рецептов испробовала. Этот самый-самый.

*лентивана
Спасибо за рецепт , влюбилась в видео всех электроштучек на ютубе и зарегистрировалась к вам , привыкла только к плите и теперь с небольшим страхом и огромной радостью тестирую все свои новинки .
Рецепт замечательный , спасибо за растительное масло !!!!

Вот мои успехи )



Добавлено Воскресенье, 05 марта 2017 года, 11:45

Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)


Добавлено Воскресенье, 05 марта 2017 года, 11:47

Да , рецепт делала по поправкам ))
*Тимоschка
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo) принимайте вкусный отчет!!! делала все по рецепту, с Вашими изменениями, стакан взяла от ХП, но только почему-то вафельки получились не хрустящие, а мягкие, но грешу на себя, ручки кривоваты))) но все равно ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!! СПАСИБО от нашей семьи
*яровая
Хрустящие Бельгийские вафли от Ларисы Вольницкой (loravo)
Оля, спасибо за рецепт, вафли замечательно вкусные.
*Ukka
Девочки, вафельки действительно вкусные! Пеките с удовольствием!!!
*Ташенька
Девчата, а сколько теста вы накладываете на каждую вафельку? Что-то я никак с толстыми вафлями не подружусь...
*яровая
Наталья, Я произвольно, форму полностью не заполняю, закрыла и тесто само распределилось. Это мои первые вафли, вафельницу только на днях прикупила. Выбирала не менее 1000 ватт. Вафельница GFGRIL GFW-015 Waffle Plus.
*Ташенька
Да я тут пекла вафли (правда по другому рецепту), так они у меня не набрали объема, а расплылись и располовинились , хотя у девчат нормально получались. Вот я и думаю, может теста мало наливаю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту