Творожный рассыпчатый пирог

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожный рассыпчатый пирог

Ингредиенты

творог 0,5кг
яйца 2шт
сахар 1/2-1 стакан
мука 1 стакан
крохмал 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста 1. ч. ложка
масло сливочное 150-170 гр

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку:
  • Творог тщательно размешиваем с сахаром (1/4-1/2 стакана, кто как любит сладкое), яйцами и крохмалом (я это делаю миксером). Можно добавить сухофрукты, цедру лимона.
  • 130 гр масла из морозилки, ледяного натереть на крупной терке (единственное неудобство рецепта, при данной операции очень мерзнут руки).
  • В масло всыпать муку, 1/4 стакана сахара и разрыхлитель. Все перемешать ножом или вилкой.
  • На дно формы для выпекания положить пергамент для выпечки и 2/3 мучной массы распределить по дну формы.
  • Равномерно ложкой выложить творожный крем и сверху рассыпать оставшуюся часть мучной массы).
  • Поверх мучной массы, натереть еще 20-40 грамм масла (тоже из морозилки).
  • Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить пирог в духовку минут на 20-25.
  • Готовому пирогу дать остыть, чтобы хорошо схватился.


  • Вчера первый раз пекла его в мультиварке. Пришлось дважды ставить на режим выпечка по 20 минут. Все равно допекала в духовке, муж потребовал чтобы "вверху было пригорелым".

  • Наблюдения таковы: в мультиварке увы, долго, масло вверху пирога растапливается, а в духовке оставляет прикольные корочки как в тертом пироге. И "доготовка" после мультиварки в духовке не много испортила вершок-слегка пригорел (это на мой вкус), мужа устроил, вчера половину слопал

Время приготовления:

35 минут

Примечание

Этот рецепт нашла когда-то на каком-то кулинарном сайте. Жаль не запомнила его. Но все равно громадное спасибо автору! Пирог просто улетный! И главное дети творог едят! А так, в чистом виде, даже с сахаром, заставить не могу младшего вообще даже понюхать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту