Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
1 литр.
Творог
1 гк.
Яйца
1 шт.
Масло
150 гр.
Сода
1 чайн. ложка
Соль
1.5 чайн. ложка
Способ приготовления
Во избежании путаницы с авторством данного рецепта поясняю:
Автор данного рецепта Сусля.
Сусля предложила мамин рецепт приготовления домашнего сыра, вот цитирую Девочки, можно я покажу вам, как варит сыр моя мама. Начиталась здесь много интересного, и вот вчера решила " тряхнуть стариной", сварить, да еще и сфоткать все это дело. Мне так нравится смотреть мастер-классы и мечта у меня была, что-нибудь вам показать
Берем нужные нам продукты.

Твогрог и молоко тщательно размешать

Варить помешивая 10-15 мин, на слабом огне. Творог практически растворится

Полученную массу откинуть в марлю

и поместить обратно в кастрюлю, вбить яйцо, положить масло, соль, соду и тщательно все размешать


довести до кипения и варить помешивая на тихом огне минут 15, когда масса начнет отставать от стенок, сыр готов

Выложить в форму, у меня ничего подходящего не нашлось, просто салатничек выложила пленкой ( пакет порвала), а мама всегда пользовалась пакетом из-под молока.


как немного остынет, убрать в холодильник. И вот что получилось

Сыр получился очень нежный, только я вот что не учла, молоко и творог домашние и поэтому масла можно было меньше положить. Жирноватый малость сыр вышел, но мужу понравилось, сказал ему подходит.
Получилось 580 гр.