Маффины черничные "Вкус лета"

Категория: Выпечка
Маффины черничные  «Вкус лета»

Ингредиенты

Масло сливочное
130 г
Сахарная пудра
130 г
Яйца
3 шт
Молоко
130 мл
Мука
240 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Черника свежая
200 г

Способ приготовления

 Хочу продолжить тему летней выпечки.

Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой, по одному вбиваем яйца, после каждого взбиваем не менее минуты.


 Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем добавлять в тесто попеременно с молоком, все время взбивая.


 В готовое тесто аккуратно вмешиваем чернику.

Раскладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.


 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 20 мин., до сухой спички.



Приятного аппетита!



Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт (маленьких)

Примечание

рецепт с сайта
с моими небольшими изменениями, а точнее - увеличила кол-во ингредиентов почти на 50 % (печь, так уж печь! ), кроме разрыхлителя. Не люблю, когда его в тесте много.
Маффины черничные  «Вкус лета»

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
А у нас свежая еще не поспела, а вот замороженной пакетик завалялся.
Может рискнуть?

Sonadora
А у нас поспела и черника, и земляника! Как же я люблю эти ягоды!

nakapustina, рискнуть можно, только разморозить и дать максимально стечь.
Я бы для верности еще пол столовой ложечки крахмала к ягодам добавила, перед тем как их в тесто отправлять.

Галина456
Маффины черничные  "Вкус лета"

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Единственное, что чернику взяла из варенья, поэтому получились чуть темные внутри. Но вкус обалдееный. Извините фото кверх тормашкой, не умею переставлять.

Sonadora
Галина, отличные маффины. «Шапки» шикарные! Люблю, когда такие высокие получаются.

Галина456
Ага, самая классная выпечка маффины, и быстро готовится, и вкусная..... права быстро съед ается



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое