Картофель с соусом из красной икры камбалы

Рома
Пятница, 01 июля 2011 года, 22:26 | Картофель с соусом из красной икры камбалы

Картофель с соусом из красной икры камбалы

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Картофель с соусом из красной икры камбалы

Ингредиенты

Картофель 3-4 шт.
Петрушка свежая – порубленная 1 ст.л.
Лук зеленый – порубленный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Икорный соус:
Вино сухое белое 1 ст.л.
Сливки 20-22% 100 мл
Соль по вкусу
Перец белый – свеже молотый по вкусу
Икра камбалы сушеная 1 ч.л.
Картофель с соусом из красной икры камбалы

Способ приготовления

  • Картофель отвариваем до готовности в подсоленой воде.
  • Воду сливаем, картофель подсушиваем на огне.
  • Пока варится картофель готовим икру, кладем в пакет и раскатываем скалкой до мелких икринок.
  • Делаем икорный соус:
  • В ковшик налить белое сухое вино, добавить сливки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне до загустения массы несколько минут.
  • Снять с огня ковшик, накрыть крышкой и оставить до готовности картофеля.
  • В ковшик с загустевшей массой добавить 1/2 ч.л. икринок и размешать массу. соус готов.
  • Собираем блюдо
  • Готовый картофель выкладываем на тарелку, поливаем сверху икорным соусом, сверху присыпаем 1/2 ч.л. сухой икры, и свежим зеленым луком и петрушкой.
  • Картофель с соусом из красной икры камбалы

Примечание

ЭТО ВКУСНО!!!

Когда я увидела в магазине икру камбалы сушеную для пива!!!!, я уже знала что буду с ней делать!

Получился очень пикантный картофель, с пикантной «красной» икрой камбалы!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы