Нежный высокий ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Нежный высокий ореховый бисквит

Ингредиенты

яйца( комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи(не до состояния муки 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
натуральный мёд 2 ст. л.
форма №26 смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

  • яйца взбить миксером на большой скорости. до увеличения объёма в три раза(бить 8 минут)
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • добавить мёд. перемешать таким же способом.
  • муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • остывший полностью бисквит освободить от формы. аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

Бисквит с орехами не капризный, совсем не сложный, но очень вкусный. этот бисквит я пекла для торта "Чернослив в шоколаде", но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!
P.S. думаю. что с орехами можно экспериментировать/миндаль. фундук/.

*gandista
Бисквит - само совершенство! Очень воздушный и настолько вкусный, что оторваться невозможно.
*natapit
gandistaбольшое вам спасибо!
*aola
natapit, Большое спасибо за рецепт!!! В четверг , прошлый испекла бисквит для торта, очень вкусный, высокий , без проблем поделила на 3 части, (может потому, что на балконе ночь провел ) и был очень ароматный. Не мокрый, но мягче классического бисквита.
Очень рекомендую испечь!
А с шоколадным у нас не получилось сдружиться
*natapit

aola. хорошо. что получился! :flowers:а с шоколадным. что за проблема?
*aola
Он у меня не растет, так хорошо как ореховый , первый раз вытянула наверняка слишком рано и серединка упала, второй раз вышло лучше, но все равно не довольна высотой бисквита. А ореховый -
*Мама Сони
Посоветуйте, пожалуста, какой крем подойдет к этому чудному бисквиту? Желательно, не сильно сладкий.
*natapit
aola. это говорит о том. что белки не были хороши взбиты или вмешаны!!!
МАМА СОНИ- идеально подходит сметанный пополам со сливками(взбитыми отдельно. а потом соединенными)
*aola
Наташа, еще попробую в среду-четверг испечь бисквит, может действительно мало взбивала, и тогда отчитаюсь обязательно!!
*natapit
удачи!!! буду держать за тебя кулачки!!!
*lily971
Вместо манного бисквита испекла этот. Просто волшебно! Во-первых, совершенно не перекосился (обычно у меня с одной стороны чуть выше получаются коржи), во-вторых замечательный на вкус и вид, в-третьих действительно совершенно не сложный и не капризный в приготовлении. Спасибо огромное!
*natapit
! lily971! вы всегда так резко меняете решения!? главное, что конечным результатом вы довольны!
*lily971
Наташа, решения меняю соответственно наличию продуктов. Пока искала свечи для торта, обнаружила НЗ орехов. А для меня это - наркотик. Имею слабость к энтому продукту, каюсь
А поскольку мы ещё ни разу ДР не отпраздновали за один день, то печём обычно по нескольку тортиков. Вот фотка. Опять мобилка. Старшая доця батарею посадила фотика, а зарядку так спрятала, что уже два дня ищем
Нежный высокий ореховый бисквит
*natapit
я точно такая же!
*kleopka
Та-а-ак.. и до этого рецепта я добралась!! В рецепте написано, что при приготовлении дверцу духовки не открываем.. Я все бисквиты проверяю на готовность зубочисткой, время приготовления в рецепте и реальное в моей духовке никогда не совпадало!! Что же тогда делать? На что еще можно ориентироваться при проверке на готовность?
*natapit
после 30 мин. от начала выпечки дверку можно открыть, проверено!
*kleopka
Спасибочки!!! за помощь и такие прекрасные рецепты!!
*natapit
удачи! и спасибо!
*Svetla
natapit, нежнейший получился бисквит по Вашему рецепту. Такой воздушный с тонким ароматом меда и хорошо пропеченными орешками.
Строго соблюдала Вашу рецептуру и технологию.

Нежный высокий ореховый бисквит

Выпекала в форме d=30см.

Спасибо за чудесный рецепт !!!
*natapit
очень красивый получился! рада, что бисквит понравился!
*inna demidenko
а у меня не получается ну никак :cray:оседает еще в духовке и все тут!!!
*VivaLaDiva
Наташа, большое спасибо за рецепт! Часто ореховые бисквиты - это сплошная морока. А тут все идеально!!! Только я орехи с мукой смешала и вместе добавила)) Я его фотку даже в альбоме в однокл разместила (с рецептом и ссылкой сюда)) Фото темное и есть впечатление, что бочок подгорел, но на самом деле все идеально)))
Нежный высокий ореховый бисквит
*natapit
ЗНАТНЫЙ КРАСАВЕЦ! МОЛОДЧИНА!
*francevna
Наташа Спасибо за рецепт. Беру в закладки.
*natapit
и вам спасибо!
*Дачница
Делала соседке на ДР торт на основе вашего бисквита. Всем очень понравился. Несу от едоков огромное спасибо!

А можно ли его испечь заранее и заморозить? Если можно, то резать до... или после?
*natapit
Цитата: Дачница

Делала соседке на ДР торт на основе вашего бисквита. Всем очень понравился. Несу от едоков огромное спасибо!

А можно ли его испечь заранее и заморозить? Если можно, то резать до... или после?

Рада, что понравилось!

Можно заморозить, а разрезать лучше потом, полузамороженный!
*Дачница
Спасибочки
*natapit
*fomca
Наташ, испекла бисквит - понравился очень! Никаких проблем с выпечкой не возникло. Вот кусочек тортика с карамельным суфле и ореховым бисквитом.

Нежный высокий ореховый бисквит

А это и сам бисквитик! Спасибо!

Нежный высокий ореховый бисквит
*natapit
ШИКАРНО!!!
*орешек
fomca - ваш кусочек тортика просто загляденье , так и хочется откусить А что за карамельное суфле в начинке - я что-то не нашла нигде Можно рецепт у вас попросить , пож-та , или ссылку на него
*fomca
Наташ, можно я тут черкну? ....

Карамельное суфле - взбить 500 гр. сливок 33 % по всем правилам (хорошо охлажденных), добавить на малых оборотах миксера по ложке вареное сгущенное молоко 380 гр (1банка), взбить на высокой скорости до однородности и ввести предварительно замоченный и распущенный желатин грамм 15-20. Все!

Мне именно с этим бисквитом очень понравилось это суфле - ничего больше не надо добавлять, никаких прослоек и наполнителей!
*орешек
Ой , так быстро Спасибо огромное вам
*орешек
Наташа у меня к вам просьба - взвесьте , пож-та , количество сахара , муки и орехов в вашем стакане Второй раз пеку этот бисквит и не получается - всё взбивается , смешивается отлично , масса очень пушистая , в духовке поднимается равномерно и вдруг под конец середина падает На выходе получается совсем не пушистый , а какой-то забитый - кушать совсем его не хочется Вчера делала и всё улетело в ведро
*natapit
в конце ингредиентов написано 1 стакан=200 мл
в стакане 200 мл
муки 130 г
сахара 180 г
грецких орехов молотых 90 г

мне странно, у других же получается! удачи!
*орешек
Спасибо Взвесила свой стакан- всё совпало с вашими данными, но почему не получается , ума не приложу Все ваши бисквиты пекла , никогда не было осечек - высокие , пушистые , вкусные , а тут прямо не катит и всё
*natapit
дааа... бывает такое, хотя этот совсем не сложный.... даже не знаю. что посоветовать
*Фрезия
Скажите, а без меда не получится бисквит?
Девочки, кто пек, орехи надо от пленок очищать?
*fomca
Цитата: Фрезия

Скажите, а без меда не получится бисквит?
Девочки, кто пек, орехи надо от пленок очищать?

Ирин,
а что тебе мед? Его вообще не чувствуется в приготовленном бисквите, слегка если что.... И вообще я его делаю, как при приготовлении медового бисквит а без соды, т. е. взбиваю яйца сразу с медом и сахаром, а дальше все по рецепту, проколов не было!

Орехи подсушиваю и чищу, тру между ладошками, а потом просто просеиваю и рублю. Еще удобно орехи прокаливать в духовке минут 10 и готово!
*Фрезия
Света, так меда сегодня утром не обнаружила
Орехи поджарила, уже как только не терла ладонями, очень плохо очищаются, такие попались.
Спасибо за ответ!
*francevna
А я в микроволновке орехи прогреваю. Очень хорошо очищаются.
*Alinka18
Девочки, я у вас тут новенькая, пока еще не разобралась с устройством сайта. Поэтому не знаю, вставится ли фото
Попробовала бисквитик этот сегодня. Получился замечательный, но немного осел посерединке. Спасибо большое за рецептик
Нежный высокий ореховый бисквит
*Taia
Alinka18 Всё у вас замечательно получилось . И выпечка получилась и фотка хорошая.
*Alinka18
Flaksia, спасибо большое! А то я распереживалась
*fomca
Я опять с бисквитом - полюбился он мне! По приготовлению теста немного подработала под себя, ну, во-первых, яйца с сахаром взбиваю сразу же с медом до пышной пены. И отдельно готовлю смесь сухих компонентов - орехи, мука, разрыхлитель. Все! Очень пушистенький получается! Делала на сей раз половину порции в форме диаметром 20 см, получился высотой - 4,5 см и массой 400 гр.

Нежный высокий ореховый бисквит Нежный высокий ореховый бисквит
*Summer
Очень простой в исполнении бисквит, красивый и душистый ! Пекла в МВ ради экспиремента, все получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Нежный высокий ореховый бисквит
Фото не фонтан, я не умею, но стараюсь очень .
*Summer
В догонку к предидущему отчету:
Нежный высокий ореховый бисквит
Прослоила яблочным желе и сверху сметанным кремом, ооочень вкусно !
Спасибо Наташа, золотые у Вас ручки !
*natapit
*yaKachka
natapit Спасибо за замечательный бисквит Отдельное спасибо fomca за совет по выпечке Пекла в разъемной форме в своей духовке на нижнем отделении при 175 гр. Минут за 40 прекрасно пропекся, остывал в духовке с открытой дверцей, когда достала ни на мм не осел. Я очень довольна! начинку делала из вареной сгущенки и сливок с желатином.
Нежный высокий ореховый бисквит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту