🔎

Нежный высокий ореховый бисквит

Категория: Кондитерские изделия
Нежный высокий ореховый бисквит

Ингредиенты

яйца (комнатной температуры) 5 шт.
сахар 1 стакан
молотые грецкие орехи (не до состояния муки 1 стакан
ваниль 1 гр.
мука 1.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
натуральный мёд 2 ст. л.
форма №26 смазанная маслом. дно застелить пекарской бумагой
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

  • яйца взбить миксером на большой скорости. до увеличения объёма в три раза (бить 8 минут)
  • не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 8 мин.
  • осторожно и постепенно ввести молотые орехи и перемешать лопаточкой снизу вверх
  • добавить мёд. перемешать таким же способом.
  • муку обязательно просеять. смешать с ванилью и пекарским порошком и постепенно ввести в яичную смесь. перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу. тесто может чуть чуть опасть.
  • вылить массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать при 160"40-50 минут.
  • ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
  • готовый бисквит оставить остывать в духовке открыв дверцу.
  • остывший полностью бисквит освободить от формы. аккуратненько подрезав острым ножом край до глубины и по кругу.

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Примечание

Бисквит с орехами не капризный, совсем не сложный, но очень вкусный. этот бисквит я пекла для торта "Чернослив в шоколаде", но на его основе можно приготовить любой любимый вами торт!
P.S. думаю. что с орехами можно экспериментировать/миндаль. фундук/.

Поделиться…
*gandista
Бисквит - само совершенство! Очень воздушный и настолько вкусный, что оторваться невозможно.
*natapit
gandistaбольшое вам спасибо!
*aola
natapit, Большое спасибо за рецепт!!! В четверг, прошлый испекла бисквит для торта, очень вкусный, высокий, без проблем поделила на 3 части, (может потому, что на балконе ночь провел ) и был очень ароматный. Не мокрый, но мягче классического бисквита.
Очень рекомендую испечь!
А с шоколадным у нас не получилось сдружиться
*natapit

aola. хорошо. что получился! а с шоколадным. что за проблема?
*aola
Он у меня не растет, так хорошо как ореховый, первый раз вытянула наверняка слишком рано и серединка упала, второй раз вышло лучше, но все равно не довольна высотой бисквита. А ореховый -
*Мама Сони
Посоветуйте, пожалуста, какой крем подойдет к этому чудному бисквиту? Желательно, не сильно сладкий.
*natapit
aola. это говорит о том. что белки не были хороши взбиты или вмешаны!!!
МАМА СОНИ- идеально подходит сметанный пополам со сливками (взбитыми отдельно. а потом соединенными)
*aola
Наташа, еще попробую в среду-четверг испечь бисквит, может действительно мало взбивала, и тогда отчитаюсь обязательно!!
*natapit
удачи!!! буду держать за тебя кулачки!!!
*lily971
Вместо манного бисквита испекла этот. Просто волшебно! Во-первых, совершенно не перекосился (обычно у меня с одной стороны чуть выше получаются коржи), во-вторых замечательный на вкус и вид, в-третьих действительно совершенно не сложный и не капризный в приготовлении. Спасибо огромное!
*natapit
! lily971! вы всегда так резко меняете решения!? главное, что конечным результатом вы довольны!
*lily971
Наташа, решения меняю соответственно наличию продуктов. Пока искала свечи для торта, обнаружила НЗ орехов. А для меня это - наркотик. Имею слабость к энтому продукту, каюсь
А поскольку мы ещё ни разу ДР не отпраздновали за один день, то печём обычно по нескольку тортиков. Вот фотка. Опять мобилка. Старшая доця батарею посадила фотика, а зарядку так спрятала, что уже два дня ищем
Нежный высокий ореховый бисквит
*natapit
я точно такая же!
*kleopka
Та-а-ак.. и до этого рецепта я добралась!! В рецепте написано, что при приготовлении дверцу духовки не открываем.. Я все бисквиты проверяю на готовность зубочисткой, время приготовления в рецепте и реальное в моей духовке никогда не совпадало!! Что же тогда делать? На что еще можно ориентироваться при проверке на готовность?
*natapit
после 30 мин. от начала выпечки дверку можно открыть, проверено!
*kleopka
Спасибочки!!! за помощь и такие прекрасные рецепты!!
*natapit
удачи! и спасибо!
*Svetla
natapit, нежнейший получился бисквит по Вашему рецепту. Такой воздушный с тонким ароматом меда и хорошо пропеченными орешками.
Строго соблюдала Вашу рецептуру и технологию.

Нежный высокий ореховый бисквит

Выпекала в форме d=30см.

Спасибо за чудесный рецепт!!!
*natapit
очень красивый получился! рада, что бисквит понравился!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения