Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: марокканская
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки

Ингредиенты

Кефир 200г.
Дрожжи свежие 10г.
Мука пшеничная 300г.
Соль 1\4ч. л.
Сахар 1ч. л.
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Для посыпки:
Кунжут

Способ приготовления

  • Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут.
  • Тесто разделить на 2 шара. Каждый раскатать в пласт, толщиной 4мм.
  • Стаканом (диаметром 5-6см) вырезать кружочки. У меня получилось 25 штук.
  • Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (в зависимости от тем-ры) для подъема.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
  • Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
  • Рецепт – палочка-выручалочка, когда нужен быстрый, вкусный и оригинальный хлеб. Ооочень нравится детям – проверено!!! Рекомендую!!! Единственная проблема – съедается также быстро, как готовится.

Примечание

Вообщем, с поклоном я к марокканцам, ибо:

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от них способом выпечки и размером. Выпекаются на раскаленной сковороде с толстым дном.

Мои изменения: кефир вместо воды, свежие дрожжи вместо сухих, и выпечка в духовке – вместо сковороды.

Оригинальный рецепт на сайте kulinar.ru/recipe/view/88719, автор lillit1

Милда
Какие булочки! Быстро и много! Спасибо, Омелочка! Завтра же и сделаю
Omela
Милда , спасибо!

Цитата: Милда

Быстро и много!
Нууу, чисто теоретически - да, много.. а практически...
koziv
Роскошные булочки-лепешки!!!!! Во-первых, быстрые, в 16.30 начала, в 18.00 мои уже свежие лепешечки ели!!!!! А уж какие вкусные , их уже нет просто!!!!! Спасибо огромное за такой быстрый рецепт хлебушка, переходит в разряд дежурных!!!!!!!
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Omela
koziv ППКС!!! И быстрые.. и вкусные.. и быстро поедаемые!! А лепешки получились - заглядене!!!
***яна***
И быстрые.. и вкусные.. и быстро поедаемые!!

тесто замесила, не успела раскатать - отвлекли меня, а вернулась через полчаса-оно уже поднялось.... пришлось быстренько из него булочки слепить.... нежные, воздушные, исчезают мгновенно..... вот такие у меня батбуты получились неправильные
Omela
***яна*** , отличная импровизация!!!
***яна***
Спасибо огромное за такой быстрый рецепт хлебушка, переходит в разряд дежурных!!!!!!!
Полностью поддерживаю!
Omela
Лень - двигатель прогресса!!! Это про меня! Полдня не было света, полдня воды ... ужин готовился в спринтовских услових.. в результате один большой батбут!!



[URL=http://www.radikal.ru]Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
мамашаНаташа
Омелочка, несу тебе спасибо и поклон за такую вкуснятину . Наша семья всеми руками и ногами за батбуты. Одно, но... дозу нужно удваивать, ато есть угроза, что самой не хватит скушать.
Вечером испекла, малой утром проснулся, кашу не ест, подпрыгивает на стуле и кричит "Мамааа, буки!!! Дай."
Вообщем сьели, дожевывая последнюю, муж сказал надо бы еще повторить.
Кстати как только испеклись, мы с мужем попробовали, и мне показалось, что чем-то напоминают бублики из детства, такие большие, я мазала их маслом и кушала с чаем, ммммммм Давно я таких не ела. Так что еще раз спасибо.
***яна***
чем-то напоминают бублики из детства,

отреагировала на слово БУБЛИКИ..... стоит в холодильнике банка кефира... пошла пристраивать...
Omela
мамашаНаташа , очень рада, что Вашей семье понравилось!!!
Моя тож на них теперь "подсажена". Я, правда, делаю одним большим батбутом. И даю время на подъем теста около 30 минут, а уже потом формирую лепешку. Так она получается еще воздушнее. Пеку каждый день.

***яна*** , удачи!
***яна***
вот мои батбутбублики
.
я делала все с кунжутом, а потом одну половину посыпала тертым сыром, а другую половину-шоколадной глазурью(какой-то зефир в шоколаде попался неправильный-вся глазурь с него отвалилась.... вот я её и пристроила). шоколадных успела только два отобрать..... а маленькие круглые-это серединки от бубликов... хотела их помадкой обмазать и не успела-они самые первые горячими исчезли....
быстро, легко и вкусно.
Omela
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Цитата: ***яна***

батбутбублики

***яна*** , вот это я пониманию новаторство!!!
***яна***
Милда
Вот и я думаю, что ж они напоминают? Точно, бублики!
Наконец руки и до них дошли. Спасибо, Омела, булочки - палочка-выручалочка!

Omela
Милда , батбутики получились как на подбор!!!
afnsvjul
А сколько надо сухих дрожжей положить ? А то свежих сейчас нету!!!!
Omela
afnsvjul , как всегда сухие дрожжи в 3 раза меньше, чем свежие, т. е. 10г:3=3г.
shu-shu
Спасибо за рецепт . Вкусно, как и всегда, когда готовлю по Вашим рецептам. Иногда обычный хлеб в х/п надоедает, а это хорошая альтернатива.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть