Кекс кабачковый
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Кабачок тертый на крупной терке (1 небольшой кабачок) | 2 ст. |
Белки яиц | 3 шт. |
0% мягкий творог | 250 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Ананас консервированный (из банки, обсушить, нарезать кусочками) | 220 г |
Клюква сушеная | 1 ст. |
Мука цельнозерновая | 300 г |
Крупка цельной пшеницы (манка по-старорусски или смолоть в кофемолке зерно) | 150 г |
Стевия (если нет - заменить 2 ст. л темного коричневого сахара) | 2/3 ч. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи (брала миндаль крупно рубл) | 1 ст. |
Способ приготовления
- Взбить белки, смешать с творогом и оливковым маслом, добавить кабачок, ананасы и клюкву. Отдельно смешать сухие компоненты, соединить. Выпекать в 1 большой форме саварен 1 ч 15 мин или в 2 небольших прямоугольных (25 см) 55 мин при 200С до готовности. Проверить готовность лучинкой.
Примечание
По мотивам рецепта от Ayn "Кекс с цуккини" 🔗кекс-с-цуккини/