Кекс кабачковый

Категория: Выпечка
Кекс кабачковый

Ингредиенты

Кабачок тертый на крупной терке
(1 небольшой кабачок)
2 ст.
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
250 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Ананас консервированный
(из банки, обсушить, нарезать кусочками)
220 г
Клюква сушеная
1 ст.
Мука цельнозерновая
300 г
Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски
или смолоть в кофемолке зерно)
150 г
Стевия
(если нет - заменить
2 ст. л темного коричневого сахара) 2/3 ч. л.
Сода
2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Орехи
(брала миндаль крупно рубл)
1 ст.

Способ приготовления

 Взбить белки, смешать с творогом и оливковым маслом, добавить кабачок, ананасы и клюкву. Отдельно смешать сухие компоненты, соединить. Выпекать в 1 большой форме саварен 1 ч 15 мин или в 2 небольших прямоугольных (25 см) 55 мин при 200С до готовности. Проверить готовность лучинкой.
 


Примечание

По мотивам рецепта от Ayn "Кекс с цуккини"

Похожие рецепты

Кекс кабачковый



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте