🔎

Печенье с вишней

Категория: Выпечка
Печенье с вишней

Ингредиенты

желтки 3 шт
сахар 80 гр
сливочное масло 140 гр
мука 200 гр
цедра с 1 лимона
ванильный сахар 1 пакетик
вишня

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры, желтки, сахар и ванильный сахар хорошо вымесить миксером. Добавить цедру лимона, муку и быстренько замесить тесто. Слегка смочив руки водой сделать из теста 20 шариков и уложить их на противень. В середине каждого шарика сделать впадинку и положить в неё вишенку. Испечь при температуре 180 градусов. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Очень нежное, рассыпчатое печенье к чаю. Готовиться быстро, а исчезает ещё быстрее. Приятного аппетита!

*lizard
Виталинка , ваши печеньки с ароматом кофе полюбила с первого... то-ли взгляда, то-ли раза... Короче, оченно пондравились! И эти вполне так симпатичные, уже хочу Только уточните пожалуйста, какая вишня – замороженная, вяленая (скорее всего)?
*Виталинка
Lizard, спасибо! У меня была вишня на коньяке, я с ней и сделала. Но можно и вяленую, и замороженную. Только с замороженной хорошо отжать сок. Пеките, надеюсь вам понравиться.
*Семьянинка
Вкусненький рецептик!!!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения