Хала от Maggie Glezer в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хала от Maggie Glezer в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 / сорт 475 г
Быстрорастворимые дрожжи 6 г
Соль 8 г
Мёд 85 г
Растительное масло 55 г
Яйцо крупное 3 шт.
Вода тёплая 60 мл
Яйцо для смазки 1 шт.

Способ приготовления

  • Взять 30 г муки от общего количества в рецепте и смешать с теплой водой (t = 40 °C) и быстрорастворимыми дрожжами. Оставить на 20мин для аутолиза.
  • Затем замесить тесто и вымесить в течение 5 минут руками.
  • Тесто должно быть гладким, очень плотным, но месить его будет легко.
  • После окончания замеса накрыть салфеткой и оставить на ферментацию на 2-3 часа.
  • Сформовать халу и поставить на расстойку на 2 часа, или пока не утроится в объеме.
  • Смазать яйцом и печь в течение 40 мин при 165°C.
  • Я остановил свой выбор именно на этой хале по причине простоты её формирования. Думаю, что для тех, у кого нет навыков плетения в косичку с 3-х или больше жгутов, возникнет желание попробовать испечь такую же замечательную и вкусную халу.
  • Тесто для формовки делим на две равные части, подкатываем в шар и оставляем на 10 минут отдохнуть.
  • Раскатываем каждую часть в лепёшку
  • Хала от Maggie Glezer в духовке
  • в виде ромба,
  • Хала от Maggie Glezer в духовке
  • чтобы легче было скатать жгут - \"веретено\" = средина толще, чем края.
  • Хала от Maggie Glezer в духовке Хала от Maggie Glezer в духовке
  • Веретено сложить пополам на палочке и скрутить в спираль.
  • Хала от Maggie Glezer в духовке
  • Уложить скрученные жгуты в круглую форму, толстой головкой \"запятой\" в центр, зацепом, и разместить тонкие концы по окружности.
  • Дать почти полную расстойку.
  • Хала от Maggie Glezer в духовке Хала от Maggie Glezer в духовке
  • Смазать кисточкой поверхность халы взбитым яйцом
  • Испечь в форме или в виде подового хлеба
  • Хала от Maggie Glezer в духовке
  • до готовности при 165° C.
  • Остудить на решетке:
  • Хала от Maggie Glezer в духовке
  • Хала от Maggie Glezer в духовке
  • Приятного аппетита!

Примечание

1. Вместо 85 г меда можно использовать сахар в количестве 70 грамм.

2. Расстойку для этой халы лучше всего производить внутри микроволновой печи с кружкой кипятка для тепла и влажного воздуха в камере, чтоб тесто не подсохло во время расстойки. Мэгги подчёркивает, что расстойку лучше делать в круглой форме, а печь уже по желанию, в той же форме или без формы.
Я вынул халу из формы перед выпечкой и разместил её на силиконовый коврик.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту