Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Простокваша из цельного молока
380 мл
Мука пшеничная в/с
600 гр
Раст. масло
1,5 ст. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Загружаем в печку ингредиенты в порядке, предусмотренном инструкцией, и выпекаем) В KENWOOD BM450 я пеку по основной программе №1, время 3,15, корка средняя, вес 1кг.
Если я пеку хлеб сразу, то загружаю свою печку в обратном для кенвуда порядке. Так как загружают панасоник, т. е. вначале сухие компоненты, сверху жидкость. У меня такое чувство, что так ведро дольше сохранит герметичность на валу.
А когда пеку с отсрочкой по таймеру, тогда строго по инструкции кенвуда- жидкость вниз, мука и сухие компоненты сверху. Этот хлебушек что на фото выпекался ночью с отсрочкой 8 часов.
Если я пеку хлеб сразу, то загружаю свою печку в обратном для кенвуда порядке. Так как загружают панасоник, т. е. вначале сухие компоненты, сверху жидкость. У меня такое чувство, что так ведро дольше сохранит герметичность на валу.
А когда пеку с отсрочкой по таймеру, тогда строго по инструкции кенвуда- жидкость вниз, мука и сухие компоненты сверху. Этот хлебушек что на фото выпекался ночью с отсрочкой 8 часов.
Программа: Основная
Время приготовления: мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Прототип этого рецепта приведен в книге рецептов KENWOOD BM450 под названием "Быстрая выпечка белого хлеба". Там в качестве жидкости вода, а сахара 4 ч. л. Выпекание по быстрой программе №2.

Строго по рецепту я тоже пек, результат отличный.
Но оказалось, что если заменить воду на простоквашу (наверное, можно сыворотку или кефир), а сахара добавить больше, получается ну просто вкус того самого советского батона, знакомого всем жителям застойных времен). Кроме того, пеку я его не по быстрой, а по основной программе, хлеб конечно же так пышнее. Масса 1 кг, корочка средняя.
Что интересно, если заменить в этом рецепте 2 ст. л. сухого молока на 2 куриных яйца, хлеб получится совершенно иной и на вкус, и по консистенции, но тоже прекрасный!
Такая модификация этого рецепта - описана на 1 странице книги рецептов кенвуда 450 под названием "Яичный хлеб".
Количество сахара можно довольно свободно варьировать в обоих этих разновидностях рецепта, добиваясь для себя наилучшего вкуса. В количестве от 1,5 ч. л. до 3-4 ст. л. на консистенцию это не влияет точно, но на вкус да.

Строго по рецепту я тоже пек, результат отличный.
Но оказалось, что если заменить воду на простоквашу (наверное, можно сыворотку или кефир), а сахара добавить больше, получается ну просто вкус того самого советского батона, знакомого всем жителям застойных времен). Кроме того, пеку я его не по быстрой, а по основной программе, хлеб конечно же так пышнее. Масса 1 кг, корочка средняя.
Что интересно, если заменить в этом рецепте 2 ст. л. сухого молока на 2 куриных яйца, хлеб получится совершенно иной и на вкус, и по консистенции, но тоже прекрасный!
Такая модификация этого рецепта - описана на 1 странице книги рецептов кенвуда 450 под названием "Яичный хлеб".
Количество сахара можно довольно свободно варьировать в обоих этих разновидностях рецепта, добиваясь для себя наилучшего вкуса. В количестве от 1,5 ч. л. до 3-4 ст. л. на консистенцию это не влияет точно, но на вкус да.