[1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►

Медовый бисквит (с содой)

irza
Понедельник, 14 февраля 2011 года, 00:21 | Медовый бисквит (с содой)

Медовый бисквит (с содой)

Категория: Выпечка

Медовый бисквит (с содой)

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
мерная чашка на 230 мл

Способ приготовления

  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
  • Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C)

Блюдо рассчитано на

Вес около 600 г., диаметр 26 см

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Цитата: irza от Пятница, 10 января 2014 года, 00:48
Я пользуюсь мерной чашкой 230 мл
Цитата: Виталинка от Пятница, 25 февраля 2011 года, 10:29
Я использовала мерный стакан от ХП - 250 гр.
Цитата: irza от Пятница, 10 января 2014 года, 00:53
Еще хочу дополнить, что за время долгой дружбы с этим бисквитом, пришла к тому, что яйца с сахаром взбиваю целиком и соду не гашу. Результатом всегда довольна...
Цитата: irza от Вторник, 04 декабря 2012 года, 16:05
... этот бисквит и с искусственным медом получается
Цитата: irza от Среда, 05 февраля 2014 года, 00:51
... без соды бисквит напоминает классический. А с содой уже медовый-медовый.

Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

Крем: по желанию

БИСКВИТ МЕДОВЫЙ БЕЗ СОДЫ
Часто задаваемые вопросы.

Выпечка бисквита в мультиварке


Цитата: Виталинка от Четверг, 24 февраля 2011 года, 14:57
Пекла в мультиварке Декс - 45 мин + 20 мин с закрытой крышкой, получился 8см высотой.
Цитата: Апрельевна от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 10:39
Несу свой отчОт и спасибочку!
Бисквит поднялся в мульте до 8 см
Пекла 60+20 минут и потом постоял отключенный еще мин 15.
Цитата: волнушка от Четверг, 29 декабря 2011 года, 20:52
разрезала на3 коржа, пекла в мульти 60+20 мин. и 15 мин. стоял на подогреве...
Цитата: Пилигрим73 от Вторник, 24 января 2012 года, 21:46
Пекла в куку 1054 -55 минут, программа "духовка" - первый уровень. Высота бисквита впечатляет - 8см.
Цитата: волнушка от Среда, 07 марта 2012 года, 19:49
диаметр 20см, высота 7см, в мульти 60мин. выпечка и стоял мин.15-20,не открывая крышки, разрезала на 4 коржа.
Цитата: Basja от Воскресенье, 11 марта 2012 года, 20:17
пекла в мульте 60+40, высота 8.5 см.
Цитата: Инуся от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 20:33
Пекла 50 минут + 20, не открывала - открыла, а вверху воздушная мокрая пузырьковая "пенка", липнущая к пальцу. Закрыла. Выпечка ещё на 20 минут и ещё 15 не открывала. Вот теперь всё окей. В след. раз буду печь не меньше чем 70-75 минут. Мультя немаленькая, на 4,5 литра, и то поднялся на 8 см


Выпечка в формах разной величины


Цитата: irza от Пятница, 25 февраля 2011 года, 20:41
... в какой-то момент тесто начало стремительно расти и немного "убежало", мало места ему было (я замесила на 1,5 порции и выпекала в форме 26 см). Это единственный недостаток, но в этом моя ошибка - надо форму больше брать.
Цитата: Violochka от Пятница, 23 сентября 2011 года, 18:26
Бисквит получается просто огромный по объему! Первый корж испекла из 3 яиц - 5см высота, 20см - диаметр....
Цитата: chiran-n от Четверг, 10 марта 2011 года, 11:20
из 6яиц - 1000г вышло.
Цитата: Domovenok от Пятница, 18 марта 2011 года, 20:36
У меня в 24-26 см при выпечке поднимался до верха, иногда и чуть выше (шапочка)...
Цитата: Caramia от Пятница, 07 декабря 2012 года, 00:22
выпекала на полную порцию в форме 26 см. Поднялся великолепно - высота после выпечки 6,5 см, вес - 630 грамм.
Цитата: Скарлетт от Воскресенье, 23 июня 2013 года, 21:55
умножила порцию на 4 - получился бисквит как раз на весь глубокий противень 30 на 40 см, высота 6 см. Разрезала на 4 слоя.
Цитата: iriskaa от Четверг, 09 января 2014 года, 19:46
Пекла в форме диам. 24, на 4 яйца, муки взяла 200 г, в духовке поднялся выше краев, но когда достала немного опал и сравнялся с формой и опала немножко середина...высота 6 см
Цитата: Olga VB от Понедельник, 13 января 2014 года, 18:13
Выпекала в керамической чаше в мультиварке Рэдмонд М150 на "выпечке" 65 минут. Дно смазывала сливочным маслом и присыпала манкой. Поднялся равномерно, - ни ямы, ни купола. Верхушка не отлипает и не скатывается. Высота 7,5 см при диаметре чаши 21,5 см, вес 684 гр.


Опавшая середина


Цитата: chiran-n от Понедельник, 01 августа 2011 года, 16:13
Я этим мучилась все время - добавила чуть больше муки и все отлично!
Цитата: Margit от Вторник, 27 марта 2012 года, 12:05
Попробуйте чуть убавить огонь и печь еще 7-10 минут. Причина еще может быть в муке, в недостаточном его количестве. Тесто должно быть как сметана, но думаю Вы это знаете. Значит дело в недостаточном времени выпекания...
Цитата: Natka8 от Четверг, 27 декабря 2012 года, 11:57
мне кажется, опадает от недостатка муки, я для себя проблемы многих бисквитов решила именно этим путём. И здесь муки кладу 220г - выходит очень пушистый и нежный.
Цитата: кнопа от Суббота, 19 января 2013 года, 00:14
Серединка опадала дважды. Причины вижу такие. В первом случае - качество муки низкое. Дрожжевое тесто расплывалось. предположила, что и медовик пострадал от этого. Во втором случае яйца взбитые выглядели как-то не так, как всегда. Не пушистые и не настолько высоко при взбивании поднимались в чаше миксера. В результате в бисквите - не очень глубокий кратер. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=114709.0
Цитата: chiran-n от Пятница, 05 апреля 2013 года, 07:19
Всегдашние проблемы с оседанием бисквита закончились, когда попробовала сделать в новой электрической духовке.


Замена соды на разрыхлитель


Цитата: ikom от Суббота, 18 мая 2013 года, 13:36
вместо соды добавила разрыхлитель, вот результат:


Кремы. Наполнители


Цитата: irza от Пятница, 11 марта 2011 года, 00:59
... я предпочитаю сметанный крем. Со сгущенкой и маслом более сладко и конечно же жирнее. Если хочется сгущеночки, то можно и к сметане, вместо сахара, добавить
Цитата: chiran-n от Пятница, 11 марта 2011 года, 09:38
Крем - просто сметана, без сахара, +вишня мороженая...
С йогуртовым тоже хорошо! И творожный тоже подойдет!
Цитата: Апрельевна от Воскресенье, 13 марта 2011 года, 10:39
Крем: сливки+сметана+сахар+гр.орешки. Вкус изумительный!!
Цитата: irza от Суббота, 26 марта 2011 года, 01:08
Я сегодня делала тортик с этим бисквитом, во внутрь (в тесто ) грецкие орехи добавила. Это так вкусно .
Цитата: irza от Четверг, 22 марта 2012 года, 11:43
Решила по экспериментировать с бисквитом и добавила в тесто какао (перемешала его с мукой). Понравилось. Аромат меда был, но нельзя сказать, что он доминировал, а с кремом так вообще выглядел как шоколадный бисквит с какой-то загадочной ноткой.
Цитата: irza от Суббота, 18 августа 2012 года, 22:51
Я сначала выливаю тесто, а потом сверху красивенько выкладываю яблочки. Подымаясь, бисквит как бы окутывает яблочки, но все равно их видно (на дно не уходят)...Но, если выпекать в мульте, то потом переворачивать пирог надо, вынимая из формы? Тогда может яблочки на дно лучше
...Как то делала тортик с этим бисквитом, а прослаивала Заварным яблочным кремом . Очень даже оригинально и вкусно получилось...


Пропитка


Цитата: irza от Пятница, 23 сентября 2011 года, 23:24
Ни разу не пропитывала . Но, если любишь очень мокренькие тортики , то может и попробуй...
Цитата: NataST от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 09:34
Я тоже не пропитывала, но на самом деле - не помешало бы, коржи вкусные очень, но нам показались суховатыми все-таки.
Цитата: irza от Воскресенье, 02 декабря 2012 года, 15:53
... если крем масло+сгущенка, то подстрахуйтесь и пропитайте. Но пропитку делайте не слишком сладкую и не надо ею заливать бисквит. Структура у бисквита волокнисатя, пушистая, а следовательно, излишняя влага просто его превратит в кашу.
Я просто масляный крем с этим бисквитом не делала, а пропитывать под сметанный, сливочный крем не думаю, что надо. Главное крема побольше


Поддержи автора!
Наталусик
Пятница, 18 февраля 2011 года, 19:27 | Медовый бисквит (с содой)

ой, какой интересный медовик, а крем какой в вашем торте? смотриться очень аппетитно, а на вкус, как обычный медовик или больше напоминает бисквит?
irza
Пятница, 18 февраля 2011 года, 20:55 | Медовый бисквит (с содой)

Цитата: Наталусик от Пятница, 18 февраля 2011 года, 19:27
ой, какой интересный медовик, а крем какой в вашем торте? смотриться очень аппетитно, а на вкус, как обычный медовик или больше напоминает бисквит?

Наталусик, он не только интересный, но еще и вкуснющий ! Крем у меня обычный сметанный + орехи . Именно по-этому рецепту напоминает медовик .
Вот здесь девочки обсуждали и готовили по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.msg348093#msg348093 .

Просто из-за перехода на новые формы рецептов, пришлось этот отдельно вынести
faktura
Суббота, 19 февраля 2011 года, 19:28 | Медовый бисквит (с содой)

Спасибо за рецепт!!!!! Бисквит получился просто суперовый!!!
irza
Суббота, 19 февраля 2011 года, 20:03 | Медовый бисквит (с содой)

Цитата: faktura от Суббота, 19 февраля 2011 года, 19:28
Спасибо за рецепт!!!!! Бисквит получился просто суперовый!!!

На здоровье ! А фотографией поделитесь ?
faktura
Среда, 23 февраля 2011 года, 17:49 | Медовый бисквит (с содой)

А вот и мой тортик Это уже второй, первый очень быстро съели!!!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
irza
Среда, 23 февраля 2011 года, 21:35 | Медовый бисквит (с содой)

faktura, очень аппетитненький разрезик ! А прослойку какую использовали?
Виталинка
Четверг, 24 февраля 2011 года, 14:57 | Медовый бисквит (с содой)

Вот и я сегодня испекла медовый бисквит ! Получился отлично !
irza, большое спасибо за чудесный рецепт ! Пекла в мультиварке Декс - 45 мин + 20 мин с закрытой крышкой, получился 8см высотой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Tashi
Четверг, 24 февраля 2011 года, 16:42 | Медовый бисквит (с содой)

irza :flowers:действительно долго делать коржи для медового торта, спасибо что облегчила нам этот процесс!!! Обязательно возьму на вооружение!!!
Pluss
Четверг, 24 февраля 2011 года, 17:05 | Медовый бисквит (с содой)

На прошлой недели делала по этому рецепту - СУПЕР!!!!
tat-63
Четверг, 24 февраля 2011 года, 17:40 | Медовый бисквит (с содой)

А можно соду заменить разрыхлителем?
irza
Четверг, 24 февраля 2011 года, 21:23 | Медовый бисквит (с содой)

Цитата: vitalinka 2 от Четверг, 24 февраля 2011 года, 14:57
Вот и я сегодня испекла медовый бисквит ! Получился отлично !

Виталинка, ох и красавец вырос! А румяная корочка так медом и пахнет на всю округу!

Pluss, Tashi рада, что одобрили такой вариант медовика!
Цитата: tat-63 от Четверг, 24 февраля 2011 года, 17:40
А можно соду заменить разрыхлителем?

Вот здесь посмотрите https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.0
Волшебница показала свой разрезик и написала, что соду заменила разрыхлителем. Результатом довольна. Но цвета темного не получила

snegir
Пятница, 25 февраля 2011 года, 10:23 | Медовый бисквит (с содой)

Девочки , вы стакан какой используете...я так привыкла к рецептам в граммах, а не в стаканах((
Виталинка
Пятница, 25 февраля 2011 года, 10:29 | Медовый бисквит (с содой)

Я использовала мерный стакан от ХП - 250 гр.
irza
Пятница, 25 февраля 2011 года, 20:41 | Медовый бисквит (с содой)

Девчата, вчера в который раз пекла этот бисквит. Решила рискнуть и не делить яйца на белки и желтки. Результат - бисквит получился ни чем не хуже, а процесс упростился. НО, из-за этого, или нет, в какой-то момент тесто начало стремительно расти и немного "убежало", мало места ему было (я замесила на 1,5 порции и выпекала в форме 26 см). Это единственный недостаток, но в этом моя ошибка - надо форму больше брать.
А так, результатом довольна . Сегодня буду опять таким же способом заешивать ,но использовать соответствующую форму
snegir
Суббота, 26 февраля 2011 года, 10:07 | Медовый бисквит (с содой)

испекла его)
Я решила, что вместимость стакана у меня будет 210 гр. Меда добавила 3 ст.л. с горкой. Пекся долго, середина долго не пропекалась, хотя высота была не сильно большой у теста. В итоге, после выпечки серединка опала. Но структура-пушистая, вкус супер, вес 638 гр.
Медовый бисквит (с содой)
Медовый бисквит (с содой)

Затем я решила поэксперементировать) добавила еще 1 яйцо, и 50 гр масла, структура стала чуть плотнее, но эпопея с серединой была такой же (думаю дело в духоке, с некоторых пор не до конца закрывается дверца). Вкус такой же как и у 1., но вес уже 820 гр.

Медовый бисквит (с содой)

а это разрезик
Медовый бисквит (с содой)
Elenka
Суббота, 26 февраля 2011 года, 10:30 | Медовый бисквит (с содой)

Этот тортик мой любимый, с тех пор как я его нашла. Особенно нравится с сметанно-черносливовым кремом.
Спасибо еще раз irza! Только почему-то мой фотоотчетик из темы пропал.
Хаска
Суббота, 26 февраля 2011 года, 10:46 | Медовый бисквит (с содой)

Elenka69, он совсем даже и не пропал. Вот ОН
Просто раньше оба медовые рецепта торта - на соде и без соды, были в одном посту. Сейчас после того, как рецепты разделили, часть постов отошла к рецепту без соды.
Пробовала их разделить, только все запутала. Поэтому вернула все на свои места!
irza
Суббота, 26 февраля 2011 года, 10:53 | Медовый бисквит (с содой)

Snegir на первом фото очень даже хорошо он поднялся у вас . А готовый тортик в разрезе так вообще

Цитата: snegir от Суббота, 26 февраля 2011 года, 10:07
Меда добавила 3 ст.л. с горкой.

Вот этот момент хочу уточнить. Почему мед горкой? Вы берете засахаренный мед? Если у меня мед затвердевший, то немного в микроволновке подержу и становится текучим. Возможно по этой причине в процессе возникают неполадки? У меня структура бисквита такая волокнисто-пушистая, пористая
Elenka
Суббота, 26 февраля 2011 года, 10:53 | Медовый бисквит (с содой)

Понятно, Хаска, я не в претензии, только подумалось, что с переходом на новую форму стерлись. Пожалела немного.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 29 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы