В очередной раз серединка опала (((Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями (((Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
irza
В очередной раз серединка опала (((Даже не то что опала - не поднялась по сравнению с краями (((Прям беда! Но все равно очень вкусно и воздушно...Блин, как жалко. Когда подымается, а потом падает - это одно. Но вот почему серединка вообще не подымается?
irza, напиши при случае в граммах? Мука-сахар-мед.
поэтому сыплю на глаз
Девченки а два коржа пробовали испечь с порции?
ПыСы А нет ли у нас такого же (с пеламутрывыми пуговицами ), но обычного не медового бисвита?
Выпекся за мечательно, а как перевернула вот что получилось.людок01, а перевернула как? По фото кажется, что достала из формы и перевернула на решетку
Всем привет! Скажите мне нужен торт на пятницу, если я его спеку во вторник, уберу на холод, а в четверг промажу. Думаю ничего не случится с ним.
Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц (может кто то писал я не увидела) лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.Привет, я тоже бывала в Павлодаре. А яйца я покупаю только отборные, мне кажется, что они более свежие, но этом мое ИМХО.
Девчата, у меня упорно продолжает садится в середкеУ меня было тоже самое, и что я только не делала, но вот на сайте Кухарочка, одна девочка предложила очень простой сбособ выхода из этого положения, измеряешь по окружности форму, в которой будешь печь, от фольги отрезаешь такой кусок, как длина окружности формы с небольшим припуском. На середину фольги можно положить либо бумажные полотенца, либо ткань, предварительно намочив водой, затем фольгу сворачиваешь так, чтобы бумага или ткань были внутри фольги. У тебя получится такой как бы пояс, которым ты оборачиваешь свою форму и закрепляешь скрепками. Я в эти выходные пекла шифоновый миндальный, так он у меня поднялся над формой на 3 см. и ровный, как футбольное поле.
Сыпала на ложку больше муки - перестал... Но сейчас и это не помогает ((((
irza, большое спасибо за чудесный рецепт! Ооооочень вкусно. Правда ингредиенты чуть уменьшила (3 яйца, сахара чуть меньше стакана, меду 2 ст. ложки с горкой, муки столько, чтоб как густая сметана, ну и соды соответственно чуть меньше ч. ложки).
irza Вообще:))(сварливым голосом) предупреждать нужно, что его одной порции мало, не успела, и оглянуться, сказали- что вообще крохотный, и поэтому нечего пристраиваться на пробу,
очень вкусно.. нежно и не приторно.ага, а главное быстро и незаморочно
а вот и я с отчетом. В общем не разделяла я желтки от белков, все сложила вместе, миксером взбила,
Спасибо за ответ, так и поступлю. У меня еще один вопрос созрел по поводу яиц (может кто то писал я не увидела) лучше брать отборные или первый стандарт тоже можно, просто у нас отборные соответствуют своему названию.Девочки, хочу ответить насчет яиц. Мелкие яйца несут обычно молодки, куры постарше несут чаще крупные, но периодами бывают и мелкие. Отборные - крупные яйца, на то и отборные. Значит, из большого количества яиц выбирают бОльшие по весу. На больших птицефабриках есть специальные сортирующие автоматы. Но представьте себе, мелких яиц много, а крупных недостаточно для отправки заказчику. Значит, нужно еще день - два - три - неделя чтобы набрать нужное количество, а мелкие уходят сразу в нужном для заказчика количестве. Я считаю, что мелкие яйца гораздо свежее отборных. Возьмите мелкое яйцо и крупное, каждое разбейте и проверьте. То яйцо свежее, белок которого лежит кучкой на тарелке, а несвежее стремится разлиться лужицей.