🔎
*Lyi
Цитата: Аха Баха

Люди добрые дайте пожалуйста ссылочку где можно посмотреть на эту красоту и сориентироваться по ценам и насадкам. Ну и самое главное выбрать саму машину
Я покупала на многих сайтах насадки и др «игрушки», но этот магазин мне понравился больше всего: цена, как правило, ниже многих, никаких наценок за безналичку, НДС в том числе, то есть та цена какая проставлена на сайте по такой и продают, упаковочка-чудо, никуда не подлезешь. Один раз я даже получила меньшую цена, чем проставлено на сайте. Они приняли заявку под заказ, а через 2 дня перезвонили, что машина КЕН020 под мой заказ пришла, а расценку они взяли по курсу доллара на день заявки.
Сейчас, по-моему они тоже берут заявки под заказ.
Если нужны будут еще ссылки, пишите, я еще не стерла их, искала ведь сама недавно.
Поделиться…
*Аха Баха
кто нибуть изучал в чем принципиальная разница между моделями Кенвуд, расброс очень сильный, в чем основная разница между машинами
*Lyi
Из всех моделей я бы обратила внимание на 010, а особенно на 020 машину.
Это серия Титаниум. Серия Премьер менее мощная, серия Просперо включает в себя пластмассовые детали.
Это кухонные МАШИНЫ, к которым можно докупать насадки.
Все остальные Кены это кухонные КОМБАЙНЫ, что менее ценно.
При выборе Кенов 010,020 обязательно смотрите комплектность.
Обязательные насадки: крюк для теста К-образная насадка, венчик для взбивания, насадка для кремов, блендер.
При этом обращайте внимание на дополнительные насадки (разные) которые может предлагать магазин (мясорубка+соковыжималка и др), поэтому цена может быть и дороже, но там есть доп насадки или дешевле, а там может не быть не только доп насадок, но и обязательные не все.
*Zvezda Askony
Цитата: Тетя Бэся

Нет, миксер, которым делают обычно свои вкусняшки Серж Маркови и еще масса других кулинаров в программах - это КиченАйд - люксовая техника, выше много по цене от Кенвуда. К ней то же можно покупать насадки!
Прощупала Китчен айды- не впечатлили. Кенвудовские КМХ приличней сделаны.
Просто раскрученный бренд скорее всего и этим обусловлена стол высокая цена у нас.
Полагаю что в европе и в Америке цена значительно ниже- поэтому они и распространены.
Если бы впечалили- то изыскали бы резервы.
Но Кевуд значительно интересней по возможностям и понятней по ценовой политике.
*Аха Баха
а что такое китчен айды???
*julifera
Один раз увидеть и все понятно



Его насадки:

*julifera
Цитата: Zvezda Askony

Прощупала Китчен айды- не впечатлили. Кенвудовские КМХ приличней сделаны.
Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...

А я может картофелечистку хачууу...
*Аха Баха
Цитата: julifera

Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...

А я может картофелечистку хачууу...
да уж от картофелечистки я бы тоже не отказалась
да уж очень цена пугает 20-30тыс. на дороге не валяется


хожу смотрю, но не валяется
*tatianika
Zvezda Askony, Майонез очень хорошо получается в блендере. Сначала взбиваете яйцо (вместе с белком даже быстрее взобьется), потом добавить соль и через дырочку сверху вливать масло, где-то в середине выдавить лимонный сок. Масло лить пока не загустеет. Если очень густо - капнуть лимонного сока. Пропорции : на 1 яйцо- стакан масла (примерно). Я делала без горчицы, он более нежный. А если взбивать венчиком, то лучше из 2-х яиц.
*tatianika
Олёнка Pir,
я колбасу делаю из резаного мяса. Перекрученое на мясорубке не понравилось. Все режу примерно на кубики 1х1 см, ставлю решетку с большими дырками - и вперед. А кишки можно поспрошать на базаре, где продают свежее мясо. Договориться заранее и привезут. За деньги ведь!
*Zvezda Askony
Цитата: Аха Баха

в Москве самое оно, а то все что я хочу почемуто только в Украине
Как Вам хорошо то!!! Звоните товарищам!!! Уних 10 007 по 17 с копейками!!! (мне такой же обошеося в 26 000!)
И 20 у них по в пределах 18 тыр. Это уже с запасом по мощности и по объему чаши.
Мне в принципе и 10 достаточно. Хотя если бы были 20 - взяла бы 20-ку
*Zvezda Askony
Цитата: julifera

Они то приличнее, но насадок - раз-два и обчелся
Уж как мне КМix нравится, но обидно что ничего к нему ничего особо военного не идет окромя терки, раскатки и ненужной мне сто лет мясорубки...
А я может картофелечистку хачууу...
Отвечу сразу в этом посте.
Картофелечистки скорее всехо только у Титаниума.
Мясорубка вещь нужная
Котлеты, сосиски, колбасы, пюре, крупу ту же перемолоть

По поводу Китченов.
Пока искала свой комбайн, пересмотрела и перещупала что можно и не можно.
И Китчен и КМХ сделаны из металла -причем такого визуально и на ощупь толстого.
Оба могуче выглядят. КМХ сделан качественней, аккуратней и приятней.
Параметры у них с Китченом скорее всего схожие.
Так подозреваю что кто то из них у кого то взял идею.
У Кенвуда более продвинута сам идея.
Есть и миксер -тестомес.
Насадки скорее всегго такие же как и в ролике у китчена.
И есть кухонная машина с большим количеством насадок и с достаточно приличным запасом апгрейда и (в плане дополнительных насадок)
Если будем подавать идеи, полагаю их услышат.
Одна из идей- нарезка кубиками!
И в отличие от Боша- сделать несколько размеров кубиков
Маленькие, средние и крупные

Посмотрела внимательно ролик про Китчен Айд.
Основное количество насадок из пластика.
Пластик легче поддается окрашиванию от продуктов. Металл лучше моется.
Не нарадуюсь на то как быстро и легко моются насадки Кен 10. Всполоснул холодной водичкой и порядок.
Единственная более добротная насадка-это мельница- только результат то -одинаковый!!!
Пресс для цитрусовых у Китчена - вообще караул полный.
Скорее всего боковое размещение потому что гнездо только одно.

Пощупать и рассмотреть Китчен можно в Метро на Пионерская м. и на пулковском шоссе.
они там есть.
По качеству сборки и материала- 10 и 20 - конечно интересней чем Просперо и Прмьер -потому и цена такова.
Смотрела все.
Пока не было 10- привлекал внимание 760.
После 10- видно удешевление в 760 модели.
Но все равно очень и очень прилично сделан
Я брала 10 - в расчете на долгую работу
Еще из различий У Титаниума Кенвуд - скорость регулируется плавно- у Китченов - 1,2,3 и тд. далее -рычагом.
Ручка-рычаг-Это удобно для кафе и прочего- то есть более вандалоустойчиво (ведь не свое -не жалко-никто не отменял-это везде и во всем)
Для домашней технике- никто не будет рвать ручку- и плавная регулировка приятней
И как то брать за 30 т р - то что можно взять дешевле?
Не вижу смысла.
Если выбирать Китчен или Титаниум Кевуд- то разумнее выбор
Титаниум- КМХ.
Спросила про разницу КМХ и КМ- у КМХ меньше насадок.
Где брать насадки на Китчен- сложно представить.
А цена у них будет- ого-го какая- так как возят мало.
Если Кенвуды распространены широко в сети и в магазинах- то Китчен видела только в Метро.
Так что цена Китчена обусловлена не его «люксовостью»- а
1)«раскрученностью» бренда
2) Изготовитель USA (хотя не факт)
И если действительно американский, то доставка, растаможка, и т. д. и т. п.-вот и ядерная цена.
Опять таки же - по тв показывают его.
Хорошие вещи в такой навязчивой рекламе не нуждаются!!!
ИМХО (Мое личное мнение, никому его не навязываю)
Лучше Кенвуда 10-20 только Кевуд 70
Но мне он не светит
Уж очень дорого!!!
Хотя.... Никогда не говори никогда!!!
если бы мне в ноябре кто-нибудь сказал что у меня с декабря по март появится столько техники- засмеяла бы - ей богу.
А ведь поди ж ты!!!
Пашенька (Ланасоник 257)
Ласточка (Ла Кучина 50-90)
Кеша младший (Кенвуд 724 блендер)
Кеша старший -сэр Кеннет (Кенвуд 10 007)
Вот как то так
Прошу прощение за столь длинное повествование!
*Zvezda Askony
Цитата: marusя

Анечка, молодец!!!

Спасибо!!!
Я старалась
Кстати посмотрела на термопот. Как то....

Он в России одно вида али разный?
Не знаю конечно что может Кенвуд 70, но Термомиксу- до него очень далеко!!!
Хотя может я и не права и существуют достойные термомиксы.
Но при просмотре было ужасно жаль бедолагу Термрмикса, который мужественно, изо всех сил, при помощи изящной пластиковой насадки -бабочки мешал творог.
Чем то мне все это напомнило Меджик Буллит экспресс.
С него собственно и пришло желание иметь один агрегат на все (ну или почти все) случаи жизни
*panteracat
Zvezda Askony
Анечка, крупу перекрутить до состояния муки в мясорубке не получится. Она просто будет проскакивать по всем отверстиям, попадающимся на её пути. И на выходе мука не получится. Я, конечно, не пробовала, но теоретически это так. Чтобы получить муку из крупы и зерна нужна жерновая мельничка. Даже насадка к Кену А 941 А, на самом минимуме, не выдает очень мелкий помол (как у муки из магазина). Хотя я очень довольна этой насадкой. Теперь могу печь хлеб с цельно зерновой мукой и из любой крупы сделать муку.
*Zvezda Askony
Цитата: panteracat

Zvezda Askony
Анечка, крупу перекрутить до состояния муки в мясорубке не получится. Она просто будет проскакивать по всем отверстиям, попадающимся на её пути. И на выходе мука не получится. :
Спасибо!!!
Я мельничку рассматриваю как вариант для измельчения корма.
Сейчас у меня крошки- им достаточно объема из измельчителя.
А вот для больших конечно понадобится мельница.
Но она слава богу всегда есть. В отличие от высоко скоростной шинковки и мороженицы.
Вчера хотела слега измельчить (в измелчителе) грецкие орехи для хлебушка пшенично-гречневого.
Но пропустила момент и они очень мелкие получились
При помощи какой насадки это лучше делать, чтобы разделить каждый орешек в два три раза, а не совсем мелко?
На рецепте это не сказалось
Хлебушек как всегда очень вкусный.
С ним главное держаться подальше от него пока он теплый (ну не оторваться до чего вкусно!!!)
Когда остывает- ве нормально- так же вкусно- но уже не тянет есть безостановочно
В очередной раз порадовалась как быстро устанавливается низкоскоростная шинковка!
По ней вопросик
Сыр при измельчении на низкоскоростной шинкови - как лучше подготовить?
Как лучше хранить измельченный сыр?
Сколько времени он храниться?
*Тетя Бэся
Цитата: Zvezda Askony

В очередной раз порадовалась как быстро устанавливается низкоскоростная шинковка!
По ней вопросик
Сыр при измельчении на низкоскоростной шинкови - как лучше подготовить?
Как лучше хранить измельченный сыр?
Сколько времени он храниться?
Я режу произвольными кубиками, чтобы пролезали в горловину терки! Для сиюминутного потребления (ну там посыпать готовое блюдо) в герметичном контейнере, я думаю, будет храниться столько же, сколько и сыр куском! если я вижу, что кусок сыра у меня залеживается и явно не будет съеден до момента утраты качества- перетираю его, в контейнер и в морозилку. Единственное- мягкий по консистенции сыр может смерзнуться достаточно плотно, поэтому в стадии замерзания его лучше положить в пакет и малость шевелить, чтобы он комком не смерзся, а уже потом в контейнер (ну или так в пакете и оставить). Это просто я в контейнерах тапперовских храню. А вот пармезан вообще чудесно замораживается. Он у меня всегда в морозилке наготове!
Зато пицца, запеканка отнимают совсем мало времени - сырок уже натерт, только вытащить и посыпать!!
*Zvezda Askony
Вопрос с сыром возник потому что я засунала большой прямоугольный кусочек сыра (грам так 200 ) и он там конечно же застрял.
При помощи смекалки я его достала и потому спросила как лучше
Тетя Бэся
Спасибо за ответ.-учту.
А тапперовские контейнеры это что такое
Не знаю.
Можно в личку. что это, с чем это едят и где такое водится
А вдруг мне это надо, а я и не зню
*Тетя Бэся
ТЕМКА ПРО ТАПЕРВЕР, у них есть линейка контейнеров для заморозки, это я про них
Кухонная машина Kenwood (2)
*panteracat
Анечка, как раз на низко скоростной терке и измельчают орехи. У меня этой насадки нет, она мне не очень нужна, а вот девочки как раз её хвалят. Писали, что орехи получаются одинаковыми кусочками (не в пыль). Я одну из первых насадок купила высоко скоростную, она мне больше нужна. В дальнейшем будет видно, возможно и прикуплю низко скоростную. Только каким барабанчиком измельчать орехи, пусть тебе ответят девочки, имеющие эту насадку.
*Zvezda Askony
Цитата: Тетя Бэся

ТЕМКА ПРО ТАПЕРВЕР, у них есть линейка контейнеров для заморозки,
Спасибо!!! Цены впечатлили!!!
Буду присматривать. Может в МЕТРО они есть. Там чего только нет. Там все равно наде тендеразер прикупить. Да и мисочку дублера для Кеши.
Кстати!
У кого есть мисочки с Икеи короые к нашим Кенвудам подходият- Покажите пожалуйста- какие они!!!???
Чтобы знать что покупать то!
Еще одна мисочка нужна конечно!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения