Пирог яблочный «Болгарский»

Категория: Выпечка
Пирог яблочный «Болгарский»

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная
1 ст.
Манка
1 ст.
Сахар
1 ст.
Молоко
1 ст.
Сода
1 ч. л.
Лимонная кислота
1\8 ч. л.
Начинка:
Яблоки
3 шт.
Корица
1 ч. л.
Сахар
1\2 ст.

Способ приготовления

 Смешать все ингредиенты для теста.
  Яблоки мелко порезать, смешать с корицей и сахаром.
  Форму (у меня d24см) смазать раст. маслом, выложить 1\3 теста, сверху 1\3 яблочной смеси и т. д. Верхним слоем должны быть яблоки.
  Залить кипящим молоком
  Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Я еще добавила при 200С – 10 минут.
 


Примечание

Из-за отсутствия всяких вредностей, пирожок подойдет для деток!
Из такого минимального набора продуктов, такой необычно вкусный пирожок!!!

Лирическое отступление:
Есть болгарская легенда про девушку, которая не умела готовить, но очень хотела понравиться своему будущему жениху. Однажды она решила испечь яблочный пирог без всякого рецепта. Ссыпала имеющиеся крупы, нарезала яблоки и уже в последний момент, ставя пирог в печь, вспомнила, что тесто должно быть жидким, и добавила молоко. Решив, что пирог не получится, девушка ушла. Молодой человек, зайдя в дом, почувствовал приятный аромат, достал пирог из печи, попробовал, оценил...и решил жениться на прекрасной хозяйке!
Из ж. «Наша кухня»
Пирог яблочный «Болгарский»

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Как интереснаааааа.... значит теста как такового там нет.. просто смешать.. потом залить... ну надо же!!!

Милда
Девочки, подтверждаю - пирог очень вкусный, осенью был у нас в фаворитах. Когда печешь, арома-а-т. Омелочка, спасибо, что напомнила!

Кроша
А я почти такой же делаю,СУХОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Только в том варианте вместо молока-сливочное масло и яблок 1,5 кг.. С молоком тоже пробовала печь, заменяла им масло.

Omelочка
Твой вариант гораздо бюджетнее, молоко дешевле чем масло, да и яблоки чай не под окном растут...

Omela
значит теста как такового там нет.. просто смешать.. потом залить...!!!
Суслик, теста нет, просто сухая смесь. Форму лучше использовать не маленькую, чтобы при заливке молока оно распределилось по всему тесту.

Милда , спасибо!

Кроша , я делала по твоему рецепту. Этот мне понравился больше!

Галинка-Малинка
Omela большое спасибо за рецептик

Пирог яблочный «Болгарский»


Пирог яблочный «Болгарский»


Пирог яблочный «Болгарский»


Пирог яблочный «Болгарский»

Вкусный, только не делайте моей ошыбки, пеките невысокий, я поставила в форму от кекса, так как писало на сайте say7, где нашла этот рецепт, и получилось што низ выкинула, потомуш то был твердый и сухой.
Сверху я ложыла масла кусочки и посыпала сахаром.

Omela
Вкусный, только не делайте моей ошибки, пеките невысокий, я поставила в форму от кекса,
ГалинкаМалинка, не в форме от кекса низя!!! У меня круглая d24см.

Кушайте на здоровье. Рада, что на вкус понравилось!

Antonella
Вкус понравился, способ приготовления - еще больше! А он должен быть влажный слегка или нет?

Omela
Antonella , кушайте на здорове! Влажный, может быть не додержали немного???

Маргушка
поставила печь-жду результатов

Oca
Смотрю на фотографии, давлюсь слюной. Пора уже создавать отдельную тему "Растолстелки от Омелки"

Omela
"Растолстелки от Омелки"

Elenka
Омела, сделала этот пирожок. Дождалась летних яблочек.
 Ну, оч. вкусный!
Сразу решила делать двойную порцию, но промахнулась с противнем. Когда стала выливать молоко, поняла, что скоро через край польется.
Что делать?!
Да просто взяла вывалила все на большой противень и перемешала лопаткой эту «кашу-малашу». А что мне оставалось делать?
Пирог получился изумительный. Достаточно легкий и не сухой. Когда подавала, приправила его легендой. Домашним оч. понравился пирог и легенда тоже. Особенно впечатлилась моя 12-летняя дочь.
Не смотря на неправильность в приготовлении получился как надо. Прям как у тебя на фото.
Вот только сахару положу чуть меньше в след раз.
Спасибо большое за рецепт!

ИРР
. Особенно впечатлилась моя 12-летняя дочь.


 стимул-то какой... Я бы тоже впечатлилось (и не один раз )

Elenka
стимул-то какой... Я бы тоже впечатлилось (и не один раз )
Ага, уже тихонько попросила:«Дай рецепт...»

ИРР
Ага, уже тихонько попросила:«Дай рецепт...»

  не давай! Рано

Кроша
Особенно впечатлилась моя 12-летняя дочь.
От бы и моя 16-летняя впечатлилась... неее... скорей всего я стока не проживу мне такого щастья не дождаться...

Elenka
не давай! Рано
Не было бы поздно!
К слову сказать, у меня дома все женщины совсем не хозяйки (ну, кроме меня ).
Так сегодня мама моя, смакуя пирожок, сказала: «Надо рецептик записать».
Ого, говорю, и тебе надо?
Оказывается с бабушками во дворе поделится собралась.

Omela
Лена, рада, что пирожок понравился всему семейству!!!

мне такого щастья не дождаться...
БалУвана Ваша Галя!!!

Виталинка
Омела , а ты не пробовала печь этот пирожок в мультиварке?

Omela
Виталинка, не, не пробовала!! Я как-то не особо люблю в МВ.

Фрезия
Приготовила пирог в мультиварке, все получилось! Выпечка 45 минут. Очень вкусно, Омела, спасибо за рецепт! фото не могу загрузить

Omela
Фрезия, рада Вас видеть!!! Спасибо, что попробовали в мультиварке!!! Кушайте на доброе здоровье!!

irysska
Приготовила пирог в мультиварке, все получилось! Выпечка 45 минут. Очень вкусно, Омела, спасибо за рецепт! фото не могу загрузить
А скажи пожалуйста, для мульти колличество ингредиентов не уменьшала, все по рецепту?

Фрезия
irysska, все по рецепту

irysska
irysska, все по рецепту
Ну тогда и я сейчас пойду в Дексике спеку

ИРР


но я (смешала смесь сыпучих), засыпала в мультю и вспомнила, что у ГалинкиМалинки не хватило жидкости до низу. Думаю - не буду испытывать судьбу и взяв большую силик. ложку, тупо в мультиварке все перемешлала. из-за вишни и сливы цвет пирога стал чернильным, как кальмар нас... :-Xледил. Но, когда я его вытащила и разрезала, я поняла, что замуж меня бы точно взял тот прынц. А на след день вообще бы стояла очередь, потому что он стал еще вкуснее. С вишней вкус напомнил мне шоколад на кипятке.


Пирог яблочный «Болгарский»

в след раз попробую уменьшить сахар и сварить заварной крэм- будет Но и так оччень вкусно с чаем, молоком, компотом и борщом и главное на раз-дыва в МВ. 8) Покажите класссс 8)- спеките семье пирог в 40 гр жары, загадочно улыбнитесь и, обмотавшись в небесно лазурное парео, сядьте на лавочку у подъезда с книжкой тургенева Облом обрыв.
 Ксюшик, спасибо

Galinaind
Ну, ёшкин кот... как же вкусно ИРР написала...
Не каждый писатель так опишет... браво!!!

ИРР
Ну, ёшкин кот... как же вкусно ИРР написала...
Не каждый писатель так опишет... браво!!!


 

 

Галюня! иди завтра - ничего сложного, а будешь выглядеть в глазах лектората богиней

Omela
как кальмар нас... :-Xледил.
фффсееее.. валяюсь.. дальше можно не читать!!!

Ну, ёшкин кот... как же вкусно ИРР написала...
не то слово, прям самой захотелось пойти все перемешать, шоб кальмар удавился!! от недержания зависти!!!

***яна***
ИРР сколько в мульте пеклось это лакомство для принцев?

ИРР
сколько в мульте пеклось это лакомство для принцев?

у меня Либертон- он маломощный, но на выпечке вполнесебе стабильный. 50 минут на одной стороне и с подвыподвертом на другую. Еще 30 минут

***яна***
ИРР

ИРР
ИРР

 

VishenkaSV
Ой, девочки-читаю и ухохатываюсь Так все вкусно описали-надо пробовать. Наверно завтра запущу мультиварку-пусть постарается, а то с духовкой сильно жарко будет.

ИРР
захотела я в очередной раз замуж болгарского пирога. И так сильно что понапихувала в него, все, что было в доме. Яблоки-сливы, вишни-абрикосы. Благо, время золотое Мультиварка и омелкины рецепты в помощь, господа, страждущие от жары, но не смотря на это, не страдающие от отсутствия аппетита


Пирог яблочный «Болгарский» Пирог яблочный «Болгарский»

а цвет вы обсуждали где-то, так это точно от фруктов, сахара и сока.

addresat
В рецепте теста указан стакан молока - это то молоко, которым нужно сверху заливать пирог? Или стакан молока в тесто и стакан молока сверху?

Omela
В рецепте теста указан стакан молока - это то молоко, которым нужно сверху заливать пирог?
Именно так!!!

Omela
ИРРкин, опять искушаешь!!! Не пирог - песТня!!!

ИРР
Ирр, пипец сегодня у меня с техникой! Т

 Царицатеней, добро пожаловать на форум

Девочки, это Анна 1957

Гаша
Царицатеней, добро пожаловать на форум

Девочки, это Анна 1957

А чё это она в тень ушла??? Я прям сразу в царицы???!!!

Гаша
Ань, напиши Хлебопёку в личку... У нас с Пакатом однажды было нечто подобное, что он там наковырял... Хлебопёк тогда всё исправил

fomca
Девчонки, только не ругайте - а у меня ф.. какая -то вышла, внизу слой совершенно сухой, да и сверху - не вдохновил...

Мож, это... руки подточить надо мне...

Omela
Ой, ладно на руки наговаривать!!! Светик, такое бывает, когда молока не хватает. Ты в какой форме пекла? Слоями укладывала или перемешивала все?

fomca
Пекла в силиконовой форме, укладывая слоями, а сверху, как и сказано - залила молоком...

Omela
Молока не хватило, мука может быть сухая была. Здесь еще и форму надо подобрать, чтобы не широкая была, иначе молоко растечется и не хватит на верхний слой. А у меня однажды наоборот случилось, молока перелила, так получилось... Одна сплошная масса.

fomca
Свои ошибки поняла, форма была-24см в диаметре, значит есть над чем поработать!

Anna-Mish
вот и у меня (в отличие от Шримати и Шведского) получился не такой пирог как на фото, а какая-то хрень
форма была разъёмная диам.24... внизу осталась сухая сыпучая смесь. Какая разница в том, что пересыпать его слоями или всё сразу смешать??? ведь даже если сыпешь слоями как указано в рецепте, то сухая смесь всё равно через яблоки просыпается.
как понять сколько молока надо??? мне стакана было явно мало

Omela
как понять сколько молока надо??? мне стакана было явно мало
Anna-Mish, только опытным путем. А если перемешать, то чисто теоретически пустот меньше, молоко лучше все пропитать должно.

nimart
Оксаночка, несу спасибо
пекла в Дексе, получилось очень и очень
фоткать сразу стало нечего
младшая просила добавки :

- Добавки дать?
- Да, мама, а можно я помогу?
после наполнения тарелки:
- Мама, а сказать спасибо за помогание?

Виталинке и Фрезии спасибо за первопроходность

Тема получилась такая веселая, вчера хохотала до слез
ИРР отдельное спасибо за юмор

Omela
Женечка, я очень рада, что младшенькой угодила!!! Цемай за помогание!!!

Harita-n
Век живи, век учись, обязательно попробую с молоком, с маслом на дне мульти осталось малость сухой смеси. С молочком опять же подиетичней будет

Omela
Наталья, попробуйте.

rusja
Целое лето попеременно делала Шримати и этот БОЛГАРСКИЙ Красавец

Пирог яблочный «Болгарский»

Но, все время не обходилось без приключений, то молоко холодным залью и удивляюсь почему он такой сухой, то соды забуду положить. Потом все вошло в колею и кто печет в мультиварке советую все же ВСЮ массу пепемешать до однородности, чтобы она равномерно пропиталась молоком и молока тоже можно больше, иначе может получиться суховатый

Omela
Оля, стахановка наша!!! Рада, что тебе пирожок по душе пришелся!!!

медуница
Омелочка, приготовила сегодня вариацию этого пирожка. Впервые его готовила в мультиварке и сверху укладывала тертое сливочное масло. Яблоки сахаром не пересыпала. Вкусно, но..... СУХОВАТО! Мне понравилось что в твоем рецепте масла нет, а заливается молочком. В этот раз пирог делала со сливой и персиком. А заливала смесью сливочного масла, сметаны и молока. Вот что в результате получилось.Пирог яблочный «Болгарский»

Omela
Наталья, очень аппетитно получилось!!!

жеже
делала раньше такой, только яблок раза в 2 побольше и они на терке крупной терлись. но ваш рецепт мне понравился гораздо больше. в очередной раз СПАСИБО!Пирог яблочный «Болгарский»

Omela
жеже, красивый пирог! Рада, что Вам понравилось!!

Елена Тим
Фрезия, рада Вас видеть!!!
А! А мне никогда так не говорилааааа!
Не буду терь твой пирох печь, воть!Пирог яблочный «Болгарский»

Иди давай, радавайся, ничёнезнаю!
А то я те завтра на обед яичницу пожарю... с дольками лимона!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое