Только Омела готовит вкусно и просто, обязательно попробую. Муку можно ли заменить кукурузным крахмалом?
Пирог яблочный «Болгарский» (страница 2)
Omela
я те завтра на обед яичницу пожарю... с долькамиКорицей не забудь посыпать!!!
Муку можно ли заменить кукурузным крахмалом?Зада, я никогда не пробовала с крахмалом, даже не знаю, что и посоветовать. Попробуйте хотя бы половину муки оставить.
Корицей не забудь посыпать!!!... и мясом!
Да тя, по-моему, уже проще всем этим один раз накормить и не мучиться больше!
тя, по-моему, уже проще всем этим один раз накормить и не мучиться больше!Тоись вот так. да??? Тоись война??? Тоись скалку все-таки расчехлять??? 8)
Мне очень понравилось. в начинку запихнула почищенный грейпфрут (остатки), яблоки (остатки 3 сортов) лимонный сок. Пекла в разъемной форме с керамическим дном. Весь пирог пропитался, сухих остатков нет. Достаточно сладкий, запах корицы смешался с цитрусовыми- блеск! Предыдущий насыпной пирог (с маслом) получился хуже- с сухими остатками на дне. спасибо, буду повторять и экспериментировать с добавками.
Barmamam, рада. что Вам понравилось!!! И расскажите потом о своих экспериментах!
Инструкция по выпеканию в скороварке Polaris
Omela, спасибо за рецепт! Оставалась банка консервированных вишен, решила ее пустить на пирог.Пекла в скороварке Polaris 0305. 1 час с одной стороны, потом перевернула и еще 30 мин с другой стороны. Только я всю массу перемешала, т. к. в скороварке он получается высокий - молоко не дошло бы до низа. И вишни засунула внутрь чтоб не пригорели.
Вот вся эволюция пирога.
Инесса, ну ваще... вот это красавчик!!! Даже пошла читать рецепт, не верится, что мой. Отлично у Вас мультя печет!!
Omela, Ваш-Ваш! Делала все строго по рецепту, как доктор прописал как Вы написали. Только перемешала всю массу.
Мульте сама не нарадуюсь, она у меня совсем недавно, но уже так меня радует. А печет... ммм... просто сказка.
Мульте сама не нарадуюсь, она у меня совсем недавно, но уже так меня радует. А печет... ммм... просто сказка.
печет... ммм... просто сказкаВот это и радует.. очень мало МВ. чтобы так хорошо пекли.
Делала в принцессе, вкусно! И очень сладко. Но с кофе самое то. У меня этот пирог останется в памяти, как бесшумный, потому что его можно сделать даже когда дитё спит. проснется, а мама с вкусняшками. Благодарю!
Евгения, рада, что понравилось. А полную порцию в принцесске делали? сколько по времени? тоже в ней сделаю.
Особенности выпечки в форме и мультиварке
Omela, я увеличила сыпучих до 300 мл панасовского мерного стакана, а вот молока негрела грамм 350. Но я ошибку совершила, я готовила в форме, поэтому вышло минут 30! Не нравится мне в принцессе в форме делать, нужно на голую, тогда и быстрее и с корочкой. Мне кажется этот пирог прям идеален для принцесс!Евгения, спасибо! Если не забуду, приготовлю. только яблоки купить надо.
Jenealis, Женечка, а подскажите, пожалуйста, в Принцесске у вас, наверное, по одному слою было? Она ведь мелкая... Или хотя бы по 2 влезло? И вопрос: вы потом с молоком перемешивали, как девочки в мультях? Или слоями оставили? Хочу сейчас поставить в Принцесске...
Ольга, у меня вышло 2 слоя теста и три яблок. Заливала не перемешивая. Но я все ингридиенты увеличила до 300. А сахара уменьшила. И ещё, мне кажется важным, я соль добавила, чуть чуть, но вкус чувствовался, без соли мне выпечка пустовата. Молока взяла 350. Делала в форме, о чем жалею. Долго, когда буду ещё делать, а я буду, сделаю на коврике тефлоновом.
Jenealis, Спасибо, Женя, щас пойду делать - без формы!(Я почти все там без формы делаю, иногда коврик стелю). Но насчет слоев все равно непонятно - или я считать разучилась? Или яблочный слой внизу? Если первый слой сухой, а верхний - яблочный, как в рецепте, то 3 слоя яблок???
Ольга, вот балда, насчитала по 2 слоя вышло! Расскажи потом, как получилось!
Jenealis, Жень, вот теперь сходится! Ага, расскажу.
Omelочка примите от нашей семьи благодарность за Болгарский пирог.
Можно и мне внести свои пять копеек. Я часто пеку такой пирог. Но у меня немного отличается количество продуктов. Яблоки я тру на терке и верхний слой-сухое тесто. Протыкаю пирог ножом часто и заливаю молоком.

Я пекла в МВ Тошиба. Отличный пирог. Я не люблю сладкое, поэтому уменьшила сахар. Остальное - по рецепту, но не слоями. Яблоки - маленькими кусочками. Молоком залила и перемешала.
Пирог вкуснее, когда постоит.
Пирог вкуснее, когда постоит.
Яблоки мелко порезать
Яблоки я тру на терке
Друзья, кто пробовал и так и этак, как лучше?
Испекла я пирожок в МВ. Молоком залила. И.... результатом не впечатлилась. Низ белый сухой, а верх мокрый., хотя маме понравился. (Тверденький, говорит). Результат спасли ароматно пропеченные яблоки и корица. Попробую еще раз с перемешиванием
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»
Черничный пирог из кинофильма "Мои черничные ночи"
Коврижка имбирная по старинному рецепту
Кекс "Шоколадное счастье"
Клубничная шарлотка
Колониальный апельсиновый пирог
Eierschecke (яичная полоска) Дрезденский беcкоржевой пирог
Шведский яблочный пирог
Песочный пирог с клюквой и грецкими орехами
Пирожки с ревенем в сэндвичнице Steba SG40