🔎

Красный лук маринованный

Категория: Холодные блюда и закуски
Красный лук маринованный

Ингредиенты

Лук репчатый красный
Заливка Расчет на 1 литр воды:
Вода 1 л
Сахар 1 стакан
Уксус 1 стакан
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Пропорции можете выбирать по своему вкусу.
  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам (можно целыми), закладываем в банки, заливаем маринадом, стерилизуем минут 5-7 и закрываем под крышки.
  • Долго кипятить не нужно, чтобы оставался хрустящим и упругим.
  • Вместе с луком в банки добавляю свежий чернослив, красный мелкий виноград.
  • Потом все фрукты идут в дело, добавляю понемногу в салаты.
  • Маринованный красный лук вообще прекрасно подходит в салаты, он не такой злой как свежий, вкусный, пропитан маринадом.

Примечание

Отвечаю на вопрос – что такое красный маринованный лук, где его взять?
Такой лук я делала по осени в банках.
Оставшийся маринад не выливаю – использую для маринования мяса, хороший маринад получается, насыщенный по вкусу луком, пряностями. Можно разбавить его кипяченой водой 1х1.

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*YaMama
Да, вот этот рецептик мне явно пригодится! Я очень люблю лук и чеснок во всевозможных видах и вариациях, и про такой способ заготовки впервые узнала. спасибо!
*Рома

Готовьте на здоровье! Надеюсь что понравится
*Olga VB
Танюша, солнышко! Ты же палочка-выручалочка наша на все случаи!
Вот скажи, если лук несладкий, ядрененький такой, он пойдет в это дело?
И не вареный ли у него вкус получается?, А то я вареный - Бееее. Правда, муж любит.
И можно ли виноград с косточками в него? В какой пропорции? Т. е. на 1 кг лука виноград или сливы скока вешать в граммах или в штуках?
И с чем вкуснее, - с виноградом или со сливами?
Это можно без холодильника хранить до вскрытия?
*Рома

Оля, сколько вопросов!

Если банки простерилизованы, то хранить можно в кладовой. При такой форме готовки и сливы и лук остаются хрустящими, форму не меняют.
Мне нравится сочетание лук-чернослив - вкусно, и цает хороший.

Второй рецепт чернослив-виноград больше подходит для недолгого хранения, месяца 2 простоят, поскольку без стерилизации и хранить на холоде.
Сочетание тоже хорошее виноград-слива. Виноград любой, я закладывала разный по размеру, с косточками и изюм (см. фото)

Пропорция одна - кидай в банку что хочешь и сколько хочешь и заливай маринадом.

Вкус овощей и маринада можно регулировать количеством уксуса и сахара - какой результат хочешь получить. Острота и ядреность лука уходит от действия маринада.
*Olga VB
Спасибо, Танечка.
Наверное, в выхи повожусь потихоньку, а то пока эту мелочь перечистишь! У меня что-то типа сеянца.
*Katko
Татьяна, спасибо за рецепт)
Лука много хорошего в этом году у родителей уродилось, но из-за дождей плохо будет храниться, сохраню лук по вашему рецепту, к тому же я вечно забываю промариновать перед салатом его, а тут достал и в дело)
А если обычный рыжий снаружи, а внутри белый замариновать с виноградом, то он тоже будет сиреневый... как мне кажется
*Рома

Катя, на здоровье! Ну, да - виноград немного окрасится от лука красного
*Anna Makl
А я в этом году закрыла лук-сливы-физалис сорта Сливовый джем. Еще не открывала, стоит в шкафу на кухне хорошо и цвет очень красивый
*Рома
Цитата: Anna Makl
лук-сливы-физалис
Хорошее сочетание, вкусное

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения