Категория: Заготовки

Ингредиенты
Щавель свежий
Пакеты
Способ приготовления
Не знаю, как заготавливаете щавель вы, а я делаю так:

Упаковку из морозилки потом не размораживаю, а сразу опускаю в готовый бульон минут за 5-7 до готовности, чтобы щавель успел оттаять и провариться в горячем бульоне.
Зимой, такая упаковочка щавеля – большая находка. А если в морозилке еще найдутся отварные грибочки.... зеленые щи получатся очень знатные и вкусные.
Приятного аппетита всем!
Свежий и чистый щавель мою, просушиваю, затем нарезаю мелко поперек пучка.
Укладываю в пакеты, туго перевязываю и убираю на хранение в морозилку.
Делаю порционные пакетики, чтобы использовать упаковку за один раз.

Упаковку из морозилки потом не размораживаю, а сразу опускаю в готовый бульон минут за 5-7 до готовности, чтобы щавель успел оттаять и провариться в горячем бульоне.
Зимой, такая упаковочка щавеля – большая находка. А если в морозилке еще найдутся отварные грибочки.... зеленые щи получатся очень знатные и вкусные.
Приятного аппетита всем!