🔎

Гарнир из риса с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Гарнир из риса с яблоками

Ингредиенты

Рис
Масло сливочное
Лук репчатый
Перец сладкий
Яблоки нарезанные
Чеснок 2-3 дольки
Соль, перец

Способ приготовления

  • Отварить рис.
  • Быстро обжарить на сковороде на сливочном масле лук репчатый, перец сладкий, яблоки нарезанные кубиками, добавить раздавленный чеснок, соль, перец.
  • Смешать с отварным рисом, еще немного потушить, чтобы все вместе хорошо прогрелось.

Примечание

Можно сервировать, приятного аппетита!

Такой гарнир хорош и как самостоятельное блюдо с овощами, так и как гарнир к мясу, рыбе и прочему.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*одуванчик
Рома, огромный плюс понесла тебе. Очень вкусно. Сделала на пробу немного для троих. Но доче так понравилась, что забрала у родителей. Хотя лук терпеть не может.
*Рома

Доче громадный плюс, пусть ест на здоровье! И рис и овощи - хорошее сочетание!

Готовьте и кушайте на здоровье!
*Пустельга
Рома, Татьяна, очень заинтересовал рецепт, поняла, что рекомендованы произвольные пропорции овощей, но может хотя бы ориентировочно напишете, как лучше предполагается, сколько чего класть, в вашем вИдении?
*Рома
Пустельга, Анна, в моем видении – на глаз

Примерно: на 1 стакан отварного риса возьму 1/2 яблока кислосладкого, 1/2 репчатого лука, 1/2 сладкого перца. Все порезать небольшими кубиками. Сначала пассеровать лук репчатый, добавить перец сладкий, и затем добавить яблоко кубиками. Соль, специи по вкусу. Отлично будет добавить в готовую зажарку свежую петрушку и кинзу по вкусу, мелко порубить.

На здоровье! Надеюсь, понравится рис в таком исполнении
*Пустельга
Цитата: Рома
Надеюсь, понравится рис в таком исполнении
Уже знаю, что понравится.
Так, для начала – всё один к одному, а там разберемся. Татьяна, Спасибо. Мне важно хотя бы от чего то отталкиваться, а так, конечно под свой вкус доведу, можно не сомневаться

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"