Гарнир из риса с яблоками
Категория: Кулинарные рецепты

Способ приготовления
- Отварить рис.
- Быстро обжарить на сковороде на сливочном масле лук репчатый, перец сладкий, яблоки нарезанные кубиками, добавить раздавленный чеснок, соль, перец.
- Смешать с отварным рисом, еще немного потушить, чтобы все вместе хорошо прогрелось.
Примечание
Можно сервировать, приятного аппетита!
Такой гарнир хорош и как самостоятельное блюдо с овощами, так и как гарнир к мясу, рыбе и прочему.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
одуванчикРома, огромный плюс понесла тебе. Очень вкусно. Сделала на пробу немного для троих. Но доче так понравилась, что забрала у родителей. Хотя лук терпеть не может.
Рома
Доче громадный плюс, пусть ест на здоровье! И рис и овощи - хорошее сочетание!
Готовьте и кушайте на здоровье!
ПустельгаРома, Татьяна, очень заинтересовал рецепт, поняла, что рекомендованы произвольные пропорции овощей, но может хотя бы ориентировочно напишете, как лучше предполагается, сколько чего класть, в вашем вИдении?
РомаПустельга, Анна, в моем видении – на глаз
Примерно: на 1 стакан отварного риса возьму 1/2 яблока кислосладкого, 1/2 репчатого лука, 1/2 сладкого перца. Все порезать небольшими кубиками. Сначала пассеровать лук репчатый, добавить перец сладкий, и затем добавить яблоко кубиками. Соль, специи по вкусу. Отлично будет добавить в готовую зажарку свежую петрушку и кинзу по вкусу, мелко порубить.
На здоровье! Надеюсь, понравится рис в таком исполнении
ПустельгаНадеюсь, понравится рис в таком исполнении
Уже знаю, что понравится.
Так, для начала – всё один к одному, а там разберемся. Татьяна, Спасибо. Мне важно хотя бы от чего то отталкиваться, а так, конечно под свой вкус доведу, можно не сомневаться