Тема:
 [1] 2 Вперед >

Аджапсандал с картофелем

Избранное
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 30 Сентября 2009, 00:57

Аджапсандал с картофелем

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Аджапсандал с картофелем Аджапсандал с картофелем

Ингредиенты

Баклажаны 600-700 г
картофель 500 г
помидоры 500 г
лук репчатый крупный 2 шт.
болгарский(лучше красный) перец 2 шт.
чеснок 2 зуб.
зелень разная: петрушка, укроп, кинза, но обязательно базилик
масло растительное

Способ приготовления

  • Аджапсандали(так точнее название) готовят по разным рецептам. В принципе это баклажанная икра, но с крупными длинными кусочками баклажан и с ароматной зеленью. Я предлагаюодин из них -  рецепт с картофелем, ну очень вкусно!
  • Баклажаны помыть, очистить шкурку и посыпать солью, оставить на полчаса до отделения сока. Затем отжать, излишки соли можно смыть и снова отжать баклажаны.
  • Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку. Лук порезать кубиками, картофель кубиками с ребром 1см(примерно), перец - квадратиками.
  • На чугунную сковороду налить масло, разогреть его  и положить подготовленный картофель. Помешивать и обжаривать несколько минут до слабой корочки(картофель должен быть сырым) и добавить лук. Потушить все еще несколько минут до легкого зарумянивания лука. Затем отправляем на сковороду баклажаны и болгарский  перец, все перемешиваем, солим перчим(если надо) и больше не мешаем! Сверху укладываем нарезаные помидоры, закрываем крышкой плотно и тушим на самом медленном огне до готовности картофеля(он ведь готовится по разному).
  • Когда овощи приготовятся, сверху посыпать нарезаной зеленью и чесноком. Накрыть  крышкой еще на 3-4 минуты. Все, блюдо готово!
  • Овощи тушатся в собственном соку и базилик придает особый аромат. Впрочем если его нет, то все равно должно получится вкусно.
  • Количество овощей можно брать любое. Соотношение их примерно одинаковое. Баклажан чуть больше. Если правильно приготовить, то все овощи будут целенькие и сочные.
  • P.S. Это блюдо, я думаю, хорошо готовить в мультиварке и медленноварке.

               

               
Поддержи автора!
Виталинка
Аджапсандал с картофелем | 14 Июля 2011, 20:49

Elenka69, готовила аджапсандал по вашему рецепту несколько раз. В общем прижился он у нас в семье. У меня муж с Кавказа и очень любит всякие такие блюда. Большое вам спасибо !
 В этот раз приготовила с мясом , ну очень вкусно!

    Аджапсандал с картофелем
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 14 Июля 2011, 23:57

Виталинка, спасибо! Ну, очень аппетитное фото!
Оригинальная особа
Аджапсандал с картофелем | 16 Августа 2011, 15:35

Потрясающе вкусное блюдо!! Делала в МВ, все как в рецепте, только не выдержала и помешала пару раз  Когда доложила последние овощи включила режим Тушение. Тушилось почти 2 часа... Картошка такая попалась. Но это того стоило! Муж был в восторге. Он в детстве жил в Грузии и все время сравнивал нашу кабачковую икру с Аджапсандалом. Все уши мне им прожужжал! Сказал, что очень похоже  Благодарю за рецепт! 
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 17 Августа 2011, 11:36

Оригинальная особа, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось и муж оценил ваши старания. Попробуйте приготовить еще что-то из грузинской кухне в моем небольшом сборнике, порадуете мужа.
Оригинальная особа
Аджапсандал с картофелем | 17 Августа 2011, 11:51

Цитата: Elenka69 от 17 Августа 2011, 11:36
Оригинальная особа, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось и муж оценил ваши старания. Попробуйте приготовить еще что-то из грузинской кухне в моем небольшом сборнике, порадуете мужа.

Обязательно попробую. Трудно, конечно, будет сравниться с его бабушками, но  ничего! Будем стараться)))
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 17 Августа 2011, 12:06

Цитировать
Трудно, конечно, будет сравниться с его бабушками, но  ничего! Будем стараться)))
Я с мужем 18 лет живу, а с его бабушкой до сих не сравнюсь...
Оригинальная особа
Аджапсандал с картофелем | 20 Августа 2011, 10:35

Цитата: Elenka69 от 17 Августа 2011, 12:06
Я с мужем 18 лет живу, а с его бабушкой до сих не сравнюсь...

Ну, уж если с Вашими кулинарными талантами... Что ж там за бабушка-гений?! Может это просто детские впечатления так глубоко и красочно засели?
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 20 Августа 2011, 11:40

Цитата: Оригинальная особа от 20 Августа 2011, 10:35
Ну, уж если с Вашими кулинарными талантами... Что ж там за бабушка-гений?! Может это просто детские впечатления так глубоко и красочно засели?
Спасибо!  Какой там талант, просто захожу поговить на кухню.
Может и детские впечатления, но бабушка по-видимому хозяйкой была отменной. Я не видела не знаю....
Габи
Аджапсандал с картофелем | 01 Июля 2012, 15:43

Здравствуй Леночка, скажи пожалуйста, кажется ты писала когда то, что готовиш это блюдо в скороварке? Кажись ты писала в 2009 г., .... и посты мои по убирали... , а я  аджапсандал, ну очень полюбила... Готовлюсь к новому урожаю... и освежаю в памяти рецепты..
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 01 Июля 2012, 17:02

Викуся, это точно была не я, т.к. скороварки у меня нет.
А готовлю я в большой чугунной сковороде или в МВ.
Габи
Аджапсандал с картофелем | 01 Июля 2012, 20:37

Прости, видать ошибочка вышла, я помню, что ты мне отвечала в посте, что это блюдо готовиш в ...( нет постов и доказать никак нильзя ), прошу пардону за то, что потревожила.  
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 01 Июля 2012, 20:52

Вика, попробуй приготовить в скороварке. Можно по наитию это сделать. Ты же знаешь сколько готовятся овощи в ней. Важно не передержать, чтоб каша-малаша  не получилась.
Не могу ничего подсказать, т.к. скороварки нет.
Если мне нужно приготовить побыстрее - то в сковороде тяжелой под крышкой готовлю, а если совсем неохота на кухне торчать - то в МВ.  
Одинаково вкусно, но в МВ готовится с меньшим кол-вом масла. Деетичнее...
Габи
Аджапсандал с картофелем | 01 Июля 2012, 21:06

Буду пробовать, но позже, когда баклажаны будут нормальные и по нормальной цене. Все до меня дошло: сковородку со скороваркой перепутала и не так запомнила.
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 01 Июля 2012, 21:09

Бывает...
Я сама часто читаю по диагонале.
У нас баклажаны уже по нормальной цене у селян и дачников по 3,5-4 гр. Будут и дешевле, но сейчас они все молоденькие.
ghost2010
Аджапсандал с картофелем | 19 Августа 2012, 11:43

Во, блин! Пол-лета готовил это блюдо, ещё и кабачки добавлял. Думал, новое блюдо придумал.А оказывается я не "колумб"
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 19 Августа 2012, 14:19

Цитата: ghost2010 от 19 Августа 2012, 11:43
Во, блин! Пол-лета готовил это блюдо, ещё и кабачки добавлял. Думал, новое блюдо придумал.А оказывается я не "колумб"

Ну, скажем так,  аждапсандал - это рагу на грузинский манер. А рагу, оно и в Африке рагу....
Милда
Аджапсандал с картофелем | 19 Октября 2012, 17:10

Леночка, спасибо за рецепт!  Всегда делала немного иначе, но твой вариант более быстрый и очень сочный! Теперь буду делать по-твоему Вот, с пылу с жару, прямо в воке.

Аджапсандал с картофелем
Elenka
Аджапсандал с картофелем | 19 Октября 2012, 17:16

Светочка, какая красота! Спасибо!
В глазури
Аджапсандал с картофелем | 06 Июля 2014, 20:27

Готовила такой с говядиной. Получается очень вкусно, надо попробовать по вашему рецепту сделать. Хороший рецепт, спасибо.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения