Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
1,25 чашки
5% яблочный уксус (6% винный уксус из красного вина)
2 ст. л.
Сухое молоко
1,5 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Коричневый сахар (мед)
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Какао порошок
1 ч. л.
Кофе растворимый (порошок)
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,5 чашки
Мука ржаная
1 чашка + 2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Закваска
1 ст. л.
Способ приготовления
Поместить продукты в форму в том порядке, как сказано в инструкции к Вашей хлебопечке.
Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки.
Режим "ржаной хлеб".
Корочка – средняя.
От себя я в тесто добавила 1ч. лож. тмина ( по сигналу).
Добавила еще 1 ч. лож закваски, которую делала для: "Ржаной хлеб - Старинный Русский Рецепт".
А в начале последнего подъема посыпала верх тмином.
Буханка получилась большая и красивая, только верхняя корочка лопнула. Поднялся очень хорошо.
Вкус и цвет достойный и не просто достойный, а изумительный!

На сегодняшний день это лучший рецепт ржаного хлеба в моем арсенале (но это пока, ведь я продолжаю искать новые, еще более вкусные).
Масло порезать мелкими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положить в разные углы хлебопечки.
Режим "ржаной хлеб".
Корочка – средняя.
От себя я в тесто добавила 1ч. лож. тмина ( по сигналу).
Добавила еще 1 ч. лож закваски, которую делала для: "Ржаной хлеб - Старинный Русский Рецепт".
А в начале последнего подъема посыпала верх тмином.
Буханка получилась большая и красивая, только верхняя корочка лопнула. Поднялся очень хорошо.
Вкус и цвет достойный и не просто достойный, а изумительный!

На сегодняшний день это лучший рецепт ржаного хлеба в моем арсенале (но это пока, ведь я продолжаю искать новые, еще более вкусные).
Примечание
Нашла рецепт в инете и несколько изменила на свой вкус. В скобках пишу ингредиенты, которые я корректировала.
Чашка – 230 мл.
Чашка – 230 мл.