Хлеб с вином (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с вином (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука ржаная
250 г
Мука пшеничная
606 г
Вода
220 мл
Вино (использовала п/сл)
70 мл
Уксус яблочный
6% 2 ст. л.
Сливочное масло
5 ч. л.
Дрожжи
2ч. л.
Сметана
20% 5 ст.. л.
Мед
1,5 ст. л.
Какао
1 ч. л.
Кофе гранулированный
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Сначала сухие ингредиенты, затем остальное в ведерко. Муку просеивайте. Сразу после выпекания не трогайте хлеб часов 16 – пусть настоится. Вкус разительно будет отличаться от свежего вкус (если хлеб доживет). Больше вина при изменении рецептуры дадут более крепкий вкус, поэтому увеличивать количество вина осторожно. У меня было вино, похожее по вкусу на крымский портвейн. Выход буханки – 1360 г



Программа: Режим основной, корочка темная.

Примечание

Я думала он вылезет из-под крышки и поздоровается со мной, но он одумался и решил остаться в теплой печи.
На фотографии есть коробок спичек для визуального понимания величины буханки.
Очень вкусный хлеб. Лучший черный хлеб, рецепт которого изначально был таков https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=105.0, из-за нехватки сухого молока начала изменять и пришла к такому рецепту.
Корочку готового хлеба вместе с боками обмазала салом, на хлеб остывающий положила чеснок, в свч он не влез (там обычно хлеб у меня остывает), поэтому поставила хлеб на стол на решетке - остывать. После остывания – в пакет с зубчиком чеснока раздавленным, и несколько часов отдыхать хлебу дала. Вкус отломленного кусочка разительно отличался от выстоянной буханки. Свежий хлеб показался мне безвкусным, а выстоянный – шедеврик.
Фотографии тут:


Хлеб с салом тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8990.0
Хлеб с вином (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


sazalexter
Shurshun Боюсь наш Панасоник не возьмет вес У него по муке мах 600гр

Shurshun
Shurshun Боюсь наш Панасоник не возьмет вес У него по муке мах 600гр
Не берет? Хм, а по Вашей аватаре видать что берет и еще как
Тогда лопопамьте рецепт (а ведь обещала грамотно писать слова )
Делите рецепт на части, рвите его на куски, только пеките
Я вывела главный принцип: чем больше хлеб, тем быстрее его съедают. За константу возьмем пропеченый вкусный хлеб. Мне хлеба меньше печь даже неинтересно: любимый траглодит+родители+синички+мамины любимые вороны (с каждой стороны дома по штуке прилетающих). Если даже сминусовать выводок воробьев папиных, то все равно мало хлеба весом около 700 граммов.
Самую первую буханку схомячили за минуту, вес был 824 грамма. Это был чесночный хлеб. и было поздно, ворон не было, воробьев не оповещали о том что купили им хлебопушку.
А от данного хлеба с учетом того что вчера в обед разрезали только, осталось три кусочка. И это здорово, потому что как же мне рецепты выдумывать если они долго кушать будут. А ведь уже хотела хомячков набирать

sazalexter
Буду печь на 600гр, калкулятор только найду.....
Мужчина без брюха, что дом без крыши... (Старинная Немецкая погворка)

Катерина
уже хочется такого хлебушка а вино белое или красное?

Shurshun
Красное. Жаль у меня нет гранатового сока, я бы вместо воды сок бы использовала. Великие экспериментаторы всегда для меня пример.

Shurshun
Хлеб без соли у меня, все обратили внимание, это не описка. Если все же будете добавлять – не больше половины чайной ложки соли добавляйте.




Впечатляющий хлебушек!!!
Уже захотелось испечь. Вот только кол-во сметаны смущает-как точно ложками отмерить?! В граммах бы, а?
Рецепт составлялся спонтанно, я смотрела на то что кидаю в хлебопушку и кидала и кидала Послезавтра буду печь – уже все отмерю. А пока собсно вот. А кстати, я вот все рецепты в граммах да граммах – например муки 606 гр А ложками сметану удобнее класть. Обычной столовой ложкой. Я еще несколько граммов слизала с ложки – котяра по жизни.

natamylove
А почему без соли?
Как то с солью хочется...
Думаю завтра выпекать, потом отпишусь как прошло.
Ну все таки, а почему без соли?
Разве она вредная

sazalexter
вы сомневаетесь, что ваш а печка не возьмет вес, у меня в инструкции максимум-700 г, я давно уже на это не смотрю, выпекаю большие хлеба, только ставлю корочку зажаристую, у меня весы на кухне, взвешивала-1550 гр был хлеб даже -идеальный. Только при замесе помогаю

а вот он у меня уже и испекся, правда малыш получился. Я сметану не ложила, потому что не было, а так-вкусный.
Есть в нем какая то загадка, я думаю это какао-оно дает такой приятный оттенок, я его положила случайно 2 ч. л.
Думаю что этот хлеб классно будет делать с изюмом, а соль тут правда особо не нужна.
Вино положила красное КАГОР, но если чесно-не знаю что оно дает, непоняла.

Shurshun
А почему без соли?
Как то с солью хочется...
Думаю завтра выпекать, потом отпишусь как прошло.
Ну все таки, а почему без соли?
Разве она вредная

а вот он у меня уже и испекся, правда малыш получился. Я сметану не ложила, потому что не было, а так-вкусный.
Есть в нем какая то загадка, я думаю это какао-оно дает такой приятный оттенок, я его положила случайно 2 ч. л.
Думаю что этот хлеб классно будет делать с изюмом, а соль тут правда особо не нужна.
Вино положила красное КАГОР, но если чесно-не знаю что оно дает, непоняла.
пробовала с водой черный сделать - мне показалось обычно. Я все изгаляюсь - то с салом темка, то с вином. сметана бы больше влаги дала и крышу бы хлебу не сорвало. Дрожжи у меня саф-инстант, сметана обычная, 20% в Ашане купленная. Положив больше сухого ингредиента можно сорвать крышу хлеба, надо компенсировать колобок.
А у Вас малыш получился строго по рецепту или вы еще не добавили чего-нибудь. Вы делали точно по такому объему? Не уменьшали рецепт в два раза?
Я рада что хлеб Вам понравился. Мои эксперименты с черным начались с Дарницкого от fugaska
Вы хлеб не взвешивали? Плотный внутри или как у меня на фото? В разрезе нет фотографии?
Закидала Вас вопросами

natamylove
я тоже люблю экспериментировать, я добавила горсточку отрубей, вот он и малыш, я не взвешивала, но плотный, тяжеленький, хороший, мне очень понравился. Пропекся хорошо. Я уже твердо решила-что следующий будет точно такой но с изюмом. Попробую без вина, чтоб понять разницу во вкусе.
Я давно встречала рецепты с какао и кофе, но не пробовала. вот вы меня и натолкнули на то, чтоб испечь, спасибо.

Катерина
я только что поставила этот хлебушек и по Вашему совету, Shurshun, вместо воды гранатовый сок налила, правда в процессе замеса пришлось добавить еще сока, колобок не формировался, просто куски теста по ХБ летали, а сейчас ничего так, симпатичный, прадв пахнет как-то специфично..... нетерпение просто распирает, что же все-таки выйдет, и как 16! часов продержаться не попробовав?

 а вот и мое хлебопроизведение

я так подозреваю, что мой хлебушек такой косой-кривой из-за нехватки жидкости, или может быть по другой причине?

Shurshun
Посмотрите hlebopechka.ru...
У Вас еще хорошо получился, так что я понимаю что можно сделать даже по правильному рецепту
То что влаги мало - это понятно. А сколько вы сметаны клали? Тесто должно быть у ржано-пшеничный хлебов вязкое, едва-едва не прилипать к ведерку. А у вас видимо по привычке колобком было? Мука уменя Сокольническая, про сметану уже говорила, вода обычная, отфильтрованная... Буду завтра ночью печь - выложу все измерю до гр и мл
*Кстати, итальянский мне печь не хотелось больше, но завтра буду) Я же должна победить ошибку.

Катерина
все клала по рецепту, строго, только сок подливала, видно надо было еще больше подлить. Сегодня попробую то призведение и потом уже сделаю работу над ошибками)

Shurshun
И все измеряйте в граммах - потом напишите если есть отклонения в воде или муке. Пользователи такой же муки как у вас и хлебопечки будут придерживаться уточненного Вами рецепта.

Рома
И все измеряйте в граммах - потом напишите если есть отклонения в воде или муке. Пользователи такой же муки как у вас и хлебопечки будут придерживаться уточненного Вами рецепта.

А если пользователи этой модели хлебопечки живут у моря с высокой влажностью, им что делать?

Если вы взяли на себя ответственность давать советы пользователям, то давайте уж правильные советы, и чтобы купол хлеба потом не оседал и не проваливался.

Shurshun
Выпить море

Катерина
Попробовав свой хлебушек могу сказать, что гранатовый сок вместо воды больше никогда лить не буду, хлеб вышел каким-то притарным, явно не хватало соли, ну очень специфический.......

Shurshun
Попробовав свой хлебушек могу сказать, что гранатовый сок вместо воды больше никогда лить не буду, хлеб вышел каким-то притарным, явно не хватало соли, ну очень специфический.......
Кислый получился? Экспериментатор вы тоже, как и я - уважаю. Я попробую сделать с гранатовым соком. Еще что-нить придумайу, напешу)

Катерина
он не кислый получился, а притарно-сладкий, если решитесь с гранатовым соком его делать, я думаю, надо кол-во соли увеличить

Shurshun
сегодня ночью моя не успокоенная душа испекла хлеб без вина с ежевичным соком – я положила учитывая ваш пост 2 чайные ложки соли. Пропорции клала на глаз все – не измеряла, пекла в форме в духовке, расстаивала при 40 градусах 1,5 часа, потом на 240 выпекала.
получился вкусный хлеб, причем муки клала меньше: почти одинаково пшеничной и ржаной. Огромный хлЕбина))) красивый заодно)





Хлеб с вином

Вес 1345 гр Форма силиконовая.

natamylove
какая форма классная!!!
а вот мой уже добавила изюм и тыквенные семечки, тока без винаааааа

Shurshun
какая форма классная!!!
а вот мой уже добавила изюм и тыквенные семечки, тока без винаааааа
красавчик какой))
Форма то классная, особенно классная форма оторванного куска хлеба сильной мужской рукой))
приятно лопать. Когда готовила - все на глаз - досыпала, доливала, в общем вообще было интересно ЧТО ЖЕ получится. А оч даже ничего. Первый опыт выпекания в духовке. Дальше надеюсь будет лучше

Катерина
а я вот печь в духовке не рискую.... ну не доходит до меня как это расстаивать хлеб при 40 градусах, как их создать, у меня нет градусников, а играться с программами ХБ я не умею, не освоила, читаю и ничего не понимаю, мне надо наочный урок взять у кого-то, вот уговорю мужа изучить этот урок и пусть меня учит

Shurshun
я сегодня игралась игралась-думала доиграюсь и получится калоша. главное не бояться, сделайте технологическую карту – сколько по времени на каком режиме ваша печка что делает. И потом только будете пиликать режимами. А вообще в большинстве печки сами все знают – у меня Аляска, с ней играть одно удовольствие – ни технологической карты – ничего, все сами составляю, сижу у хлеба над душой, скоро в комнату переставлю – у компа записывать режимы приятнее)




а вот хлеб еще интереснее по вкусу: hlebopechka.ru... Это хлеб черный с красным перцем, ахх, вкус, ахх аромат... И не должен «настаиваться»

Laddy
У моей ХП максимальный вес для хлеба записан 750гр, хотя во всех рецептах 680г. А некоторые хлеба выходят по 800-820гр. Не знаю, чем это вызвано. А больше, чем рекомендуют закладывать муки как-то не решаюсь, особенно если есть в рецепте ржаная или цельнозерновая мука. Мои домочадцы не очень любят черный и серый хлеб, а попробовать хочется, чтобы без брака, хотя бы для себя. Не успокоюсь ведь, если не получится. Рассматриваемый хлеб заинтересовал, обязательно попробую, но уменьшить порцию, наверное, придется

Shurshun
я тоже люблю экспериментировать, я добавила горсточку отрубей, вот он и малыш, я не взвешивала, но плотный, тяжеленький, хороший, мне очень понравился. Пропекся хорошо. Я уже твердо решила-что следующий будет точно такой но с изюмом. Попробую без вина, чтоб понять разницу во вкусе.
Я давно встречала рецепты с какао и кофе, но не пробовала. вот вы меня и натолкнули на то, чтоб испечь, спасибо.
Всегда пожалуйста, буду ждать Ваших новых экспериментов




У моей ХП максимальный вес для хлеба записан 750гр, хотя во всех рецептах 680г. А некоторые хлеба выходят по 800-820гр. Не знаю, чем это вызвано. А больше, чем рекомендуют закладывать муки как-то не решаюсь, особенно если есть в рецепте ржаная или цельнозерновая мука. Мои домочадцы не очень любят черный и серый хлеб, а попробовать хочется, чтобы без брака, хотя бы для себя. Не успокоюсь ведь, если не получится. Рассматриваемый хлеб заинтересовал, обязательно попробую, но уменьшить порцию, наверное, придется
Моя печура рассчитана на хлеб весом в 1 кг Но влияет и размер – порой небольшая буханка тянет на 1350, что ж – я только радуюсь. И печка пока жива.

Тоша
Испекла!
Вино 150мл (сухое красное), вода 220мл, сметана 65гр, мед 1,5ч. л., масло олив. 4ст. л., уксус ябл. 2ст. л., какао 1ст. л., кофе гран.1,5ч. л., мука ржаная 300гр, мука пшен.460гр, дрожжи 2ч. л. Вес готового хлеба 1290гр.
Ели через 12часов. Это самый вкусный и близкий к ожидаемому «черному» хлебу!
Совсем не сладкий. До этого хлебушка все попытки с ржаной мукой семье не нравились. А вот соль в следующий раз добавлю 1ч. л.

Хлеб с вином


Хлеб с вином

Спасибо за рецепт!!!

Shurshun
Красавец!!! Я очень-очень рада что он Вам и вашей семье понравился




Сегодня был эксперимент, поскольку была дома. Вместо вина добавила бодяжку. оставался консервированный сок от ананасов, я его оставила на солнце 2 дня на подоконнике, потом утром добавила сахар и лимонный сок – 2 чайные ложки. все это опять на солнышко. В итоге залила это в хлеб вместо вина. Назвала Хлеб под шафэ Вкусный, ароматный, плотный, на пшеничной муке смешанной с обдирной.. Лопнула крыша. А я хочу красивый. Завтра буду печь еще такой же с второй частью бодяжки-самогонки ананасовой, напишу рецептуру..

Тоша
Сегодня опять пекла и внесла изменения.

Вино - 200мл,
кефир - 150мл,
мед - 1ст. л.,
соль - 1,5ч. л.,
раст. масло - 4ст. л.,
уксус яблочный - 2ст. л.,
кофе заварной - 2ст. л. на 50мл кипятка,
мука ржаная - 310гр,
мука пшеничная - 310гр,
квас Саф квас - 3ст. л.,
дрожжи - 1,5ч. л.,
тмин - 1ч. л.,
семена льна - 1,5ст. л.,
фенхель семена - 0,5ст. л.

Мешалось ОЧЕНЬ тяжело, но результат - плотный, ароматный, вкусный!

lunic
Вот пересчитал для Panasonic-а и у меня вот что получилось:
дрожжи - 1,3ч. л.,
мука пшеничная - 310гр,
мука ржаная - 200гр,
мед - 1ч. л.,
масло оливковое - 2,75ст. л.,
сметана - 45гр.
уксус яблочный - 1,3ст. л.,
соль - 0,75ч. л.,
вода - 150мл.,
какао - 0,75ст. л.,
кофейный напиток (из цикория) - 1ч. л.,
вино (домашнее красное) - 100мл.
Выпекал в ОСНОВНОМ режиме с лопаткой для РЖАННОЙ муки. Колобок получился просто отличным!
В итоге получилась буханочка весом 760гр. Крыша получилась неровной.
По вкусу неплохой, но соли надо добавить до 1,5ч. л., а кофе или кофейный напиток можно не добавлять - цвет, я считаю, здесь не главное! Хлеб получился довольно плотный!

цыганка
раз есть такая тема и поднялась, то у меня есть фотка от японцев, ржаной хлеб на вине, вся жидкость заменена на красное французское вино. Правда рецепта не было, только фото с кратким описанием.

Хлеб с вином

Тоша
раз есть такая тема и поднялась, то у меня есть фотка от японцев, ржаной хлеб на вине, вся жидкость заменена на красное французское вино. Правда рецепта не было, только фото с кратким описанием.
Если цвета на фотке переданы правильно, то там хлеб только из пшеничной муки без кофе, какао и тд.

цыганка
я думаю кофе и какао там не нужно совершенно, берется класическое тесто для хлеба, просто вода заменяется на вино. Цвет тоже показался светловатым для ржи, но помня что в заграницах существует и белая ржаная мука решила что не врут.

Тоша
Про белую ржаную муку не знала. А вот способ заполнения хлеба сухофруктами на этой фотке дал мне тему для размышления! Я все заставляла печку вмешивать в Императорский огромное количество сухофруктов, а надо просто закатать рулет и после подъема выпекать!

ZiZiTop
Ох такой хлеб мне по душе

eugeша
Вчера испекла хлебушек с добавлением вина. Пересчитала рецептуру на 500г муки (150г ржаной и 350г пшеничной), за исключением по 1ст. л и растительного масла, количество вина и воды 330 мл, из них 80 мл розового безалкогольного вина, при замесе добавила 2ст. л манки. Вместо дрожжей использовала ржаную жидкую закваску. Выпекала 1час10мин. Масса хлеба составила 850г, вкус изумительный, даже крыша была выпуклой, почти как из дрожжевого теста. Жаль, что нельзя печь его чаще из-за отсутствия вина безалкогольного, попробую на Сангрии.



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)