Оладьи творожно-овсяные

Оладьи творожно-овсяные

Категория: Выпечка
Оладьи творожно-овсяные

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 30 гр
Крутой кипяток 75 мл
Творог (жирность не имеет значения) 50 гр
Кефир 75 мл
Яйцо 1 штука
Сахар (ложки обычные, без горки) 2 стол. ложки
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Лимонная или апельсиновая цедра 1 чайн. ложка
Мука 100 гр
Разрыхлитель 1 чайн. ложка
Горсточка сухофруктов по желанию (я всыпала барбарис)

Способ приготовления

  • Хлопья залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
  • Смешать в миске венчиком кефир, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, цедру.
  • Добавить овсяные хлопья, перемешать ложкой.
  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить к овсяной массе, быстро перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать. Тесто получается густенькое.
  • Оладьи творожно-овсяные
  • Жарить как обычно в разогретом растительном масле.
  • Более нежных оладушек я ещё не ела. Первый раз в жизни мне не понадобилась сметана. Вкус овсянки и творога отсутствует.
  • Вкуснятина!

 

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Идея с сайта "Юличкины рецепты" от Людмилы, пропорции мои.

 

Похожие темы


Omela
Stеrn , оладушки - лапушки!!! А в духовке низя???

Stern
Омелочка, спасибо!
Нет, эти нельзя, блинчики получатся. Да они масла совсем чуть- чуть взяли (я в тефлоновой сковородке жарила).

Omela
Подвела ты меня!! Делала в АГ. Тесто было густое, с ложки не стекало. Муж посмотрел на одинокие 8 штучек и спросил: и это все??? В рецепте надо пометить - делать 2 порции!!! Очень вкусно!!


Оладьи творожно-овсяные

Милда
Стелла! Делала твои оладушки, очень понравились: и пышные, и прожарились хорошо, вкусные!
Вот:


Оладьи творожно-овсяные

Спасибо!

Omela
Вы нас не ждали??? А мы приперлись!!!
И темой не ошиблись Это они.. оладушки!!! Вкусныеееее!!!


Оладьи творожно-овсяные


Оладьи творожно-овсяные

Stern
Это они.. оладушки!!!

А я, таки да, думала, что темой ошиблись!
Такие пышки!!!

ирис.ка
А я, таки непоняла это уже не оладушками жареные а кексиками в духовке?

Stern
Да, кексиками.

magic02
кинула в закладки-обязательно попробую!!!

Mirabel
Стелла, Спасибо вам большое за вкусные, быстрые и ещё полезные оладьи!
Я немного переделала рецепт, убрав кипяток и заменив его мягким творогом. Добавила хлопья в творог и кефир, дала всему этому делу постоять с полчаса и потом всё добавила и жарила. И муки у меня ушло поменьше./
Превосходно! буду повторять



Интересное в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте