если у меня форма размерами 30,2/23/9,8 см., то она не поместится в ролсонНе поняла. Почему же не поместится. Если я правильно поняла про размеры Вашей формы, то самая большая цифра там 30,2 см. Вот этой самой длинной стороной ставите форму к задней стенке печки, ну и соответственно другая такая же сторона формы, равная этим же 30,2 см. будет находится у стекла дверцы. Ведь ширина решетки 37-37,5 см. (расстояние от левой боковой стенки внутренней камеры печки до правой боковой стенки) Вот на эту решетку по всей ширине и ставите свою форму, у которой ширина гораздо меньше т. е. всего 30,2 см. Может Вам понятнее будет слово ширина заменить на слово длина. Тогда длина решетки 37 см., а длинна формы всего 30,2 см. т. е она короче решетки. А другая цифра в размере Вашей формы это 23 см. А глубина внутренней камеры (от стекла дверцы до задней противоположной стенки) печки 26-28 см. Помните я писала, что глубина решетки 26 см и до стекла дверцы есть еще 1-2 см. Ну и третья цифра в размере Вашей формы 9,8 см.. Это как я поняла высота формы. Прекрасная высота. Прекрасно Ваша форма встанет (поместится) на решетку, а потом на этой решетке в печку.
Ну и еще проще сравнить цифры Вашей формы именно в таком порядке как Вы написали 30,2/23/9,8 см. с цифрами (размерами) решетки 37/26 см. Согласитесь, что цифры (размеры) Вашей формы меньше чем у решетки. Естественно высоту формы не обсуждаем.