Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 41)

Мила56
если у меня форма размерами 30,2/23/9,8 см., то она не поместится в ролсон
Не поняла. Почему же не поместится. Если я правильно поняла про размеры Вашей формы, то самая большая цифра там 30,2 см. Вот этой самой длинной стороной ставите форму к задней стенке печки, ну и соответственно другая такая же сторона формы, равная этим же 30,2 см. будет находится у стекла дверцы. Ведь ширина решетки 37-37,5 см. (расстояние от левой боковой стенки внутренней камеры печки до правой боковой стенки) Вот на эту решетку по всей ширине и ставите свою форму, у которой ширина гораздо меньше т. е. всего 30,2 см. Может Вам понятнее будет слово ширина заменить на слово длина. Тогда длина решетки 37 см., а длинна формы всего 30,2 см. т. е она короче решетки. А другая цифра в размере Вашей формы это 23 см. А глубина внутренней камеры (от стекла дверцы до задней противоположной стенки) печки 26-28 см. Помните я писала, что глубина решетки 26 см и до стекла дверцы есть еще 1-2 см. Ну и третья цифра в размере Вашей формы 9,8 см.. Это как я поняла высота формы. Прекрасная высота. Прекрасно Ваша форма встанет (поместится) на решетку, а потом на этой решетке в печку.
Ну и еще проще сравнить цифры Вашей формы именно в таком порядке как Вы написали 30,2/23/9,8 см. с цифрами (размерами) решетки 37/26 см. Согласитесь, что цифры (размеры) Вашей формы меньше чем у решетки. Естественно высоту формы не обсуждаем.

Nadin16
Мила56, соглашусь!!!
Я говорю, что больше отдыхать надо (только временно оно мне не светит-деть маленький, и работу по дому никто за меня не сделает)

Спасибо Вам за помощь!!!

P.S.
Если вдруг какие формы не поместятся в печку, то можно кому-нибудь подарить

Мила56
соглашусь!!!
Ну хоть на один вопрос по имеющейся дома форме меньше.

Анастасенок
Nadin16, а потом еще настоящая работа добавится и подумаете, а чего я раньше ничего не успевала))

Nadin16
Анастасенок, Я очень надеюсь, что к тому времени-дома закончится ремонт, будет чисто, а вещи будут на своём месте, и я буду всё успевать.
Мила56, я уже заказала печку. Теперь вся в ожиданиях
Спасибо вам ещё раз за помощь

Анастасенок
Nadin16, нее) чем дальше, тем интереснее.

Мила56
я уже заказала печку. Теперь вся в ожиданиях
Обратите внимание, что температуру выставленную терморегулятором желательно по началу проверять независимым термометром для духовок. Если к примеру поставили на 200 град., затем в печь поставили на готовку любое блюдо в форме. Туда же на решетку повесили дополнительно термометр для духовок, который может показать реальную температуру например 220 или 180 град. Такое несоответствие температур может быть в печках любой модели. И не надо из за этого переживать. Я например термометр для духовок прикупила недавно и еще не сверяла соответствие температур, хотя печь у меня с сентября 2014 года. Просто первый месяц готовки в печке делала в блокноте себе пометки о режимах и температурах. Проще говоря описывала технологию приготовления блюда. Например «шоколадный пирог постный». Помечала на какую температуру ставила, на какое время и на какой режим. Этот пирог пекла при установленных терморегулятором температуре в 150 град. в течении 25 мин. режим верх +низ. Выпекала в противне застеленном силиконовым ковриком. Вот эти подробности, помеченные в блокноте, позволяли прекрасно обходиться без термометра для духовки. А так многие печки завышают или занижают выставленную температуру. Об этом много написано и если будет время (когда оно еще будет) почитаете. Но можете не читать, а принять как данность. В любом случае эти настольные печи пекут гораздо лучше старых, позорных газовых духовок.

Nadin16
Людмила, спасибо вам огромное за подробные ответы. Вы очень подробно всё описываете, и разжёвываете начинающим печным кулинарам

Прошу прощение за офф-топ.
А вы делились рацептами на форуме? Если делились, и если вас не затруднит, можете дать ссылку на несложный рецепт? Хочется прям вот завтра что-то приготовить

Ярик
Людмила, и не обязательно старых и позорных))) у меня не совсем старая плита горенье, духовка хорошая, всегда раньше в ней пекла и все устраивало, но в печке выходит все равно лучше, как то воздушнее что ли.

Мила56
Nadin16, увы не умею на компьютере оформлять рецепты, ну и выставить тоже не умею. То ли время не хватает, то ли мозгов, тяжела для меня эта наука. Я компьютером только около 2х лет пользуюсь. Вроде научили детки мои выставлять фотки. Вот сегодня пекла в своей печке Ролсен. Попробую выставить фотки. Кекс сметанный в х. п., автор рецепта -mKallista. Я его пекла и в Ролсон и в хлебопечке Скарлет.

Рарерка
P.S.
Если вдруг какие формы не поместятся в печку, то можно кому-нибудь подарить
А мне моя радость формы такие подпиливает всё равно И у меня мои любимые формочки в печечку входят

Мила56
Настольные духовки, печки...

Это кекс сметанный, испеченный в Ролсен. Автора рецепта я указала выше. Рецепт можно найти в теме-кексы в х. п. Укажу и здесь из чего его готовят:2 яйца +сметана=280 гр.,280 гр. муки,200 гр сахара (я кладу 100 гр., не люблю сильно сладкое), 30 гр. масла (у автора топленое, если правильно помню, а я добавляю растительное), разрыхлитель (я добавляю 1 мерную чайную ложку соды+1 мерн. ч. л лимнной кислоты). Еще добавила ванилин, изюм, мак. Перемешенное тесто должно иметь консистенцию сметаны средней густоты. Так что можно и без весов обойтись. 280 гр. муки это чуть меньше 2-х мерных стаканчиков от хлебопечки (без горки). Можно использовать обычные стаканы (граненый или др). В муку я добавляю соду, лимонку и перемешиваю. Отдельно перемешиваю сметану, яйца, сахар, масло. Миксер не обязателен. Затем перемешивается все вместе и выливается в форму для выпечки.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:37

Вот это он порезан на кусочки. Сегодня забыла добавить в тесто масло. Из силиконовой формы начала вытаскивать не остывшим (не утерпела). Поэтому и рисунок верха далеко не идеален. Но эти агрехи всегда можно засыпать свеху сахарной пудрой. Выпекала на средней полке. Форму ставила на решетку. Предварительный прогрев печки в течении 10 минут при температуре 160 град. Затем в течении 15 мин. выпекался при 150 град., но т. к. верх начинал сильно зажариваться то оставшиеся 10 мин пекла при 140 град. По этому рецепту первый раз пеку в Ролсон. В следующий раз выпекать буду при 140 град. все 25 мин. Да и еще нужно добавить что использовалась силиконовая форма диаметром 26-27 см., а теста было для нее маловато (всего 1,5 см. высоты формы заполнилось). В итоге кекс получился высотой всего 4 см. Но замечательно пропеченный. Я думаю на фото, где он в разрезе это хорошо видно. Так что для формы такого диаметра количество продуктов хорошо увеличить в 1,5 раза. Т. е. муки 3 стакана, ну и т. д. Я раньше на 3 стакана муки пекла кекс в этой форме, только по др. рецепту, вот там с высотой кекса было лучше, т. е. был он выше.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:43

А это тот же кекс испеченный в хлебопечке Скарлет, только без изюма и мака. Точнее его остатки. Так же хорошо пропекся.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:55
у меня не совсем старая плита горенье, духовка хорошая
У меня духовка в древней газ плите позорная. Верх выпечки всегда белый, хоть переворачивай, а не все перевернешь. Вот мясо, курицу с картошкой она хорошо готовит, а вот выпекать не хочет. В этом или следующем году буду менять газ плиту.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:58
А мне моя радость формы такие подпиливает всё
равно
Хорошо когда есть такая радость, которая и подпилит и настрогает.

zenfit
Здравствуйте!
Выбираю между ROMMELSBACHER BG 1650 и De Longhi EO32752, у первой в приоритете температура (250°), но нужно делать предзаказ, вторая есть в магазинах, но максимум в ней 220°. Если кто-то печет в ней хлеб (багеты, чабату), то насколько это критично?
Спасибо.

Ahtuba
zenfit, Наташа, у меня Ромельбахер 1600. Печь чудесная! Отлично держит температуру, причём температура действительно соответствует заданной! Пеку в ней чиабатту и багеты. На мексимуме никогда не пеку, но разогреваю духовому практически на максимуме (точно не помню градусы, нужно записи смотреть). Все отлично получается. Я очень рекомендую Ромельбахер!!! Моя Печка простая внешне, а ваша просто красавица!!! Меня в ней смутили утопающие ручки, может и зря, техника отличная!!! Я её люблю большой и нежной любовью!

zenfit
Марина, спасибо большое за такой оперативный ответ!
Расскажите, пожалуйста, о теплоизоляции: сильно ли греются стенки и дверца? *вроде не должны.
Есть ли возможность исхитриться и выпекать с паром?
У меня духовка пару дней назад сломалась, а я только-только прониклась хлебо-тесто-терапией.

Ahtuba
Да стенки и дверца нагреваются сильно. Если дотронуться и сразу руку убрать, то ожега точно не будет, но если руку подержать, то очень горячо! Я до ожега не доводила))) с паром пеку, из пульверизатора прыскаю несколько раз на противень и стенки печки первые 5 - 10 мин (раза 4 или 5 получается) этого вполне достаточно для чиабатты и багетов.

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 21:07
У меня рядом с печкой кресло стоит, когда пеку, часто присаживаюсь в него, так вот сидеть рядом не жарко)) это я о теплоизоляции

Nadin16
Мила56, ой, какой пирог аппетитный!!!
И хлебушек замечательный, на вид воздушный. У меня в хлебопечке, не всегда получается воздушный хлеб. Наверное, зависит от настроения, температуры, сквозняка, температуры воды и пр.
Вчера кексы сделала в печечке-подсушились они, мне и немного загорели, мне всё казалось, что загар не ровный, то слишком мягкие.

Добавлено Суббота, 02.04.2016, 22:19
Рарерка, хе, у меня формы керамические, за которые я переживала, что не поместятся в печку, так их особо не подпилишь... Вам оооочень повезло с радостью. Берегите друг друга

Мила56
И хлебушек замечательный,
Елена, это не хлебушек, а кекс один и тот же, но испеченный в хлебопечке и Ролсен (это тот который получился низким из за недостаточного количества теста на силиконовую форму). Я люблю кексы печь в хлебопечке, посуды грязной меньше т. к все продукты прямо в ведерко закладываю.
Вчера кексы сделала в печечке-подсушились они, мне и немного загорели, мне всё казалось, что загар не ровный, то слишком мягкие.
Опыт дело наживное. Делайте записи -пометки в тетрадке, с описанием температуры, времени приготовления блюда., форме в котором выпекалось и количестве. Одно дело испечь маленькую порцию, а другое -большую, где и время придется увеличить. Хотя можно и запоминать эти нюансы.

zenfit
Ahtuba, спасибо большое!
Еще вопрос про температуру - соответствует ли заявленной (если вы проверяли)?

Катянасевере
Ahtuba, Марина, а отсутствие конвекции в Вашей 1600 никак не сказывается на равномерности пропекания и корочке? Если печь хлеб в формах на нижнем уровне - низ не подгорает?
Очень буду Вам признательна! Хочу именно эту печь, очень уж внешне привлекает, винтажный такой сундучок..))

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 22:49
zenfit, Наташа, почему-то на немецком Амазоне отзывы на модель 1600 лучше, чем на 1650.. Различаются только конвекцией, утапливаемыми ручками и дизайном

Ahtuba
zenfit, Наташа, температуру в печке проверяла лично специально приобретенным термометром для духовки. Температура в моей печке соответствует заявленной.

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 00:04
Катянасевере, Отсутствие конвекции никак не влияет на равномерность выпечки. Все пропекается отлично! Единственное, та сторона, что ближе к стеклу, все же чуть светлее. Можно перевернуть противень, но я редко это делаю, так как разница практически не заметна.
На нижнем уровне пеку в тефлоновых формах, в форму на дно положила силиконовый коврик для выпечки (вырезала из старенького коврика по размерам формы), саму форму ставлю на решетку (не на противень). Ничего не пригорает, очень все равномерно пропекается-запекается, к потолку печки ничего не прилипает!!! Печка отличная! Немецкое качество просто «прет» от нее))), хотя внешне совершенно простенькая.

Ася Клячина
Посмотрела на ROMMELSBACHER BG 1650. Такая красавишна. У меня вопрос. А вертел в мини печи это удобная штука или так себе, баловство?

Катянасевере
хотя внешне совершенно простенькая
Вот как-раз это мне и нравится) 1650 гламурненькая больно
Очень благодарна Вам. Буду ее и заказывать, наверное.

Ahtuba
Ася Клячина, у меня мини-печь без вертела. Мне он не нужен был совсем, т. к. эта духовочка у меня исключительно для выпечки. Вертел у меня есть к старой стационарной духовке, один раз я попыталась приготовить курицу на вертеле))) Она у меня так долго готовилась и когда курица крутилась на вертеле, то ногами она постоянно о противень билась. Я, наверное, что-нибудь не так делала, но поняла тогда, что просто запечь курочку на противне и быстрее, и вкуснее! По сему, действительно, вертел считаю баловством))) Но это мое сугубо личное мнение, конечно)))

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 15:37
Катянасевере, рада, что смогла вам как-то помочь! Надеюсь, что будете довольны выбором!

zenfit
Марина, еще вопрос! )) что с минимальной температурой?

Ahtuba
zenfit, Наташа, минимальная температура, кажется 50 градусов. Честно говоря, не помню.
 Для расстойки теста я включаю минимальную температуру в режиме верх-низ буквально на пару минут с открытой дверцей. Рукой проверяю (разумеется, не дотрагиваясь до тенов) температуру, чтобы было слегка тепло. Раньше ставила термометр и доводила до 30 градусов, сейчас уже и без термометра понимаю, что достаточная температура. Выключаю нагрев, ставлю таймер (как правило на 1 час-1ч30мин), ставлю тесто, закрываю дверцу. Горящяя лампочка поддерживает температуру в печке. Тесто великолепно расстаивается. Для чего еще нужна минимальная температура не знаю))

zenfit
Марина, мне только для этого и нужна)) спасибо большое за такой подробный ответ!

Ahtuba
Наташа, всегда пожалуйста)))

zenfit
Ahtuba, Марина, а на каком уровне печете хлеб (багеты, чабатту)?

В Москве, кстати, есть всего лишь одна модель 1650, в Техносиле, с витрины.
Делонги тоже нет больших моделей.
Так что, кто еще раздумывает - определяйтесь, новых поступлений не ждут в связи с прерванными торговыми отношениями с Турцией.

Ahtuba
zenfit, Наташа, чиаббату и багеты пеку на среднем уровне прямо на противне. И багетный противень ставлю на обычный противень.
 Я свою печку тоже в Техносиле покупала, ждала 2 недели.

zenfit
Ahtuba, Марина, спасибо. Я вчера пекла булочки обычные, хлебные, по привычке поставила как в духовке на нижний уровень - низ зарумянивается быстрее верха, даже подгорели слегка.
У вас всегда оба тэна включены? Нужно подстраиваться к новой духовке, конечно, эх))

Печка, конечно, волшебная. Спасибо за ваши рекомендации я, в итоге, тоже купила 1600-ю. Очень нравится.

Ahtuba
zenfit, Наташа, поздравляю!!! Помощница, что надо!!! Будете очень довольны!!!
Да, я практически всегда включаю оба тена, по возможности ставлю на средний уровень. Хлеб обычно пеку (и в форме, и на противне) на 150-160 градусах 40-45 мин. Это батон и круглый каравай, а чиабатту, кажется чуть меньше, нужно записи смотреть (но не меньше 25 мин точно). Пиццу, чиаббату, багеты - нагреваю духовку до 230 градусов, потом снижаю температуру. Если нужно, то записи посмотрю и более точно напишу.

У меня первые 3 хлебушка тоже снизу через чур зажаривались))), пока не поняла чего моя печечка от меня хочет))) Я их терочкой (а точнее рыбочисткой) поскоблила и замечательно скушали)))

Наташа, если возникают какие-то вопросы по общению с печкой, спрашивайте, расскажу все, что знаю!!! Так рада, что у вас теперь тоже Ромельбахер!!!

Катянасевере
Ahtuba, Марин, а на нижем уровне в высоких формах не печете? Я вот через день пеку ржаной хлеб в алюминиевых формах высотой 12 см, т. е. на средний уровень их не поставишь. Не будут снизу слишком зажариваться? Как думаете?

zenfit
Ahtuba, Марина, спасибо! )) замучаю ведь вопросами)))

Я еще не купила градусник, скажите какая температура на максимуме?
250° бывает, как в описании или все-таки меньше?

Тоже теркой отчищала донышки и тоже все слопали не заметив)))
Вчера и сегодня пекла чабатту и в середине выпечки отключила низ минут на 5, потом снова включила - все вышло очень ровно и красиво со всех сторон, пекла на max первые несколько минут с паром, потом на 200°С.
Пока, за два дня работы печки заметила, что процесс выпечки значительно ускорился. Она быстро разогревается, быстро остывает и все как-то выходит раз-два и готово))

Спасибо за возможность консультироваться в реальном времени практически!

Ahtuba
Катянасевере, я пеку хлеб на нижнем уровне в тефлоновых круглых формах. На дно формы положила силиконовый коврик. Форму ставлю именно на решетку (не на противень!!!). Режим верх-низ, сначала разогреваю до 160 градусов, ставлю форму с тестом, сразу выставляю температуру 150 градусов и пеку не открывая дверцы печки 40-45 мин.
 Все отлично получается, ничего не пригорает, отлично хлебушек зарумянивается равномерно со всех сторон, запах по всей квартире «зашибись»)))
Если сделаете температуру больше, может дно пригореть. Или поставите на противень форму (будет хуже циркулировать воздух в печке, весь жар будет внизу), низ пригорит обязательно. Проверенно опытным путем мною лично))) И силиконовый коврик, конечно, делает свое дело! Но это все касательно моей печки Ромельбахер. В других печках может быть все по другому...

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 11:36
zenfit, Наташа, в разных печках (даже одной марки) температура может быть разной, конечно. Но мне почему-то кажется, что Ромельбахер - это сила!))) В моей печке максимальная температура 250 градусов, я проверяла. Надеюсь, что и вашей тоже. Лучше всего, конечно, приобрести термометр для печки, стоят они не дорого. И проверить уже конкретно вашу печку на соответствие температурных режимов.
Я, кстати, посмотрела записи свои, для багетов, я разогревала духовку до 230 град. Пекла 20 мин при температуре 230 град., 5 мин допекала при 200 град. Получилось по времени всего 25 мин.
Мне тоже показалась, что после 3 пригоревших хлебушков мы с печкой стали лучше понимать друг друга))) Я ее просто обожаю!!! Всегда рада помочь!

шапокляк
в алюминиевых формах высотой 12 см, т. е. на средний уровень их не поставишь. Не будут снизу слишком зажариваться?
пеку хлеб в такой же форме в печке Energy объемом всего 20л (расстояние между тэнами 21см). С низом выпечки ни разу не было проблем. Вообще, светлые литые алюминевые формы для маленьких печек - самое оно, помогают равномерно распределить тепло, без подгораний. А вот сверху слишком близко к открытым тэнам, приходится бдить и либо накрывать фольгой, либо периодически отключать верхние тэны.

Катянасевере
Ahtuba, Марин, очень ценные вещи рассказываете!
Я пеку чисто ржаной хлеб в тооолстых алюминиевых формах и температура первые 10 минут нужна 250 градусов, потом 180.
У сестры Роммель1650, не пригорает на максимуме, но там конвекция.. В общем, есть над чем размышлять.

Добавлено Пятница, 08.04.2016, 14:00
Вообще, светлые литые алюминевые формы для маленьких печек - самое оно, помогают равномерно распределить тепло, без подгораний.
Конечно! Когда такая пышная шапочка из формы торчит Мои то хлеба еле выглядывают, поэтому верх вроде не сильно страдает от близких верхних тэнов. Благодарю Вас, теперь знаю, что в толстом алюминии нет шансов подгореть!

Катянасевере
Ребяты, меня в Штебе вообще таких проблем нет. Удивительная печура. Просто удивительная: равномерная, аккуратная, более, чем деликатная при моей вечной расхлябанности.
Ничего не уменьшаю и не увеличиваю. Знаю, если сверху рыже и аппетитно, то точно также внизу.
Рита, а Вы на конвекции печете?

Miralba
Купила пару дней назад мини-печку Simfer М3626. Два дня хожу вокруг нее как лиса и думаю что делать. Почитав частично форум сложилось впечатление что я купила худшее что возможно. Вчера включила ее прокалить. Сначала на 20 минут. Потом потопталась возле нее и решила еще на полчаса и конвекцию включила. Щупала ее со всех сторон на предмет нагревания. Ожидала худшего, учитывая заднюю тонкую стенку. Но то ли мало времени прошло то ли еще чего, но нагрелась она больше сверху чем где либо еще. А так руку на расстоянии сантиметра я спокойно возле стенки держать могла. Вопрос с нагревом важен по той простой причине, что я ее покупала впихнуть в место, предназначенное для духовки, но по каким то неведомым причинам, во время ремонта в 2007 мне эту дырку сделали какого то странного размера и в нее не влезают современные духовки. Ну или я бестолковая в плане размеров и устройства духовок. В итоге мини печка стоит так что по бока до стенок шкафов где то по сантиметру. Всю голову сломала можно ли так ставить. Прогрев ее и облизав со всех сторон в очередной раз, полезла я внутрь. Облизать и там. И столкнулась с проблемой такого рода - противень с трудом великим скользит. Приходится его даже пропихивать. повертев этот противень туда сюда обнаружила что он кривой. Сидела гнула его туда сюда, стало чуть лучше. Но есть один момент, противень УЖЕ поцарапал стенки печки. А там эмалированная поверхность. Полночи рыла интернет так ничего и не нашла. КТо знает, чем это чревато? Может пока не пекла ничего отнести ее в магазин сдать? Пресловутая Техносила, ой не люблю я ничего сдавать...

Natusьka
Добрый вечер. Вот тоже решила приобрести мини-печь для дачи. Выбираю между вот этими двумя: Мини-печь Steba KB 41 и ЭЛЕКТРОПЕЧЬ ARIETE 976. По функциям они одинаковые. Только объем у ариете побольше. Может подскажете, какая из них лучше? Заранее благодарю за информацию.

Мила56
Natusьka, сейчас загуглила про обе печки в разных источниках и там с габаритами нестыковка. Мне бы лично хотелось самой проверить -замерить прямо в магазине. Вроде габариты там практически одинаковы (или все таки разные), а тогда почему объем у этих разных печек так отличается? И все равно даже на печь Ариете в разных источниках указываются разные габариты. И есть ли там объем, который указывается?. А точную высоту вообще в принципе важно знать для комфортной выпечки хлеба в хлебобулочных формах, куличей и др. высоких изделий. Если высоты недостаточно, хлебушек может при выпечке прижариться к верхним тенам. Не знаю можете ли Вы замерить габариты в магазине? У Ариете высоту указывают в разных источниках разную, где то 38 см., а где то 33-34 см.. Если высота 33-34 см, то это примерно как у Штебы, а она понадежнее наверно будет (тут есть отдельная тема про Штебу правда на 28 литров). Может кто из владельцев этих печей отзовется, хотя не помню есть ли именно они у кого из девочек.

Natusьka
Мила56, да мне тоже показался странным внутренний объем ариете. Внутренние размеры (ШxГxВ): 340х405x340 мм. Из этих данных, если я правильно считаю получается внутренний объем 46 литров, а везде пишут 52. На самом деле мне и 38 будет достаточно. Меня интересует надежность и качество готовки. Да и цена, конечно имеет значение. Ариете нашла за 12000, а Штеба 15000. Если конечно между ними есть какая-то разница, серьезно отражающаяся на качестве приготовленных вкусностей, то я готова рассмотреть более дорогой вариант. А если разницы нет, то зачем платить больше, тем более что печечка для дачи.

АнастасияК
Miralba, я тоже купила Симфер (только у нас он продается под названием Neo).
У меня она на 40 литров. Боялась, что будет греться сильно, но стол, на котором она стоит совершенно не нагревается, полочки, сзади печки висящие, тоже не нагреваются, сильно греет только верх, думаю для встраивания нужно сверху оставлять сантиметров 20.
Да, противень вставляется с трудом, особенно в нагретую духовку, но я нашла выход - грею духовку с вставленным противнем, а выпечку стряхиваю на бумаге на разогретый противень.
Еще нюанс - температуру печь не держит точно по регулятору, а выше на 40-60 градусов. Специально купила термометр для духовки, ориентируюсь на него. В общем приспособилась, а с начала расстраивалась.

Еще - пробовала печь в прилагаемом круглом глубоком противне - ничего не получается, он как-то экранирует тепло и не дает выпечке румяниться, все только сохнет. Буду пробовать использовать его для газовой духовки, для защиты дна от пригорания.

Мила56
Natusьka, вроде в тех печках из которых Вы выбираете невозможно готовить без конвекции? т. е. если включены верхние и нижние тены для выпечки, то конвекция работает в автоматическом режиме, хотите ли Вы или нет, от Вас это не зависит. А если печется бисквит, то как говорят многие девочки, ему конвекция не нужна.. Лично я бисквит пеку без конвекции. Поизучайте этот вопрос. Ну а их вес около 12 кг.(если это действительно так) говорит о надежности конструкции, качестве металла. Другие печки имеют меньший вес (от 6,5 кг. до 8,5 кг. приблизительно). Ну и Ариетте далеко не худший выбор из всех печей. К тому же есть гарантия, но с этим проще наверно когда в розницу покупаешь. Попробуйте сходить и почитать в тему Штебы.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 22:36

Если конечно между ними есть какая-то разница, серьезно отражающаяся на качестве приготовленных вкусностей, то я готова рассмотреть более дорогой вариант
Да нет, вкусняшки можно приготовить в обеих печках.

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 22:58
Еще нюанс - температуру печь не держит точно по регулятору, а выше на 40-60 градусов.
Этот нюанс бывает очень во многих печках и из за этого не стоит огорчаться. Я своей печкой Ролсен пользуюсь уже больше года и только недавно купила термометр для духовок и протестировала реальную температуру. Получается, что при выставленных 140 град. она (печь) выдавала 175-178 град. Причем максимальная температура набиралась на 19-20-ой минуте приготовления. Но я и без термометра видела, что скажем при установленных 160-170 град. выпечка у меня горела. Я поняла это буквально после первой пробной выпечки.

Natusьka
Мила56, спасибо за подсказку. Про отключение конвекции я совсем забыла. Пойду почитаю повнимательней.

Мелина
Добрый день! Есть ли здесь обладательницы Rolsen KW-3026?
Есть вопросики
1) Равномерно ли выпекает печка? Хорошо ли работает конвекция?
2) Сильно ли греется корпус?

Добавлено Среда, 20.04.2016, 17:33
Еще один момент) Нужен совет.
Хочу разместить мини печь под микроволновкой. Микроволновка весит на кронштейне. Возможно ли такое соседство?

Мила56
! Есть ли здесь обладательницы Rolsen KW-3026?
У меня Rolsen 3026. Пользуюсь с сентября 14-го года. Печет равномерно, конвекция работает хорошо, но я ею не пользуюсь, поскольку нет надобности. Корпус конечно греется. Положить руку на верх и держать ее там долго не удастся-горячо. Верх самый горячий. Бока и дно тоже греются.

Хочу разместить мини печь под микроволновкой. Микроволновка весит на кронштейне. Возможно ли такое соседство?
Если расстояние между крышей печки и дном микроволновки будет не менее 10 см., а лучше 15 см. то такое соседство возможно. В инструкции к этой печке написано-для нормальной циркуляции воздуха необходимо, чтобы во время использования печки с каждой из ее сторон сохранялось свободное пространство размером не менее 12 см. И добро пожаловать на форум.

Мелина
Мила56, спасибо
Вот незадачка, расстояние 4см А места другого подходящего нет... Надо будет что-нибудь придумать.

Сегодня заказала печку, доставят в Сочи 28 числа. Сразу проверю ее в действии и отчитаюсь здесь
Уже не терпится испечь любимый медовичок и морковный тортик

Мила56
Мелина, а пока ждете печку, советую обзавестись простейшим термометром для духовки, чтобы точно знать какая температура в камере печки. Почитайте мой пост-ответ 2450 в конце, он на этой странице и на эту тему. Кстати не помешает простейший механический термощуп. У меня термощуп с указанием температуры от минус 15 град. до плюс 105 град. Правда на нем нет как на некоторых картинок курицы, свинины, говядина (картинки стоят напротив той температуры при которой скажем свинина готова). Втыкаешь термощуп в мясо и видишь его готовность. Правда в тех которые для мяса температура начинается не как у меня от минусовой, а кажется от плюс 60 град. Не помню точно. Но и его можно воткнуть в готовый хлеб, кекс и узнать какая там температура внутри. Ведь известно, что температура готовности теста от 93 до 98 град. Но моим термощупом я могу померить и температуру теста при расстойке, а она ведь гораздо ниже 60 град.. Здесь на форуме есть отдельная тема про термометры. Просто забейте в верху любой страницы в строку поиска справа (там лупа в конце строки нарисована) слово -термометр. И на экране появится эта тема на 15-ти страницах. Главное помните, что эта и подобные ей печки не танк, они бюджетные, весят мало и требуют к себе аккуратного обращения. Я например использую свою только для выпечки, для этого и брала. А мясо и духовке газ. печи запеку, с этим она справляется. А так, если задумаете запечь курицу на вертеле в своей печке, помните что камера внутри вся в жиру будет, отмывать придется.

Мелина
Мила56, спасибо большое за советы!
Живем мы в Москве, дома у меня стоит духовой шкаф. Прилетели к родителям в Сочи, скорее всего пробудем здесь все лето Здесь нет духовки... Для духового шкафа места не нашли и вот решила приобрести мини печь
Печь я очень люблю, очень часто пеку тортики, пироги, маффины. Не исключаю приготовление запеченной курочки (очень люблю) и других блюд в керамических горшочках. Спасибо, что предупредили, «загружать» не буду))

По поводу термометра... У меня есть такой (типа термощупа), готовлю с его помощью английский заварной крем

А вот термометр для духовки, для своей страховки можно преобрести

Мила56
других блюд в керамических горшочках
Мелина, обратите внимание, что в инструкции написано-вес приготовляемого блюда должен быть не более 3-х кг. Получается, что если например керамический противень весит скажем 800 гр., то наверно вес блюда меньше на этот вес. Метал стенки, направляющие в печках тонкие и сама печка довольно легкая. Не танк, как я раньше писала. Наверно если загрузить противень пятью кг. чего нибудь, то направляющие могут погнуться. Но это предположение, я так не нагружала. Стеклянные формы тоже не легкие. Скажем если печется большой тяжелый пирог то целесообразно формы использовать легкие. У меня есть такой с бортиками, так я его дно застилаю бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. И вообще чаще использую разные силиконовые формы, нравится очень.

Мелина
3 кг, это очень мало ((Кольца, в которых выпекаю бисквиты, тоже не легкие. Да и мясные пироги делала всегда в больших керамических и стеклянных формах.
Как я поняла, мини печи очень капризные и нуждаются в аккуратном использовании... Буду иметь введу. Еще раз спасибо, за советы и все подробности.

Мышь-Мышь
Купили сегодня через интернет Мини-печь Simfer M4297. Продавец уверял, что внутреннее покрытие- из нержавейки, а температура регулируется от 0 до 230 градусов. Жестокое разочарование! Температура минимально-50 градусов, причём, когда включаешь нагрев, духовка сразу прогревается до 80, а потом- постепенно опускается до 50. Далее- гуляет в пределах 50-65. А я мечтала оставлять там хлеб для расстойки! Облом... Невероятно тонкие стенки- задняя и нижняя, когда их трогаешь, они гнутся! Что же будет при выпечке?!! Смотрю я на неё и думаю: не вернуть ли её, пока не поздно? А что же тогда можно покупать? Денег не жалко, лишь бы вещь была хорошая! Прошу вашего совета!

АнастасияК
Мышь-Мышь, посмотрите выше мое сообщение, я писала про свою печь Симфер (Нео) на 42 литра, у Вас такая? Внутри задняя стенка какой-то металл типа нержавейки, боковые стенки типа эмаль. При выпечке все нормально, греется достаточно сильно только верх, при чем сама крыша достаточно прочная, в холодном состоянии я ее нагружаю прилично, стоит на ней куча всего.
Про прогрев и температуру - греется конечно с размахом, при чем я заметила, что пустая печь разгоняется на очень высокие температуры (устанавливала 80, а температура могла ускакать до 220!), но когда помещаешь в печь продукты, падает почти до нормы. Я специально внутрь ставила термометр, чтобы отслеживать реальную температуру, но оказывается завышенная температура это особенность не только этой печки, у настольных это бывает часто.
Про расстойку - вообще не проблема - для теста самая подходящая температура до 30 градусов, так что достаточно включить на минуту тены, они чуть дадут тепла, а в закрытом пространстве этого будет достаточно для подъема, и не нужно будет держать регулятором на какой-то определенной температуре (тем более настольные духовки обычно точно сделать этого не могут).
Сама выпечка получается отлично, я пекла пирожки, хлеб в форме, коржи для Киевского торта, все отлично! А сначала была в расстройстве, что температура не предсказуемо гуляет.

Мышь-Мышь
Спасибо!

Добавлено Среда, 27.04.2016, 12:24

Предлагаю вашему вниманию результаты замеров при прогонке мини-печи Simfer M4297:
На Maх t = 230°С:
t задней стенки печки = 118°С ;
t крыши печки = 66°С;
t на расстоянии = 3 см от задней стенки печки = 27°С

Добавлено Среда, 27.04.2016, 13:56
selenа, подскажите, пожалуйста, задняя стенка у Вашей печки тонкая или вполне приличная? Мне вчера привезли simfer, у неё задняя стенка прогибается и звенит! Хочу её вернуть.

Добавлено Среда, 27.04.2016, 14:13

Добавлено Среда, 27.04.2016, 16:52
Уважаемые коллеги и знатоки сдаю обратно в магазин мини-печь Simfer M4297, уж больно сильно греется задняя стенка. Остановила свой выбор на ROMMELSBACHER BG 1805/E!
 Обращаюсь к владельцам ROMMELSBACHER BG 1805/E, напишите, пожалуйста отзывы о данной модели!

Якрасивая
Товарищи! Помогите-подскажите! Наконец-то скончалась-таки моя ЗВИ-417. Пока шкафом для кастрюль сковородок работает, но помойка уже по ней плачет. Благодаря отзывам Omela и Стихия, я загорелась купить Редбер 4290. Моя мечта испечь безе и эклеры. Так вот скажите мне, для этого конвекция нужна или необязательно? У моей матери Редбер 1610, она очень довольна. Для меня объёма в 16 литров думаю хватит, ну можно и 25. Высоких куличей и т. п. я не пеку. Печка нужна для куры и невысокой выпечки. Главный вопрос в конвекции. Тему читаю, осталось дочитать около 25-ти страниц. Пока читала, редбер 4290 пропала из продажи. Может взять печку с кварцевыми ТЭНами? Спасибо!

Якрасивая
Тему не дочитала. Заказала AVEX TY280BСL. Послезавтра заберу из пункта самовывоза.

Мила56
Заказала AVEX TY280BСL.
Хороший выбор. И если не ошибаюсь то конвекцию можно включить и отключить в любое время выпечки, а это очень хорошо.

Kivi
День добрый, а у кого есть такая плюха SATURN ST-EC1078?

Фофочка
У меня маленькая трагедия. Моя штебочка приказала долго жить. Правда, Озон, вернул деньги. Так как была на гарантии. Я теперь в муках выбора.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте