Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 40)

Анна1
Весь это «поток сознания» продиктован общением с этими духовками и пришедшим со временем пониманием, что мне легче новую духовку купить, чем отмывать неотмываемое
Наверное, и я со временем приду к тому же мнению, но пока мне просто жалко новую духовку, такую беленькую и чистенькую

katyaspb
Всем добрый день!
Ну вот и я к вам с подробным отчетом-ПРЕДУПРЕДИТЬ!
3 недели сидела на форуме, изучала 'проблему'и выяснила, что мне нужна духовочка с отключаемой конвекцией, подсветкой, теплоизоляцией, повыше, полегче, с двойным стеклом, турецкая и объёмом не менее 30-35литров, можно без вертела.
О своих отчаяных попытках заказать в условиях нынешней финансовой ситуации нужную вещь рассказывать не буду
В результате -Efba 6004
Соблюдены всего 2 условия-литраж и производитель. Во всем остальном интернет обманул, ни конвекции, ни подсветки, ни двойного стекла, ни теплоизоляции. Зато с вертелом
Итак:
46 литров, внешние размеры корпуса ШхГхВ -52х45х29(без ножек), ножки в комлекте 3,5 см в высоту, пластмассовые, скользкие, видимо предусмотрены резиновые вставки, но у меня отсутствуют.
Сзади выступ для увеличения объёма камеры 1,5 см, впереди ручка 3,5
Нижний ТЭН закрыт эмалированной перегородкой с отверстиями
Между ТЭНами 21см, между дном противня на нижнем уровне и верхим ТЭНом почти 18см
В комплекте 1 прямоугольный противень, размеры по дну 32х33,5, 1 круглый поддон (металл тонковат, в цветочек, D-33см), вертел, решетка, зачем-то с ножками.
Подсветки нет, внутри черная эмаль
При работе дотронуться рукой можно только до ручки.
4 режима работы: верхний ТЭН, нижний, верхний+нижний, гриль (крутится вертел)
Пока все, извините за многословность, но, может, кому пригодится

Моника
Всем привет!
После долгих раздумий и терзаний мой Асел на 33 литра уехал к маме. Вчера у меня появилась новая помощница Vimar 4240 B.
Сказать, что я довольна-ничего не сказать)
Я долго металась межде Дексом и Вимаром, но Декс на 42 пропал из магазинов. Выбор сократился, но появилась новая головная боль на сколько литров брать

Настольные духовки, печки...

Меня устраивал и Асел на 33, но ведь хочется что-то новое. Выбор пал на 42 л. Очень понравилась габаритами. Она не большая, но вместительная. Все мои формы для хлеба и пасок встают идеально. Очень порадовал противень, он такой тяжеленький, основательный, но он один. Радует, что можно будет заказать дополнительный.. Решетка не хлипкая, в Аселе она хлипковата была.

Уже пекла хлебушек, открытый пирог с повидлом и булочки с вишней. Тесто выходит идеальным.
Фотки не очень так как с телефона

Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Мила56
Выбор пал на 42 л
Хорошая печка. Классный в ней объем. И выпечка аппетитная. Фотки хорошие.

selenа
Моника, Какая красота эта твоя выпечка
Нравится мне ваш Вимар, у нас такого нету

Моника
Людмила, Надежда, девочки спасибо

myata
Мила56, подскажите, а в вашей печке ролсен вы хлеб выпекали в форме, например в Л7, высоты между тенами хватит, чтобы хлеб в процессе выпечки не прилип к верхнему тену?

Мила56
подскажите, а в вашей печке ролсен вы хлеб выпекали в форме, например в Л7, высоты между тенами хватит, чтобы хлеб в процессе выпечки не прилип к верхнему тену?
Ольга, увы не могу подсказать, поскольку у меня вообще нет никакой формы для хлеба. А хлебушек я выпекаю в хлебопечке, ну или формую в произвольной форме и в Чудо печку или в настольную духовку. Высота между верхними и нижними тенами в моей печке 22-23 см. если не изменяет мне память. Не знаю высоты формы Л7. Если примерно 15 см., то думаю хватит. Если хлебушек поднимится из формы еще на 7 см., то поместится. Даже если хлеб поднимится больше, при условии одновременного выпекания в одной форме, он все равно не прилипнет, если форму поставить правильно. У меня в печке вверху и внизу по 2 ровных тена т. е. расстояние между двумя верхними (как и между нижними) тенами 14 см. Они ровные и между ними по их длине легко можно установить форму. Но это мои предположения, поскольку не знаю размера формы Л7.

nila
Покажу и я свой первый удачный хлебушек, который выпекла мне моя мини духовка.
Пекла при температуре 160* 45 мин. Пекла на конвекции, верх-низ. Когда верхушка дошла до нужной кондиции, я ее прикрыла куском фольги.
Тесто замесила на 1 кг, потом разделила на 2 чуть неравные части (формочки разные). Какие формочки у меня не знаю, только купила их, без всяких опознавательных знаков.
Хлеб с сушеными томатами (у меня домашние вяленые).

selenа
Неля, какой шикарный хлебушек

myata
Людмила, спасибо за ответ. Я все еще в раздумьях о покупке печки, но уже близка к финалу)
Неля, хлебушек очень красивый у вас.

Мила56
Неля, замечательный хлебушек и разрезик аппетитный.

Мила56
Я все еще в раздумьях о покупке печки,
Ольга, а в раздумьях по поводу нужна или нет. Или конкретную не выбрали?

nila
Надежда, Ольга, Людмила, спасибо! Хлебушек действительно получился замечательный, сама не ожидала, да еще и не крошится, красиво нарезается.
Этот рецепт с инструкции моей ХП Кенвуд и я до этого всегда его пекла в ХП. Хлеб получался вкусный, но крошился. Теперь у меня есть моя духовка Вимар, и я не могу на нее нарадоваться. Вот и решила, в очередной раз замесив тесто в ХП, попробовать спечь хлеб в духовке.
Теперь буду всегда так делать.
Так что Вимар рулит

myata
Мила56, Людмила, печка безусловно нужна! Не определилась конкретно какая еще, перелистала тему еще раз и склоняюсь к такой как у вас

Мила56
Ольга, обратите еще внимание на описание печки VIMAR-4629 ответ 2224. По функциям она хороша, правда для меня большая, да и нет их у нас в рознице. А я предпочитаю перед покупкой пощупать товар. Можно поменьше по объему ее подобрать, только с теми же функциями. Меня то моя радует и др. не надо. Только надо понимать, что они эконом класса со всеми возможными вытекающими. Бережно с ними надо обращаться, это не танк. А еще можно посмотреть описание печки AVEX в ответе 2143 на стр.108. Тоже хорошая печка и температуру там можно выставить на 40 град., что можно использовать для расстоя теста. Это при том, что температура от 100 град., почитайте подробнее.

myata
Людмила, я думала vimar только в Украине продается, а AVEX у нас не видела, тоже хочется печку пощупать прежде чем купить

Мила56
тоже хочется печку пощупать прежде чем купить
Ольга, а еще рулеткой померить реальные размеры (внутренние и наружные).

Ирина Ф
Девочки, абсолютно не успеваю пере читать всю темку-сестра срочно попросила ей посоветовать печь настольную! Поэтому спрашиваю у тех, кто уже сделал выбор!
Посоветуйте пожалуйста: нужно печь на одного-двух человек, чтобы можно и курочку запечь и пирожок какой приготовить. Сестра прям вот не фанат готовки, поэтому не нужно какой то сверхнавороченной.
И еще один аспект, чтобы была не дорогая, примерно тысяч до семи.
Помогите пожалуйста!

katyaspb
Неделю назад взяла Luxell 3520 Inox (6,5 т. р.), заказывала в Ozone, доставка бесплатная. Турция,
39л, подсветка, конвекция, 2 прямоугольных противня нормального качества (опробованы пирогами)
4 режима: верх, низ, верх+низ, верх+низ+конвекция.
Таймер, температура заявлена до 250, но есть еще max, не тестила, не знаю сколько
Вертела, гриля нет, если запекать курицу, наверное, на решетке (в комплекте) с конвекцией.
Пользуюсь неделю ежедневно: пироги, хлеб, печенье, пока довольна. К температуре надо приноравливаться, как и всегда

Omela
Luxell 3520 Inox
Хорошая печка, я в свое время ее хотела купить, но не было нигде в наличии. В итоге кипила Redber 4290, но она не маленькая - 42л.

Omela
Ещё Штебу хвалят, но я не знаю сколько она стоит.

katyaspb
Штеба на такие литры у нас от 19 т. р., да и то нет в наличие. Я подыскивала себе бюджетную печку больше месяца, выбора в С-Пб никакого

Мила56
Ирина Ф, ИРИНА, обратите внимание на печи AVEX TV 400 BCL(cтр.108 отв.2143 на 40 литров),VIMAR 4240 В (на 42 литра стр.115 отв.2346),VIMAR 4629 (на 46 литров, стр.115 отв.2297,2300),LUXELL 3520 (на 35 литров, стр.119 отв.2363). У меня печь ROLSEN KW 3026 (на 30 литров). Об этих печках отзывы хорошие. Посмотрите и сравните их функционал. У всех конвекция включается и отключается отдельно, это важно. Ну и размер между верхними и нижними тенами желательно побольше. В моей это 22-23см. примерно. И в выше перечисленных примерно так же. Если этот размер будет меньше то могут при подъеме и выпекании пригорать высокие изделия (куличи и т. д.). В моей печке температуру ниже 100 град. не поставишь (регулятор температур не крутится на более низкую), но и в паспорте тоже от 100 град. А вот у печки AVEX при той же начальной температуре по паспорту регулятор крутится и на более низкую, что можно использовать при расстойке теста. Важна глубина печки (внутренней камеры). В моей это 26 см. т. е. я смогу в нее поставить круглую форму диаметром не более чем 26 см. Моя печь 1,5 года назад стоила всего 2990 рублей, но не смотря на это я ей довольна. Она завышает температуру, но я учитываю это и выставляю поменьше. Если таких печей нет в городе можно конечно пробовать и другие (не симфер) но с таким же функционалом и внутренними размерами о которых шла речь. В интернете указываются внешние только размеры. Поэтому нужно замерять самому в магазине. При этом надо понимать, что это бюджетные печи, а не танки и пользоваться ими нужно аккуратно. Объема 30-35 литров на семью сестры хватит за глаза. Но если объем будет больше то это для качества выпечки только лучше. Вроде все.

Svetlana Mazqarovna
Если едоков мало, достаточно объема в пределах 20- 26 литров (у меня 18 литровая Скарлетт, я ею довольна).

Мила56
Если едоков мало, достаточно объема в пределах 20- 26 литров
Да, это так. Но у меня мало едоков и все равно предпочла на 30 литров. Видела раньше в теме, что и в маленьких печах подобной Вашей девочки умудряются выпекать шедевры. А вертел с Скарлетт есть? Ну и потом я выбирала больше с учетом внутренних размеров камеры. Вот какие размеры в Вашей Скарлетт внутри камеры, ну т. е. высота внутрен-й камеры, ее глубина, ширина, ну и размер между нижн-ми и верхними тенами? Напомните об этих размерах, ну об конвекции (отдельн. включение или нет) возможно это кому то поможет с выбором.

Ирина Ф
katyaspb, Екатерина, посмотрю обязательно эту печку!
Omela, Ксюш, вот Штебу моя сестра точно не потянет (-дорого! Так и бы и я за Штебу!
Мила56, Людмилочка, спасибо-все так подробно описали-осталось посмотреть наличие! И есть ли доставка в нашу деревню)
Девочки! Спасибо всем огромное за помощь и отзвычивость!!!

Sikorka
Девочки, подскажите за подарок свекрови.
На дачу ей печка нужна.
Я порылась в мвидео и на озоне. Борк не потянем, можно либо Sbeba KB 27 за 8200 либо те марки, которые есть
везде Rolsen Ariete Simfer Scarlet.
Вот я голову ломаю над вопросом, брать сразу штебика или подешевле (но какую??!).

Мила56
Sikorka, можно и Sbeba КВ 27, если денежек не жалко. А из тех что подешевле не берите Simfer. Что то много на нее плохих отзывов последнее время. Хотя как повезет, а так брак можно встретить везде. Посмотрите мой отв.2367 на этой странице и сделайте свой выбор с учетом обсуждаемых в ответе функций и внутренних размеров.

Sikorka
Мила56, спасибо. Скажите пожалуйста, а нагревается ли печь и стекло? (насколько это важно спрашивают меня)
И правильно ли я понимаю что объем в литрах должен быть от 30?

Мила56
Sikorka, У моей печки весь корпус т. е. стекло, ее стенки, нагреваются (можно обжечься), но ручка дверцы теплая, хоть и металлическая (можно браться голыми руками) Но так во всех печках. Думаю, что и в Штебе аналогичная ситуация. У нас есть отдельная тема про Штебу, почитайте, там мало страниц. Возьмите для примера газовую печь. Во время работы ее духовки во всех недорогих газ. печах стекло и корпус нагреваются. Объем печки на семью из 2-3 чел. возможен от 18 литров и выше. Но если в печке с малым объемом (18-20-25 литров) расстояние между верхними и нижними тенами будет гораздо меньше чем 22-23 см. то высока вероятность припекания и подгорания (если ты не дока) высоких изделий (кулич большой и т. д. ). Даже можно найти печку с объемом 25-35-40 литров в которых расстояние между верхн. и нижн-ми тенами будет скажем 18 см. А получается это потому что эти печки широкие и гораздо глубже вышеперечисленных. Ну а тем более если люди хотят жарить в ней курицу на вертеле, то здесь однозначно расстояние между верхн-ми и нижн-ми тенами должно быть не менее 22 см. Правда в основном эти печки используют для выпечки. А после курицы на вертеле камера внутри будет заляпана вся жиром. Придется оттирать. Надеюсь про объем смогла объяснить.

Sikorka
Мила56, Ой спасибо большое!
Вы так хорошо ответили, в голове по полочкам расставили у меня. Как раз скоро Пасха и куличики высокие и курочек жарить
Буду теперь искать нужный объем, что где в наличии.
Проблемка маленькая есть, не смогу воочую увидеть, буду через интернет заказывать. Ориентируюсь теперь на вашу марку.

Мила56
Sikorka, посмотрите мой ответ 2367. В нем все перечисленные печки за исключением LUXELL(ее внутренние размеры не знаю, можно спросить у хозяйки) имеют расстояние между верхними и нижними тенами 22-23 см.(если память мне не изменяет), что и нужно. И с конвекцией там все как надо. Почитайте об этих печках, там указаны страницы и ответы. Вовсе не обязательно ориентироваться только на мою марку печки.

Masinen
Думаю, что и в Штебе аналогичная ситуация

В Штебе с приставкой ЕСО стенки и дверца нормальной температуры и обжечься нельзя. Те они горячеватые, но не горячие. А еще это показатель, как печка будет расходовать электроэнергию. У печей с тонкими стенками, нет изоляции и большое количество тепла уходит в в воздух, и она все время будет греть и чаше включать стены.
А у печей с толстыми стенками и двойным толстым стеклом в дверце, теплопотеря минимальна и это еще экономит электричество, вот такие дела)

Поэтому у моей печи Штеба 28ЕСО LINE мощность всего 1400 вт) Очень экономная печка

Svetlana Mazqarovna
Мила56, у Скарлетт вертела нет, конвекция не отключается, расст. между тенами 15 см. Когда печка большая, для малого кол-ва ее и не погоняешь, мощность больше, не экономично.

Мила56
Те они горячеватые, но не горячие.
Мария, затрудняюсь ответить как в своей печке расценить температуру поверхностей корпуса, ну т. е. назвать горячей или горячеватой. Дотронуться до нее могу, все таки не 100 град., но если держать руку долго то обжечься можно. И по разному нагревается верх, низ, бока.

А у печей с толстыми стенками и двойным толстым стеклом в дверце, теплопотеря минимальна и это еще экономит электричество, вот такие дела)
Да, конечно никто и не спорит, что такие печки лучше и надежнее. Правда дороже, но каждый выбирает по своему кошельку. Логически такие печки должны быть тяжелее (за счет толщины метала и двойного стекла), т. е. получается чем печка тяжелее тем надежнее, лучше. Так что при выборе и на вес нужно обращать внимание. А что касается теплоизоляционного материала, то его надо умудрится куда то впихнуть (между внутренн. и наружн стенками корпуса и какой же толщины будет этот материал. Конечно хорошо если есть хорошая теплоизоляция.

Masinen
Людмила, да, все зависит от финансов, тут не поспоришь)

Мила56
Мария, Маша, реально можно держать руку на поверхности или у стекла твоей печки скажем минуту и не обжечься? Такую печку особенно хорошо в дом где маленькие детки (чтобы не обожглись случайно).

Masinen
Людмила, я буду печь и попробую именно долго руку подержать. И тогда напишу, что вышло из этого)

Мила56
у Скарлетт вертела нет, конвекция не отключается, расст. между тенами 15 см.
При желании и золотых ручках наших форумчан и в такой печке много чего можно испечь.

Мила56
я буду печь и попробую именно долго руку подержать. И тогда напишу, что вышло из этого)
Мария, Маша, спасибо подожду ответ. Интересно насколько хороша в ней теплоизоляция.

Б.Т.И.
У меня «Дельта». Не работает нижний тэн. Нести в ремонт или домой вызывать? Что посоветуете?

Мила56
У меня «Дельта». Не работает нижний тэн. Нести в ремонт или домой вызывать? Что посоветуете?
А гарантия еще есть или уже закончилась? И еще какой там тен? т. е. какая его форма? Вот в моей печке по две ровные трубочки-тены вверху и внизу. А бывают тены похожие на букву З.

Б.Т.И.
Гарантия, конечно, закончилась. Тэн, действительно, похож на «з».

Мила56
Б. Т. И., думаю все таки в любом случае надо вести в сервисную службу, которая занимается ремонтом печек. Они ведь могут и тен выписать какой надо. Если гарантия кончилась, то придется платить за тен (если сгорел) и за ремонт. А разве на дом по вызовам они ходят? Если все равно придется платить то можно по телефону договорится, чтобы человек пришел на дом, так сказать подкалымить.

Б.Т.И.
Спасибо! Буду думать!

Мила56
Гарантия, конечно, закончилась. Тэн, действительно, похож на «з».
В таком случае позвонить в сервисную службу (не какую попало) и попытаться договориться на ремонт на дому. Только сумму нужно заранее оговаривать, т. е. спросить сколько будет стоить диагностика, стоимость тена (если окажется, что нужно его менять) ну и ремонт. Возможно конечная сумма будет выше чем стоимость новой печки, тогда нецелесообразно ремонтировать. Такой тен домашнему мастеру (мужу, сыну, знакомому) трудно будет найти в магазине. Но если есть такой мастер можно попытаться самому дома раскрутить печку и посмотреть, может там просто проводок отвалился. Если таких нет то в сервис обращаться.

Vanilka29
katyaspb, Екатерина, здравствуйте! А могли бы вы померять внутренние размеры духовки? Какая по диаметру и высоте форма max войдёт. Я хочу для выпечки хлеба купить, да и Пасха не за горами.

katyaspb
Vanilka29, Инна, добрый вечер, докладываю:
Между ТЭНами 23см
От дна решетки, установленной на нижнем уровне, до верхнего ТЭНа -20см
Размеры решетки 43,5×31,5
От края решетки до стекла дверцы еще 3см
Размеры штатных противней 43,5×32,5 -внешние, 36×26 -по дну

Vanilka29
katyaspb, благодарю за оперативный ответ. Пойду мерять свои формы.

irina52
katyaspb, добрый день! хочу эту печку купить. заказала в ozon- привезли- luxell 3520 inox blek без конвекции. Подскажите может я что-то не так в заказе пишу?

katyaspb
irina52, я Ozon долго по телефону пытала, выясняла, есть ли конвекция, и как точно называется модель, потому что раньше в интернете мне попадался только Luxell 3520 Turbo, а модели Inox я не встречала. Заверили, что есть конвекция, и действительно, привезли с конвекцией, но название модели на печке и коробке - Luxell 3520 Т. Цена была 6790 р. Кстати, конвекция как-то не очень меня радует, в одном углу пироги пригорают, приходится переворачивать противни, да и в два этажа готовить почти бесполезно.

Nadin16
Всем доброго времени суток!

Приобретением мини-печки, я уже давно «озабочена»- духовка не работает, а печь (и запекать) хочется. Второй, или третий день, я маюсь с выбором печки: AVEX TY400BСL или Rolsen KW3026. Помогите, пожалуйста, определиться! А то ни чем другим заниматься не могу. Всё думаю-думаю-думаю, мечусь-мечусь-мечусь
Что планируется готовить. Мне печка нужна для выпечки пирогов, тортиков (хочу научиться их печь!), запекания картошки с мясом (и не только) в горшочках (разных керамических формах), пицц, и пр. Есть много разных по длине/высоте форм/формочек.
Заранее благодарю за помощь!

Анастасенок
Nadin16, бисквиты на тортики все же вкуснее мультиварки пекут

Nadin16
Угу. Не знала. Спасибо, Анастасенок
Надо попробовать бисквиты в мультиварочке испечь (надо будет поискать рецепты бисквита).

Да, забыла совсем спросить: есть ли какое-то особое отличие кроме «литража», и возможности устанавливать низкую тем-ру в avex? По высоте между тенами, они сильно отличаются; по длине духовки? Есть ли в печка возможность отключить/включить подсветку во время приготовления? У меня в наличии хлебопечка, но, я не исключаю возможность перевоза духовки к маме, а у ней хлебопечки нет.

Мила56
А то ни чем другим заниматься не могу. Всё думаю-думаю-думаю, мечусь-мечусь-мечусь
Это как со мной, когда выбирала печку. Изучала тогда эту тему не один месяц, чтобы что то понять про их особенности. В итоге выбрала Ролсен 3026 и не жалею. Напишу о размерах своей печки. Сначала про внешние размеры (чтобы знать куда ставить). Ее ширина 50 см., глубина 36 см.(с учетом ручки дверцы, регуляторов и ограничителей на задней стенке (пластиковые штырьки, чтобы ставили не вплотную к стенке)). Ее высота с учетом ножек 32,5 см. Что касается внутренних размеров, то решетка по ширине 37,5 см. и по глубине 26 см. Ну соответственно и противень имеет такие же примерно размеры. Конечно на пару миллиметров во всех размерах могу ошибиться.
Решетка не достает до стекла 1-2 см. Получается, что к примеру бисквит или пиццу можно испечь диаметром не более 26-27 см. Высота между верхними и нижними тенами 22-23 см. Не измеряла до миллиметров. В Аvex 400 высота между тенами 22,5 см. Александр писал о ней ранее на стр.108 и далее. Вот про размер решетки и противня не помню было ли. А по фотографии в размерах можно ошибиться. Почитайте у него подробнее или спросите если нет этих размеров. Вам достаточно будет знать размер решетки или противня. Они (печи) могут отличаться размерами. Других отличий, кроме замеченных ранее (объем, температ.) и размеров думаю нет. Да и про подсветку, она горит в течении всего времени готовки и отключить ее невозможно. Разве что лампочка перегорит.

olechka99
В итоге выбрала Ролсен 3026 и не жалею.
Подскажите, а Вы выпекали в ней бисквиты? если да, то какой результат?)
Я вот тоже остановилась на этой модели, часто пеку, вот и хотелось бы уточнить этот момент)

Мила56
Подскажите, а Вы выпекали в ней бисквиты? если да, то какой результат?)
olechka99, Оля, бисквиты пекла. Результат хороший. Если нужны будут подробности по технологии и выпечке то напишу.

olechka99
olechka99, Оля, бисквиты пекла. Результат хороший. Если нужны будут подробности по технологии и выпечке то напишу.

Спасибо большое за ответ

Nadin16
Мила56, Спасибо Вам большое за развёрнутый и подробный ответ
Подскажите, пожалуйста, например, если у меня форма размерами 30,2/23/9,8 см., то она не поместится в ролсон, и надо брать печку с большим объёмом? Я в последнее время что-то часто стала теряться. Надо больше отдыхать
P.S. Засыпая я думаю о ролсон, а просыпаясь о авекс

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте