Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 39)

Мила56
Для пирогов-запеканок мультиварку удобнее взять ИМХО
А я что то не могу себя убедить в необходимости мультиварки. Прекрасно без нее обхожусь. Тем более кухня маленькая и ни одного свободного места. Если бы кухня была большая, то купила бы конечно и нашла бы ей применение.

myata
Для пирогов-запеканок мультиварку удобнее взять ИМХО. есть модели (не дорогие), которые отлично с такой выпечкой справляются. а место меньше занимают. В духовке запеканка посуше получается.
У меня есть бранд 6051, но беда жарит сильно, и вкус подгорелый, из за этого подогрев отключаю сразу, иначе есть будет не возможно, а вторую не хочется брать. Извините что не по теме пишу. Хочется мини печь.

myata
Посмотрела Супру - это та, которая с блинами сверху? нЕсоветую, не удобно пользоваться.
А Супра разные, но не внушает доверия. А блины сверху мне вообще ни к чему

Omela
А я что то не могу себя убедить в необходимости мультиварки.
Людмила, так никто и не уговаривает. Обходитесь и отлично!.\

Ольга, а Дельта сколько стоит? Если не очень дорого, то мне кажется, можно рискнуть.

Мила56
Если не очень дорого, то мне кажется, можно рискнуть.
Конечно, тем более гарантийный срок будет.

myata
Людмила,

Ольга, а Дельта сколько стоит? Если не очень дорого, то мне кажется, можно рискнуть.
023-от 3900,024-от 4950, в разных магазинах разница 500-700 рублей

Omela
023-от 3900,
Отзывы вроде неплохие на эту печку

myata
Отзывы вроде неплохие на эту печку
Спасибо, Омела, отзывы видела эти.

Vnature
Помнится, как только я купил духовку, то тут же выпек в ней штоллены. И вот настало время их взрезать. Первый готов.

Настольные духовки, печки...

Мне доводилось есть их на родине происхождения, могу со всей ответственностью похвастаться - получилось не хуже. А точнее, лучше. Очень богатый насыщенный вкус. Ура!

myata
Помнится, как только я купил духовку, то тут же выпек в ней штоллены. И вот настало время их взрезать. Первый готов.

Александр, прекрасный штоллен!

CurlySue
myata, посмотрите у вас в продаже Asel, вроде Турция, и достаточно бюджетный (по крайней мере раньше был).
У меня - Dex, на 42 литра, но не из самых дешевых. пеку уже пару лет - очень довольна.
классно, что температура начиная от 40 градусов и до 230 примерно, 2 противня, конвекция,
и самое главное: срабатывает звоночек, когда таймер вышел и печь автоматически выключается.
Очень удобно, как для забывак или интернетных раззяв, которые выставили себе 15 минут,
и пошли сидеть в фейсбуке..., звоночек сработал, духовка отключилась,
а ты уже не спеша идешь и смотришь: хватит ли, готово ли, или добавить еще 5 минут.
Правда, у вас вроде эту марку не продают.

Мила56
Александр, очень красивый штоллен получился. Понимаю, что вкусный.
Всех девочек и мальчиков поздравляю с Новым годом! Всех земных благ!

izumka
не могу себя убедить в необходимости мультиварки. Прекрасно без нее обхожусь
Я тоже так думала. Пока не купила! А сейчас не представляю, как я без нее жила!!! (простите за флуд в этой теме)

nila
Все никак не могла выбрать время зайти в тему и отчитаться о своем новогоднем подарочке
Итак, моя новая духовка Vimar 4629 и первые пирожки в ней.

Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...Настольные духовки, печки...

Сразу порадовала своим внешним видом и размерами. На 46 л. я думала что она будет просто громадная, оказалось очень даже ничего. На полку, на которую я ее планировала поставить, по размерам подошла, но муж не дал ее туда поселить, сказал что там розетка не расчитана на такую нагрузку (туда уже подключена микра, телек и переодически подключаются зарядки или пылесос).
Пришлось ставить на столешницу.
Сразу же проверила свои имеющиеся в наличии противни. И какая же была моя радость, когда маленький противень, от старой газовой духовки, идеально вошел в пазы Вимар. Хоть тот противень и старый, но я его любила из-за толстого качества металла. На этом противне и выпекаются мои первые пирожки, на фото видно.
Противень Stoneline меньше размеров духовки, но он становится на решетку. Так ячто я могу использовать 3 противня. Во всей серии духовок Вимар идет всего 1 противень. И сам противень мне не очень понравился. Фото его не делала, но дно противня не ровное. По дну идет какая-то выпуклая фигурная фиговина, от чего я сразу не хотела брать эту духовку. Получается выпечка лежит не ровно. Вот например пряники мне было не удобно выпекать на этом противне, хорошо что были мои запасные.
Так что на это стоит обратить внимание выбирающим себе духовку.
Я очень долго выбирала и металась в своем выборе. После 2 недельных метаний вечером решила что утром встану и закажу Декс 430, все таки победила его высота камеры. Но положив его в корзину, и нажав кнопку купить, так и не решилась оформить покупку. Все-таки побоялась того, что в Дексе не отключается конвекция.
В Вимар режимы все автономные, и на любом режиме можно включить или отключить конвекцию. И хоть эта конвекция слабая в таких духовках, но она все равно ощущается.
А высота камеры именно в этой модели как раз высокая за счет того, что в этой модели нет лотка для стока жира. Замерила высоту между тенами - 23 см. Вот как становится моя самая высокая форма, она у меня 16,5 см высотой. Встала свободно в духовку и еще пару см осталось до верхнего тена.

Что еще хотела написать, не помню. Но может то, что написала поможет кому-то, разрывающемуся в выборе настольной духовке, определиться в своем выборе.

izumka
Неля, спасибо, что все подробно описала для тех, кто собирается такую купить! Плохо только, что фото мелкие и не увеличиваются. Надо бы их через ХП вставить: hlebopechka.ru...

ИришаА
nila, поздравляю вас с покупкой!!! Я уже полюбила свою такую же печечку!!! А противень кстати очень хороший, хоть дно и неровное, но ничего не пристает к нему и хорошо моется. Пеку на нем пиццу, песочное печенье, котлетки готовила.
Пирожки кстати у вас на фото такие красивые!!! Поделитесь рецептом)))

nila
izumka, фотки вставляла через галерею, но почему-то у меня получается через раз чтобы фоты увеличивались. Хотя делаю все как всегда, одинаково.
Не хотелось загружать большие фотки, но раз уж просишь разглядеть

ну вот... странно... когда уже хотела вставить большие фотки, все получилось, хотя все делала так же, как всегда.

ИришаА, я тоже полюбила уже свою печку. Но меня все же напрягает такой не ровный противень. Я пока еще не пробовала выпекать без бумаги, обычно пеку или на коврике или на пергаменте, но эти неровности смущают, может со временем и привыкну.
А рецепт этого теста на пирожки известный многим. Это Сдоба «Превосходная». Не знаю, я просто не смотрела, есть ли он у нас на форуме, скорее всего что есть, рецепт универсальный.
Могу написать и здесь:
500 гр муки
1 яйцо
200 мл теплого молока
6 ст. л раст. масла или 100 гр маргарина
1 пак. сухих дрожжей (11 гр)
1 ч. л соли
2 ст. л сахара (если начинка не сладкая, то 1 ст. л)
Тесто идеально для пирожков, пирогов, сосисек в тесте, основа для пиццы. Выпекать можно сразу или оставить на несколько часов в холоде.
Можно жаренные пирожки (но я не пробовала).
Замешивать тесто, пока не будет отставать от рук, но я замешиваю в ХП.

ИришаА
nila, спасибо огромное за рецепт!!! буду пробовать)))

lenkaya
Всем привет, примите в свои ряды! Тоже долго выбирала духовку, хотела DEX. но нигде не нашла, чтобы пощупать. В итоге купила Vimar 4240. И теперь не знаю, что с ней делать. В инструкции ничего не написано про первый пуск. HELP Me

lenkaya
И что в ней по-быстрому сделать, подскажите! А то я чайник!

Мила56
lenkaya, поздравляю, отличная покупка. Протрите дверцу, внутренние части и внешнюю поверхность печки влажной губкой с моющим средством. Просушите. Включить печку на максимальную температуру и режим, чтобы убедиться, что печка не содержит остатков масла, сохранившихся после транспортировки. Это из инструкции но к др. печке. Но принцип работы у них одинаковый. Только я не ставила бы в первый раз максим. температуру, а на 40-50 град меньше. Включить ее на режим верх +низ, на 10-15 минут, чтобы выгорели остатки масел.

Мила56
lenkaya, если в запасе есть слоено-дрожжевое тесто (магазинное) то можно испечь пирожки с консервн. рыбой+капуста. Предварит прогрев при 160-170град. в течении 10 мин. Ставите противень с пирожками и выпекаете при температуре 160-170 град. в течении 20 25 минут. Вам нужно приспосабливаться т. е. изучать возможности своей печки и все советы по температуре и времени носят рекомендательный характер. Почитайте последние 10-20 страниц и вам станет многое ясно. Задаваемая температура в реале в вашей печке может быть больше, меньше или такой же как выставили.

lenkaya
Мила, огромное спасибо за помощь, уф, а то я уже расстроилась. Поскакала мыть!

Мила56
lenkaya, я такие пирожки пеку в своей печке Ролсен в течении 25 мин. (+10 мин. предварит. прогрев) при 150 град.(у меня печь завышает температуру, т. е в это время там около 170 град.)

lenkaya
Еще вопрос, а разогревать противень перед тем, как положить туда пирожки?

Мила56
lenkaya, противень разогревать не надо.

lenkaya
Спасибочки! И с Новым Годом!

izumka
nila, Неля, а на каком режиме пекла такие красивые пирожки и сколько по времени?

nila
izumka, это мои первые пробные пирожки в новой духовке, выпекала еще до НГ в выходные вечером. Напряжение в сети у нас в это время слабое. Поставила свой термометр, и не поняла. Или мой термометр не точный, или напряжение слабое, но температура была - выставила 180*, на термометре и до 150* не доходило. Немного прибавила температуру, до 200* переключила, и температура на термометре поднялась до 160*.
Режим верх+низ+конвекция. Время поставила сначала 20 мин, но потом еще добавила 10 мин, но духовку заранее не нагревала.
С температурой так и не разобралась, потому как выходные, праздники, да еще и похолодание сильное как раз пришлось на это время. А у нас всегда напряжение в сети падает при большой нагрузке.
Как-то и пекла еще мало в ней, бисквиты выпекались в мультиварке. Хлеб и пряники пекла, вот сегодня последний тортик доели, и завтра начну эксплуатировать по полной.

izumka
Неля, спасибо, что делишься с нами опытом работы с печечкой! Будем ждать дальнейших испытаний!

nila
Изюмка, я там впереди где-то читала что ты тоже выбирала или интересовалась духовкой. Но видно пропустила - приобрела или нет?

izumka
Неля, выбираю. Вернее, практически выбрала такую же. Думаю, большего объема и не надо. Я к весне собиралась, но может и раньше куплю. Поэтому так активно и интересуюсь :girl_coocking:

nila
izumka, объем моей духовки (46 л.) как раз самое то))) и высота ее подходящая, за счет того что внизу не вставляется лоток для сбора жира, его отсутствие я решила тем, что застелила фольгой. Но я и не собираюсь запекать курку на вертеле, у меня в газовой вертел за 10 лет от силы пару раз включался. Мне духовка нужна в основном для выпечки и с этой функцией она справляется на отлично.
Я еще рассматривала в живую модель Вимар3725. Она по высоте еще выше моей на пару см. И ее полезный объем, за счет высоты, почти как у 46 литровой. Она мне понравилась, но в ней противень очень маленький. Кому нужна меньшая по объему духовка, можно смело ее брать. Но на противень больше 12 пирожков не поместиться.
Изюмочка, я тебе желаю скорее решить свою проблему и побыстрее обзавестись новой помощницей. Я прекрасно понимаю что в наше не простое теперешнее время очень тяжело решится на такую покупку. Мне просто повезло, и совершенно неожиданно со стороны пришла денюшка. Старый друг решил сделать подарочек. С пенсии, и зарплаты бы нивжисть не купила.
Если соберешься покупать, можешь позвонить на сайт Вимар. Там цены дешевле, чем у нас на базаре. Да еще мне ихний менеджер скидочку сделал на доставку.

izumka
nila, спасибо за пожелание! Очень хочется поскорее! Уже на другие и не смотрю, эта устраивает по всем параметрам!

lenkaya
Отчитываюсь о духовке Vimar 4240. Уже пекла пирожки, картофель, печенье, рыбу. Выводы:
 1. Как хорошо, что у меня теперь есть духовка.
  • Одновременно на 2х противнях печь не очень удобно, припекает из-за близкого расстояния, возможно, нужно уменьшать температуру.
  • Какая темп. в духовке понять трудно. Нужно, наверное, купить градусник.
  • В глубине печки печет сильнее, нужно крутить противень, что не очень удобно.
  • Мне еще учиться и учиться...

Мила56
. Одновременно на 2х противнях печь не очень удобно, припекает из-за близкого расстояния, возможно, нужно уменьшать температуру.
У меня нет необходимости печь одновременно на 2х противнях, но при 42х литрах это очень возможно, надо только приспособиться. А какое расстояние между верх. и нижн. тенами? С температурой придется поэкспериментировать, скорее уменьшить. И думается, что обдув здесь нужно включать, а иначе будет неравномерность пропекания, загара.

Какая темп. в духовке понять трудно. Нужно, наверное, купить градусник.
Да термометр не помешает. Можно механический, а можно электронный с термощупом. Хотя я обхожусь. Но механический, который ставиться в духовку на решетку, обязательно возьму, чтобы все таки проверить реальную температуру. Но качество выпечки зависит не только от правильно выбранной температуры и времени, но и от консистенции теста. Ели тесто дрожжевое густое получилось (муки много), то и выпечка получится не мягкой, даже при соблюд. температ. и времени.

В глубине печки печет сильнее, нужно крутить противень, что не очень удобно.
Не должно быть большой разницы, попробуйте снизить температупу или (и) включить обдув. Вентилятор будет разгонять горячий воздух по камере. Обдув можно вкл. и откл. на любом этапе выпечки.
. Мне еще учиться и учиться...
А мы здесь и учимся у друг друга. Вообще учиться нужно всю жизнь. Мозги нужно тренировать. Вот и тренируемся в меру сил своих

Мила56
В глубине печки печет сильнее, нужно крутить противень, что не очень удобно.
А печка стоит ровно? Я иногда для выпечки свою ставлю на стол. А полы на кухне не ровные, не поуровню. Ну и стол получается стоит не ровно. Если точнее то верхняя поверхность стола не ровно. Передние ножки стола ниже задних из за пола. Так я под ножки печки подкладываю что нибудь, чтобы выровнять поверхность печки, что проверяю уровнем. Нет пока у печки постоянного места, а стоять она должна ровно. Может из за этого в глубине печет сильнее.

Николай 1975
Помогите пожалуйста!... решили купить вот такую настольную электродуховку с функцией хлебопечи : Электрическая печь DeLonghi EOB 20712..... Вот Интнрнет магазин где самая дешёвая цена на данный момент (дешевле пока не нашёл).... Кто нибудь в этом магазине чего нибудь покупал?!.. Какова их репутация (ценник везде на эту печь 2990).... у них подозрительно маленькая цена.... Кто что скажет?... Может ссылку кто кинет где брать!.... Буду очень благодарен

Николай 1975
Так спешил написать что ссылку на сайт не вставил.... пардон...:

Мила56
ценник везде на эту печь 2990)[/quote
Не поняла, это 2990 рублей? Или нолика не хватает? Видела за 19 с лишним тысяч и за 29990 рублей. А там где меньше 10000 рублей, это может старые цены?

Мила56
DeLonghi EOB 20712....
Я там нашла не 20712, а 2071. Это разве одно и то же? Вот она то стоит что то около 8 тыс.

Николай 1975
Лодмила.... Это модели разные!...DeLonghi EOB 20712 модель новая... а ту уже2071 сняли с производства!... Да опечатался на нолик цена 19 990...... а везде (на других интернет магазинах) цена 299990..... Вот и вопрос : Покупал кто у них чего?... Магазин в Москве находится...P.S. Может и старые цены

Мила56
Николай, поняла с ценами. Разница примерно в 10000 рублей. Разница в цене конечно может быть, я не брала здесь (беру в рознице, где можно пощупать и померить реальные размеры). Я бы вообще предпочла бы иметь хлебопечку и настольную печку отдельно. Что так и есть. Подождем, может кто еще ответит.

Николай 1975
Спасибо... подождём.... Звонил в этот магазин... сказали что до февраля товара не будет (

Анна1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите и меня в свои ряды. На днях купили печь Rolsen KW-3526. Сразу же, конечно, опробовали. Испекли две пиццы. Получились изумительные! С покупными из магазина не сравнить. На следующий день - куски курицы на решетке, через день - целая курица на вертеле. Всё получилось очень хорошо: прожариваются отлично, ничего не горит. Но следить, конечно, надо.
Но вот незадача: после жарки кур на потолке печки появились горелые пятна от масла. Если снизу был поддон, то сверху - ничего. Сколько я не отмывала, пятна так и остались. Поэтому появились два вопроса к вам, уважаемые форумчане:
  • Как можно эти пятна очистить?
  • Что делать, чтобы этих пятен в дальнейшем не было?

selenа
Ответ:
  • Никак
  • Не жарить кур.
  • Забить, забыть, их там не видно

Ahtuba
Я только пеку в мини-духовке, мне тоже её жалко пачкать. Но у меня есть большая старенькая газовая духовка, для мяса вполне пригодная, там и запекаю его.

Анна1
Ответ:1. Никак 2. Не жарить кур. 3. Забить, забыть, их там не видно
  • Но есть же какие-то средства от застарелых пятен жира?
  • Не жарить - не получиться. Другой духовки у нас нет. Я бы только пекла, но зять без жареного мяса и жареных кур жить не может.
Я где-то читала, что некоторые обкладывают духовку изнутри алюминиевой фольгой, но как её закрепить - не представляю. К тому же она, наверное, быстро сгорит. А если достать такой же поддон (в комплекте к печке прилагался только один) и ставить его на самый вверх, под нагреватели, или просто положить лист жести, будет ли при этом печка нормально функционировать?

nila
Анна1, попробуйте побрызгать каким средством для духовки и оставить мин на 20, потом попробовать оттереть. Мне очень нравится средство для духовки Фаберлик, может и еще есть какие хорошие, я пользуюсь только этим.
Но свою мини духовку я еще не брызгала.
Я ее берегу и использую только для выпечки. Для кур и мяса есть старая газовая духовка и АГ. Дно своей мини духовки я застелила фольгой, на всякий случай. А вот чем прикрыть верх духовки даже и не представляю. Может попробуйте тоже фольгу как-то закрепить, только чтобы она тенов не касалась. Если уж другого выхода нет, то конечно надо что-то придумать!

Мила56
Как можно эти пятна очистить?
Я тоже не зажариваю в своей Ролсен 3026 мясо и курицу. Для этого есть другие возможности. Эту печку брала именно для выпечки, поскольку духовка газ. плиты с мясом, курицей справляется отлично, а с выпечкой отвратительно. В начале эксплуатации пару раз запекала в Ролсен печеночный паштет. И вот во второй раз в высокий противень ливанула лишку подсолнечного масла, ну и температура наверно оказалась высоковата. Масло начало кипеть, стрелять. Я конечно когда увидела (минут через 10 кипения) температуру снизила и кипение масла прекратилось. Но внутренние стенки печки были в брызгах, пятнах масла и печени. Отмыла после готовки легко. Возможно потому что пятна не успели прикипеть, зажариться. Использовала обычное средство для мытья посуды, тарелок.

Мила56
после жарки кур на потолке печки появились горелые пятна от масла.
А если попробовать снизить немного температуру, чтобы жир не стрелял. Это на будущее.

Мила56
просто положить лист жести, будет ли при этом печка нормально функционировать?
Если найти кусок пищевою жести нужного размера, чтобы воткнуть в притык к потолку, не прикасаясь к верхним тенам, то печка будет работать. Но я бы попробовала варианты с понижением температуры, чтобы исключить сильное кипение масел, жиров. Кипение может быть но не в коем случае не сильное.

Анна1
Спасибо всем за советы. Снизить температуру не получиться. Итак курица жарится целый час. Вот в свою очередь нашла разные средства для очистки духовок. Может, кому пригодится:
  • Очиститель "Flat" это эффективное средство для удаления нагара, подгоревшего жира, с газовых и электрических плит, духовок, микроволновых печей.... Суперсильная активная пена эффективно, быстро и без усилий очистит жировые и грязевые отложения, нагар...
  • Силит Бенк очень хорошо помогает, даже тереть почти не надо!
  • «Шуманит»-хорошее средство.
  • Силит-Антижир.
  • Гель для духовых печей от Amway.
  • Средство для чистки мангалов и барбекю.
  • Средство для духовок «селена». И быстро и качественно.
  • Средство для очистки духовок фирмы «Амway" называется "Oven Cleaner".
  • Санита -мультисила, Антижир или Амвей.
  • Шуманит или Великан (оба израильские Баги). Отмоют ВСЁ!
  • Отмыть сильно загрязненную духовку нетрудно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром грязь легко ототрется с помощью обычной мочалки.
  • Есть гель для кухни производства Ашан- намазали, 20 мин подождали- стерли. Если за раз не вышло- повторите через пару дней.
Так что придется вскоре использовать какое-либо из этих средств.

selenа
А, как же корочка на курочке

Анна1
Кипение может быть но не в коем случае не сильное.
Так при жарке кур никакого кипения нет. Там жир сам брызгается из тушки или куска курицы. А температуру выставляем 180-200С. При меньшей - курица будет очень долго жариться и высохнет.

Анна1
Корочка получается - пальчики оближешь!!!

Мила56
А корочка все равно будет после снижения температуры. С корочкой вкусно, а без нее более безвредно. Это выбор каждого, я люблю с корочкой. Один раз живем. Просто печка Ролсен возможно завышает реальную температуру, хорошо бы проверить температуру независимым термометром.

Мила56
Там жир сам брызгается из тушки или куска курицы. А
Так я под кипением подразумевала как раз процесс стреляния жиров, масел, жидкостей. Всех видов жидкостей в поддоне.

selenа
пальчики оближешь!!!
И я о том же, без высокой температуры корочки не будет, а при высокой температуре жир стреляет и запачкивает духовку
И если низ можно застелить фольгой и менять её регулярно, то с верхом лишние проблемы жир от близко расположенных тэнов выгорел, покрытия антипригарного в дешёвых духовках нет, прилаживать туда какой либо кусок металла может быть опасно, нарушится какая нибудь теплопроводность и будут перегреваться тэны, будет перерасход электроэнергии, а может быть даже замыкание, пытаться отмыть средствами эти пятна можно, но потом очень хорошо надо смывать средства водой, иначе при нагревании тэнов их остатки будут выгорать и вонять и выделять неизвестно какие продукты горения
Весь это «поток сознания» продиктован общением с этими духовками и пришедшим со временем пониманием, что мне легче новую духовку купить, чем отмывать неотмываемое

Анна1
хорошо бы проверить температуру независимым термометром.
Как только найду, сразу проверю. Дело в том, что мы переехали в новую квартиру 1,5 года назад (по программе переселения из сносимых пятиэтажек). У меня было два термометра: с длинным щупом и стоячий (или подвесной). Но, так как за эти 1,5 года духовки не было, и щупы были не нужны, то я потеряла их из виду и пока не могу найти.
Но сегодня выпекала в духовке хлеб (два батона из 500 г муки), поставила t=150С и время=20 мин. Хлеб поднялся и пропекся нормально, т. е. температура в духовке, вроде, соответствует показаниям регулятора.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте