Лена, та же история. Штебочка мне очень нравилась, но теперь боюсь её снова покупать. У меня таймер крякнулся. Отработала печка мне верой и правдой пять месяцев. Озон деньги вернул безоговорочно. И теперь ищу, ищу. Мучаюсь выбором.
Настольные духовки, печки... (страница 42)
poiuytrewq
Фофочка, Elena-Liza, Лены!
Так надо написать в профильной теме, чтобы читатели знали, что бывают проблемы))
Elena-Liza, Лен, а чего с таймером? Не отсчитывал?
Так надо написать в профильной теме, чтобы читатели знали, что бывают проблемы))
Elena-Liza, Лен, а чего с таймером? Не отсчитывал?
Masinen, он не включал печку. Т. е. Просто крутится как кольцо на пальце, и печку не включает А в теме не стала писАть, ведь печка меня устраивала по всем параметрам. И такая неприятность может случиться с любой техникой.
Елена, ну да, вот мелоч, но обидно конечно ((
Ну зря, что из-за этого ты боишься покупать опять Штебу. Там же таймер механический, это какая-то фигулька сломалась.
Так что, подумай)
Ну зря, что из-за этого ты боишься покупать опять Штебу. Там же таймер механический, это какая-то фигулька сломалась.
Так что, подумай)
У меня та же проблема,.
Купила вот такую духовочку
Случайно увидела её в магазине. Купила на страх и риск. Когда увидела её, понимала, что ничего про неё не знаю. Продавцы тоже ничего внятного сказать не могли. Кроме того, что это новинка. Дома, после покупки, искала отзывы в интернете. Ни одного не нашла. Вот сейчас достала готовый кекс из неё. Пропеклось хорошо, равномерно. У этой модели конвекции нет. Температура в инструкции заявлена мах. 250°, а на ручке управления - 230°. Прогрела пустую на мах. температуре с термометром внутри. Нагрелась до 240°. Задняя стенка ОЧЕНЬ нагрелась. Обожгла ладонь Боковушки нагрелись, но не критично. Кекс пекла при выставленной температуре 170°, на градуснике внутри было стабильно 160°. Ну вот как-то вкратце. Может кому-нибудь поможет при мУках выбора. Купила в DNS.
на тысячу дешевле, чем на официальном сайте
У этой модели конвекции нет.Без нее вполне можно обойтись. В моей хоть и есть конвекция, но я чего то ею не пользуюсь, и так нормально печет. А в этой печке есть еще корзина для рыбы, которая надевается на вертел. Интересная штука. У нас в ДНС она 5799 рубликов стоит.
Да, корзина есть. Она небольшая по размеру. Только рыбы дома нет, не проверить в эксплуатации. А в нашем DNS - 5999р. Странно, что дешевле, чем на официальном сайте
Странно, что дешевле, чем на официальном сайтеМожет торговым фирмам делают скидки при заключении оптовых договоров на поставки техники.

Выбрал такой вариант небольшой печки с конвекцией и подсветкой, объём внутренней камеры 36 литров.
SergVarx, Сергей, поподробней пожалуйста и с покупкой Вас ждем тест-драйвов
SergVarx, здорово! Да, я тоже на такую заглядывалась, очень внешне понравилась, она бежевая, да? Но побольше взяла, на 42 литра. Печет неплохо, приноровилась к ней.
Делитесь опытом, как и что в ней получается.
Делитесь опытом, как и что в ней получается.
Турецкая фирма Simfer, модель М 3617, цвет прибора светлобежевый, практически белый. При работе доступно пять режимов управления: Нижний нагрев, Верхний нагрев, Нижний нагрев + верхний нагрев, Верхний нагрев + нижний нагрев + конвекция, Нижний нагрев + конвекция.
В комплекте чёрный эмалированный противень и стальная решётка (исполнение решётки не нравится - прогибается и большое расстояние между прутьями).
Жарочная камера (кроме задней стенки имеет эмалированное покрытие - что должно облегчить уход) довольно вместительная, вполне могут поместиться 3 прямоугольных алюминиевых формы для выпечки хлеба.
Очень радует наличие подсветки. Механический таймер на 90 минут, температура позволяет выбирать значение от 50 до 250(мах) по информации из инструкции, но на корпусе печи минимальное значение 40.
В комплекте чёрный эмалированный противень и стальная решётка (исполнение решётки не нравится - прогибается и большое расстояние между прутьями).

Жарочная камера (кроме задней стенки имеет эмалированное покрытие - что должно облегчить уход) довольно вместительная, вполне могут поместиться 3 прямоугольных алюминиевых формы для выпечки хлеба.
Очень радует наличие подсветки. Механический таймер на 90 минут, температура позволяет выбирать значение от 50 до 250(мах) по информации из инструкции, но на корпусе печи минимальное значение 40.
SergVarx, Вы имеете ввиду стандартные формы для хлеба? У меня по высоте не очень умещается, я ставлю решетку для гриля вниз, на дно, и тогда форма с хлебом не упирается в верхний нагреватель.
А по температуре - нагревает намного сильнее, чем устанавливаешь температуру. Если просто установить 180 градусов как по рецепту, сгорит к чертям. Температура выше градусов на 60-80. Пользуюсь термометром для духовки, чтобы как-то ориентироваться и не переводить продукты.
А по температуре - нагревает намного сильнее, чем устанавливаешь температуру. Если просто установить 180 градусов как по рецепту, сгорит к чертям. Температура выше градусов на 60-80. Пользуюсь термометром для духовки, чтобы как-то ориентироваться и не переводить продукты.
Форма высотой 10,5 см,3 штуки я разместил, в самом нижнем положении перевёрнутой «изгибом» вниз решётки. В этой духовке хлеб в формах пока не выпекал.
Приобрести термометр пока что только в планах, так что про соответствие заданной и реальной температур что то сказать не могу. Пока ничего не сгорело наверное потому что далеко пока что не отхожу - любуюсь)
Не сразу бросающийся в глаза минус/недочёт в дизайне прибора - поворотные регуляторы таймера и термостата не имеют указывающей точки (штриховки/чёрточки как в других моделях и даже у этого же производителя) для облегчения точной установки значения. С помощью пометки простым (грифельным\графитным) карандашом эту проблему для себя решил.


Приобрести термометр пока что только в планах, так что про соответствие заданной и реальной температур что то сказать не могу. Пока ничего не сгорело наверное потому что далеко пока что не отхожу - любуюсь)
Не сразу бросающийся в глаза минус/недочёт в дизайне прибора - поворотные регуляторы таймера и термостата не имеют указывающей точки (штриховки/чёрточки как в других моделях и даже у этого же производителя) для облегчения точной установки значения. С помощью пометки простым (грифельным\графитным) карандашом эту проблему для себя решил.
SergVarx, симпатичная печка. Ручка железная и это хорошо, по программам работы и мин. температуре тоже хороша
С помощью пометки простым (грифельным\графитным) карандашом эту проблему для себя решил.У меня ручки управления черные, круглые (др. печка) и меточки на них поставила штрихом канцелярским, держатся хорошо и не стираются. Ждем тестов и шедевров. Поздравляю с нужной покупкой.


АнастасияК, Анастасия! Вот ведь интересно как! Я год назад купила б/у духовку Steba23 у нашей фуромчанки для дачи. опробовала, работает, только шарлотка ка-то странно ипеклась, хотя вроде уж самый простой вариант. Почитав форум про эти печки, заказала термометр. В этом году проверила температуру с термометром: пустая духовка, при режиме правда с конвекцией, если выставить максимально возможную температуру. 230 градусов, прогревается только до180. Т. е. на 50 градусов меньше! Это, видимо, слабое место этих духовок. Другие владельцы в профильной теме об этом не раз писали уже. Особо страшного ничего нет. Температура 180 для большинства блюд вполне нормальная. Просто, пока ты не знаешь, что в реале у тебя на 50! градусов меньше, ты выставляешь 180, а имеешь всего 130! Вот так я с шарлоткой прошлый раз и прокололась. У ваша печка наоборот, выдает намного больше. Почему нельзя сделать встроенный термометр? Не сильно бы это удорожало духовку
SergVarx, отлично получилось!
Oroma, ну я купила специальный термометр и теперь точно знаю, какая температура набирается. Еще особенность в том, что постепенно она начинает понижаться, и разница между установленной и реальной температурой может составить уже только 30-40 градусов, а не 80-120 как в начале. Т. е. приходится следить и подкручивать. Но это все моменты притирки. А так, выпечка получается, и это главное!
Oroma, ну я купила специальный термометр и теперь точно знаю, какая температура набирается. Еще особенность в том, что постепенно она начинает понижаться, и разница между установленной и реальной температурой может составить уже только 30-40 градусов, а не 80-120 как в начале. Т. е. приходится следить и подкручивать. Но это все моменты притирки. А так, выпечка получается, и это главное!
Девочки, кто нибудь сталкивался с печками настольными Mirta? У меня сейчас муки выбора. Я газ в квартире выключила временно, потому что счета присылают нереальные просто, а готовлю то я в основном в МВ и СКВ и прочих прибамбасах электрических (спасибо любимой хлебопечке заразившей девайсоголизмом ). На газу я только пекла по сути да чайник грела. В общем хочу не очень дорогую духовочку настольную. Из того что у нас сейчас в не высокой ценовой категории представлено - это Сатурны, Мирты, Ассели, Вимары. Миртой заинтересовалась потому что вроде как основательная печка - ничего не гнется не дребезжит и дверца вроде поплотнее ну и режимы есть с конвекцией и без конвекции. Начальная температура, правда от 50 градусов. А у Вимара я видела что вроде от 30 можно выставить. В общем в раздумьях я....
Елена, про Мирту ничего не скажу, не знаю. У меня настольная духовка ВИМАР на 46л. Вот уже пол года как она меня радует, после моих мучений с газовой духовкой Ханса, я прям нарадоваться не могу на эту маленькую помощницу.
На 115 стр и дальше я подробно описывала свою духовку, почитай, может и тебе она понравится.
Заказывала свою духовку здесь
На 115 стр и дальше я подробно описывала свою духовку, почитай, может и тебе она понравится.
Заказывала свою духовку здесь
а у нас SATURN ST-EC1078.... нейтральна к нему, восторга не вызывает, если честно. Как печь так и производитель...
Нелечка, и Kivi, спасибо девочки. Сатурн мне не очень понравился, его живьем много в магазинах, но он очень какой-то простенький. хотя фирма бюджетная и в общем то я с ней дружу. А вот Вимар и визуально поинтереснее и по функционалу.
Неля, а у тебя какая именно модель Вимара можешь глянуть? Она с конвекцией? И от скольки градусов идет нагрев? По цене Вимар и Мирта одинаковые приблизительно.
Ой, уже нашла описание на 115 стр. Читаю.
Неля, а у тебя какая именно модель Вимара можешь глянуть? Она с конвекцией? И от скольки градусов идет нагрев? По цене Вимар и Мирта одинаковые приблизительно.
Добавлено Пятница, 08.07.2016, 22:07
Мои наблюдения: все-таки многое зависит от условий, где печка работает. Пока я тестировала Neo (Симфер) дома, она показывала температуру выше, чем устанавливаешь. А теперь печь отправилась на постоянное место жительства, в дом к родителям. Там я вчера попробовала испечь булочки. Печь минут 20 выходила на 180 градусов, хотя у меня в квартире разгонялась минут за 7-10. Поставила булочки в печь, температура естественно упала до 150, я подкручивала регулятор все больше и больше, дошла до максимума, а печь держала температуру 130-140. Заметила, что тэны не раскалялись до красна, как раньше. Так что мама была права, когда говорила, что проводка там не потянет мощные электроприборы (печь мощностью 1400 вт). Булочки в итоге испеклись, минут за 25, все нормально, но теперь разница температур на регуляторе и термометре в обратную сторону - меньше на 80 градусов. Видимо напряжение в сети очень низкое. А в квартире я ее подключала к отдельной мощной линии, специально проведенной в кухню.
Девушки, вот пришла рекламная рассылка, а я никак не пойму что это за зверь???


А что непонятно, Света? Тебя смутило Pressure? Так это относится просто к плотно закрывающейся дверце, нет там никакого давления. Обычная небольшая духовочка. Там внизу есть описание на английском.
dopleta, Лариса, да я просто не смогла найти описание на русском... переводится только шапка, а тут такое страшное слово (ну прям духовка-скороварка) да еще и по такой смешной цене...
Обычная небольшая духовочкаДа, всего на 22 литра.
Уважаемые форумчане! Помогите с выбором мини-печи. Нужна для приготовления блюд и выпечки на семью из 2 взрослых и 2 детей. Долго выбирала, читала отзывы, в итоге остановилась на 3 моделях и не могу окончательно определиться. Посоветуйте, пожалуйста
Модель Steba KB 28 Eco
Цена 11 999
Мощность духовки 1400 Вт
Внутренний объем духовки 28 л
Управление механическое
Минимальная температура 69 °С
Максимальная температура 230 °С
Гриль есть
Материал корпуса металл
Ручка с защитой от нагревания нет
Дисплей нет
Таймер обратного отсчета есть
Индикаторы работы
Дополнительная информация
Комплектация вертел, поддон, противень, решетка
Дополнительно внутренняя подсветка камеры, дверца с двойным стеклом
Габариты и вес
Ширина 51 см
Высота 31 см
Глубина 41 см
Вес 8.1 кг
МИНИ-ПЕЧЬ SIMFER M4277
Цена 10 990
ОБЪЕМ 42 л
МОЩНОСТЬ 1400 Вт
ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ КАМЕРЫ Эмаль
КОНВЕКЦИЯ Есть
МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 250 C°
ТИП УПРАВЛЕНИЯ Механический
ТИП ТАЙМЕРА Звуковой сигнал
ПОДСВЕТКА КАМЕРЫ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМОВ РАБОТЫ 6
ТЕРМОСТАТ Есть
ГРИЛЬ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕШЕТОК 1
ПЛОСКИЙ ПРОТИВЕНЬ Есть
КРУГЛАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Есть
МАТЕРИАЛ КОРПУСА Металл
СТЕКЛО ДВЕРЦЫ Двухслойное
ВЫСОТА 33 см
ШИРИНА 59 см
ГЛУБИНА 47 см
ВЕС 9.5 кг
МИНИ-ПЕЧЬ ROLSEN KW-3526
Цена 5 590
ОБЪЕМ 35 л
МОЩНОСТЬ 1500 Вт
КОНВЕКЦИЯ Есть
МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 250 C°
ТИП УПРАВЛЕНИЯ Механический
ДИСПЛЕЙ Нет
ТАЙМЕР Есть
ПОДСВЕТКА КАМЕРЫ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМОВ РАБОТЫ 6
ГРИЛЬ Есть
ВЕРТЕЛ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕШЕТОК 1
ПЛОСКИЙ ПРОТИВЕНЬ Есть
МАТЕРИАЛ КОРПУСА Металл Пластик
ВЫСОТА 37 см
ШИРИНА 50.5 см
ГЛУБИНА 36.5 см
ВЕС 9.6 кг
Модель Steba KB 28 Eco

Цена 11 999
Мощность духовки 1400 Вт
Внутренний объем духовки 28 л
Управление механическое
Минимальная температура 69 °С
Максимальная температура 230 °С
Гриль есть
Материал корпуса металл
Ручка с защитой от нагревания нет
Дисплей нет
Таймер обратного отсчета есть
Индикаторы работы
Дополнительная информация
Комплектация вертел, поддон, противень, решетка
Дополнительно внутренняя подсветка камеры, дверца с двойным стеклом
Габариты и вес
Ширина 51 см
Высота 31 см
Глубина 41 см
Вес 8.1 кг
МИНИ-ПЕЧЬ SIMFER M4277

Цена 10 990
ОБЪЕМ 42 л
МОЩНОСТЬ 1400 Вт
ВНУТРЕННЕЕ ПОКРЫТИЕ КАМЕРЫ Эмаль
КОНВЕКЦИЯ Есть
МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 250 C°
ТИП УПРАВЛЕНИЯ Механический
ТИП ТАЙМЕРА Звуковой сигнал
ПОДСВЕТКА КАМЕРЫ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМОВ РАБОТЫ 6
ТЕРМОСТАТ Есть
ГРИЛЬ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕШЕТОК 1
ПЛОСКИЙ ПРОТИВЕНЬ Есть
КРУГЛАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Есть
МАТЕРИАЛ КОРПУСА Металл
СТЕКЛО ДВЕРЦЫ Двухслойное
ВЫСОТА 33 см
ШИРИНА 59 см
ГЛУБИНА 47 см
ВЕС 9.5 кг
МИНИ-ПЕЧЬ ROLSEN KW-3526

Цена 5 590
ОБЪЕМ 35 л
МОЩНОСТЬ 1500 Вт
КОНВЕКЦИЯ Есть
МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА 250 C°
ТИП УПРАВЛЕНИЯ Механический
ДИСПЛЕЙ Нет
ТАЙМЕР Есть
ПОДСВЕТКА КАМЕРЫ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕЖИМОВ РАБОТЫ 6
ГРИЛЬ Есть
ВЕРТЕЛ Есть
КОЛИЧЕСТВО РЕШЕТОК 1
ПЛОСКИЙ ПРОТИВЕНЬ Есть
МАТЕРИАЛ КОРПУСА Металл Пластик
ВЫСОТА 37 см
ШИРИНА 50.5 см
ГЛУБИНА 36.5 см
ВЕС 9.6 кг
Долго выбирала, читала отзывы,а отзывы читали здесь на форуме? А то по Штебе у нас есть отдельная тема. там девочки обмениваются информацией по своей печке. Многие эту печку хвалят. Но хвалят и др. печки. У меня печка Ролсен 3026. Ее так же хвалят, да и я довольна ею и к тому же стоимость ее ниже. Для кого то это важно. Печет она замечательно. У Штебы и Ролсен 3026 расстояние между верхними и нижними тенами около 22 см. Если расстояние между тенами верха и низа будет меньше, то высокие изделия (кулич и т. д.) могут припечатываться к верхним тенам. Стоит обратить внимание, что в Штебе выпечка идет всегда с конвекцией, а в Ролсен по желанию конвекцию можно не включать. Возможно это будет необходимо при изготовлении безе или др. целей. Еще важна минимальная температура в печке. В Ролсен меньше 90 град. не поставишь, в Штебе она поменьше, но для расстойки теста эта температура все равно высока. Есть печки (не помню названий, но в этой теме ранее как то писалось о них) у которых начальная температура еще ниже и девочки умудряются расстаивать в печке тесто. Но и без этого можно обойтись, лиш бы пекла хорошо. Объем печки побольше это хорошо для семьи.
В Штебе конвекция отключается.
В Штебе конвекция отключается.Ярославна, это отличная новость.
В Штебе конвекция отключается.Ярославна, а как в ШТЕБЕ отключается конвекция, там же нет (судя по фото) отдельного регулятора? Или просто есть режим «без конвекции»?
Мила56, спасибо большое за быстрый ответ! Я, если честно, рассматривала только функции у этих духовок, на габариты внимание не обратила. а зря. Ведь мне, по сути, нужен широкий вместительный лист для «плоской» выпечки, высокая духовка мне не к чему. Поэтому Ролсен отпадает. Несмотря на то, что объем у нее больше, чем у Штебы, противень Ролсена проигрывает в размерах остальным. И действительно, 42 литра для семьи наверно предпочтительнее.
К сожалению, не могу вживую посмотреть ни Штебу, ни Симфер - у нас их нет. Поэтому хотелось бы не ошибиться с выбором
Добавлено Вторник, 26.07.2016, 20:15
Марина, там есть отдельный режим, верх-низ без конвекции, я ей почти совсем не пользуюсь, как то без надобнасти. Вообще конечно, Штеба в плане выпечки очень отличный вариант. Когда купила, все пекла и пекла, муж сладкоежка)))
Поэтому Ролсен отпадает.horoshavinka, да, например у ROLSEN 3026 размер противня, включая бортики 37,5 на 26,5, а без бортиков 34 на 23 см. Решетка имеет размеры 37,5 на 26,5 см. А ведь на решетку можно положить силиконовый коврик такого размера и выпекать на нем. Получается, если мы умножим 37,5 на 26,5 то получим 881. Это и будет точная площадь поверхности на которой можно выпекать. Ведь может встретится противень, решетка с другими размерами и чтобы их правильно сравнить (какой больше не на глаз, а по площади) то надо провести такое вот простое умножение. Так например в Steba КВ 28 Еко размер противня (из темы про эту печку) 36 на 30 см. и если умножить 36 на 30, то получим 1080, что по площади противня гораздо больше (несмотря на казалось бы меньший по сравнению с Ролсен 3026 объем 28 литров) чем в Ролсен 3026. Поэтому если сравнивать просто площади противней (а высота камеры не важна), то она больше у Штебы КВ 28 Есо по сравнению с Ролсен 3026. А Вам ведь важна именно площадь противня, чтобы уместить на него побольше. Вот и сравните площади противней в разных печках (для этого нужно точно знать размер противня у каждой печки) и точно, а не на глаз узнаете какой противень самый большой. Наверно много лишнего написала, но хотелось чтобы моя мысль была понятна. Если в этих выводах ошиблась, то девочки поправят.
Добавлено Среда, 27.07.2016, 07:46
Мила56, подскажите, пожалуйста, про ваш Ролсен - с печеньками хорошо справляется (и можно ли их печь сразу на двух уровнях)? И пропекает ли мясное? Равномерно печет?
Как быть с высокой выпечкой типа куличей - можно ли печь на нижнем противне или можно переместить решетку ниже?
В чем плюсы/минусы того, что конвекция не отключается?
У нас печальная ситуация - духовка сломалась и чинить ее невыгодно. Проще копить на новую. Но хотим на замену что-то взять в пределах 5-7 тысяч рублей, без конфорок. Мы какое-то время спасались СВЧ от Самсунг, где была функция конвекция - можно было запекать как в духовке. Кексы, пиццу, пироги на ура пекла, а вот мясо не осиливала.
Ищем побольше, от 30 литров. С возможностью регулировать температуру. Равномерно пропекающую сдобу и пироги плюс (вообще идеально) чтобы могла пропечь сырое мясное.
Подойдет Ролсен под эти критерии?
Как быть с высокой выпечкой типа куличей - можно ли печь на нижнем противне или можно переместить решетку ниже?
В чем плюсы/минусы того, что конвекция не отключается?
У нас печальная ситуация - духовка сломалась и чинить ее невыгодно. Проще копить на новую. Но хотим на замену что-то взять в пределах 5-7 тысяч рублей, без конфорок. Мы какое-то время спасались СВЧ от Самсунг, где была функция конвекция - можно было запекать как в духовке. Кексы, пиццу, пироги на ура пекла, а вот мясо не осиливала.
Ищем побольше, от 30 литров. С возможностью регулировать температуру. Равномерно пропекающую сдобу и пироги плюс (вообще идеально) чтобы могла пропечь сырое мясное.
Подойдет Ролсен под эти критерии?
Doxie, я Ролсен приобретала исключительно для выпечки, поскольку духовка в газовой плите выпечку выпекает отвратительно (верх белый). А вот с мясом, рыбой, картошкой и т. д. духовка в газплите справляется на ура. Поэтому в Ролсен делаю только выпечку. С этим она справляется отлично, за что и люблю ее. Но так как живу одна, то и пеку одновременно на одном уровне. Пекла в Ролсен бисквит, шоколадный постный пирог, пироги и т. д. Ну и с печеньками Ролсен конечно справится. Думаю можно выпекать печеньки одновременно на двух уровнях, только обязательно с конвекцией в этом случае. Горячий воздух будет распределяться по камере ровнее (если без конвекции, то два противня будут задерживать равномерное распределение горячего воздуха и загар верхнего слоя выпечки будет не ровный). Пару раз делала в ней паштет из печени (500 гр. печени+1 луковица+100 гр. сала+1 стакан молока). Вкуснооо. Рыбку запекала с луком, майонезом, сыром. Вкуснооо. Но после приходится отмывать внутри камеру от брызг жира (они на боковых стенках, на верху, на дне). Конечно она и мясо запечет без проблем, но я ее берегу (если бы стала запекать мясо, то завернула бы его в фольгу) и для этих целей пользуюсь духовкой (в ней камера гораздо больше и капли жира не везде достают ), Чудо печкой. Кулич пекла вообще первый раз в жизни, да и то не в Ролсен, а в хлебопечке (как же мне понравилось Но вот в печке Штеба девочки чего только не пекут, в том числе хлеб в формах, ну и наверно кулич пекли. Есть тема про эти печки. Почитайте. Чем они похожи так это расстоянием (22 см.) между верхними и нижними тенами, а значит, что влезет туда, то и в Ролсен влезет по высоте между тенами. Ну а что касается конвекции, то хорошо если есть такая возможность в печке кода нужно выпекать без нее. Например когда печется бисквит (пеку его без конвекции). Бисквит может быть капризен при выпечке, то подуло, то дверку рано открыли, он и опал. Может конечно кто то и печет бисквит с конвекцией, не знаю. А в Ролсен можно выпекать без конвекции. Вот совсем не знаю можно ли испечь безе с конвекцией или ее не надо включать. Не пекла безе, вот и не знаю. Да, и обязательно прикупите термометр для духовок, не зависимо от того какую печку выберите. Многие печки не выдают точно ту температуру какую ставим на панели управления. У каких то печках температура завышается и наоборот. Я целый год пекла без термометра, но видела, что при выставленной (согласно рецепта) температуре подгорает выпечка и в последствие сразу ставила температуру меньше чем в рецепте. А когда купила термометр и протестировала, то оказалось, что в Ролсен температура завышается на 30-35 град. Но это пустяки, если по рецепту 180 град., то ставим 150 и все.
Doxie, Соня, конечно и курицу на вертеле можно зажарить, тем более вертел есть в комплектации. Но камера вся будет в брызгах от жира. Хоть и пишут, что объем 30 литров, но это наверно общий объем, а полезный гораздо меньше. Для курочки на вертеле хорошо бы выбрать печку с большим объемом. Скажем Ролсен есть на 35 литров. Но лучше если есть возможность печки лично осмотреть, сравнить.
Добавлено Понедельник, 01.08.2016, 20:43
Мила56, спасибо большое!!! Про штебу прочитала, ага. Но она, к сожалению, дороговата для выделенного на это дело бюджета ((А те, что доступны по цене - маловаты.
Гриль обычно не делаем, так что его наличие не принципиально, а вот если мясо кусочками можно запечь - это чудесно. Пока что смотрю на Ролсен. И присмотрела еще Мини-печь SIMFER M4290 - отзывы вроде хорошие о ней.
Гриль обычно не делаем, так что его наличие не принципиально, а вот если мясо кусочками можно запечь - это чудесно. Пока что смотрю на Ролсен. И присмотрела еще Мини-печь SIMFER M4290 - отзывы вроде хорошие о ней.
И присмотрела еще Мини-печь SIMFER M4290 - отзывы вроде хорошие о ней.Посмотрела на нее на сайте интернет магазина DNS. Конвекции в ней нет, а если выпекать одновременно на двух уровнях, то очень бы не помешало. Загар ровнее ляжет, хотя и без конвекции печеньки на двух уровнях выпекать можно. А так и вес у нее хороший и объем большой и стекло в дверце двойное и термоизолированный корпус (хотелось бы мне знать из чего там состоит термоизоляция, ее ведь засунуть куда то надо, может просто металл потолще, а следовательно и вес побольше). Правда увидела в характеристиках, что ручка без защиты от нагревания. А вот о чем это, то ли греться будет, то ли вообще расплавится (а такое встречала здесь в теме, правда не помню на какой странице и о какой печке. Помню там задали максимально допустимую температуру и ручка начала плавится. Но это может быть не из за качества ручки, а например потому что печка изначально завышала температуру). Ну а вес ее 11 кг прямо подкупает. Если действительно это так, то это класс. А мясо порционное можно в любой печке запечь разными способами. Хорошо бы ее перед покупкой осмотреть и пощупать (а как же, не кота в мешке выбираем) в магазине.
Мила56, Людмила, спасибо вам!! Вы вот сейчас на очень важные параметры обратили мое внимание - термоизоляция, ручка без нагревания...
В отзывах к другим моделям этой фирмы также читала, что ручки плавятся, но у этой такой проблемы вроде нет. А вот то, что тут нет конвекции внимание не обратила! А мне бы лучше с ней. В общем, я ее в уме буду держать, но...
Понравилась еще ROLSEN KW-3526 - она 35 л, что меньше выбранного SIMFER, но зато с конвекцией.
В отзывах к другим моделям этой фирмы также читала, что ручки плавятся, но у этой такой проблемы вроде нет. А вот то, что тут нет конвекции внимание не обратила! А мне бы лучше с ней. В общем, я ее в уме буду держать, но...
Понравилась еще ROLSEN KW-3526 - она 35 л, что меньше выбранного SIMFER, но зато с конвекцией.
Doxie, не торопитесь с выбором. Поизучайте еще печки с объемом от 40 литров и выше. Мне кажется, что у кого то, здесь в теме, есть подобные и причем с хорошими отзывами. Сейчас пробегусь по последним страницам, может увижу. Правда если Вы будете приобретать в рознице (я принципиально так покупала, пощупать и замерить можно ее реальные размеры), то нужной может не оказаться в продаже. Но в то же время через многие розничные интернет магазины можно заказать печку, которой нет в данное время в наличии. У нас в магазине Айсберг можно много чего заказать, да и в др магазинах. Но я то все таки ее осматривала, т. е. она должна бы быть в рознице. Но если по какой то печке все вопросы выясните на форуме, то можно заказать и через интернет магазин. И еще один момент на размышление-в инструкции к моей печке написано, что вес приготавливаемого изделия, расположенного на противне не должен превышать 3 кг. Поэтому я пользуюсь легкими металлическими, силиконовыми формами. Если соорудить пирог на весь лист, то его вес может быть от двух кг. и выше. А если форма тяжеленная (не кто не сомневается, что они надежнее), то такой общий вес может и соскочить с направляющих, ведь метал не как в танке, и направляющие наверно могут промяться под тяжелым весом тяжелого противня с пирогом. Но это просто мои размышления по этому вопросу, ведь такие печки весят от 7 кг. и выше.
Добавлено Среда, 03.08.2016, 11:04
ручка без нагревания..Это не значит, что она совсем не будет греться (разный материал ручек нагревается по разному). Это значит, что можно за нее браться без прихваток и при этом не обжечься.
Мила56, спасибо вам! Да я сама сяду перечитаю темку, вы меня здорово сориентировали по важным моментам.
Спасибо большое, что упомянули и вес изделий, дело в том, что у нас как-то раз сломался поворотный механизм в самсунговской СВЧ с функцией конвекции (фактически как духовка пекла) из-за тяжелой керамической формы для выпечки.
Спасибо большое, что упомянули и вес изделий, дело в том, что у нас как-то раз сломался поворотный механизм в самсунговской СВЧ с функцией конвекции (фактически как духовка пекла) из-за тяжелой керамической формы для выпечки.
Ну что же, начала читать с начала 2015 года и чуть-чуть еще 2014 зацепила, уж очень много страничек набежало.
По соотношению функции/объем/цена/отзывы наиболее привлекателен Ролсен. Но у Ролсена нет моделей 40 л. На Симфлеры очень неровные отзывы. А 40-литровый Симфлер M4290 без конвекции и гриля, что как-то бедненько, конечно.
Остальное или мало или уже дороже.
Ролсен 3026 категорически мал... А так купили бы его. Остается 35 л Ролсен KW-3526 - уже побольше. Только вот отзывы о нем, в отличие от 3026, очень разные.
Основные жалобы - ржавчина. У кого-то аж до дырки проело. Ну и что очень сильно нагревается снаружи. В общем, печаль - единственный более-менее подходящий кандидат.
Владельцы этой печи, пожалуйста, отзовитесь - как она у вас по прошествии времени?
По соотношению функции/объем/цена/отзывы наиболее привлекателен Ролсен. Но у Ролсена нет моделей 40 л. На Симфлеры очень неровные отзывы. А 40-литровый Симфлер M4290 без конвекции и гриля, что как-то бедненько, конечно.
Остальное или мало или уже дороже.
Ролсен 3026 категорически мал... А так купили бы его. Остается 35 л Ролсен KW-3526 - уже побольше. Только вот отзывы о нем, в отличие от 3026, очень разные.
Основные жалобы - ржавчина. У кого-то аж до дырки проело. Ну и что очень сильно нагревается снаружи. В общем, печаль - единственный более-менее подходящий кандидат.
Владельцы этой печи, пожалуйста, отзовитесь - как она у вас по прошествии времени?
Основные жалобы - ржавчина.Соня, помню такой отзыв здесь в теме. Причем если мне не изменяет память это было как раз о модели 3036 и печке той было около года. И причины такого дефекта металла печки не понятны. Металл может ржаветь во влажном помещении. У меня по всей квартире, включая кухню жара. Вчера вот в зале комнатный термометр показывал 32 град. Все окна выходят на солнечную сторону. На окнах жалюзи, на их стеклах зеркальная пленка и все равно жара и влажности не хватает. А бывают помещения настолько влажные, что на стенах грибок развивается и это не в помещении ванной комнаты. Но все таки в случае с печкой где ржавел металл, причина этого скорее качество металла.
Посмотрите такие варианты:
AVEX на 40 литров, отв.2142 стр.108 и далее в отв.2143,2144,2158,2169,2199
VIMAR VEO 4629 на 46 литров, отв.2224 стр.112 и далее в отв.2227,2247,2297
На эти печки очень хорошие отзывы. А их литраж пусть Вас не смущает. Это скорее общий литраж. И противни, решетки там ого го. И высота между верхними и нижними тенами та что нужна. Все в них как надо.
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 14:28
Остается 35 л Ролсен KW-3526 - уже побольшеТакая печка у хозяйки Анна1 на стр.117, отв.2328. Только вот отзывов мало.
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 14:52
Соня, помню такой отзыв здесь в теме. Причем если мне не изменяет память это было как раз о модели 3036 и печке той было около года. И причины такого дефекта металла печки не понятны.
Здесь тоже видела, но на Ситилинке несколько отзывов с жалобой на ржавчину именно о выбранной мне модели... Это очень настораживает. О вашей модели ни раз такого не читала. Тоже думаю, что раз это более поздняя модель чем ваша, могли сменить металл, чтобы удешевить производство новых печек.
AVEX на 40 литров, отв.2142 стр.108 и далее в отв.2143,2144,2158,2169,2199
VIMAR VEO 4629 на 46 литров, отв.2224 стр.112 и далее в отв.2227,2247,2297
Спасибо! Эти я смотрела
По AVEX TY400BСL - очень мало отзывов. Хотелось бы посмотреть, как она спустя год. Тот, что на форуме скорее вызывает сомнения в ее выборе - сборка неаккуратная (дверца неровно прилегает с разных сторон), качество металла. Ролсены-то я видела, там материалы довольно приятные. Сама печка снята с производства - не знаю, как в случае ремонта. Но поищу, можно ли ее где-то посмотреть в живую.
VIMAR VEO 4629 в РФ не нашла, к сожалению. Я так понимаю, она поставлялась больше для украинских покупателей... Но и в украинских магазинах не везде есть, т. к. модель старая.
Написала на одном сайте отзывов владелице Ролсен KW-3526 вопрос. Надеюсь, ответит, как ее печка через год. На форуме тоже попробую написать владельцам.
Спасибо, что вы откликнулись!
Соня, стоит посмотреть в рознице разные модели с одинаковыми функциями. Бывает у дорогой модели есть очень похожая другая, но дешевле, причем с тем же функционалом. Все в основном в среднем ценовом сегменте в Китае штампуют.


Фото плохого качества, пирог очень красивый и качество выпечки - отлично!
Радуюсь выпечке в саоей духовке Вимар!Вкусняшка С ягодами или с вареньем? Красотааа.
Со свежими сливами!
Это постный пирог.
Это постный пирог.
Со свежими сливами!Ух ты. Класс!!!
Мила56, Людмила, благодаря вашим отзывам о печке Ролсен 3026, сегодня ее все таки приобрела, пока не испытала... но спасибо вам.
myata, Оля, Вы обязательно с ней подружитесь. Только приобретите термометр для духовок. Будете его ставить в духовку (вешать на решетку) для тестирования на соответствие температурного режима в Вашей печке. На протяжении всего времени выпечки пусть этот термометр находится там и по началу не помешает записывать на листочке заметки о температуре при которой выпекаете что либо. В моей печке если ставлю 160 гр., то этот термометр показывает 190 гр., т. е. температура завышается на 30 град. Но это не страшно, просто надо особенности температурного режима своей печки знать, чтобы выставлять регулятором температуру с учетом этих нюансов.
Мила56, Людмила, термометр у меня есть, еще года три назад покупала, в газовой духовке температуру проверять, сегодня утром пекла сливовый пирог, на печке выставила 200, на термометре в духовке 175-180 только, это при включенной конвекции, может без нее другая разница будет? недельку попеку, позамеряю, и ясно будет. Спасибо вам за советы!
на печке выставила 200, на термометре в духовке 175-180myata, Оля, на какой минуте выпечки сняли эти показания? После того как засунули пирог в печку в первые 15 мин. температура в ней резко снижаена из за того, что пирог комнатной температуры и идет обмен температур на начальном времени приготовлении. Я к чему это говорю, просто в данном случае надо посмотреть и записать температуру на разных отрезках времени приготовления т. е на 10-ой минуте,20-той минуте,30-ой минуте. Все эти замеры покажут разную температуру. Я даже в начале сидела рядом и на листочек писала температуру в печке с выпечкой каждые 5 минут! И она естественно разная, это происходит до тех пор пока печка с выпечкой не наберет температуру полностью. Поэтому за основу для сравнения нужно брать максимально набранную температуру, а ее получаем после 20-30 мин., т. е. когд температура больше не повышается.
Мила56, Людмила, вот век живи век учись!!! Не знала таких нюансов про температуры, я смотрела где-то на 15-20 минуте, в следующий раз тоже посижу с листочком и буду фиксировать. Спасибо за ценный совет!
я смотрела где-то на 15-20 минуте,myata, Оля, понаблюдайте за температурой до конца выпечки и тогда сравнив максимально набранную и выставленную температуру сделаете вывод.
Кто что слышал про миасские жарочные шкафы? В инете отзывов нет Эл. духовка «Русская печь» ДШ-0,625 (полистрой?) выглядят не очень, но с тремя направляющими.
Здравствуйте, приобрел мини печь Борк w500 и никак не найду форум, где имеется опыт работы с ней и опробованные рецепты. Может кто подскажет?
Васильевич, Мини-печи Bork W500, W550, W551
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














