Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 28)

uliana73
Vishenka999
Хочу оставить отзыв по Бьорку, кто-то интересовался.
Мини-печь Bork W550 вы про эту печь пишите? Меня очень интересует, насколько сильно она греется внешне, т. к я планирую ее повесть на кронштейны под кухонными шкафами, на место старой микроволновки. не испортит ли она нагревом верхние шкафы, расстояние примерно 7 см до верхних шкафов

Vishenka999
Мини-печь Bork W550 вы про эту печь пишите? Меня очень интересует, насколько сильно она греется внешне, т. к я планирую ее повесть на кронштейны под кухонными шкафами, на место старой микроволновки. не испортит ли она нагревом верхние шкафы, расстояние примерно 7 см до верхних шкафов
У меня W500. Как раз верх хорошо греется, а бока слабенько. Затрудняюсь сказать про 7 см, мне кажется маловато.

uliana73
У меня W500. Как раз верх хорошо греется, а бока слабенько. Затрудняюсь сказать про 7 см, мне кажется маловато.
Спасибо за ответ, скажите как удобно в ней разогревать еду, и какая должна быть посуда, и как легко ее мыть? Все же наверно буду брать ее, альтернативы нет, а когда буду что-либо печь, буду ставить на столешницу. я тет читала ветку, у некоторых печка как я планирую тоже на кронштейнах висит, жаль нет фото. я вот мое фото

Vishenka999
Для такого маленького пространства все просто шикарно оборудовано!!! Зачетно!

Если для разогрева, то я думаю однозначно бьорк, не зря там есть такая функция. Да и дизайн... и потом сколько лет она будет служить, и свою цену окупит! Единственное, посмотрите по габаритам - может 500 модель? У 550 совсем маленький объем.
Грею в обычных фарфоровых тарелках из сервиза, 2 помещаются за раз. Моются также, как и обычно, никаких затруднений. Только надо привыкнуть, что сами тарелки ого-го как греются, можно обжечься. Докупила прихваток с покупкой печки.

uliana73
Спасибо вам. Скажите, при разогреве, только нижние тены нагреваются? Я к тому что, не придется ли при каждом разогреве снимать ее с кронштейнов и ставить на столешницу?

Vishenka999
В функции разогрев работают оба тэна плюс конвекция. Но за маленькое время (10 минут максимум) она не успеет сильно нагреть верх. Снимать придется (а может и нет - только на практике увидите), если будете включать для выпечки.
Еще есть режим «жарка», там работает нижний тэн, если добавить конвекцию, тоже можно использовать как разогрев. Но наверное время добавится. Это как вариант, если не понравится двухсторонний режим.

uliana73
Вишенка спасибо! Вы мне очень помогли

uliana73
Стихия, вы уже наверное сделали ремонт? прикрепите пожалуйста фото как у вас в вашей кухне малютке вы разместили духовку, если не затруднит конечно.

uliana73
Moguna, Как ведет себя печь в нише, сильно ли верх греется, у вас там приблизительно см 7 до верха?

uliana73
ЛилиАННА,
стала счастливой обладательницей мини печки BORK W500
Здравствуйте Лилиана! Расскажите, пожалуйста, как у вас с борком 500 все срослось, все таки уже давно пользуетесь, радует вас печка, и изменился ли ее внешний вид после использования. Не было ли за это время сюрпризов? Собираюсь приобрести печку, очень она мне понравилась.

bolovlena
Может кому пригодиться мой опыт. Якупила себе газ. плиту, дорогущую, с разными наворотами, но духовка работала очень плохо, у пирогов низ горелый, а верх белый, было обидно, было жалко потраченных денег, муж зудел, я разозлилась и плиту отвезла на дачу. Взамен купила варочную поверхность и маленькую духовку делонги, и вот уже 7 лет я на неё не могу нарадоваться. Она отлично печёт бисквит, эклеры, пироги, куличи, запеканки, мясо. Я готвлю в ней очень часто. У ней есть режим верхний нагрев (гриль), режим нижний нагрев, режим верхний и нижний нагрев, режим верхний нижний плюс вентилятор (конвекция) и конвекция без нагрева (разморозка) всего 5 программ, температура от 40 до 260 градусов. Духовка за эти годы стала страшненькая, хочу поменять на новую, но покупать буду такую же. Что касается газовой плиты, которую отвезла на дачу. Оказывается у всех газовых духовок на задней стенке есть заслонка, которая регулирует церкуляцию воздуха. Знающий газовщик, который плиту подключал, её настроил, и теперь у меня на даче тоже класная духовка

bukabuza
bolovlena, а какая у вас модель. Я вот тоже себе маленькую выбираю. Большая у меня есть, но иногда нужна именно маленькая. оже посматриваю в сторону делонги но с моделью не как не определюсь.

bolovlena
Документы уже не сохранились. На дверце надпись SFORNATUTTO, но как у меня уже не выпускают. Знакомая года 3 назад хотела купить но не нашла, купила тоже SFORNATUTTO но другую, и тоже очень довольна. Я когда свою покупала, то выбирала месяца 3, просмотрела кучу отзывов, на делонги жалоб не было. Я даже пироги пеку, ставлю 2 протвини, и пеку без конвекции, мне кажется конвекция, пироги сушит. Так вот духовочка маленькая протвини друг над другом, а все хорошо пропекается.

ombishka
Здравствуйте! читаю Вашу тему уже третий день... Живу временно с мамой, она уперлась и не хочет нормальную духовку... менять у себя ни чего не хочет... Поэтому рассматриваю вариант настольной мини-печи... Очень хочется запечь что нибудь... куда проще, чем стоять у плиты и смотреть чтоб не подгорело, да и полезнее)))
Жутко нравится по внешнему виду De'Longhi DO 32852.. она конечно не дешевая... но очень нравится...
если у кого есть опыт с такой печкой, поделитесь пожалуйста

DmitryKKK
Есть ли у кого духовка фирмы DELTA (Турция)?
Как отзывы?

|Alexandra|
Добрый вечер, может отзовутся владельцы Ролсен 3526? У меня заказана в подарок Редбер 4290, но ко мне у них доставка 1300, а самовывоз 10кг - подвиг... Ролсен - пункт выдачи рядом. Редбер конечно очень с хорошими отзывами, но может и Ролсен ничего???

|Alexandra|
Забыла - у меня недавно появилась Штеба на 38 л, пока не радует - конвекция косячит, приходится переставлять противень. Наверное можно в сервис обратиться, но нет времени тащиться с ней.

Айгюль
Забыла - у меня недавно появилась Штеба на 38 л, пока не радует - конвекция косячит, приходится переставлять противень.
Может, с Штебовцами проконсультироваться? А так поздравляю! По отзывам достойная печка
А я вчера привезла Штебу на 23, вечером буду готовить, с конвекцией! проверю. я ее и выбрала из-за наличия конвекции и двойного стекла.

|Alexandra|
Спасибо, и я вас поздравляю! Вот только с покупкой печки в подарок не могу решить что делать - заказана Редбер 4290 с очень надежными отзывами, но вот соблазняет Ролсен 3526, которая с отключаемой конвекцией и объем 35л в данном случае более подходит... Но конкретных отзывов не нашла вчера, как она печет? Девочка кондитер по специальности, не хотелось бы ошибиться. В то же время - это для нее временная вещь, в будущем будет стационарная духовка.

Omela
Саша, вот отзыв на Ролсен есть есть: http://**irecommend.ru/content/idealnaya-pomoshchnitsa-0 (звездочки убрать).

Omela
Вот еще у нас девочки обсуждают Ролсен hlebopechka.ru...

сегодня во сне видела, что меряла этот Ролсен сантиметром и оказалось, что мой камень 30см диаметром не влезет.. а сейчас читаю, девочки как раз про это говорят.. во как.

|Alexandra|
Спасибо, прочитала, вроде терпимо. А Редбер тоже греется сильно?

|Alexandra|
Мне кажется, у Редбера больше сочетаний режимов, или нет?

Omela
Редбер тоже греется сильно?
Греется, но не могу сказать. как сильно, бо не обращала на это никогда никакого внимания. Стекло да, можно обжечься. а вот на верху стоят кружки. заварочный чайник и нормально. Режимом пользуюсь ВСЕГДА только одним: верх-низ-конвекция.

|Alexandra|
Омела, а неотключение конвекции - это при выпечке бисквитов может мешать? Так, что вообще не испечь, или можно приспособиться? Ей конечно надоела кондитерка, вплоть до весны 2014 лет 10 отработала в хорошем ресторане, но иногда наверное и придется испечь что-нибудь такое...

Omela
Саша, Вам надо у кондитеров в теме спросить про конвекция. Я бисквиты не пеку.

Alenka83
Девочки помогите пожалуйста!!! Очень нужна ваша помощь. Девоньки, у кого есть духовки Delta- просто я не знаю приспосабливаться к ней или обратно нести в магазин, брак у неё??
СУТЬ проблемы: у меня раньше была такая духовочка, отпахала лет 7 и долго я не могла её купить. вот, наконец купила. Пеку бисквит при 200 град, Как положено-он в итоге не пропекается и в итоге ну очень-очень долго печётся. Хорошо, думаю может мощность слабая (хотя написано в инструкции что повышенной мощности). Следующий пеку и ставлю-220. Бисквит шифоновый получился, даже не осел как в свекровиной zanussi. Так вот, у меня вопрос-теперь на всю выпечку, надо выставлять температурный режим на 20 град. больше чем в рецепте? это нормально? просто старая пекла как положено на 180-200 градусов, Всегда соответствовала.

Сливочная
Я в декабре искала настольную печку для занятий рукоделием (для выпечки у меня классная плита с конвекцией). Так я со своим термометром во всех магазинах города проверяла настольные печки. Все разные марки врут от 20 до 50 градусов от заявленного! Кроме дорогой микроволновки Самсунг со встроенной хлебопечкой! Я проверила 8 марок, а печек ещё больше. Увы, они все врут и не держат заданную температуру. В большинстве мной протестированных печках температура при указанных 100 градусах на самом деле была 150-160 градусов. Я предполагала, что качество современной бытовой техники ухудшается, но чтобы настолько!

Alenka83
Сливочная, ну и что думаете бесполезно возвращать в магазин и менять? все они получаются такие???

Сливочная
Я думаю, что на 95 % все такие. Есть оставшиеся 5%, но не знаю как их искать.

sweetka
У меня настольная Делонги. Все рецепты, в которых указано печь при 180, пеку на ее заявленных 200. По времени аккурат вкладываюсь. При ее 180 пеклось на 15-20 минут дольше.

Alenka83
sweetka, даже при увеличении температуры, она всё-равно дольше печёт, не 30-40 минут. там для выпечки заявлено 190, и эти 190 соотвествуют получается 250. А как же мне другие рецепты высчитывать. Старая то прекрасно пекла... Я ещё с технологом посоветовалась-она говорит-это брак духовки. она должна сильнее печь, Но никак не меньше при 200 град.

sweetka
Я вот булки утром пекла. Три раза минут по 20. А одна осталась неудел, я ее поставила печься и засунула ради интереса термометр. Так он выше 180 за 20 минут не показал. А еще и дверка не оч плотная, поэтому ближе к краю температура еще ниже. Там, где нужна температура выше, просто противень под самый верхний тэн ставлю.

Alenka83
sweetka, Свет, отвезла в магазин, вернуть деньги или поменять отказались. Сказали отправят на завод-изготовитель, а там либо отремонтруют, либо поменяют. Остаётся теперь только ждать. Посто с кем я разговаривала, Не должно быть так, тем более производителем в инструкции заявлено, что выпечка печётся при 190 град 30-40 минут. Старая такая же ведь пекла, Как положено.

Сливочная
Я предполагаю, что почти во всех печках сейчас стоят одинаковые грубой настройки терморегуляторы.

Alenka83
Сливочная, во всех не во всех, незнаю.... Просто сколько отзывов в инете читала про Дельту, все ей довольны. Про Индезит многие пишут-что там беда, а не печь....
Знакомая в этом магазине работает-сказала у неё такая же, всё нормально. Значит получается в моей заводской брак. Буду ждать две недели, что скажут. Получается и при 220 она пекла 2 часа. Значит дело не только в температурном датчике... Ну, не смогут отремонтировать-что же буду приспосабливаться, попытка ведь не пытка. Если фирма заботится о своём имени, то исправят. Жалко конечно деньги, и снова придётся бегать к свекрови через дорогу, когда будут заказы на бисквит.

sweetka
Блин, до меня токо дошло, что ты хотела подчеркнуть, что она на любой температуре два часа печет. Это однозначно брак. Но не расстраиайся раньше времени! Печка на гарантии?

Alenka83
sweetka, да толку то от гарантии... менять её они отказываются в магазине, типа это технически сложный товар. А в законе о защите прав потребителя, написано, что если есть дефект, брак, то в течении 15 дней обязаны вернуть. что делать я незнаю.... мы заявлени написали, они сказали что отправят на завод-изготовитель, на экспертизу-там либо отремонтируют либо поменяют.

Айгюль
Alenka83, а две недели прошло или нет? что-то я упустила этот момент...

sweetka
Лен, ну ситуация конечно нервическая, но не смертельная! ну подождешь положенный срок этой самой экспертизы и пришлют тебе чудесную, неполоманную духовку! и будешь печь в ней в своё удовольствие. не унывай!

igorechek
Я проверила 8 марок, а печек ещё больше. Увы, они все врут и не держат заданную температуру. В большинстве мной протестированных печках температура при указанных 100 градусах на самом деле была 150-160 градусов. Я предполагала, что качество современной бытовой техники ухудшается, но чтобы настолько! Подробнее: hlebopechka.ru...
Алевтина, я согласен. что не выдерживается температура многих духовок, только вопрос, а кто проверял точность показаний вашего термометра, да и корректность замера, бывает, вызывает кучу нареканий. Это отдельная тема...

Alenka83
Айгюль, нет, прошла только неделя. Как мне сказал юрист один, если добровольно по закону не хотят обменять, то только через суд. А суд-это дополнительные деньги, прощзе новую купить, если после экспертизы всё-таки не поменяют...

Айгюль
Елена, это, конечно, в корне неправильно, что не хотят сделать обмен на новую. Но если Вы уже все решили... Скорее всего поменяют на новую после экспертизы.

Alenka83
Айгюль, я всё-таки надеюсь что отремонтируют или поменяют. У моего папы скат на авто так был бракованный, ему поменяли, после экспертизы. Ну просто судиться из-за 2400, смысл, больше денег на суд этот уйдёт, сейчас нет на это ни времени, ни денег. Поэтому буду ждать. Жалко что у нас в стране законы только на бумаге.

selenа
В конце июля выбирала себе печку настольную (настенную). Познакомилась с вашим сайтом. Второй месяц читаю вас. Спасибо вам за то новое, что я узнала благодаря вам. В итоге выбрала Печь Rommelsbacher BG1805/E на 40 литров, но у них есть и поменьше литражом. О ней здесь не нашла отзывов, поэтому оставлю свой. Духовка печет очень хорошо, нагревается моментально, остывает быстро, корпус во время работы не очень горячий, стекло двойное, можно раскрутить, снять, помыть (есть в инструкции). Фирма немецкая, сделано в Китае, но очень добротно, по качеству исполнения тоже придраться не к чему. Я по гороскопу«весы», представьте, как мне дался это выбор, но я очень довольна этой вещью, и считаю её достойной рассмотрения.

neltibet
Тоже выбираю печь, не могу даже определится с размером. Хочу печь хлеб. Говорили, что с паром проблема. А что если его заменить колпаком? Кто пробовал? Да и кто не пробовал, давайте выскажем свое мнение. Я полагаю, можно и пекарский камень и колпак устроить, но наверное если размеры печи подойдут. Ваше мнение?

selenа
neltibet, Я пеку хлеб «без замеса», там по технологии заготовку, после расстойки кладут в прогретую чугунную или любую толстостенную посуду с крышкой, так что первое время он печется с паром в закрытой емкости. Очень удачный хлеб получается. Для заготовки из 500 гр. муки нужна печка объёмом в 40 литров, меньше будет мала.

Mafits
Всем привет. Начиталась вас и тоже загорелась. В итоге купила Simfer 4213. Какая же она красавица. Из всех прибамбасов отсутствует только вертел, его легко заменит решетка. Работает в 6 режимах, термодатчик от 40 до 250. Имет конвекцию, освещение, об этом ни в одном описании во всемирной паутине не сказано. Нагревается не сильно. Приятным бонусом, помимо обычного протвеня и решетки, был круглый протвень диаметром 40 см. и высокими бортиками в 4,5 см.

selenа
Mafits, да классная штучка и объем хороший. Кулинарных шедевров Вам!

wzik
Mafits, подскажите, дверца плотно прилегает к печке, одно стекло в дверце или двойное, сильно нагреваются стенки или нет??? Тоже присматриваюсь к этой печке.

Mafits
selena спасибо

wzik стекло одно, сильно нагревается задняя стенка и дверка, бока рука терпит. Дрерка прилегает плотно, обромлена уплотнителем.
Вот фото для наглядности

Настольные духовки, печки...

wzik
Mafits, спасибо!!! Смотрится оригинально!!!

Соне4ка
В итоге купила Simfer 4213
понравилась форма тена у Вашей Simfer
и то, что есть режим верх+низ без конвекции

ne_peku
Mafits,
А не подскажите размеры внешние и внутренние Simfer 4213? И насколько сзади выпирает выпуклость? Поддон для крошек есть?

Выбираю печку. Круг сузился до двух Simfer 4257 (42л) и Rommelsbacher 1550 (30л). В симфере смущает форма, приплюснутая, мне как-то ближе по квадратистее, когда размер печки идет «в высоту». По вашим прикидкам, курица целиком стоймя войдем? Или как в ней лучше целую курицу расположить? Вертела в ней жаль нет, в 4257. Функционал печки устраивает более чем, термостат внутри выведен в виде штыря в стенке, значит тем-ра должна четко поддерживаться, управление кнопками + экран. Есть отдельная функция йогурт.

SİMFER M4257 TURBO FIRIN İnceleme play thumbnailUrl Настольные духовки, печки...
Настольные духовки, печки... - 1580574
PT7M
True
2014-09-09T01:54:49+04:00
embedUrl

Ромельбахер то же нравится, по картинкам в инете и по отзыву selenа. Ещё бы подробностей побольше рассказать и фоток добавить.
У немца - много режимов управления тэнами и конвекцией. Двойное стекло.
Нижняя тем-ра вроде как должна быть от 40-ка гр. На забугорных сайтах находила отзывы, что тем-ра бывает не соответствует заявленной. Ветку эту читала, подобные косяки в разных моделях встречаются и даже в штебе. Вероятно от конкретного экземпляра зависит, тем-ра может не совпадать на 10-20-30 градусов. Тут как повезет.
У немца внутри стенки полностью эмалированные. У симфера задняя «голая», остальные с покрытием. Цены считай одинаковые.
Внешне обе не видела. В техносиле щупала симфер попроще на 36 литров, не сильно впечатлил. 4257 всё-таки верхняя модель по картинкам симпатичная. Застопорилась на размерах.

Mafits, и ещё момент интересует. Как дверца у вашей открывается? Полностью откидывается или есть промежуточная фиксация?
У ромельбахера с промежутками. Звонила узнавала. Смотрела печку ариэтте 975 в ней хорошо дверка фиксируется - можно и на «чуть-чуть» приоткрыть - дверка не падает, на «по больше» и на половину.
И cколько у Simfer официальная гарантия? У ромельбахера 1 год. Если не затруднит, посмотрите в документации из коробки, обычно пишут адреса сервисных центров. В Москве сколько штук имеется? В инете инфу не нашла, глухо. Даже инструкции на другие модели не попались, я бы там посмотрела.

Mafits
ne_peku, симфер 4257 я тоже рассматривала к покупке, но к сожалению в городе ее не нашла у нас, а заказывать через интернет у меня терпения не хватило бы. Очень уж не терпелось мне😊.
По поводу дверцы, промежуточной фиксации нет. Курица войдет стоя, но я вчера запекала разрезав ее по грудке и развернув как книжку на решетке.

000
Привет, хозяюшки!
У меня есть сложный вопрос к вам) Купили сегодня в инет-магазине мини-печь Steba KB 23. Очень она оказалась красива - так, что и не хочется с ней расставаться. НО! Вместо заявленных 1500 Ватт она берёт из розетки только лишь 1000 Вт. Что, само по себе, весьма существенный обман потребителя (Замеры сделаны цифровым розеточным ваттметром. Для чистоты эксперимента измерена мощность на микроволновке с грилем. Там всё честно, два с лишним киловатта.
 О различиях в мощностях написанных на корпусах бытовой техники и в реальности писалось много. Вот здесь: даже применительно к печкам. Но, там расхождения максимум в 10-12%, но никак уж ни на треть (((
 Соответственно вопрос: Каковы ваши мнения - стоит ли пытаться использовать эту печку (всего 1000 Вт на 23 литра) или же с болью в душе))) пытаться от неё отказаться и купить схожую от другого производитель (Ariette, Severin и прочее)?

Сливочная
Коль печка уже у вас дома, то протестируйте её на выпечке слоек. Я именно так и поступила с новой настольной печкой, хотя она и покупалась для рукоделия, а не для выпечки. Слоёное тесто продаётся повсеместно и, главное, при выпечке оно не «стреляет» жиром и не испортит вам внешний вид для последующей замены этой печки на другую. Протестируете в рабочем режиме печку и слойки покушаете.

selenа
000, из того что Вы написали я ничего не поняла, но... у меня печка 40 литров и мощность заявленная 1800, а у Вас 23 литра - может и 1000 хватит? Самое главное, на мой взгляд, что бы она быстро нагревалась и держала заданную температуру. Нет?

Lettera
000, по Штебам у нас есть отдельная тема:
hlebopechka.ru...
А у Вас 23 ЭКО или нет? У ЭКО мощность 1400, хотя все равно разница великовата
Надо бы и мне проверить, сколько моя берет

000
Про «Эко» нигде не слова - ни на упаковке, ни на паспорте, ни на самой печке.
Написал про свой случай на аглицком в сервис-центр Штебы. Подожду день-другой их ответа. А тем временем завтра куплю термометр и померю температуру внутри духовки.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте