Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 27)

Жаник
Рейвен, О! это было бы великолепно! я бы сразу сыну переправила. Могу в личку сбросить мыло свое. И желательно на английском, а если нет, то на немецком. но английский в приоритете)))

igorechek
igorechek,
Если поможет, то вот Инна мне отвечала про КВ 23 решетка 32,5х27 см
Спасибо за ответ. Дело в том, что они решетки-то делают меньше немного внутреннего объема. Да ладно, купим, а там посмотрим.

_July_
Всем добрый день!
Хочу купить себе настольную печь и прочитала весь фору, в поисках информации) С фирмой более-менее определилась, думаю брать Steba. Хотела первоначально взять на 23 литра, вроде по всем параметрам подходит, а совсем большая мне не к чему, нас в семье двое и много не едим.. Но на их сайте обнаружила интересную вещь - Печь Steba G 80/31, вот теперь в раздумьях, может быть взять печь+барбекю?
Подскажите, обнаружил ли кто-нибудь минусы в Steba KB 23? И кто, что посоветует?
Заранее человеское спасибо!)

Рейвен
Я обнаружила минус в своей кв41 и по-моему в печке 23 л он тоже присутствует - вообще нет противня для выпечки, это все-таки как то не солидно для такого производителя. Кроме того - ужасно короткий провод. И сильно греется внизу и сзади, вниз приспособили лист специального материала, поставили около стены с кафелем. Вообще я читала что в печках объемом менее 30л все снаружи быстро подгорает и не пропекается. По своей вижу - пожалуй меньший объем меня бы не устроил.

igorechek
У меня как-то была эл. плита Мечта. В ней духовка была 25 литров. И ничего - долгое время жена выпекала и запекала и пиццу делала и т. п.
 Аэрогриль на 12 литров и то- шашлыки, курица, окорочка, мясо получается отлично.
 Думаю объем 23 литра-не критически малый для готовки, тем более там есть конвекция и внутренний объем более похож на куб, а не на кирпич.
 Я бы взял отдельно духовочку и КОНТАКТНЫЙ гриль. Он больше нравится, чем грили открытого типа. У меня Штеба 70. По цене будет примерно так же, если возьмете совмещенку.

Larssevsk
Игорь, по цене то всё понятно, а вот с местом то на кухне что делать? Мы же, как правило, совмещёнку выбираем большей частью не из-за денег, а из-за тесноты

igorechek
Лариса, а гриль Штеба 70 имеет вертикальную парковку, места занимает немного, по ширине примерно 12 см всего. Гриль и компактная духовка будут занимать места столько же, сколько духовка большего объема. Тем более зачем на 2-х человек большая?
 И лучше брать раздельно на случай поломки. Я еще с 90-х годов привык брать раздельно- тогда в случае поломки ремонтируется или выбрасывается только испорченная техника, а не весь комплект.

Larssevsk
Ну да, Игорь, согласна с тобой на все 100%. Это я так, наболело. 2 коробки до сих пор не разобраны, разложить не куда. Это я переехала из кухни 6,5 метров в кухню 9 метров

igorechek
Ох, как я тебя понимаю и завидую «белой завистью». У нас кухня небольшая, но сколько по площади сказать трудно, т. к. из-за перепланировки она как бы нечетко-ограничена. Но точно меньше 9 метров, приходится делать по 3 уровня полок... Заполнен даже подоконник в 1,5 уровня. А что делать?
 Самое интересное, что давненько, когда переезжал из 1-комнатной кв. в 2-х комнатную, то заметил парадокс - то, что все хорошо умещалось на 36 кв. м, при переезде в 52 кв. м перестало помещаться! Как такое может быть? И это не только такое у меня... Так что твои неразобранные коробки-неудивительно, пока все «утрамбуется»....

_July_
Спасибо всем за отклики!
Рейвен, посмотрела, что про протвини пишут, действительно нет протвиня для выпечки, но это не критически - докуплю отдень) И про провод вопрос решаем, у нас разеток и переходником на кухне много))) Меня больше смущает в данном случае момент, что может подгореть или не пропечься что-либо... вот это будет уже не очень приятно..
А про аэрогриль я еще посмотрела на сайте Sheba, чтобы понять что они предлагают, и действительно, лучше брать отдельно потом контактный (я как-то о таких и не вспомнила), сейчас дома маленький и открытый есть, на всякие мелочи хватает.. Спасибо, Игорь, за совет.

Аркадий _ру
Пользуюсь Bomann MBG 1248 CB. Думаю, у нее недостатки такие же, как и у многих подобных печей. Отсутствие термоизоляции, низкая теплоемкость, локальность нагревателей, отсутствие нормальной конвекции. Отсюда вытекает: подгорелый низ при выпечке; плохая прожарка у дверцы при вполне нормальной у задней стенки; конвекция не работает, а только мешает и ее лучше отключить совсем; курица на вертеле вращается неравномерно из-за большого зазора в сопряжении втулка/вертел, падая из апогея на некоторый угол. Максимальная температура на только нижних ТЭНах 160°, на обоих 250°С.

igorechek
Эти братья-близнецы - Боманн и Клатроник вообще позор немецких товаров. Столько дерьмового товара!
 Я бы не стал делать выводы о небольших печках на основании неудачных фирм, хотя именно они и производят в основном данный сегмент.
 А плохая теплоизоляция- неотъемлемый момент. Если ее сделать, то и габариты вырастут, тем более это же не встройка... А то так и вентиляцию охлаждения бы встроили.

Аркадий _ру
igorechek, я ее скорее всего доделывать буду. Попробую найти для шкафа что-то типа МБОР-10-16(Ф) остатки, конвекцию уберу вообще (или делать самому, а это увеличенный габарит по глубине и вложение денег... (покупать придется от духовки). Вполне хорошо можно готовить и без нее. Нижние ТЭНы нужно закрыть толстым экраном, например, из листового алюминия. Посмотреть максимальную температуру и, в случае надобности, добавить еще один такой же. Вентиляцию двери надо изменить: там забор воздуха между стекол идет из отверстий нижней части самого шкафа (пипец!). Думается мне, что вентиляцию двери можно ликвидировать в принципе. Без подсветки можно вполне обойтись- печь не глубокая. Уплотнение двери стоит сделать нормальным. Не в курсе, какую температуру держит силикон для аквариумов- он нейтральный. Если в курсе, подскажите. Это я могу себе позволить на нее потратиться, поскольку брал новую за 964р, а каково купить подобное Гэ за почти 4т. р.? Вообще-то гриль/стейки готовит нормально. Но вот дурацкая «конвекция» обдувает холодом картошку на противне внизу, потому она там не приготовится в принципе без периодического включения нижних ТЭНов. Про выпечку писал, по ней и надо определять качество печи, как я считаю...

igorechek
Да, доработок надо делать много. Странная конечно инженерная мысль придумывала такую печь...
 А вообще, вы молодец Аркадий - не опускаете руки, если надо, смотрю - дорабатываете и доводите до ума любые ваши домашние приборы. Правильно.

Semenkina
А вот печка интересная, не знаю была? Цена 5-6 тыс. р.
Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой, конвекцией и формой для выпечки с тефлоновым покрытием
Здравствуйте, Все!!!
Я только присоединилась. До этого неделю читала всю тему. Планирую переезд в квартиру без духовки!! ПРОСТО КАПЕЦ!!! Хочу купить такую как в цитате! Всё про неё почитала, думаю хороша. Но только не нашла ни чего про режимы (или плохо смотрела). Режимы идут с названиями, ничего не понятно. Как эти режимы по принципу работы делятся? Верхний нагрев и нижний можно раздельно? Конвекция включается отдельно или автоматически? Если автоматичестки, то с каким нагревом? Если это уже писали, то ткните носом, пожалуйста!

Larssevsk
Оксана, привет. Ну что я могу сказать. Пока как к духовке к ней привыкнуть не могу. Да, печёт хлеб, замешивает, расстаивает. Можно включить все эти программы по отдельности. Например, только замес или только расстойка. Это всё на режиме «хлебопечка». На режиме «духовка» сейчас не помню точно программы. Приду домой, отпишусь. Как включать верхний или только нижний подогрев тоже не разобралась, такое впечатление, что этого не предусмотрено. Конвекцию отключить тоже не нашла где. Наверное автоматически. Пока как-то больше порчу, чем готовлю. То сухо получается, то пригорает, то не доготавливается. Надо, наверное, больше практиковаться и поймать для каждого блюда свою температуру и время. А мне некогда. Быстрее в проверенную мультиварку закинуть, чем инструкцию к духовке изучать Если кто-то что-то о тонкостях готовки в этой духовке напишет, сама с удовольствием почитаю

Semenkina
Лариса, спасибо за ответ. Я то думала в инструкции все расписано по режимам, а так... Блин, я засомневалась. Мне бы хотелось сразу готовить, у меня 2 мужика в доме (а малой вообще привередливый) и совершенно нет времени на эксперименты. Буду ждать информации, может что-то проясниться.

Larssevsk
Оксана, я приду домой и сразу посмотрю инструкцию. Честно говоря, я её ещё не открывала.

Larssevsk
Оксана, ну что, посмотрела я инструкцию. Духовка имеет 10 программ: тост, выпечка, вертел, жарка, гриль, багет, пицца, печенье, подогрев, поддержание температуры. Чем они отличаются, в инструкции не написано. На каждой программе можно выбирать температуру от 40 до 250 градусов. Ну и время у всех разное, хотя его можно переустанавливать вручную. Про выбор верхних или нижних нагревателей ни слова. Возможно, они по умолчанию работают или не работают в зависимости от программы. Про отключение конвекции тоже ни чего не написано. По объёму - у меня в неё влезает чаша от мультиварки на 5 литров. Наверное, надо мне её всё-таки освоить более детально. Рецепты в инструкции есть. Начну с них

Semenkina
Лариса, спасибо за подробности. У меня духовка была газовая, ЭД пользоваться не приходилось, может и не надо все эти функции по отдельности, а вдруг надо. В общем вся в сомнениях. Подожду еще и подумаю, у меня недели три есть пока ремонт.

igorechek
Оксана, я приду домой и сразу посмотрю инструкцию. Честно говоря, я её ещё не открывала.
Ого-го. Мо-ло-дец, Лариса. Ну ты прям как моя жена! Только она делает хитрее - ты (говорит мне) лучше меня разберешься, почитай сам инструкцию, а мне расскажешь все на словах и будешь поправлять....

Larssevsk
Ого-го. Мо-ло-дец, Лариса. Ну ты прям как моя жена! Только она делает хитрее - ты (говорит мне) лучше меня разберешься, почитай сам инструкцию, а мне расскажешь все на словах и будешь поправлять....

Да, да, да, мы такие. На самом деле, в ней очень простое управление и всё управляется на интуитивном уровне. Как-то само пошло, ну я и обрадовалась, что читать ни чего не надо.

igorechek
Пока как-то больше порчу, чем готовлю. То сухо получается, то пригорает, то не доготавливается. Надо, наверное, больше практиковаться и поймать для каждого блюда свою температуру и время.
Ларис, маленькие печки имеют свою специфику. Это похоже на то, как расстаивают тесто при 30* в мультиварке. Для мультиварки надо некоторое время, чтобы температура стабилизировалась. Иначе - прихватит тесто, т. к. температура вначале выравнивается и прыгает туда-сюда до 40-45*.
 Так и здесь- надо вначале минут 10 хорошо прогреть духовку, именно что бы она РАВНОМЕРНО ПРОГРЕЛАСЬ, а не НАГРЕЛАСЬ. Это несколько разные вещи. Т. е. даже если ты видишь, что температура набралась, все-равно дай духовке некоторое время «выстояться».
 Вот даже утюгом рекомендуют гладить не сразу после набора температуры, а после второго выключения нагрева.

Kolizeika
Девочки, добрый день. Поискала по поиску, не нашла данной модели. Может кто-то что-то может сказать об этой печи: Электропечь Mystery MOT-3333 Отзывов в интернете особо тоже нет. На нее просто скидка хорошая, не знаю брать не брать

Аркадий _ру
Она и так совсем дешевая, да еще и со скидкой. Комфорки одно название. На 600Вт только подогрев возможен (это из своего опыта, у меня электроплита), на 1кВт тоже особо не наготовишь. Т. е. можно считать, что есть один диск почти ни о чем. Дверь с одинарным стеклом (этого на фото не видно, но в плюсах не упоминается, потому так и решил), да еще и большого размера (мы так квартирами через окна отапливаем зимой свои города, особенно если плотных штор не вешать), так что будьте готовы, что у двери будет хуже готовиться, особенно выпечка (все продукты готовить, размещая их чуть в глубине и иметь в виду, что у задней стенки все будет зажариваться сильнее). Ликвидировать можно только установкой алюминиевых жалюзи на дверце. Конвекция не отключается, что большой минус (но это почти у всех) Положений установки поддонов/решетки мало, очень не хватает второго снизу. Низ выпечки у печек с открытыми ТЭНами горит, потому при выпекании вместо поддона желательно ставить рассекатель из толстого листа металла, желательно пищевого. Можно насыпать в поддон прокаленного предварительно промытого песка (однозначно покупать для аквариумов), ложить в поддон что-либо теплоемкое. В любом случае при выпекании в первый раз класть под низ форм фольгу и не выпекать без поддона. У печки есть режимы отдельно каждый ТЭН и все вместе, гриль, конвекция не отключается (пропеллер сбоку внизу и на поддоне при приготовлении куры гриль картошка, например, без эпизодического включения нижнего ТЭНа не приготовится и будет сильно обветрена. Комфорки тоже работают по таймеру, поскольку так во многих печках реализовано включение любого режима работы. По большому счету, печь не хуже многих и откровенно консервная банка с ТЭНами, а авторитет производителя позволяет устанавливать низкую цену. Готовит стейки на решетке однознчно лучше, чем выпечку.
Как писалось выше, печку надо прогреть, что и отражено в инструкции к ней. Но только обоими ТЭНами, а не одним. У меня один нижний не прогревает печь выше 160°С, например. И не ставьте печку на сквозняке- термоизоляция у печек данного ценового сегмента отсутствует как класс (производитель не постеснялся об этом заявить). И даже затрудняюсь сказать, в каких вообще присутствует хоть какая-то.
Сужу по имеющейся у меня Clatronic MBG 3113 (она же Bomann MBG 1248 CB) 1600Вт.

Oracle727
Ну-у, у меня мистери 3323. Не сказала бы, что все так плохо в этих консервных банках. Я довольна своей и у меня не горит ничего. И пропекается, и поднимается, и т. д. Желтеет только эмаль от температуры над дверцей. Вот эта малютка, стоит на кронштейнах.
Настольные духовки, печки...

ой, стиралка, стоящая под ней, ускакала

Semenkina
Larssevsk
Лариса, ещё вопрос про печку VES, а у неё на всех режимах конвекция работает или нет. Прошу прощения конечно, но нигде не могу найти подробности. На других печках режимы: верх, верх+конвекция, низ+верх... и т. д. А здесь, просто засада, что за тосты, жарка и др. Ни чего не понимаю.

Larssevsk
Хи хи хи. Те же вопросы и у меня были. В кои то веки перечитала инструкцию сверху вниз и снизу вверх в поисках ответов.
  • О конвекции. Кроме заявленной конвекции в названии ни каких упоминаний о ней в инструкции нет. О наличие её могу только предполагать по следующим признакам: Наличие справа сбоку вентиляционных дырочек внутри и лёгкий шум воздуха во время готовки. Естественно, в описаниях режимов нет ни слова о том с конвекцией он или нет.
  • О нагревательных элементах. В инструкции нет ни слова чем отличаются программы друг от друга и на какой программе какой из нагревательных элементов работает. Сейчас сижу на работе, вспоминаю, и у меня закрадываются смутные сомнения - а там случайно не один ли нагревательный элемент, нижний??? Приду домой посмотрю на потолок.
  • По объёму. Объём вполне нормальный. На противень влезает 8 куриных голеней, большая пицца. На решётку встаёт чаша 5 литров
  • Хлебопечка. Хлеб вымешивает, печёт. Претензий нет. Правда громко очень. Не помню, выкладывала или нет фото хлеба. Нормуль.

Оксана. Во, первых вечером посмотрю верхний нагревательный элемент - есть он или нет. Если только один, то как мне кажется, здесь по факту ОДИН режим духовки: Нагревательный элемент включается, работает конвекция и выставляется температура от 40 до 250 градусов. А отличаются режимы только временем, установленным на нём.

Если нагревательных элемента два (верхний и нижний), то остаётся надеяться, что режимы грамотно настроены по умолчанию и работают корректно

Аркадий _ру
а там случайно не один ли нагревательный элемент, нижний
Верхние нагревательные элементы - 2 х 350 Вт
Нижние нагревательные элементы - 2 х 400 Вт
конвекция скорее всего не отключается, или отключается на хлебопечке/гриле. Рукой проверять надо.

Larssevsk
А как рукой проверить? Я когда дверцу открываю, они вообще отключаются (как мне кажется). Может такое быть? Или должны работать и с открытой дверцей? Просто там всё так горячё, что я не понимаю, жар это или воздух

Аркадий _ру
Larssevsk, на холодной печке проверять. Смотреть, есть ли выключатель, на который может нажимать дверца при закрытии и, если есть, нажать и держать, переключая режимы. Палец/руку смочить можно, так явственнее почувствуется. Бояться нечего, там не микроволны и ТЭНы не в момент нагреваются. Если слух хороший, то и так услышите. Ну или что-нибудь в ухо а-ля стетоскоп и другой стороной к корпусу... ухом прижаться в конце концов просто к печке.

Larssevsk
Если слух хороший, то и так услышите. Ну или что-нибудь в ухо а-ля стетоскоп и другой стороной к корпусу... ухом прижаться в конце концов просто к печке.

Послушаем, проверим, запишем. Спасибо, Аркадий.

Semenkina
Ну ничё себе сложности. Вот думаю, а оно мне надо: верхний, нижний тэн. Будет духовка и радуйся. Просто имея газовую духовку я и так не знаю как быть с ЭД, а тут ещё столько режимов. Ууууф!!! Проблема еще в том, что слишком много надо покупать и как вариант можно купить дешевенькую печку без всех этих наворотов и всё. А вроде и охото хорошую!!! Думаю дальше!

Аркадий _ру
Kolizeika, вот интструкция к печке Мистери 3333 . Нагреватели верх/низ включаются каждый своей кнопкой. Я бы брал без конфорок и скорее Ролсен 3х26 (3026 или 3526 по литражу соосно 30 и 35л), у них конвекция отключаемая. А вдруг только косячить она будет... можно без бубнов просто не пользоваться.
Semenkina, верхний/нижний точно надо, конвекция отключаемая очень желательно.

Larssevsk
Ну ничё себе сложности. Вот думаю, а оно мне надо: верхний, нижний тэн. Будет духовка и радуйся. Просто имея газовую духовку я и так не знаю как быть с ЭД, а тут ещё столько режимов. Ууууф!!! Проблема еще в том, что слишком много надо покупать и как вариант можно купить дешевенькую печку без всех этих наворотов и всё. А вроде и охото хорошую!!! Думаю дальше!

Оксан, если есть газовая, зачем ещё ЭД? У меня вот нет, пришлось купить. А так, деньги на ветер. Сейчас столько классных девайсов. И так на все хотелки ни места ни денег не хватает. Я вот всё на грили Штеба облизываюсь

Аркадий _ру
Да тут не только деньги... Отсутствие быстрого доступа отбивает желание пользоваться. Что бы оно не пропадало, все должно быть доступно, как автомат с газированной водой. А для этого нужно свободное место, оно не у все на кухне есть. ЭД все-таки лучше газовой, как мне сильно кажется.

Larssevsk
Аркадий, подписываюсь под каждым словом. Частные дома с огромной кухней, к сожалению, пока есть не у всех

Semenkina
Лариса, я же переезжаю в квартиру где кухня 5 м!!! Варочная поверхность на 2 конф. Духовки нет!!! А я очень часто готовлю именно в духовке. Делать ремонт в кухне и менять технику не вижу смысла (мы переезжаем на год), вот и ломаю голову как быть. Только на конфорках готовить мне не привычно, жареное не люблю. В мультиварке тоже не вариант. Я там каши готовлю, мясо варю и всё. Вот теперь думаю как пишет Аркадий про Ролсен 3026 или 3526. По размеру почти одинаковые, все включается по отдельности. Можешь выбрать любое сочетание тэнов, конвекции и вертела. Просто хотелось 2 в 1. И хлебопечь и духовка. Кухня то 5 м. Но наверное обойдусь без хлебопечи. Теперь проблема, нигде не могу посмотреть этот самый Ролсен. Хотелось потрогать, пощупать. Поищу ещё немного и если не найду, то буду заказывать не глядя.

Larssevsk
Ой, Оксаночка, понимаю. Сама только из подобной кухни перебралась. Правда, у меня 6,5 была и с духовкой. Думаю, Вам про VEC надо ещё где-нибудь почитать. Только на моё мнение опираться - дело не благодарное, т. к. я давно разленилась и плотно подсела на скороварку. Делаю в ней всё. А духовку мне просто лень как следует освоить. Так, пиццу сделать ребёнку, да иногда подрумянить что-то использую. Надеюсь, Вы сделаете хороший выбор и не ошибётесь.

Larssevsk
Вот на дружественном сайте кто-то о ней пишет:
«Я купил. VES SK-A20.
Впечатление от сборки - так себе. Греется сильно. Конвекция включается автоматом, надо будет выключатель сделать. Температура регулируется от 40 градусов.
Из приятного:
Объём 26 литров, а не 20, как сказано в описании. Правда я посчитал, вроде 24 с копейками выходит.
Есть поддон для крошек, который, уменьшив с одной стороны, можно использовать в качестве противня, при желании застелив силиконовым ковриком.
Дисплей светится синим, в темноте хорошо всё видно.
На конвекции не так уж и шумит.
Не знаю, насколько это полезно, но пицца диаметром 30 см., должна войти.
Спокойно помещается 5-ти литровая редмондовская мультиварочная чаша и сверху остается около 3-х см., свободного пространства.
В режиме поддержания температуры, эту самую температуру можно регулировать от 40-ка до 250. Т. е, это, в сочетании со временем приготовления до 12-ти часов открывает большие возможности для приготовления вообще чего угодно.
Ну и конечно кнопки и автоматические программы, что в общем-то и было нужно.
Брал в магазине на букву Э, со скидкой вышло 5579 и 400 с чем-то бонусов на карту, т. е., фактически печь обошлась в ~ 5100. "

В принципе, ни чего нового

Larssevsk
У нас здесь на 59 странице девочка из Екатеринбурга её хвалит. Может ей ещё напишете? Вдруг отзовётся

Semenkina
Попробую, сначала почитаю эту самую страницу, а то я что-
то не помню

Аркадий _ру
VES SK-A20 вроде как и ничего печка (с поправкой на консервную банку, ессно), но 650г буханка максимум, что для многих очень мало. Двойной замес надо делать, что бы испечь нормального размера хлеб. Я часто на двух х/п замесы делаю и сразу 3-4 буханки/булки выпекаю в духовке.
Поговорил с тетушкой, которая всю жизнь у меня печет... Для сравнения, что бы выбить тесто до гладкости, х/п нужно два раза мешать, т. е. 24+ минут (по Супра 350 сужу, на 250-й не делал). Тетушка руками за 40мин это делает. У тестомеса хорошего комбайна на это вроде 4.5мин максимум уходит.

Kolizeika
Аркадий _ру, все, вы меня убедили, не буду брать ее и тратить деньги. Она мне не айс как необходима. У меня есть обычная полноценная электрическая лыська без всяких прибамбасов, которую у дальнейшем мечтаю поменять на так же полноценный электролюкс с паром, остается только накопить бюджет спасибо большое за такой подробный ответ
Oracle727, а вот о вашей духовке как раз много отзывов в инете и практически все положительные, очень здорово, что и вы с ней на ты

Аркадий _ру
У меня тоже лыська была, когда в 97 квартиру покупал, но сразу сменил на Электру 1001, т. к. у нее вертел. Этим шедевром пользуюсь до сих пор. Блинами горбатыми (кроме 2кВт) можно пол выстелить в квартире, но духовка ничего. На низу только печь надо, крыша жарится сильно. Пар вроде как выравнивает температуру на 115°С на время действия, не зажаривая верх и прогревая, допустим, форму, а заодно не дает сохнуть верхушке, позволяя ей сохранять эластичность и выше подниматься. Я кипятка поддаю с термопота 400г примерно.

Соне4ка
девочки и мальчики, у кого нибудь есть DEX DTO-420 C?
интересует режим конвекции - автоматический или по желанию?
еще размер полезной площади противня хотелось бы уточнить, если это будет не сильно нагло с моей стороны

л31
Девочки добрый вечер.. Вот все же решилась на покупку мини печки... осатовила свой выбор на Ролсен 3526. очень мало отзыво.. практически нет. Может ктото уже испробовал такую печку? расскажите как она себя ведет? плюсы и минусы... хотелось бы знать какие по габаритам блюда можно приготовить самые большие?... за раннее огромное сасибо всем откликнувшимся)))

Reine de Saba
Привет
У нас есть обладатели духовки MAISTER? Что то я впервые слышу. Как они в работе? Меня интересует хватае тли мощности 2000w для объема 55 литров. Может кто- то знает?

Melrose
Очень прошу помощи и подсказки! Срочно надо выбрать настольную духовку на день рождение для мамы! читать все не успеваю. Есть у кого печь Делонги? 32л Уж больно заманчиво выглядит.
Пока ждала ответа, выяснила, что не особо легко ее найти
А из этих моделей что предпочесть? пожалуйста, помогите!!!
Ariete 975 Luxell LX3575

Lagri
печь Делонги 32л. Уж больно заманчиво выглядит.
Я тоже долго выбирала себе мини-печь и купила всё-таки Delongi, но я взяла поменьше. И вам советую её, если финансы позволяют. Поищите в интернет-магазинах... В Luxell нет конвекции, как я поняла, а мне, например, она часто нужна. А в ARIETE максимальная температура всего 230 град. Не маловато? И покрытие внутри... Может печки и не плохие, но я сравниваю с Делонги.

Стихия
Melrose, я полгода назад тоже мучилась выбором, и три месяца искала Делонги, но в продаже на 32 л нет с августа месяца... В итоге благодаря советам купила Редбер на 42 л и просто счастлива! Объем - большой, спокойно готовлю всё, что готовила и в стационарной духовке. Есть подсветка и таймер аж на 2 часа. Конвекция не отключается, но я проблем не обнаружила. Бисквиты пекутся просто замечательно, пирожки были все ровные и красивые без всяких танцев с бубнами (противнями), мясо запекается на ура, каша в горшочке - легко. Очень мне нравится, что дверь открывается в сторону, а не вперед. Когда смотрела себе духовку, то Ариетте мне совсем не понравилась, на мой взгляд цена завышена не известно за что.

Айгюль
Девочки-мальчики, вопрос по Штебе 23. По прошествии времени довольны?

Melrose
Девочки дорогие спасибо за отзывы! Только пока ждала, купила ves a20. Ariete действительно дерут деньги ни за что! Delongi не смогла заказать - никто не хочет везти из крупных магазинов, а с незнакомыми побоялась связываться, сумма приличная за духовку предоплатить надо. Redber меня напугал своей абсолютно стекленной дверкой с металлической ручкой. В итоге из имеющегося приличного с конвекцией получился ves со встроенной хлебопечной. Надо было срочно - уже послезавтра дарить. Вот никогда не думала, что так трудно будет купить настольную духовку! Я даже гефест сгоняла посмотрела

Айгюль
Читала тему, читала, но всего не упомнишь есть вопрос к тем, кто ориентируется.
Какая настольная печка/духовка имеет режим конвекции и дверцу с двойным стеклом?
Для меня принципиально важны эти два момента. Я знаю только Штебу 23, 41. Может, еще какие есть? Я уж всяко-разно по поисковикам задавала, не могу найти больше ничего

Melrose
У severin двойные стекла в печках и есть модели с конвекцией

Lagri
Какая настольная печка/духовка имеет режим конвекции и дверцу с двойным стеклом?
У Delongi это есть.

Gre-tta
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть ricci to-28?
Выбираю между ней и rolsen 2626 и 3026 (эта к сожалению только с конфорками у нас).
Что это за фирма вообще - ricci?

Vishenka999
Долго читала эту ветку, когда выбирала мини-печь.
Хочу оставить отзыв по Бьорку, кто-то интересовался. Так вот - чудо, а не печь! Заменила нам СВЧ, с такой целью и покупали (там есть режим разогрев). Но, кроме того, использую как духовку, теперь большая не включается вообще!!!
Моделька красивая - украшение кухни. Сейчас, к сожалению, подорожала сильно, я брала за 13990. Но своих денег считаю стоит. Я очень ею довольна!

Аленуфка
Девочки, у кого Rolsen 3526, по прошествии времени как ваши впечатления? Стоит покупать? Равномерно всё прожаривается, пропекается? Довольны ли вы печкой? Дайте совет, пожалуйста, кто пользуется.

Xavier
Хочу купить себе мини-печь. Уже есть недорогая Scarlett, модель не помню, покупал за 3000. Печет - ужас! Температура растет неконтролируемо. Поставил 200 градусов, через 30 минут там уже 260! (проверял термометром). Готовить совершенно невозможно, если специально не приоткрывать дверцу.

Посоветуйте, пожалуйста мини-печь, которая хорошо и правильно держит выставленную температуру, если вы проверяли. Объем особо не важен, цена в принципе тоже, но хотелось бы до 10 тыс, если есть такие модели. Спасибо всем, кто подскажет! Сам пока присмотрел Delongi EOB 2071, но по отзывам дверца ломается быстро, а не хочется отдавать такие деньги за некачественную вещь.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте