Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 29)

ne_peku
...Steba KB 23.... НО! Вместо заявленных 1500 Ватт она берёт из розетки только лишь 1000 Вт....

А на каком режиме проводили замеры? Если режим только «нижний тэн» или он же, но с конвекцией, то вполне могло так показать.
Попробуйте выставить самый максимальный режим из тех что есть - два тэна+конвекция и проверьте.
Или вы так и делали? И сколько раз измеряли - одноразово в начале после включения или несколько раз разбив программу на равные отрезки времени. К примеру за 1час три замера. И какую тем-ру ставили? По хорошему то же максимальную t надо выставлять.
У тэнов у каждого своя мощность. А заявленная мощность печки это суммарная с двух работающих тэнов, плюс мелочь в виде освещения конвекции и вертела. Может не все так плохо в вашей штебе.

Здесь в теме была табличка по эриссонам с техническими хар-кам с распределением мощностей:
hlebopechka.ru...

000
Steba 23.
Нижний тэн примерно 450 ватт, верхний тэн 550 ватт. 10 ватт лампочка, ещё 10 мотор вентилятора. Цифровой ваттметр измеряет потребляемую мощность непрерывно.
Я измерял её на трёх циклах. Два первых раза примерно по 15 минут давая обгореть печке (выделялся кислый запах горелой пвх изоляции на проводах) и затем поставил внутрь на полчаса литровую кастрюльку наполовину заполненную водой. Кстати, вода в ней так и не закипела. Выставлялась на регуляторе максимальная температура и включалось два тэна с конвекцией.

Попутно: удивила меня на Штебе силиконовая уплотнительная резинка почти по всему периметру стекла кроме самой нижней части. А, сбоку - там где опирается вертел гриля на неподвижную часть, эта опора вырублена прессом из самого внутр. корпуса печи и отогнута вовнутрь. Так вот, сквозь эту немаленькую вырубку и отверстия вентиляции внешнего корпуса отлично виден внешний свет, т. е. внутри самой печи не создано никаких препятствий для теплообмена/воздухообмена с внешней средой. Горячий воздух там должен свободно гулять наружу. И тогда функция силиконового уплотнителя на дверце не совсем ясна. Просто, что бы дверца не хлопала? ))) Или просто, такая изощрённая теплоизоляция только лишь верха лицевой части печи?

neltibet
Девочки и мальчики, к вам вопрос тоже по мощности. Сейчас выбираю между 42-х литровыми печками redber 4290 и singer 4202, первый как раз в мощности выигрывает, у него 1800, а у simfer 1400 заявлено, как и у многих моделей турков. При этом Mafits пишет про 1800 в ее simfer 4213. Где правда? Может и в 4202 тоже 1800 Вт? А если и 1400 Вт при 42 л, не маловато ли? Все в simfer привлекает, вот кому интересно: 42 л, правда большая в ширь, температура от 0 до 250, куча режимов и конвекция, подсветка, 2 противня, один круглый, еще и турецкая как я хотела, доверяю им больше, чем китайцам, по тарелочкам они главные. НО эти 1400 Вт мне покоя не дают! Права я или нет, скажите, прошу! Не могу больше без духовки! Многие меня поймут, у меня бракованный Гефест газовый!

selenа
neltibet, simfer 4202 красотка, я когда свою выбирала самым важным был размер, что бы поместилась на уже имеющуюся полку, поэтому когда ее привезли я немного расстроилась из за внешнего вида, не гламурно совсем, но после двух выпечек я ее полюбила как родную

neltibet
selenа, а разве у вас не немец? После 3 раза прочтения уже глаза в кучку так вы думаете самое то для того же хлеба под куполом например? А то редбер немного выше, на пару см. А как же мощность? Хватит ее на такой объём?

selenа
neltibet, у меня rommelsbacher 1805 на 40 литров, считается что фирма немецкая, но делают в Китае, я когда звонила на фирму-представитель, они сказали, что привозят их из Германии, так что там двойная проверка в Китае и в Германии. Покупала в июле с. г. мощность 1800, хватает за глаза, она высокая, на картинке на вертеле 2 курочки поместились, но я кур в ней не жарю не на гриле не сковороде, а вот хорошая большая форма под хлеб в неё встает свободно, а simfer 4202 мне просто по дизайну понравилась, после того как Вы о ней написали, нашла в интернете картинку. простите если запутала вас.

neltibet
selenа, да я сама запуталась, вы мне только помогаете. Мне уже и внешний вид не важен, лишь бы все хорошо работало, (между прочим 4213 очень стильно выглядит, но не во всякий интерьер впишется) что насущно, так это мощь: 1800 мне кажется самое оно, хотя я и не очень то разбираюсь, совсем не технарь. Технари, умнички, разумнички, аууу!! Отзовитесь! Развейте сомнения! Mafits, вы не ошиблись на счет мощности вашей красотули? Везде пишут 1400, вы говорите1800. Может еще кто знает?

ne_peku
selenа,
А скажите как вам выпечка в ромельбахере?
Режимов то в ней много, я не сразу увидела без конвекции работает только нижний тен, все остальные режимы либо тэн+конвекция либо тэн+вертел. Читала тему и разброс мнений наблюдается. Кто пишет, что постоянно работающая конвекция мешает (не на слух, что шумит это ладно), а выпечке или мясу, пересушивает мол. Кто пишет, что наоборот помогает - убыстряет как минимум. А кто пишет мол, фиолетово не ощутили её присутствие, опять же на результате блюда/выпечки. А вам как эта постоянно работающая конвекция, кроме режима «нижний тэн»? Сушит сильно, мешает, не мешает. А то я уже по этому признаку немца почти отбросила из-за не отключаемой конвекции. Вернулась к симферу, но опять же размеры не знаю, жду подсказки от Mafits (может и не дождусь). Пошла шерстить нижний эшелон запасной вариант - ролсены/редберы.
Да, дизайн у немца простенький, клонов куча, убери надпись ничего немецкого не останется. А фотку в интерьере не сделаете? Хоть глянуть как оно в реале - сильно тоскливо или ни чё.... Да, а температуру не сверяли термометром, есть отклонения или четко поддерживает?

neltibet
Не нашла упоминания Mafits, что мощность в её модели 4213 1800вт.
Вот такая мощность заявлена в модели симфер 4257. На сайте юл-марта фотка 4213 задней части, при увеличении видны такие же цифры. Заявленная мощность складывается из мощности верха+низа будет 1400вт.

Настольные духовки, печки...

selenа
ne_peku, Выпечка мне очень нравится, быстро нагревается, пропекает очень хорошо, румянится со всех сторон равномерно и очень красиво, вентилятора, или по модному конвекции, совсем не слышно, я даже думаю, что такое незначительное движение воздуха мало, что дает, но я не пекла на 2х уровнях, может быть тогда это ощутимо, и мне кажется на красивой колеровке изделий это тоже отражается, в моей старой, очень хорошей духовке, тоже все выпекается прекрасно, но в«ромике» красивее. Мясо я без фольги не готовила, а когда снимаю фольгу, что бы зажарить - то нет не пересушивает. Я им очень довольна, как пахарем, фотку правда пока сын не приедет выложить не могу, но не красавец, для меня важнее, что исполнение вызывает уважение, все подогнано ровно, не болтай-шалтай, стекло хорошего качества, внутри все очень основательно, замечательные ухватики доставать противень. Короче ладно скроен и крепко сшит. Он немного подороже чем духовочки в основной массе (если не брать Борк), но даже об этом я не пожалела. И температуру я не проверяла по тому, что не возникло такой необходимости, все температуры соответствуют моему опыту, т. е. если мне надо 150* то он делает это как на 150* и на 240* тоже самое.

ne_peku
selenа, ок, складно рассказываете.
Надо же один отзыв как раз нашла, что в этой печке вентилятор шумный сильно. Хотя он был по 30-ти литровку, там внутри места то поменьше может и слышно его сильнее. Ну если конвекц. не мешает и на рез-те плохо не сказывается может всё же её возьму. 42л хорошо, но мощь лишняя как раз мне не нужна, у меня дом старый и проводка вообще плохая. Стараюсь покупать все приборы с меньшей мощностью. 1800 против 1550. Фиксация дверки на промежуточных положениях (по крайней мере продавец уверял что это так) и внутреннее покрытием стенок меня сильно притягивают.
Во многих обзорах которые перечитала и пересмотрела печки такие засёранные, то ли люди ленятся мыть, то ли не защищенное покрытие-голое действительно трудно отмываемое, что на него забивают. Хотя мне было бы не приятно с грязным прибором общаться.

Так ещё вопрос. Указатель тем-ры начинается от 80-ти градусов, но есть перед этой меткой ещё «две точки», понимаю так это меньшие значения наверное 60 и 40-к. Это так? Или там фикция какая-то, продавец на это ни чего не ответил, мол не знает сказал. Собственно 40-к гр. очень нужны для расстойки. И если ещё и тем-ра соблюдается четко, то совсем хорошо выходит.

selenа
ne_peku, пошла специально включила и поставила немного воды, греться начала с первой черточки. Я купила летом и хлебное тесто и без этой опции подходило быстро, а так да 40* было бы хорошо. Вот кстати я в фиксации особых плюсов не увидела, открываешь редко, если только в конце выпечки лучинкой проткнуть, да может быть, если сушить что-то, то дверку приоткрытой оставить? Пока Вы о дверке не написали я и не знала ни о какой фиксации, она у меня висит на стене на уровне груди, а о дверку можно руки обжечь, так вот мне понравилось, что она открывается чуть ниже чем параллельно полу. и да не люблю загаженную технику тоже, как говорится или эту отмой, или новую купи.

selenа
ne_peku, 200 мл. воды на первой черточке шкалы температуры простояли в духовке 20 минут, нагрелись до 37*.

neltibet
ne_peku, да, спасибо! Перепутала я. Не говорила такого mafits, перепутала, несколько ночей не вылезаю из печек, изучаю, 2 заказала на всякий случай, и то сомневаюсь. Redber должен был прийти в понедельник вечером, потом понравился simfer отдельной конвекцией и производителем, но мало ли, оставила заказ, а на субботу заказала simfer, все жду ответа mafits о мощности и работе такой большой печки. По соотношению цена-качество-наличие сегодня! в магазине понравился rolson 3526. Всем хорош для меня, сервис есть, подсветка, конвекция, 1500 мощности при 35л, при этом выше гиганта redber, но температура от 100 - на расстойку тесто не поставишь, фрукты не посушишь, мясо не потомишь, эх.. Хочется же 33 удовольствия от долгожданной помощницы.

Mafits
neltibet, про мощность я не писала вообще. Заявлена 1400, считаю полносью соответствует. По началу тоже сомневалась хватит ли, а на деле попробовала и убедилась что она ни сколько не уступает моей стационарной духовке.
Вот так она у меня запекает, по времени соответствует рецептам

Mafits
О забыла написать, яблочки уже сушила в ней, отлично справляется, фото позже могу выложить. И тесто расстаивала тоже в ней. Вентилятор вообще не слышно, только тиканье таймера

neltibet
Mafits, спасибо, спасибо! Как вы меня успокоили! Какая чудная выпечка! Яблочки обязательно выкладывайте, ждем. Если не сложно как нибудь покажите как размещаете еду в печке. Расскажите пожалуйста про особенности готовки, тэны же открыты, не пригорает ли на нижнем уровне, когда конвекцию используете, пекли ли в 2 этажа? Может что еще подметили? Температуру не проверяли градусником? На какой расстаивали? Сразу потом пекли, не вынимая выпечку после расстойки, или сначала разогрели вашу стилягу?

selenа
Mafits, браво. какая красота!!! А плюшечки

solo82
добрый день! подскажите пожалуйста можно ли разогревать в мини-печи по типу микроволновки уже готовую еду? сколько времени это занимает и в какой посуде лучше разогревать? надо ли использовать масло или на режиме конвекции пища разогреется горячим воздухом? у нас сломалась микроволновка и мы решили приобрести мини - печь и основная задача - разогрев пищи

selenа
solo82, если нет никакой другой возможности, то конечно можно, это будет долго, энергозатратно, но еда будет горячей, есть масса другой техники, которая может заменить микроволновку в деле разогрева.

Alenka83
Девочки я к вам с отчётиком. Была такая ситуация.
Delta- просто я не знаю приспосабливаться к ней или обратно нести в магазин, брак у неё??
СУТЬ проблемы: у меня раньше была такая духовочка, отпахала лет 7 и долго я не могла её купить. вот, наконец купила. Пеку бисквит при 200 град, Как положено-он в итоге не пропекается и в итоге ну очень-очень долго печётся. Подробнее: hlebopechka.ru...
в общем отнесла обратно. Мне сказали что сложный товар, так просто не могут поменять. Написала заявление, с указанием брака. Мне сказали через 2 недели позвонить. В общем позвонили мне через 3 недели получается, и сказали что моя духовка та ремонту не подлежит, и я могу приехать мне поменяют, на новую. Я ТАК РАДА что разрешился воспрос без суда, так сказать. У меня была с грилем, в этот раз решила взять обычную, без гриля, просто духовочку. Сегодня вечером испечь попробую бисквит и отчитаюсь!!!
 ТАК ЧТО БУДЬТЕ бдительны, обращайте внимание на температурный режим и время выпечки. Я поражаюсь сама с себя, как я во время забила тревогу, не успело пройти 2 недели, отнесла обратно.....

neltibet
Alenka83, а вы только по выпечке судили, или термометр был? Как им объяснили причину обращения по гарантии? У меня тоже подозрения на новую духовку, думаете стоит обзавестись термометром, и как потом действовать при похожем раскладе?

neltibet
Привет всем! Теперь и я с небольшим отчетом. Купила наконец мини печь Simfer 4202. Увидев ее вживую, удивилась своему плохому воображению и соображению. Совсем по другому ее представляла, хоть и много читала про размеры, смотрела фото, измеряла рулеткой все кастрюльки, формы. Печь очень широкая и глубокая, правда не слишком высокая, вернее я ее по высоте хотела в 32 см. внутри, а это ее примерная высота внешняя, от ножек до крыши. Учитывая, что внутри то еще тэны и решетка встает выше них на пару см., я подумала, что не смогу выпекать хлеб под куполом. Однако получилось, через неделю раздумий, приценок и примерок я нашла выход. О нем позже, если кого заинтересует, потому как результат просто супер по сравнению с выпеканием в обычной алюминиевой форме для хлеба, которую здесь на сайте так хвалят. Сборка турецкая порадовала, не зря я ее выбрала. Комплектация духовки меня удивила приятно. Противни настоящие, не плюшевые, толстенькие такие, а круглый просто гигантский, еще даже не придумала что туда можно положить на нашу маленькую семью. Семья то у нас я да папа и дочка 2 лет, но большую печь выбрала, как полную замену бракованной духовки. Да еще в коробке был подарок - красивый большой фартук! А я то как раз о нем мечтала, но жалко было денег. Если кто помнит, больше всего меня настораживала низкая мощность духовки. Привожу цитату из авторитетного ЖЖ хлебопека для сомневающихся как я: «Мощность - совершенно бессмысленное число, это не то, что... выдает, это то, что он потребляет на пике, и это в общем-то никак не соотносится с практическими характеристиками. Это точно та же история, что и с машинами, где количество лошадей не является характеристикой определяющей качества мотора.» Действительно, духовка печет хорошо, нагревается быстро, точно по температуре пока не скажу, вчера только термометр купила. Оговорюсь, что пекарь и повар я тот еще, к духовке еще не приспособилась. Однако безе получились, бисквит получился, и хлеб, и пицца. и жульен.
Фото не умею выставлять, может кто добрый в личку проинструктирует, а то ребенок болеет, нет времени разбираться. Внешне духовка очень симпотная, беленькая, хоть я хотела черную, все таки довольна. Ждите с отчетом еще. Сейчас не до радости и счастья, как говорила ребенок болеет, зато могу готовить вкусняшки быстро, без нервов и одуряющего жара.

selenа
neltibet, скорейшего выздоровления Вашей дочке и мои поздравления с приобретением новой «подружки»

Alenka83
а вы только по выпечке судили, или термометр был? Как им объяснили причину обращения по гарантии?
нет, термометра нет. Я судила по выпечки. Просто пеку уже 15 лет, сама сижу и думаю-200 град это максимум для выпечки, обычно пишут 200, а печёшь при 180. Вот и получалось что пекла духовка при 200 пекла, около 2 х часов, совсем не румянился бисквит и в итоге всё-равно сыроватый. Вот смотрю на духовку и понимаю-как буд-то мощности не хватает ей или индикатор не срабатывает.....
 Объяснила так, опираясь на инструкцию. В инструкции написано, что рекомендуемые уловия выпечки 190 град,30-40 минут. Я так в претензии и написаал «что при заявленных производителям параметрах выпечки 190 град,30-40 мин» изделие не выпекается, остаётся сырым.
 Дело в том, я сама сижу и думаю-как я до этого то додумалась. Но меня насторожило именно то, что 200-это очень мощный режим, и он не срабатывал. Ну и конечно-выпечка-не румянилась, бисквит был белый.... И 220 я пекла, она спекла, Но очень долго пекла, мне тоже это показалось странным-не должна духовка долго, по 1,5 часа печь
Действительно, духовка печет хорошо, нагревается быстро, точно по температуре пока не скажу, вчера только термометр купила.
и зачем тебе термометр, если духовочка прекрасно печёт???

а дочке скорейшего выздоровления!!! Ужасно когда дети болеют, на выпечке тяжело соредоточиться.....

ne_peku
... Купила наконец мини печь Simfer 4202. Печь очень широкая и глубокая, правда не слишком высокая, вернее я ее по высоте хотела в 32 см. внутри, а это ее примерная высота внешняя, от ножек до крыши. Учитывая, что внутри то еще тэны и решетка встает выше них на пару см., я подумала, что не смогу выпекать хлеб под куполом....

Всё - таки турка взяли. Я мнение за эту неделю полярно меняла несколько раз. Турок-ролсен-ромельбахер и так по кругу.
Скажите точные размеры вашей 4202. Я на 4257(я на эту модель нацелилась, думаю они одинаковые) нашла такие размеры в инете: внешние корпуса ш/в/г - 59х33х47, внутренние (от стенки до стенки) 44х24х42. И прикинула с учетом, что вверху и внизу тэны и +- доппространство около них, то полезная (рабочая) высота у меня получилась 16-18 сантиметров.
Такие размеры у вас? Если не сложно измерьте (когда время будет). И главное, сколько занимает выступающая часть на задней стенке. Сколько тогда общая глубина печки получается? А сверху железо оно тонкое колышится, чё-нить на верх поставить не сильно тяжелое можно или прогибаться будет?
И опять же, если не сложно, посмотрите в книжке-инструкции или во вкладыше гарантийном, адреса сервисных центров в Москве. Не улицы, а сколько их?

neltibet
Всем привет! Спасибо за добрые пожелания выздоровления. Доченька потихоньку поправляется, уже просит вкусняшки из печи)
и зачем тебе термометр, если духовочка прекрасно печёт?
Да у меня нет такого большого опыта, и вы не отвечали какое то время, как подтвердили дефективность вашей печки, потому заказала таки термометр по быстрому, пока 2 недели с покупки печки не прошли. Играюсь с ним потихоньку, когда время есть, мне нравиться) До сих пор по этой теме не могу отчитаться, помню только, что в пустой духовке очень завышенные несоответствия были и с камнем тоже. Никакой катастрофы не наблюдаю, продолжаю наслаждаться духовочкой. Действительно все печет, что ни поставлю. Сегодня кексы испекла и курицу с овощами зажарила. Так удобно оказывается круглый противень! У стены то больше румянится, крутанул немного и все равномерно становится. Я еще думала куда мне такой большой, а он в самый раз нам троим, в один этаж в него курица по кусочкам и овощи разные помещается, а можно же и потесней, он глубокий.

Всё - таки турка взяли.
Турку я доверяю, потому как с детства тусуюсь в Стамбуле, молодцы они. Мама там живет, она все сомнения развеяла. Говорит, не нужен тебе вертел в redber, игрушка на пару раз, бери турецкую, но с конвекцией, подсветкой и температурой хотя бы от 50. Потому я отвернулась от Ролсена, где режим от 100 (те модели что в остальном мне подходили).
ne_peku, не нашла я в брошюрках по сервисам ничего. Это нормально, бывает так? Я помню, что в своем городе на сайте симфера смотрела адреса сервисов.
Теперь по размерам. Почему то внешние на разных сайтах немного отличались, скажу свои замеры. Ширина - 58,7; высота с ножками - 32,7; без них - 29.9; глубина без выступа -38,5; с ним и получается 44. Внутри: Высота от тэна до тэна - 20; от верхнего тэна до решетки в ее самом низком положении - 14,4; получается полезная высота где то 12-13 см. - мое единственное разочарование, (сама такой высоты казан ищу. Пока над нижним тэном поставила решеточку от электрического гриля, туда керамический поддон от цветочного горшка и пеку там хлеб, решетка вроде не прогибается, не достает до тэнов, муж дал добро.) Глубина - 36,7 без круглого углубления, с ним - 39, «глубина» решетки - 33,3; ширина - 41.7.
На печку спокойно ставлю решетку и туда выпечку отдыхать, иногда миску с тестом, формы, что то, что не вечно там жить будет. Крыша выдерживает, просто она нагревается ощутимо, я там пару раз полотенце кухонное сушила, очень эффективно и быстро) С фото еще не разобралась, но сообщение получила, извините, комп глючит, с телефона в основном захожу.

ne_peku
neltibet,
Так, на сайте симфера нашлись адреса сервисных центров. Информация скромно размещена внизу. Обычно вверху пишут, чтоб людЯм сразу видно было. В Москве один сервисный центр: Совинсервис 109028, Москва, Певческий пер. д.1/2, стр.1(495)917-91-08 м. Китай-город. За подробные размеры спасибо, утром прикину. Да,12-13см рабочее пространство как-то маловато. А вот про круглый противень, что его крутить удобно, беру на заметку. Про вертел, то же подруга рассказывала, поигрались с курицей пару раз и забросили. Если куплю модель с вертелом, конечно то же попробую из спортивного интереса.

И как температуры, совпадают? +-10градусов я бы простила на больших показателях. На низких конечно нет. Проверить прибор термометром это совсем не лишнее. Даже настройки мультиварки от экземпляра к экземпляру могут слегка расходится, или ещё от партии может зависеть.

neltibet
ne_peku,
Я поняла вроде принцип, как загрузить фото, но они у меня на телефоне, с телефона не получается. Может только с компа возможно?

Для меня оказалось сложновато проверять температуру. Нет возможности пока печь часто, в разных режимах, долго измерять в пустой духовке боюсь. Ведь все еще зависит от режимов, сколько тэнов работают, конвекция, неизвестно насколько точен градусник. Одно точно, температура не в минусе, скорее в плюсе. Вот когда то нагрела и совпала, а потом начала расти в пустой духовке, может так и должно происходить, раз нагревать нечего. Я пыталась откорректировать, не получилось сразу. Конечно расстроилась, подумала термостат не работает, раз не регулирует температуру в нужную сторону. Но ведь дело еще в том что быстро это точно не происходит. Потом, сам градусник не выдаст также быстро эти изменения. Я как то забыла его убрать обратно в духовку, сморю, он у меня 100 градусов показывает, стоя на крыше. Этого же не может быть, не настолько горячая поверхность, к ней можно прикоснутся. Может люди более сведущие меня научат, как правильно проверить свою духовку, так вот для народа. Я сама уже забила. Как говорила, просто играюсь с градусником иногда.

selenа
neltibet, не заморачивайтесь Вы с этими градусниками, измерять ими есть смысл если Вы уверенны, что с Вашей духовкой что-то не так. Вас должно устраивать время приготовления и внешний вид изделия в соответствии с рецептом, и все. Не знаю донесла ли я смысл Короче, если в рецепте указано, что кекс печется 40 минут при температуре 180 градусов, у Вас должно так и получаться + -

neltibet
selenа, спасибо, поняла. Я конечно не очень уверена) один раз сожгла манник, правда в духовке оставался нагретый камень, может он температуру поднял. Сегодня плюшки делала, хотела быстро духовку раскочегарить, и на макс поставила, как плюшки затолкала, снизила на всякий на 180, через 5 минут на 200, через 20 минут готовы были. Какие же они были ДРУГИЕ, не как в моей газовой! Румяные, а внутри мягонькие! Сижу теперь на ночь брюшко отращиваю. Получается, все ок. Кто то говорил тут, что главный показатель выпечка.

Fantic
Доброе время суток, девочки и мальчики!!! Прочитала темку, а вот про такую духовочку кто-то, что-то знает? Gourmet Maxx Halogenofen Genuss Plus, 1600 ват, чистый немец, муж в воскресенье мне купить хочет.... Моя газовая духовка, низ горит, а верх белый.... А так как муж очень любит мои пироги.. решил прикупить мне такой девайс.... Расскажите может кто пользовался и в курсе... стоит ли вообще связываться? Спасибо заранее....

selenа
Fantic, Краааааааааасивая! и добротная, надо брать, только с объемом определитесь.

Fantic
selenа, Ой спасибки за ответик Объём один к сожалению 23 л... маловато будет... но что сделаешь.... И ещё хочу блинницу Орион.... как Вы? стоит?

selenа
Fantic, Светлана, я сама её хочу, очень хочу, давайте хотеть вместе

Fantic
Надежда, Я завтра закажу через интернет... у нас есть, стоимость колеблется в районе 300 грв... не знаю сколько это у Вас....

Fantic
У меня есть на 30 см в диаметре, балдёж.... но я хочу на 2 блинчика и чуток поменьше....

selenа
Светлана, Ой мне плохо, доктора мне, что закажите? Ориошу? на 2 блинчика? Вот и как мне после этого жить??? Тут полфорума сейчас на уши встанет, Ориошку многие хотят. Но его нигде не было, хотя у вас Принцессы тоже не было, а сегодня появилась и девчонки побежали покупать

Fantic
Надежда, Да, да читала... нету... а вот на тебе перелопатила весь инет, и на тебе 3 магазинчика с Ориошками.... завтра закажу... всё может быть... как позвонят и скажут... в пролёте Вы девушка... и такое в наше время бывает....

selenа
Светлана, заказывай во всех трех, правда, может где остались? Одну мне с оказией

Fantic
Вот Вам первый магазинчик...
вот второй...
а вот и третий... нету... нет исчез.....

kloki
не кладется она в корзину ни по одной ни по второй ссылке (

Fantic
Любовь, Надо звонить.... потом отчитаюсь....

Barsuk
Добрый день!

Выбираю большую настольную духовку, пока остановился на Simfer 4207 и дорогой Rommelsbacher bg 1650

В Simfer в принципе устраивает по характеристикам все, кроме одного - у всех зимферов задняя стенка это просто металлический лист, будет греться... и еще непонятно, есть вертел или нет - в разных источниках разная информация.

Функционал турка:

Но вертел это не критично, больше беспокоит нагрев задней стенки - нет ли у владельцев зимферов проблем связанных с этим?

В Rommelsbacher нравится конструктив и внешний вид, задняя стенка теплоизолирована, но у него нет режима гриль+конвекция, только верхний гриль, а конвекция доступна в режимах с нагревом.

Функционал немца:

Странно что у такой дорогой духовки функционал хуже, чем у более доступных. Но может быть она оправдана?

Насколько полезен этот режим (гриль+конвекция)?

Вообще, как я понял, гриль - это просто режим верхнего нагрева, но раскаленного до красна ТЭНом?... У зимфера так же?

selenа
Barsuk, у мня ромик и у него есть гриль конвекция, гриля без конвекции нет

kloki
Надо звонить.... потом отчитаюсь....
ииииии...

Barsuk
Ну что, ни у кого из владельцев зимферов проблем из-за нагрева задней стенки не возникало?

Fantic
selenа, Вот тут пока есть....

selenа
Светлана, большое спасибо

Fantic
Надежда, Напишите пригодилось ли? Я сделала заказ тут... ... они высылают на Украину, но там 110 вольт нужен трансформатор...

selenа
Светлана, вот и меня смутили 110 вольт, так что я не «об*орионинная»

Fantic
Надежда, Так вот и я тоже... Ну ничего... будем искать....

IraPoma
Люди, у кого Дельта, отзовитесь! Купила сегодня Дельту 40 литровую что поделать - мания гигантизма
так вот, в магазе чегой-то не обратили на это внимания, а дома обнаружили, что внутренняя поверхность у ней - из оцинкованной стали, а не из нержавейки... Это не есть гуд? или не принципально? кто-нить может мне помочь в этом вопросе?
в эксплуатации еще не пробовала, только прокалила

neltibet
Barsuk, у меня симфер, правда 4202, стоит на столешнице в 10 см от стены кафельной. Она конечно нагревается, и не только задняя стенка, но проблемы не вижу. Газовая большая с двойным стеклом нагревалась, так я всегда за ребенка боялась, она же низко расположена. А настольную можно разместить так как удобно, в рамках возможностей конечно.

selenа
Ирина, а что плохого в оцинкованной стали? По моему раньше (да и сейчас) ведра для питьевой воды делают из этой стали. А стенки духовки у вас непосредственно с пищей соприкасаться не будут, и потом практически не в одной духовке нет стенок из нержавейки (я видела только в микроволновках) в основном сталь с различными покрытиями. Это мои соображения, но на всякий случай надо почитать об оцинковке

IraPoma
selenа, спасибо...
да хто его знает, плохо/не плохо... мы ж нынче пуганые, всего боимся
про оцинковку читать - меня уже тошнить будет, вчера нахлебалась разной инфы одни пишут, что пары цинка (или окиси его, не суть для меня) начинают выделяться при нагреве поверхности до 1000 С, а другие - чуть ли не всего лишь до 180 С Вот поди разберись Сходить разве к моей соседке наискосок - моя бывшая классная рук-ца, химик - но это ж чисто теоретически она мне скажет...

вот она, моя духовка обошлась в 4600 - это 40 лит без конвекции, с функцией гриля и приспособой для шашлычков. на то и повелась, хотя еще в магазе не понравилась толщина внешнего металла - наверху обшивка «играет» но смирилась. а теперь вот эта оцинковка... в описании на сайте, между прочим, написано: «Рабочая камера из нержавеющей стали» 8) ну не похоже это не нержавейку

кстати, кума вообще какую-то недорогую взяла, написано Турция - вот, нашла
там безо всяких особых наворотов, но есть плюс свой - нижний ТЭН закрыт полностью. Объем ваще 50 литров

Сижу в раздумьях - поехать, что ли, эту сдать, и посмотреть еще в том магазине, где она брала.. А примут ли назад?..

selenа
Ирина, ну объем 50 литров это слишком, 40 литров идеально. Да, я прочла, что заявлена нержавейка. Может вы неправильно определили покрытие своей духовки, и это не оцинковка? Но по себе знаю, если я что в голову взяла лучше сдать.

IraPoma
да ото ж - если сомневаешься, то ну его нафиг да только проблема в том, что там и выбора-то больше и нет 40-литровых, тока белые - белую не хочу
правда, есть еще вот такая фиговина только на 40 литров. знаю, что в этой теме не советовали брать с конфорками... ну а вдруг пригодятся правда она уже на пару тыщ дороже (((

selenа
Ирина, вот за эти пару тысяч и купите себе стеклокерамическую индукционную плиточку, а не городите огород с этими конфорками, я не знаю где выживете, но надо поискать или заказать по интернету. Но это моё мнение, не претендующее на истину

Miss-s
Всем дд!
Прошу помощи в выборе мини-печи.
Хочу: 1) двойное стекло - т. к. в семье мелкий ребенок.
2) с конвекцией- планирую в ней печь пирожки, пиццу, печенье, запеканки. Поэтому так поняла, что и объем мне нужен более 30 литров (??). (Чтобы выпечка получалась). Ну, и также планирую в ней запекать курицу\рыбу\мясо- но с этим полагаю любая справится. Семья 3 человека.
3) Подсветка

Что выбрать? Или может к чему другому присмотреться? Просто реально посмотреть негде (стоят одни Сатурны, которые я не хочу). Эти можно взять в интернет-магазинах. Беларусь.

1)Steba KB 41 -38 литров
2) Steba KB 28 -28 л
3)Rommelsbacher BG 1550 -30 л не нашла сколько там стекол в двери (И есть ли внутренняя подсветка?
5) ROMMELSBACHER BG 1650- 40 л (это дорогая.. есть ли смысл?)

В общем, поняла что склоняюсь больше к Steba. Хозяева таких печек отзовитесь! Всем ли Вы довольны? Брать побольше (41 модель) или хватит 28

selenа
Miss-s, я уже несколько раз писала в этой темке про
ROMMELSBACHER BG 1650- 40 л
Двойное стекло все равно греется. Если у вас возникнут вопросы именно по этой модели, то я вам отвечу.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте