Ssylka

Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Появилась у меня на днях вот такая малышка-печка. Назвала я её ГУРИ
Почему ГУРИ? – потому что GURMAN

На форуме у нас очень у многих есть настольные духовочки.

Причины купить такую технику разные:
  • Когда у хозяйки маленькая кухонька и нет возможности для полноразмерной духовки
  • Когда нужна духовочка на дачу или загородный дом.
  • Когда хозяюшке надоело (или физически недоступно) нагибаться к напольной духовке.

Во всех этих случаях обычно приобретается мини-духовочка литров на 30 и более. То есть, наиболее приближенная к недоступному варианту стационарной полноразмерной духовки.

У меня другая причина. Уверена, и ещё у многих так.
Духовка полноразмерная есть. Большая, удобная, у меня это Электролюкс с паром. И пеку в ней часто, минимум три раза в неделю, а то и чаще. И горячо её люблю.
НО нужна именно маленькая совсем духовочка, чтобы разогреть еду или сделать пару горячих бутеров. Гонять духовку большую для этого ну совсем не подходит.

Мне многие возразят, причём вполне законно, что для разогрева лучше использовать микроволновку, а не маленькую духовочку. Да, согласна, это быстрее. Но для меня, как и для очень многих людей микроволновка – не вариант, ну не люблю я микроволновку и еду из неё. Даже можно сказать, боюсь. И у меня нет микры. И у многих людей также. Поэтому идея с маленькой духовочкой для таких мини-нужд очень востребована.

У меня опыт пользования такой техникой начался 25 лет назад с мини-духовочки Clatronic T-GO 2195. Она на 9 л. с кварцевыми нагревательными элементами, мощностью 650 Вт и двумя ручками- регуляторами – выбор режима (ВЕРХ, НИЗ, ВЕРХ/НИЗ) и таймером на 15 мин. И все годы она мне служила верой и правдой, а вот год назад верхний кварцевый нагреватель перегорел или что то с ним случилось, что только нижний фурычил. И я весь последний год все равно ухитрялась пользоваться ею, только для разогрева еды.
Постоянно искала похожую на неё. Но все такие малолитражки сейчас тоже имеют два регулятора, но вместо возможности выбрать режим, там – выбор температуры. Я же хотела, чтобы была возможность отключать верхний или нижний ТЭНы. И вот наконец то я нашла точно похожую на мою Clatronic по характеристикам, но помощнее.

Вот фото моей новой печечки GURMAN GR-MO09 (она слева) и старушки Clatronic T-GO 2195 (справа на фото)

А теперь подробнее о моей новой помощнице.

Характеристики:

Внешние размеры: Длина 35,5 см, Ширина 21 см (без ручки и ограничителей на задней стороне 2 см. чтобы не впритык ставилось к стене), Высота 19 см.

Внутренний объём: 9л.

Напряжение: 230В, 50 Гц
Мощность: 800 Вт

Звуковой таймер на 30 мин.

2 нагревательных кварцевых элемента

Есть ножки, написано – устойчивые, но они не прорезинены снизу, по столу двигается хорошо)

Открывающееся дно (для уборки от крошек)

3 Режима работы: ВЕРХ, НИЗ, ВЕРХ/НИЗ

Ручки регулировки температуры – НЕТ. Продавец дал мне такую информацию насчёт температуры (не знаю, откуда он взял это, в инструкции на этот счёт ничего нет. Инструкция вообще – никакущая.):
На режиме ВЕРХ/НИЗ температура 250°+/-25°
На режиме ВЕРХ температура 190°
На режиме НИЗ температура 230°

Стекло в дверце – 1
Длина шнура – 90 см.
Гарантийный срок – 12 мес.
Произведена в Китае.

А от рукояток таймера и режима я просто в восторге! Именно такие я хотела. Удобно взяться, крутить. Пальцами при кручении не тру по печке, то есть, не будут стираться от этих движений надписи разметки. И ещё они очень блестящие и приятные наощупь!

Как и ручка открывания дверцы. В некоторых моделях после открытия надо придерживать дверку, чтобы пружина не захлопнула обратно. Тут такого нет. Открыл полностью и оно так и держится.

В комплекте:
  • Решётка 25,5*19,7 см. Вставляется в пазы на боковых стенках. Если полностью её вставить до задней стенки, то до переднего стекла останется около 0,5 см. Доступно три уровня возможного положения решётки по высоте. От решётки на нижнем уровне до верхнего ТЭНа – 6,5 см. От решётки на среднем уровне до верхнего ТЭНа – 4,2 см. От решётки на верхнем уровне до верхнего ТЭНа – 2 см. Сделана решётка из нержавейки, прям сверкает.
  • Противень 24*18,7*1,5 см (внешние размеры) и 23,3*18,0 см внутри. Противень сделан из то ли алюминия, то ли это цинковый сплав, такой же, как и внутри стенки духовочки выполнены. Но противень гладенький, приятный.
[/list]

Замерила размеры максимально возможного пространства внутри с учётом выпуклостей в боковых стенках, чтобы знать, какие размеры форм можно прикупить.

Итак, размеры 24,5*20 см. Формы искать надо чуть меньше, чтобы были небольшие зазорчики для циркуляции воздуха, хотя бы один из размеров. А вот больше них – уже не поместится.

Расстояние между ТЭНами 8,8 см.

Провела после покупки тестовый прогон для выгорания возможной пыли. Одновременно замеряла температуру своим термометром, а время засекала своим кухонным таймером. При этом включены были одновременно оба ТЭНа.

Результат таков:
Через 5 мин – 160°, 7 мин – 210°, 9 мин – 218°, 10 мин – 220°, 12 мин – 240° и ТЭНы отключились.
14 мин – 135° и ТЭНы включились, 16 мин – 245 мин и ТЭНы отключились и далее включались и выключались в пределах 235°-245°. Когда ручка таймера дошла до нуля, печечка издала приятный дзыньк и отключилась.
Печка очень нагревается при работе. Держать руку невозможно на ней. Сильнее всего сверху, с левого боку, сзади, снизу. Стекло греется. Ручка открывания двери при этом тёплая, но не горячая.
Я поставила печку не прямо на столешницу, а на керамическую плитку (от ремонта кухни остались лишние). И такую же поставила между печкой и стеной, чтобы кафель стены не грелся и не отвалился. Но надо сказать, сама печка очень горячая, а плитка эта сзади теплая при этом. Между ней и печкой около 2 – 2,5 см.

Приглашаю всех кто имеет малолитражные мини-духовочки других производителей, рассказывать тут о своих печечках, какие у них характеристики, плюсы или минусы на ваш взгляд, фото вкусняшек, которыми они радуют.

У нас на форуме есть темка по мини-духовкам настольным, но там в основном обсуждается техника с вместимостью более 30 литров. А маленьких почти нет совсем, которые на 7-12 литров. Ну, или чуть больше. Поэтому приглашаю всех. Я же буду осваивать свою духовочку и выкладывать результаты.
Добро пожаловать!

Похожие темы

Cirre
Ну и я присоединюсь. Купили мне ребята перед летом маленькую печку для дачи. Долго выбирала, но т. к большая у меня GF, то и малышку взяла
 GFGRIL GFO-09
Технические характеристики
Объем духовки, л 9
Потребляемая мощность, Вт 1000
Внутреннее покрытие Металл
Макс. температура, °С 250
Тип питания Электрический
Размеры, 370 х 260 х 210 см
Режимы работы Верхний + нижний нагрев
Таймер С отключением
Управление мини-печью Механическое
Системы защиты Защита от перегрева
Количество режимов работы 1
Количество стекол дверцы духовки 1

Малолитражная (9л) настольная мини-духовка GURMAN GR-MO09

Решетка и противень

Делала бутерброды, маленькую пиццу, кексики, курочку

Я прикупила стеклянные формы и делаю в них, ставлю на решетку.

Mona
Cirre, Галя, какая она у тебя симпатичная, красненькая! Я тоже кстати, на неё засматривалась, чуть не купила. У меня ж Штеба дома, она красная, да и для ножей такая цилиндрическая штука, красная, был бы комплект по цвету. И мощность у твоей шикарная 1000 Вт. У меня 800. Но мне и этого норм после 650 в Клатронике. Кстати, может в печках без регулятора температуры, как в моей, может и не делают сильно мощность большую. Этой хватает до 245 греть.
Я сегодня разогрела себе остатки вчерашнего ужина. В большой духовке запекали картошку с грибами и свининой. и как то чуток я передержала и мясо чуть пересушеным получилось. А сегодня разогрела в ГУРИ, так была поражена – мясо сочное, ароматное, картошечка тоже супер, вкуснее чем вчера. В общем, непонятно. Но приятно. Разогревалось из холодильника минуты 4.

Ещё сегодня тоже кексики делала в ней, но выложу завтра, фотки надо перекинуть на комп.

Cirre, Галя, а вот скажи, формы ты стеклянные взяла. Они лучше именно для такого типа печек? Там тен посредине духовки, прям под дном формы. Она не может треснуть? В обычных духовках там тен подальше и поравномернее по потолку или полу духовки. Что то я задумалась, может металлические лучше с антипригарным покрытием? Хотя читала, что все в стеклянных пекут и ничего. А ставишь сразу, в холодную духовочку?

Cirre
Mona, Таня, я давно пользуюсь стеклянными, привыкла. Ставлю в холодную печку, пока полет нормальный.
Вот сфоткала, спецом брала для малышки

А взяла я малышку в пару к большой, я ее тоже для дачи брала, когда там нас много было, сейчас она пока дома живет hlebopechka.ru...

Irgata
Mona, Таня, у меня первые пару лет замужней жизни была мини-духовка, муж служил на границе, 80-й год, печку-малышку купила и была счастлива. Суп, второе и компот – в ней и на ней.
Вот прям как моя трудяжка, под конец своей трудовой деятельности-то

Тоже очень нагревалась со всех сторон. Зато можно было наверху что-то согреть, молоко, например, для пюре, чайник держать горячим.
И вообще, она, пока готовила, обогревала комнату, она же кухня,, осенью-весной не лишнее.

Люсенька
Mona, Таня, у меня первые пару лет замужней жизни была мини-духовка, муж был пограничником, 80-й год, печку-малышку купила и была счастлива. Суп, второе и компот – в ней и на ней.
Вот прям как моя трудяжка, под конец своей трудовой деятельности-то

Тоже очень нагревалась со всех сторон. Зато можно было наверху что-то согреть, молоко, например, для пюре, чайник держать горячим.
И вообще, она, пока готовила, обогревала комнату, она же кухня,, осенью-весной не лишнее.
О, у нас такая же была в моем детстве. Я дочь военного. А когда ушли в запас и уехали на «большую землю», мама все равно считала, что малышка лучше печет, чем газовые духовки.

Светлана62
У моей мамы тоже такая духовка была в моём детстве. И тоже в военном городке.

Irinap
Mona, Таня, а что и как ты в ней греешь? Мне она пока не нужна, но хотелось бы узнать заранее.

Mona
Девочки, добрый день!
Irgata, Ирина, девочки, надо же, у моей бабули была тоже такая тоже, вот как будто в детстве побывала, приезжала на каникулы, а она нам с сестрой пекла всякие вкусности в ней. Вот сто лет не вспоминала о печке этой, а тат увидела на фото и вспомнила. Бабули и нет уже давно с нами, а вот теплом прям повеяло. Спасибо!
Что у меня новенького. Я дала имя моей мини-духовочке. Теперь она будет ГУРИ. Почему так? Из её названия – GURMAN. Поэтому Гури. Уж не знаю, мальчик она или девочка. Мне ощущается, что она девочка.
А я сегодня сделала для родного противня коврики тефлоновые антипригарные. вырезала из большого. У меня много их, купила на Али давненько уже, когда занималась пряниками. Так что теперь у меня моя печурка с обновочкой.

Знаю, что есть такая фишка – противень фольгой обматывают, чтоб он не пачкался. Но у меня дома остался только рулон ооочень широкой фольги, на буженину использую, жалко его тратить, сложно купить потом. А обычная закончилась. Но вот в магаз сгоняю и куплю, обмотаю фольгой, ну и потом этот коврик вложу.

Cirre, Галя, а вот первая форма на фото – кексовая, она непригарная. Это для кекса здорово! А я себе для большой моей духовки стеклянную кексницу прикупила, но в ней как то так долго пропекается, у меня чуть менее двух часов кекс при 170 стоит в духовке. Потом уже причитала, когда купила стекло, что в метеллических лучше теплоотдача и быстрее пропекается.
А, кстати, в мою маленькую ГУРИ эта стеклянная моя кексовая форма не влезла по высоте. Ну и ладно. Будем искать другое))

Mona, Таня, а что и как ты в ней греешь
Ира, супы-борщи и всякие первые блюда и напитки я НЕ грею. А вот у нас часто остаётся часть ужина или обеда плов, котлетки с гарниром, макарошки, сырнички-оладики, запеканки. Да в общем то всё, что не относится в первым блюдам и напиткам и что едят не холодным.
Нас двое в квартире проживает. Обычно я так готовлю, чтобы разделить пополам. Муж с работы приходит и свою половину всю съедает, а вот мне второй половины много. Я её ещё раз половиню, одну часть кушаю, а вторую в контейнер с крышкой складываю и в холодильник. Контейнер у меня металлический эмалированный. Потом на следующий день – муж на работе, а я обедаю этим остатком от вчерашнего ужина. Снимаю с контейнера крышку, и в печурку на решётку или на противень ставлю. Потом включаю печку и минуты 4-5 ставлю таймер. Потом таймер дзынькает и отключает. Можно вынимать. Но контейнер мой очень горячий, это ж не микроволновка, прям очень. Я вытаскиваю прихваткой и пересыпаю на тарелку или могу прям из контейнера поесть, тогда ставлю его на тарелку, а то горячо держать в руках же.

Irinap
Mona, Таня, спасибо! Всё поняла.

Cirre
Mona, Таня, посмотри, есть стеклянные контейнеры с крышкой, они подходят для выпечки, разогрева. У меня есть, но для маленькой печки они большие, я в них студень чаще заливаю. Для твоих целей, подогреть наверно самое то будет.

Туся Тася
Мне ощущается, что она девочка.

Тогда Гу́рочка. Таня, пусть исправно служит и радует.

Mona
Тогда Гу́рочка

Кстати, ГУРИ, Гурочка, это короткое имя и ласковое. А полное взрослое имя тогда – Гурия, что означает – красивая, обольстительная женщина.

есть стеклянные контейнеры с крышкой
Да, я на Озоне много смотрела всяких таких стеклянных. Но сейчас хочу пока по живым магазинам походить, где такое продаётся, руками пощупать и линейкой самой всё промерять. Но для разогрева у меня пока мои металлические есть эмалированные, мне кажется, в металле быстрее разогреваться будет.
А вот надо мне такая стеклянная штука, с не очень высокими бортиками, чтоб максимально приближено было длина-ширина – к родному противню, чтобы запеканки всякие делать на двоих едоков.

Пока заказала вот такой нержавейковый, он точно длина-ширина, как родной профиль, высота 5 см. И решёточка внутри. Я прям влюбилась в него, как увидела. Хорошо будет запекать курочку, рыбку, да и горячие бутеры тоже, чтоб не разбрызгивалось никуда. В феврале приедет.

Туся Тася
А полное взрослое имя тогда – Гурия, что означает – красивая, обольстительная женщина.

Вот и пришла к результату. Логика.

Mona
Вот и пришла к результату. Логика
Не, это коллективный разум. Ты предложила вариант, у меня мозг дальше сработал)). Спасибо!

Тоже очень нагревалась со всех сторон. Зато можно было наверху что-то согреть, молоко, например, для пюре, чайник держать горячим
Люся, вот как ты правильно это подметила! У меня тоже была мысль как то использовать это тепло печки, учитывая, что сверху ничего особо не поставишь. Была мысль про водичку греть. У нас воды в кране горячей нет, уже несколько лет, да и холодная по часам. Так подогреть в каком то судочке водичку, чтоб потом тарелочек пару помыть, ещё куда.
А ещё вспомнилось, когда то читала что в пустыне Сахара яичницу жарят просто на песке, ставят сковородку и вуаля! Ну, может попробовать так и омлет какой то забабахать, интересно даже попробовать будет.

Mona
Вчера делала маффины творожные с изюмом и шоколадными каллетами. У меня для маффинов есть две такие силиконовые штуки, красная и синяя, на 6 маффинов каждая. Удивительно, но они прям вписались в мою ГУРИ. Ну, вернее, не две одновременно. Пекла в одной. Прям в пазики направляющие в боках печурки встала. Поставила сначала на родной противень, затем уже в печку.

Запекалось 30 мин. На 20-й минуте развернула противень, так как сильно румянилось сзади. В следующий раз разверну минут на 5 раньше. И тесто, что интересно, на заднем ряду маффинов потянулось к задней стенке, а на передних маффинах – к передней, как будто убегало от излучения нагревателя, который висит как бы между рядами маффинов. Наверное, волны какие то тепловые идут и тесто двигают.

А то, что сзади сильнее румянится – может это потому, что противень не упирался в заднюю стенку, там была щель и наверное, движение горячего воздуха с низа. Надо в след раз придвинуть вплотную, посмотреть результат.
Снизу не подгорели, на вкус отлично.

Завтра продолжу испытания))

Туся Тася
как будто убегало от излучения нагревателя, который висит как бы между рядами маффинов

Ближе к тэну быстрее корочка прихватилась и не дала подняться, а подальше успело подрасти.

Mona
Туся Тася, Наташа, Да, скорее всего так.

Рита
Mona, Таня, поздравляю с приобретением! Пусть печечка радует и служит долго!

Мила56
Закреплюсь в теме, дабы не потерять

Светлана62
Mona, Таня, интересная тема. А какие ещё малютки с регулировкой верха и низа есть? Я вообще такие в первый раз увидела. Обычно время и температура.

Mona
Mona, Таня, поздравляю с приобретением! Пусть печечка радует и служит долго!
Спасибо, Рита!
Закреплюсь в теме, дабы не потерять

Добро пожаловать, надеюсь, будет много полезностей для владельцев мини-духовочек – действующих и потенциальных.
А какие ещё малютки с регулировкой верха и низа есть? Я вообще такие в первый раз увидела. Обычно время и температура.
Ну на сейчас это действительно уникум. Я просто запала на неё, потому что прошлая такая у меня была Clatronic. Но темка моя создана для всех малюток – и с температурой, и без неё, но с режимами. Главное – малолитражные чтобы. Обычно в таких всего две рукоятки, вместо трёх или четырёх, как в более полноразмерных духовочках. Есть сейчас на рынке даже с функцией пароувлажнения, фирмы Marta.
Кроме того, есть с кварцевыми нагревателями, а есть с металлическим ТЭНом. То есть функции от модели к модели не совпадают.
Но всех объединяет маленький объём (менее 15-20 литров) и то, что функций этих и возможностей меньше, чем в больших мини.

P.S. Я темку не совсем корректно назвала, потом подрегулировала и опять не очень удачно. В конце написала : «и другие похожие малолитражки». Наверное это слово – похожие навело на мысль, что такие, как моя, без регулятора температуры? Сейчас откорректировала название темы.

Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Так будет корректнее.

Пишите сюда все, у кого малюсенькие мини-духовочки, их характеристики, свойства, плюс-минус моделей, постите фотки с шедеврами из них. Будем и сами для себя узнавать новое, да и потенциальным покупателям такой мини-техники поможем в выборе.
Не хотелось бы, чтобы это была моно-тема по моей модели. Особенно учитывая, что я пока только купила и ещё не «наигралась». Чуть ли не каждый день пользуюсь и буду фотки показывать.
Так что, девочки, ВАШИ фоточки и модельки очень тут нужны.

Светлана62
на сейчас это действительно уникум
То есть она одна такая? Очень интересно.

Mona
То есть она одна такая? Очень интересно.
Может и не одна. Я просто её одну такую нашла, причём искала очень тщательно, несколько вечеров, но может есть и ещё или появятся на рынке. Может есть другие такие, давно купленные, как моя старушка Clatronic. Но я её четверть века назад покупала. Может тогда такие модели были не редкость. И может кто то ещё пользуется.
Не обязательно техникой 25-летней давности, но может и несколько лет назад такое продавалось и сейчас есть пользователи, рынок меняется постоянно.
Я вот ещё год-полтора назад хотела купить и искала с такими же характеристиками, как моя старушка и мне попадались всё время печечки с металлическим ТЭНом, а я хотела кварцевый, как у меня был в прошлой. А вот прошло время и сейчас наоборот, таких малолитражных больше с кварцем, чем с ТЭНами, процентов на 60 может предлагают кварц и чуть меньше с ТЭНами металлическими.
Так что меняется всё, и хорошо, когда можно обсудить разные нюансы.

Mona
Продолжаю осваивать мини-духовочку. Сегодня утром приготовила

горячие бутерброды с сыром и яблоком.
На ломтики батона кладётся пластинка твёрдого сыра, затем тонко нарезанное яблоко (я натёрла на тёрочке Borner Curly. На пару бутеров ушло чуть больше пол-яблока. Яблоко лучше кисло-сладких сортов. Посыпала сверху чуток сахаром.
Положила на противень на нижний уровень. Режим ВЕРХ/НИЗ 10 мин.

Раньше часто в старой печечке делала такие бутербродики своим детишкам. Сейчас вот себе сделала и сразу столько ностальгических воспоминаний.))

Солоха Дражайшая
Mona, Таня, спасибо, что завела эту тему про печки-малышки. У меня маленькая Орсен на 7л. Покупала на Озоне как дисконтную, у нее дверца при закрытии смещается, поэтому приходится поправлять. Но за скидку почти в 1500руб. меня это мало смущает. Размеры искать лень, но совсем кроха, я ее фото уже выставляла как-то. Греется и температуру держит хорошо и правильно, согласно делениям на рукоятке. Противень у моей печурки совсем маленький, где-то 23х14см. Как раз 2 бутерброда положить. Или крохотную пиццу сделать. Формы стеклянные я не покупала, уже были из Фикса и Порядка. Квадратная 22х20 отлично стоит на решетке, я в ней котлеты или куриные ноги (микрофоны) запекаю. Вторая овальная, поменьше для маленькой шарлотки или творожного кекса.
В моей печке работают сразу два окна верх и низ, температуру разгоняют до 250°.

Mona
Солоха Дражайшая, Танюша, спасибо, что поделилась. А вот скажи, как твоя форма квадратная 20*20 см входит, там же родного противня ширина всего 14 см. Там пустота 6 см получается, если использовать родной противень?

И ещё, пожалуйста, если можно, размести тут фоточку своей печечки. Ну и может, какие то фоточки чего то вкусненького.)) Может не прям сейчас, а когда время будет.

Mona
Противень у моей печурки совсем маленький, где-то 23х14см.
У меня почти такой в моей старой Клатроше, 24*13,5 см. А сейчас в ГУРИ – 24*18 см. Так это прям космос! Хотя внешний размер духовок, Ширина, – одинаковый у обеих. Просто удивительно.

Солоха Дражайшая
Mona, Таня, вот как-то помещается формочка
И все в ней пропекается. Фото со стеклом пока не нашла. Выставлю старые.Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Нашла размеры: 240*197*322, мощность 600Вт.
У меня ещё есть маленькая печка, Чудо называется. У неё кастрюля литра 4 всего, а запечь можно намного больше продуктов.

Mona
Солоха Дражайшая, Таня, спасибо! Хорошие фоточки и где кухня – супер! Люблю смотреть у кого как расставлено всё. Твои две духовочки прям рядышком стоят, как подружки. Делятся секретами.
А мои большая и маленькая стоят напротив друг друга, на противоположных частях кухни. Правда. когда я только принесла свою мини, то поставила сверху на свой большой Электролюкс, чтобы они поздоровались и подружились)))), они даже похожи дизайном. Вот, кстати, тогда и сфотала их рядышком. Рядом с мини стоит двухлитровый бутыль. Поставила, чтобы был понятен размерчик. Моя Гури 19 см, чуть ниже этой баночки.

Солоха Дражайшая
Mona, Таня, маленькая духовочка у меня чаще в шкафчике стоит, я ей не так уж и часто пользуюсь. Почему-то чаще всех печка Чудо работает. Выпечка из нее для меня самая вкусная. Малышку я использую, когда совсем лень готовить завтрак, а в морозилке случайно есть кусочек слоёного теста. Делаю маленькую пиццу. Хочу завтра с утра себя побаловать, как раз и все фото сделаю.

Mona
Делаю маленькую пиццу. Хочу завтра с утра себя побаловать, как раз и все фото сделаю.
О, Танюш, давай, покажешь тогда фоточку, я пиццу обожаю, и хорошо, что быстрая. Слоёное тесто – вообще такая палочка-выручалочка! Много чего по-быстрому можно сделать..
Мне мини печка в отличие от духовки нравится тем, что не надо такого долгого времени на разогрев, фактически включаешь, пять минут и уже под 200 градусов.

Солоха Дражайшая
Так, с размерами моих форм для выпечки я малость наврала.
Вот их размеры:

Ну и родной противень и пицца запечённая на нем Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Mona
Солоха Дражайшая, Таня, хорошие формы такие! Я стеклянную квадратную такую ищу, только чуть побольше. Уже нашла пару вариантов, но хочу вживую в магазе посмотреть.
А родной твой противень – такой прям, как новенький! И покрытие – видно, что хорошее. А в моём старом Клатронике – чисто алюминий. Так к нему всё пристаёт, не отгрызёшь. А в посудомойке понемногу отмывается, но алюминий темнеет так. А в новой Гури – хороший металл, гладенький. Но хочу все равно в фольгу завернуть его, потом менять её по мере загрязнения.
Кстати, потихоньку нюансы обнаруживаются. Как я уже в первом посте писала, что ширина духовочки 21 см. НО – указанная в магазине – 28 см.
Так вот – 28 см, как оказалось, – это ширина с учётом ручки на дверце и ограничителей на задней стенке печки (типа как ножки, такие штучки, видно, для того, чтобы не прикасалась печки к стене.) А я то покупала, думая, что это сама печка шире. Поэтому те, кто хочет покупать духовочки, выясняйте у продавца, или у владельцев, какие там размеры. Это может оказаться важным для размещения на какой то ограниченной поверхности.

Солоха Дражайшая
Mona, Таня, я на все противни при запекании просто стелю кулинарную бумагу. Купила рулон на 50м и радуюсь уже лет 5, все формы чистые. И наоборот, очень люблю алюминиевые противни за их равномерную теплоемкость, на них выпечка красивая получается, равномерно-румяная. Даже в одноразовых.

Mona
Сегодня запекала в ГУРИ рыбку. На режиме ВЕРХ/НИЗ запекалось – 20 мин на одном боку и потом перевернула и еще 10 мин на другом. Фольгой сверху не оборачивала, рыбка была открыта, лежала на плашечках морковки.
Параллельно поставила на крышу сковородочку на 1 яйцо и решила попробовать сделать омлет.

Прикрывала сковородочку крышкой. Перевернула омлетик тогда же, когда переворачивала рыбку.
Все получилось очень хорошо. При запекании поставила свой термометр в духовку. Температура «ходила» в пределах 190-200 градусов, ничего не пригорело. Рыбка нежнейшая получилась. Омлет отличается от его же на плите – не зажаривается снизу, можете это видеть на фото (это я же переворачивала, так что это бывший низ)

Mona
В инструкции никакого упоминания про открывающееся дно печки – для чистки от крошек. До покупки задавала на Озоне вопрос о наличии такой опции на странице товара. Ответ был : В этой модели НЕТ открывающегося для чистки дна. Хотя я видела в отзывах, кто-то видео выкладывал и показывал, что открывается.
Теперь уже моя Гури дома и я проверила. ВАУ – дно таки открывается. Сдвигается там снизу такая штучка (по аналогии похоже, как сеточка в вытяжках сдвигается, чтобы вынуть).
В печке дно не вынимается, а открывается с одной стороны. В принципе, смахнуть крошки или протереть тряпочкой от капель жира можно.
Такое дно, вроде бы, сейчас почти во всех таких малолитражных печечках.
Попросила мужа открыть. Он держал, а я сфотала.

А в моей предыдущей Клатроник печке было по другому – этот поддон для крошек вынимался, как бы выдвигался спереди.

Anna5311
Mona, Таня, а я купила мини печь kari home на 12 л. Выбирала между вашей моделью и этой. Подкупило, что в Кари можно изменять температуру на любой из программ. Вот, что успела приготовить, печкой очень довольна! Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Anna5311
Испекла небольшие батончики, передержала чутокНастольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Mona
@Anna5311, Аня, ух, красотища какая!
Супер! Если б я, когда искала, увидела такую, то может тоже купила бы. Она всего то на 3 л больше, зато есть 3 ручки регулировки и можно выбирать и режимы, и температуру! Ну очень круто! Пусть печёт исправно, поздравляю!
Да Вы уже и напекли всего вкуснейшего.
Аня, а можете немножко написать тут об основных характеристиках – мощность, размеры печки, размеры противня и я смотрю, Вы меряли температуру термометром (у меня такой же, кстати), то совпадает ли температура на нём – выставленной на ручке регулировки?

А багетики такие славные вышли, румяные!. А где такая форма для них продаётся? Это ж металл или силиконовая?
И ещё интересно – металлическая форма, в которой картошечка – это тоже ж не родная от печки? Но вошла туда, как родная!

Anna5311
Mona, Таня, со мной можно на «ты»
Объем 12 л, звуковой таймер на 30 мин
2 Кварцевых нагревательных элемента (могут работать вместе и по отдельности)
Размеры 400x280x220 (с ручкой и ограничителем на задней стенке)
Мощность 1200 вт
Температурный режим 0-250 °C (замеры совпадают с заявленными производителем)
2 уровня для установки решётки
На 5 режимах работы можно изменять температуру
Есть функция автоматического отключения
Съёмный поддон для крошек

Противень в комплекте 26*20 смНастольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Круглая форма диаметром 23 см отлично умещается.
Прямоугольная форма, которая на фото с картошкой, она сейчас размером 27*19,5. Была 29 см, попросила мужа загнуть вверх ручки, чтобы свободно входила, теперь всё ок.

Багеты пекла в металлических формочках для мини багетов от хлебопечки МулинексНастольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Mona
Здорово! А вот про режимы там интересно, их пять, а что означают? Можно ли на них включать только НИЗ или только ВЕРХ?

Anna5311
На каждом режиме уже запрограммирована работа одного из Тенов или оба вместе. На автоматических режимах можно изменять только температуру и время. Но всё-равно очень удобно, в любой момент можно переключить программу и соответственно изменится режим работы Тенов (верх/ низ/ верх+низ)

Mona
Anna5311, Аня, а там все надписи по английски. А инструкция с переводом?

Anna5311
Mona, Таня, программы подписаны на английском, перевод есть в инструкции. Инструкция русифицирована, управление легкое

Mona
Делала вчера в большой духовке пиццу, ну и немного теста отложила для малышки-печки.
Результат порадовал. В большом Электролюксе я пеку при более высокой температуре, на камне. Естественно, получается быстрее. По вкусу – практически одинаково. Но можно и в маленькой небольшую пицушку на одного человека. На двоих нам маловат будет кусочек))
ПИЦЦА – с обжаренными на смальце с чесночком тонкими брусочками куриной грудки, ну и обычные компоненты – кетчуп, шампиньоны, лук красный, помидорки, сыр, Итальянские травки. Ну и рубленого чесночка пару зубков на готовую.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте