А действительно ли они сильно греются?Моя греется сильно, руку не подержишь ни секунду. Я вот показывала, что сковородку с омлетом на крышу поставила, пока внутри что то готовилось. Так что омлет приготовился. Дно тоже греется. Но в печках таких обычно ножки есть, то есть, зазор между дном и столом. Но читала, что от тепла с дна печки, хоть оно и не касается, столешница как бы цвет меняет со временем. Я чтобы никакого воздействия не было, поставила на кафельную плитку, осталась после ремонта кухни, и такую же сзади печки поставила, чтобы стену защитить. Хотя там ограничители есть на задней стенке печки (по факту такие же ножки прикручены) и впритык к стене не поставить
И насколько нагревается низ? Если и буду брать такую, то на даче придется ставить ее на микру. Не вредно ли это будет для микры?
Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели (страница 2)
Mona
то на даче придется ставить ее на микру. Не вредно ли это будет для микры?
Что мешает поставить на подставку? Металлическую или пробковую
Что мешает поставить на подставку? Металлическую или пробковуюЛучше пробковую,, металл же греется тоже. Или керамическую или может даже пенопластовую пластину. Или деревянную досточку. Всё, что плохо проводит тепло.
Mona, Тань, я в принципе про подставку.
Mona, Тань, я в принципе про подставку.
Если сильно печка греет, то и подставка нагреется и то, что под ней
девочки, а кто-нибудь знает, где взять маленькие противни (именно НЕГЛУБОКИЕ противни) к таким печуркам? у меня давно уже аналогичная клатроник и на алюминиевый противень смотреть страшно. Обернула его фольгой, т. к. не отмывается. Очень хотелось бы такой противень с антипригарным покрытием, но увы!! нигде не встречала (даже подруге в Германию заказывала – и всё без толку.
Если сильно печка греет, то и подставка нагреется и то, что под нейНет, печка то на ножках и поверхность стола греется не настолько, чтобы сквозь ещё и подставку критично греться. Подставка на себя возьмёт тепло. Ну если сомневаетесь, то можно и подставку сделать с маленькими ножками, чтобы был воздушный зазор со столешницей или с микрой.
у меня давно уже аналогичная клатроник и на алюминиевый противень смотреть страшно.Марина, а Клатроник такая, как в этой теме в первом посте я фотку показывала своей старенькой Клатроши? Или другая модель? Померяйте размерчики внутри печки вашей – длина/ширина, какой противень сможет влезть? Я поищу на Озоне, если попадётся что-то подходящее, напишу.
Пока могу вот такой, как я себе купила нержавейковый с решёткой, но низкими 2,5 см бортиками. Вот под спойлером ссылка. Но не знаю, по размерам подходит ли. Поищу ещё анипригарные.
Niarma, Марина, а какие размеры у Вашего родного противня? Можете написать? И ещё, если ваш противень алюминиевый, то отчистить его можно наждачной бумагой. Я так все кастрюльки, ковшики и сковородки раньше отчищала.
Мне показалась привлекательной GF на 20 литров, там еще и конвекция есть.
Есть ли ещё такие проверенные крошки, чтобы и конвекция была?
У Kari на 12 л конвекции нет (размеры 400x280x220)
Сяоми интересная, 12 л, да еще и с паром
Жаль, что доставка из-за рубежа
Хоттер интересная с конвекцией, на 16 л; квадратик 34 см на 34 см
И Штеба Мини-печь Steba KB M19 тоже с конвекцией
Есть ли ещё такие проверенные крошки, чтобы и конвекция была?
У Kari на 12 л конвекции нет (размеры 400x280x220)
Сяоми интересная, 12 л, да еще и с паром
Жаль, что доставка из-за рубежа
Хоттер интересная с конвекцией, на 16 л; квадратик 34 см на 34 см
И Штеба Мини-печь Steba KB M19 тоже с конвекцией
Солоха Дражайшая, Таня, вот спасибо за такой совет про наждачную бумагу! В моей Гури, похоже, противень родной алюминиевый или сплав с ним какой то. Чуть протёк жир с бумаги для выпечки и полностью не помылся этот противень даже в посудомойке. Не потемнел, как бывает, алюминий себя в посудомойке ведёт, но пятна от жира как были, так и остались
Первый раз приготовила в новом нержавейковом противне. Решётку пока не использовала.
Ленивые голубцы сделала, хотя по форме скорее похоже на тефтели.
На ВЕРХ/НИЗ 20 мин, накрыв сверху мелким противнем, как крышкой, а затем ещё 20 мин на таком же режиме без крышки.
Вкусно получилось.

Ленивые голубцы сделала, хотя по форме скорее похоже на тефтели.
На ВЕРХ/НИЗ 20 мин, накрыв сверху мелким противнем, как крышкой, а затем ещё 20 мин на таком же режиме без крышки.
Вкусно получилось.

Сегодня делала штрудель. С яблоками и изюмом. На середине готовки положила вдоль него по центру полоску пергамента, чтобы не так сильно от нагревателя там прожаривалось. Но все равно подгорело по оси. Но я ж хитрая – задекорировала сахарной пудрой (кстати, по рецепту так надо) Теперь думаю, в следующий раз сразу в печку ставить уже с этой пергаментной полоской.
Девочки, как Вы с такой проблемой справляетесь? Чем прикрываете проблемное место при готовке?

Девочки, как Вы с такой проблемой справляетесь? Чем прикрываете проблемное место при готовке?

Mona, Таня, я в духовке фольгой накрываю чтобы не зажаривалось слишком, бумага не поможет
Купила две формы металлические для булочек (или как они иногда называются- для хотдогов). Пока не использовала.
Размеры внешние – 19*7*2,5 см.

Размеры внешние – 19*7*2,5 см.

Девочки, родной противень моей клатроши 24х13см и высотой около 1см, он алюминиевый.Mona, Таня, мой клатроша очень похож на Ваш, но немного другой; у меня Clatronic T-GO 2195$ ему уже 27 лет. Правда, я там только горячие бутерброды делала, т. к. таймер на 15 минут. Сейчас обернула противень тефлоновым ковриком для выпечки, раньше выстилала фольгой. А подходящих противней ни разу не встречала...
Mona, Таня, начала читать Ваш пост (а не только смотреть картинку) и поняла, что модель, действительно одна, только у моей белая ручка
Mona, Таня, начала читать Ваш пост (а не только смотреть картинку) и поняла, что модель, действительно одна, только у моей белая ручка
Niarma, Марина, мой противень от Клатроника по размеру почти как твой – 24,5*13,5 см. Сейчас им не пользуюсь, бросила в посудомойку, чтобы многолетние отложения отмыть))). Надо сказать, очень медленно нагар отходит. А противень от новой моей Гури оборачивала фольгой, она рвется, коврик положила тефлоновый, но он у меня почему то жирок пропускает и после выпечки под ним не чисто, а иногда жир прижаривается, в общем, мыть все равно приходится. А металл как и у Клатроника – алюминий, не люблю его. Я стекло обожаю, хотя бы за его полную идиллию с посудомоечной машиной. Вынимаю оттуда форму, а она прям как бриллиант сияет. И не пригорает в ней.
Если встречу где в продаже что то антипригарное в районе 24*13 см, я тебе маякну.
Если встречу где в продаже что то антипригарное в районе 24*13 см, я тебе маякну.
Mona, Таня, а у меня почему-то к алюминию ничего не пригорает. Даже печка Чудо чистая, а она вся из алюминия. Просто на все противни стелю бумагу для выпечки и все. Самое странное, она воду пропускает, а жир и масло нет. А возможно, жидкость под бумагой это конденсат.
Солоха Дражайшая, Таня, может алюминий разный? У меня вот и в Клатронике, и в Гури вроде алюминий, но Клатрошин в посудомойке темнеет алюминий, а от новой – вроде нет. Видно, сплав какой то. И по прилипчивости жира тоже наверное разные они бывают. Кстати, вот тефлоновый коврик почему пропускает жир? Даже если печенье пеку, то кружочки жира остаются на тефлоне (под печеньками). Потом убираю коврик – на противне кругляши жирные. И не водяные, а липкие, именно жир. Если не помыть сразу и на нём что то поставить греться или готовиться, то прижарится в этих местах.
Захотелось жареной картошечки со свининкой, но я по жадности своей, как обычно, столько картошки почистила, что еле-еле помещалась в сковородку. Пришлось часть жарить на сковороде, а часть отсыпать в стеклянную форму и запечь в Гури. Получилось очень вкусно. Я в стеклянную форму плеснула воды полчашки. Очень понравилось в итоге. На сковороде жареная, а тут больше печёная, с лёгкими прижарочками.


Mona, Таня, я так понимаю, что близко расположенный ТЭН форму не перегревает и стекло выдерживает. Хочу в Чуде использовать форму, иногда надо бы, но боялась, что край стекла перегреется и треснет формочка.
Туся Тася, Наташа, у меня форма довольно толстого стекла. Я ставлю форму в холодную печку, причём из того, что я уже готовила в ней, содержимое до готовки было уже тёплым. Сегодня картошку я уже на сковороде начала жарить, потом переложила в форму половину. А ранее ленивые голубцы делала, там тоже фарш был тёплый из-за добавленного варёного риса и капусты, предварительно залитой кипятком.
И вот ставлю тёплую получается форму в холодную печку и включаю. ТЭНЫ рядом, но они работают по типу утюга, минуты две греют, потом на пару минут отключаются. В это время тепло потихоньку расходится в стороны от центра формы, где ТЭН. Так что перепада сильного, видно, нет.
Чуда у меня нет, я не представляю, какой там режим разогрева и насколько мощно греют ТЭНы. Опять же, в печке моей Инфракрасные элементы нагрева, а есть металлические, возможно, разная у них степень воздействия на стекло.
Так что тут только попробовать на свой страх и риск или может кто то напишет, у кого есть Чудо и кто туда ставил стекло.
И вот ставлю тёплую получается форму в холодную печку и включаю. ТЭНЫ рядом, но они работают по типу утюга, минуты две греют, потом на пару минут отключаются. В это время тепло потихоньку расходится в стороны от центра формы, где ТЭН. Так что перепада сильного, видно, нет.
Чуда у меня нет, я не представляю, какой там режим разогрева и насколько мощно греют ТЭНы. Опять же, в печке моей Инфракрасные элементы нагрева, а есть металлические, возможно, разная у них степень воздействия на стекло.
Так что тут только попробовать на свой страх и риск или может кто то напишет, у кого есть Чудо и кто туда ставил стекло.
Туся Тася, Наташа, я в Чуде частенько в стекле запекаю. Пока все цело.
Наташа, я в Чуде частенько в стекле запекаю. Пока все цело.
Вот пришла Таня и всё разъяснила. Чего ж я тебя сразу не спросила.
Сегодня первый раз приготовила в новых формах для хот-догов, о которых выше я писала.
Сделала КИШ из всяких остатков. В морозилке пластик слоёного теста завалялся и остатки фарша, который я делала для чебуреков, но не весь использовала.
В формочки выстлала дно и бортики тестом, раскатала его по размеру. Потом туда фарш, сверху – кусочками маринованные шампиньоны, немного чесночка, посыпала сушёными кусочками болгарского перчика (подсела на него, купила банку нелавно, не нарадуюсь – и в борщ, и в мясо, пиццу, нравится).
Потом помидорку порезала слайсами на Бернере на самой тонкой нарезке и поставила в Гури. На полчасика ВЕРХ/НИЗ. Потом посыпала тёртым сыром, развернула другой стороной для равномерности запекания и – ещё на 15 мин.
Получилось просто божественно. Муж заценил. Завтра будет фотками дразнить голодных сослуживцев)))
И вот вынула из формы
Оно хоть и на тарелке, но кушать удобно просто руками, как хот-дог или шаурму.
Сделала КИШ из всяких остатков. В морозилке пластик слоёного теста завалялся и остатки фарша, который я делала для чебуреков, но не весь использовала.
В формочки выстлала дно и бортики тестом, раскатала его по размеру. Потом туда фарш, сверху – кусочками маринованные шампиньоны, немного чесночка, посыпала сушёными кусочками болгарского перчика (подсела на него, купила банку нелавно, не нарадуюсь – и в борщ, и в мясо, пиццу, нравится).
Потом помидорку порезала слайсами на Бернере на самой тонкой нарезке и поставила в Гури. На полчасика ВЕРХ/НИЗ. Потом посыпала тёртым сыром, развернула другой стороной для равномерности запекания и – ещё на 15 мин.
Получилось просто божественно. Муж заценил. Завтра будет фотками дразнить голодных сослуживцев)))

И вот вынула из формы

Оно хоть и на тарелке, но кушать удобно просто руками, как хот-дог или шаурму.
Mona, Таня, отлично придумала.
Сегодня пятница – а это последний рабочий день недели у мужа и мне всегда нравится делать по пятницам что то особенное, праздничное, с настроением.
Купила свининки (шею) основную часть отложила в морозилку – готовлюсь к Пасхе)). Но срезала 4 небольших пластинки, отбила хорошенько, выложила в кокотницы, получилось дно с бортиками или почти с бортиками.
Поставила в Гури на ВЕРХ/НИЗ 20 мин, потом вынула.
Внутри заполнила смесью сыра, помидорцика, немного молодого чеснока, и пополам сметана-майонез.
И ещё на полчаса в печечку.
Посыпала готовое оставшимся чесноком, хорошо бы укропчиком, но не было...
На гарнир было картофельное пюре с обжаренными с луком шампиньонами. (осталась начинка от вчерашних пирожков))).
Кстати! Пюре стояло в холодильнике, в кастрюльке небольшой. Я её прям сверху на печечку поставила и пока мясо запекалось, пюре прекрасно подогрелось)). Я прям не нарадуюсь, что так греется корпус. Даже не ожидала, что это очень даже полезная фишка.)

Купила свининки (шею) основную часть отложила в морозилку – готовлюсь к Пасхе)). Но срезала 4 небольших пластинки, отбила хорошенько, выложила в кокотницы, получилось дно с бортиками или почти с бортиками.
Поставила в Гури на ВЕРХ/НИЗ 20 мин, потом вынула.
Внутри заполнила смесью сыра, помидорцика, немного молодого чеснока, и пополам сметана-майонез.
И ещё на полчаса в печечку.
Посыпала готовое оставшимся чесноком, хорошо бы укропчиком, но не было...
На гарнир было картофельное пюре с обжаренными с луком шампиньонами. (осталась начинка от вчерашних пирожков))).
Кстати! Пюре стояло в холодильнике, в кастрюльке небольшой. Я её прям сверху на печечку поставила и пока мясо запекалось, пюре прекрасно подогрелось)). Я прям не нарадуюсь, что так греется корпус. Даже не ожидала, что это очень даже полезная фишка.)

Вчера запекала свинину с грибами и луком. Отбила тоненько мясо, сверху шампиньоны, лук красный, специи. На 25 мин в печку, потом покрыла сметанно-сырной шапочкой и ещё минут на 20.
Так вкусно вышло, причём мясо было вкусным, но не таким вкусным, как начинка))
И вот, кстати, обнаружился минус у печечки – такое вкусное всё, что не получается пока к лету сбросить хотя бы килограмчик))

Так вкусно вышло, причём мясо было вкусным, но не таким вкусным, как начинка))
И вот, кстати, обнаружился минус у печечки – такое вкусное всё, что не получается пока к лету сбросить хотя бы килограмчик))


Заканчиваются праздничные дни. У нас ещё и сегодня выходной. Вчера был день основания ДНР, 11-летие. Наверное, поэтому сегодня понедельник, тоже отдыхаем.
Ну а какие майские без шашлыков. Вот и у нас в городе. Правда, на природу не ездят. Потому что там там опасно, можно и не вернуться с пикника. Так что некоторые люди жарят шашлык прямо во дворах, а другие смотрят на них из окон и завидуют))) НО, зачем мне завидовать, если у меня есть Гури. Обновила свою нержавейковую форму. Теперь уже вместе с решёткой. Под решётку положила пергаментную квадратную штуку (купила пачку на Озоне, такая прелесть, весь нагар на ней остаётся, форма защищается).
Мясо замариновала предварительно – много лука, кефир, соевый соус, немного подсолн. масла, чайную ложечку сахара, чёрный перец, копчёная паприка кусочками. И в ростер – на 45 мин.
Потом перевернула шашлычки, в форму плеснула водички, а то гореть начал нагар и – ещё на полчаса в ростер. Вот что вышло.
Мясо получилось вкуснейшее и мягчайшее внутри и не горелое снаружи. Даже не ожидала такого от первого опыта.
Кстати, там половина замаринованного мяса осталась. Сегодня будет дубль два.

Ну а какие майские без шашлыков. Вот и у нас в городе. Правда, на природу не ездят. Потому что там там опасно, можно и не вернуться с пикника. Так что некоторые люди жарят шашлык прямо во дворах, а другие смотрят на них из окон и завидуют))) НО, зачем мне завидовать, если у меня есть Гури. Обновила свою нержавейковую форму. Теперь уже вместе с решёткой. Под решётку положила пергаментную квадратную штуку (купила пачку на Озоне, такая прелесть, весь нагар на ней остаётся, форма защищается).

Мясо замариновала предварительно – много лука, кефир, соевый соус, немного подсолн. масла, чайную ложечку сахара, чёрный перец, копчёная паприка кусочками. И в ростер – на 45 мин.
Потом перевернула шашлычки, в форму плеснула водички, а то гореть начал нагар и – ещё на полчаса в ростер. Вот что вышло.

Мясо получилось вкуснейшее и мягчайшее внутри и не горелое снаружи. Даже не ожидала такого от первого опыта.
Кстати, там половина замаринованного мяса осталась. Сегодня будет дубль два.

Mona, Таня, аппетитно!
Mandraik Людмила, Люда, а шампурики купила давным-давно, лет 10 назад или больше и ни разу не пригодились. А тут так по размеру прям встали в эту форму.
шампурики купила давным-давно, лет 10 назад
Отлично придумано и минимум мытья после
Отлично придумано и минимум мытья после
Да, выбросила пергаментную подложку и сполоснула форму.
@Anna5311, Аня, Моя сестра загорелась купить себе мини-духовочку, такой, как моя не было в продаже уже, только две были уценённые с браком, типа поцарапанные. Но она не захотела. Почитала темку она и купила твою модельку – мини печь kari home на 12 л.
Дня через три-четыре приедет обновка. Так что тебе огромное спасибо за описание и фоточки, они помогли с выбором.
Дня через три-четыре приедет обновка. Так что тебе огромное спасибо за описание и фоточки, они помогли с выбором.
Ну что, сестра моя получила уже заказанную мини-печь kari home на 12 л.
Я пошла к ней с поздравлениями и захватила в подарочек форму антипригарную с надеждой, что подойдёт по размерам. Это, надо сказать, у меня был набор из трёх форм разного размера. Одну невестке подарила, а две у меня оставались. И надо сказать, я больше люблю в стекле запекать, так эти формы у меня и лежали, новенькие. И одну я подарила сестричке. И просто неожиданно, форма вошла, как родная. Причем так на решётку, она не становилась, не помещалась, но если вынуть решётку, она вставилась загнутыми краями бортиков в пазы для решётки.
Приготовили картошечку по-деревенски с кунжутом.
Ожидала более румяного верха. Оно больше подсушилось, чем зажарилось. Надо или масла больше было или всё ж далековато от ТЭНА верхнего (противень то не НА решётке стоял, а в пазах, то есть низ противня получился близко к нижнему ТЭНУ, а далеко от верхнего...) Жаль, не сфотали, как он в печке стоит.
Но на вкус хорошо вышло, пропеклось.. Пока оно делалось, мамуля рыбку пожарила.
Я пошла к ней с поздравлениями и захватила в подарочек форму антипригарную с надеждой, что подойдёт по размерам. Это, надо сказать, у меня был набор из трёх форм разного размера. Одну невестке подарила, а две у меня оставались. И надо сказать, я больше люблю в стекле запекать, так эти формы у меня и лежали, новенькие. И одну я подарила сестричке. И просто неожиданно, форма вошла, как родная. Причем так на решётку, она не становилась, не помещалась, но если вынуть решётку, она вставилась загнутыми краями бортиков в пазы для решётки.
Приготовили картошечку по-деревенски с кунжутом.

Ожидала более румяного верха. Оно больше подсушилось, чем зажарилось. Надо или масла больше было или всё ж далековато от ТЭНА верхнего (противень то не НА решётке стоял, а в пазах, то есть низ противня получился близко к нижнему ТЭНУ, а далеко от верхнего...) Жаль, не сфотали, как он в печке стоит.
Но на вкус хорошо вышло, пропеклось.. Пока оно делалось, мамуля рыбку пожарила.
Mona, Таня, а если повыше поднять? Или паз там только один?
@Cirre, Галя, там паза два, я в верхний вставила, он всего на пару см выше нижнего. Но дно получилось на несколько см ниже самого нижнего паза. А ещё выше там нет пазов, и всего два у этой модели. @Anna5311, Аня, показывала фоточки её на предыдущей страничке. Там в её посте на четвёртой фоточке с открытой дверкой видно хорошо пазики.
hlebopechka.ru...
Сейчас сестра заказала в Озона стеклянную форму, так вот она хорошо встанет просто на решётку, вставленную в нижний паз, там получится дно выше сантиметра на три, чем в этой. Ну и верх продуктов тоже будет выше к верхнему ТЭНу.
В общем, идёт нормальное приспособление к новому девайсу.
Печечка вообще очень понравилась, ладненькая такая, мы ещё до картошки сделали на родном противне горячие бутеры, вкусно, быстро. Суперски!
hlebopechka.ru...
Сейчас сестра заказала в Озона стеклянную форму, так вот она хорошо встанет просто на решётку, вставленную в нижний паз, там получится дно выше сантиметра на три, чем в этой. Ну и верх продуктов тоже будет выше к верхнему ТЭНу.
В общем, идёт нормальное приспособление к новому девайсу.
Печечка вообще очень понравилась, ладненькая такая, мы ещё до картошки сделали на родном противне горячие бутеры, вкусно, быстро. Суперски!
Ну и я достала сегодня свою малютку. Крылья запекла, люблю я их. Без всяких танцев, просто обваляла в сухарях.


Cirre, Галя, я последнее время часто ловлю себя на мысли, что самые простые рецепты часто гораздо вкуснее заморочливых. Да и фактически времени на приготовление – ноль. Печка сама всё делает.
А ты форму смазывала или просто выложила крылья и всё? И переворачивала в процессе или нет?
Кстати, мы крылья тоже очень любим, правда в Гури я пока их не делала, у нас аэрогриль для них, как то пока не удаётся с него соскочить))). А вот мама моя крылышки не любит и когда гости и я хотела принести загриленные хрустящие крылышки (ох вкусноо), то она замахала руками – не позорь типа меня, это еда для бедных. Для гостей нельзя такое давать.. Как я ни пыталась ей пояснить, что мы их часто делаем и едим не из-за цены, а потому что это самая нежная диетическая часть курицы. Грудка тоже диетическая, но она суховата, а вот крылышки – просто песня! Ну и не принесла я ей, нам больше досталось)))
А ты форму смазывала или просто выложила крылья и всё? И переворачивала в процессе или нет?
Кстати, мы крылья тоже очень любим, правда в Гури я пока их не делала, у нас аэрогриль для них, как то пока не удаётся с него соскочить))). А вот мама моя крылышки не любит и когда гости и я хотела принести загриленные хрустящие крылышки (ох вкусноо), то она замахала руками – не позорь типа меня, это еда для бедных. Для гостей нельзя такое давать.. Как я ни пыталась ей пояснить, что мы их часто делаем и едим не из-за цены, а потому что это самая нежная диетическая часть курицы. Грудка тоже диетическая, но она суховата, а вот крылышки – просто песня! Ну и не принесла я ей, нам больше досталось)))
Mona, Таня, я под них чуток масла положила. Кусочки совсем маленькие, под каждое крыло, не переворачивала, греет оно хорошо и снизу и сверху.
Кроме меня крылья никто не есть, а у меня с детства любовь к крыльям и к шее. Раньше куру целиком покупали, так шея, крылья и хребет был мой. Не правильная я
Кроме меня крылья никто не есть, а у меня с детства любовь к крыльям и к шее. Раньше куру целиком покупали, так шея, крылья и хребет был мой. Не правильная я
шея, крылья и хребет был мой.А я ещё головы любила варёные дербанить от петушков. Гребешок ела, и потом делала трепанацию черепа и добиралась до мозгов.
Кстати, сказку вспомнила.
Зажарила хозяйка гуся и собралась вся семья за столом – она, муж, два сыночка и две дочки. И не знают, как гуся поделить. Решили позвать батрака, Ивана, чтобы поделил по справедливости, ну и себя не обидел тоже.
Тот говорит: Вы, хозяин, глава дома. Вам – голову. Хозяюшка вертит головой куда надо, значит ей – шею. Сыночки скоро вырастут и пойдут свою жизнь строить. Им – ноги. Дочери подрастут и выпорхнут из гнезда. Им – крылья. Ну вот и поделил. А мне – всё остальное.)
Вот и сказке конец.))
Были на море несколько дней, отдыхала от кухни, готовки. Приехали и руки сразу потянулись что то незатейливое, но вкусное приготовить.
Так что, как в известном фильме получилось : А сегодня у нассуп грибной, то есть, картошечка с грибами. Предварительно чуток приварила картошку на плите, потом перемешала с нарезанными кусками шампиньонами, луком, специями, подсолнечным маслом и запекла в Гури. Около 45-50 минут от включения.
Хорошо пошла картошечка с копченой скумбрией и летним салатиком.
Так что, как в известном фильме получилось : А сегодня у нас

Хорошо пошла картошечка с копченой скумбрией и летним салатиком.
Сегодня решила повторить опыт с маффинами. Но делала не творожные, как в тот раз, а банановые с шоколадными монетками. Учтя предыдущий опыт, по диаметру сверху клала полоску, отрезанную от антипригарного тефлонового коврика. Немного спасло централыные части кексиков от сгорания.
Но буду ещё думать чем притенять. Возможно, такой же полоской, но чтобы она не лежала непосредственно на продукте запекания, а как бы висела над ним, не касаясь, чтобы хотя бы пол сантиметрика был зазорчик, типа тентика придумаю..
В общем, инженерная жилка, заложенная в универе, до сих пор не даёт покоя.)))

Но буду ещё думать чем притенять. Возможно, такой же полоской, но чтобы она не лежала непосредственно на продукте запекания, а как бы висела над ним, не касаясь, чтобы хотя бы пол сантиметрика был зазорчик, типа тентика придумаю..
В общем, инженерная жилка, заложенная в универе, до сих пор не даёт покоя.)))

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














