Ssylka

Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели (страница 2)

Mona
А действительно ли они сильно греются?

И насколько нагревается низ? Если и буду брать такую, то на даче придется ставить ее на микру. Не вредно ли это будет для микры?
Моя греется сильно, руку не подержишь ни секунду. Я вот показывала, что сковородку с омлетом на крышу поставила, пока внутри что то готовилось. Так что омлет приготовился. Дно тоже греется. Но в печках таких обычно ножки есть, то есть, зазор между дном и столом. Но читала, что от тепла с дна печки, хоть оно и не касается, столешница как бы цвет меняет со временем. Я чтобы никакого воздействия не было, поставила на кафельную плитку, осталась после ремонта кухни, и такую же сзади печки поставила, чтобы стену защитить. Хотя там ограничители есть на задней стенке печки (по факту такие же ножки прикручены) и впритык к стене не поставить

Антоновка
то на даче придется ставить ее на микру. Не вредно ли это будет для микры?

Что мешает поставить на подставку? Металлическую или пробковую

Mona
Что мешает поставить на подставку? Металлическую или пробковую
Лучше пробковую,, металл же греется тоже. Или керамическую или может даже пенопластовую пластину. Или деревянную досточку. Всё, что плохо проводит тепло.

Антоновка
Mona, Тань, я в принципе про подставку.

frenchchoko
Mona, Тань, я в принципе про подставку.

Если сильно печка греет, то и подставка нагреется и то, что под ней

Niarma
девочки, а кто-нибудь знает, где взять маленькие противни (именно НЕГЛУБОКИЕ противни) к таким печуркам? у меня давно уже аналогичная клатроник и на алюминиевый противень смотреть страшно. Обернула его фольгой, т. к. не отмывается. Очень хотелось бы такой противень с антипригарным покрытием, но увы!! нигде не встречала (даже подруге в Германию заказывала – и всё без толку.

Mona
Если сильно печка греет, то и подставка нагреется и то, что под ней
Нет, печка то на ножках и поверхность стола греется не настолько, чтобы сквозь ещё и подставку критично греться. Подставка на себя возьмёт тепло. Ну если сомневаетесь, то можно и подставку сделать с маленькими ножками, чтобы был воздушный зазор со столешницей или с микрой.

у меня давно уже аналогичная клатроник и на алюминиевый противень смотреть страшно.
Марина, а Клатроник такая, как в этой теме в первом посте я фотку показывала своей старенькой Клатроши? Или другая модель? Померяйте размерчики внутри печки вашей – длина/ширина, какой противень сможет влезть? Я поищу на Озоне, если попадётся что-то подходящее, напишу.
Пока могу вот такой, как я себе купила нержавейковый с решёткой, но низкими 2,5 см бортиками. Вот под спойлером ссылка. Но не знаю, по размерам подходит ли. Поищу ещё анипригарные.

Солоха Дражайшая
Niarma, Марина, а какие размеры у Вашего родного противня? Можете написать? И ещё, если ваш противень алюминиевый, то отчистить его можно наждачной бумагой. Я так все кастрюльки, ковшики и сковородки раньше отчищала.

frenchchoko
Мне показалась привлекательной GF на 20 литров, там еще и конвекция есть.

Есть ли ещё такие проверенные крошки, чтобы и конвекция была?

У Kari на 12 л конвекции нет (размеры 400x280x220)

Сяоми интересная, 12 л, да еще и с паром

Жаль, что доставка из-за рубежа

Хоттер интересная с конвекцией, на 16 л; квадратик 34 см на 34 см

И Штеба Мини-печь Steba KB M19 тоже с конвекцией

Mona
Солоха Дражайшая, Таня, вот спасибо за такой совет про наждачную бумагу! В моей Гури, похоже, противень родной алюминиевый или сплав с ним какой то. Чуть протёк жир с бумаги для выпечки и полностью не помылся этот противень даже в посудомойке. Не потемнел, как бывает, алюминий себя в посудомойке ведёт, но пятна от жира как были, так и остались

Mona
Первый раз приготовила в новом нержавейковом противне. Решётку пока не использовала.
Ленивые голубцы сделала, хотя по форме скорее похоже на тефтели.
На ВЕРХ/НИЗ 20 мин, накрыв сверху мелким противнем, как крышкой, а затем ещё 20 мин на таком же режиме без крышки.
Вкусно получилось.

Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели

Mona
Сегодня делала штрудель. С яблоками и изюмом. На середине готовки положила вдоль него по центру полоску пергамента, чтобы не так сильно от нагревателя там прожаривалось. Но все равно подгорело по оси. Но я ж хитрая – задекорировала сахарной пудрой (кстати, по рецепту так надо) Теперь думаю, в следующий раз сразу в печку ставить уже с этой пергаментной полоской.
Девочки, как Вы с такой проблемой справляетесь? Чем прикрываете проблемное место при готовке?

lybow
Mona, Таня, я в духовке фольгой накрываю чтобы не зажаривалось слишком, бумага не поможет

Mona
Купила две формы металлические для булочек (или как они иногда называются- для хотдогов). Пока не использовала.
Размеры внешние – 19*7*2,5 см.

Niarma
Девочки, родной противень моей клатроши 24х13см и высотой около 1см, он алюминиевый.Mona, Таня, мой клатроша очень похож на Ваш, но немного другой; у меня Clatronic T-GO 2195$ ему уже 27 лет. Правда, я там только горячие бутерброды делала, т. к. таймер на 15 минут. Сейчас обернула противень тефлоновым ковриком для выпечки, раньше выстилала фольгой. А подходящих противней ни разу не встречала...

Mona, Таня, начала читать Ваш пост (а не только смотреть картинку) и поняла, что модель, действительно одна, только у моей белая ручка

Mona
Niarma, Марина, мой противень от Клатроника по размеру почти как твой – 24,5*13,5 см. Сейчас им не пользуюсь, бросила в посудомойку, чтобы многолетние отложения отмыть))). Надо сказать, очень медленно нагар отходит. А противень от новой моей Гури оборачивала фольгой, она рвется, коврик положила тефлоновый, но он у меня почему то жирок пропускает и после выпечки под ним не чисто, а иногда жир прижаривается, в общем, мыть все равно приходится. А металл как и у Клатроника – алюминий, не люблю его. Я стекло обожаю, хотя бы за его полную идиллию с посудомоечной машиной. Вынимаю оттуда форму, а она прям как бриллиант сияет. И не пригорает в ней.
Если встречу где в продаже что то антипригарное в районе 24*13 см, я тебе маякну.

Солоха Дражайшая
Mona, Таня, а у меня почему-то к алюминию ничего не пригорает. Даже печка Чудо чистая, а она вся из алюминия. Просто на все противни стелю бумагу для выпечки и все. Самое странное, она воду пропускает, а жир и масло нет. А возможно, жидкость под бумагой это конденсат.

Mona
Солоха Дражайшая, Таня, может алюминий разный? У меня вот и в Клатронике, и в Гури вроде алюминий, но Клатрошин в посудомойке темнеет алюминий, а от новой – вроде нет. Видно, сплав какой то. И по прилипчивости жира тоже наверное разные они бывают. Кстати, вот тефлоновый коврик почему пропускает жир? Даже если печенье пеку, то кружочки жира остаются на тефлоне (под печеньками). Потом убираю коврик – на противне кругляши жирные. И не водяные, а липкие, именно жир. Если не помыть сразу и на нём что то поставить греться или готовиться, то прижарится в этих местах.

Mona
Захотелось жареной картошечки со свининкой, но я по жадности своей, как обычно, столько картошки почистила, что еле-еле помещалась в сковородку. Пришлось часть жарить на сковороде, а часть отсыпать в стеклянную форму и запечь в Гури. Получилось очень вкусно. Я в стеклянную форму плеснула воды полчашки. Очень понравилось в итоге. На сковороде жареная, а тут больше печёная, с лёгкими прижарочками.

Туся Тася
Mona, Таня, я так понимаю, что близко расположенный ТЭН форму не перегревает и стекло выдерживает. Хочу в Чуде использовать форму, иногда надо бы, но боялась, что край стекла перегреется и треснет формочка.

Mona
Туся Тася, Наташа, у меня форма довольно толстого стекла. Я ставлю форму в холодную печку, причём из того, что я уже готовила в ней, содержимое до готовки было уже тёплым. Сегодня картошку я уже на сковороде начала жарить, потом переложила в форму половину. А ранее ленивые голубцы делала, там тоже фарш был тёплый из-за добавленного варёного риса и капусты, предварительно залитой кипятком.
И вот ставлю тёплую получается форму в холодную печку и включаю. ТЭНЫ рядом, но они работают по типу утюга, минуты две греют, потом на пару минут отключаются. В это время тепло потихоньку расходится в стороны от центра формы, где ТЭН. Так что перепада сильного, видно, нет.
Чуда у меня нет, я не представляю, какой там режим разогрева и насколько мощно греют ТЭНы. Опять же, в печке моей Инфракрасные элементы нагрева, а есть металлические, возможно, разная у них степень воздействия на стекло.
Так что тут только попробовать на свой страх и риск или может кто то напишет, у кого есть Чудо и кто туда ставил стекло.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, я в Чуде частенько в стекле запекаю. Пока все цело.

Туся Тася
Наташа, я в Чуде частенько в стекле запекаю. Пока все цело.

Вот пришла Таня и всё разъяснила. Чего ж я тебя сразу не спросила.

Mona
Сегодня первый раз приготовила в новых формах для хот-догов, о которых выше я писала.
Сделала КИШ из всяких остатков. В морозилке пластик слоёного теста завалялся и остатки фарша, который я делала для чебуреков, но не весь использовала.
В формочки выстлала дно и бортики тестом, раскатала его по размеру. Потом туда фарш, сверху – кусочками маринованные шампиньоны, немного чесночка, посыпала сушёными кусочками болгарского перчика (подсела на него, купила банку нелавно, не нарадуюсь – и в борщ, и в мясо, пиццу, нравится).
Потом помидорку порезала слайсами на Бернере на самой тонкой нарезке и поставила в Гури. На полчасика ВЕРХ/НИЗ. Потом посыпала тёртым сыром, развернула другой стороной для равномерности запекания и – ещё на 15 мин.
Получилось просто божественно. Муж заценил. Завтра будет фотками дразнить голодных сослуживцев)))

И вот вынула из формы

Оно хоть и на тарелке, но кушать удобно просто руками, как хот-дог или шаурму.

Танюша
Mona, Таня, отлично придумала.

Mona
Сегодня пятница – а это последний рабочий день недели у мужа и мне всегда нравится делать по пятницам что то особенное, праздничное, с настроением.
Купила свининки (шею) основную часть отложила в морозилку – готовлюсь к Пасхе)). Но срезала 4 небольших пластинки, отбила хорошенько, выложила в кокотницы, получилось дно с бортиками или почти с бортиками.
Поставила в Гури на ВЕРХ/НИЗ 20 мин, потом вынула.
Внутри заполнила смесью сыра, помидорцика, немного молодого чеснока, и пополам сметана-майонез.
И ещё на полчаса в печечку.
Посыпала готовое оставшимся чесноком, хорошо бы укропчиком, но не было...
На гарнир было картофельное пюре с обжаренными с луком шампиньонами. (осталась начинка от вчерашних пирожков))).

Кстати! Пюре стояло в холодильнике, в кастрюльке небольшой. Я её прям сверху на печечку поставила и пока мясо запекалось, пюре прекрасно подогрелось)). Я прям не нарадуюсь, что так греется корпус. Даже не ожидала, что это очень даже полезная фишка.)

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте