Воот. И мне фочется цветную. Красявую. Или тут секрет в белом шоколаде и красителях? Надо попробовать...
Торты с шоколадным декором (страница 7)
Ресничка
с вас сто грамм и пончик))спасибо:-) и пончик и сто грамм организуем если освоим это чудо:-)
Девочки, а это?
И здесь
fomca, Светочка, СПАСИБИЩЕ! Похоже на правду, должно получиться! Девчонки, пробуееееем!
fomca, Светуль и от меня отдельное СПАСИБИЩЕ!!! Теперь жду твоих экспериментов))) Последняя ссылка - вообще супер поверхности. интересно получится ли у нас? Вот это будет бомба, если мы тут коллективным умом добьем ее. Самодельный Шугервейл же сообразили, может и тут получится...
Блин, я всю ночь во сне ею торты заливала. Такие красивые зеркальные были :-) надо на досуге обязательно освоить эту глазурь...
тортоежка, Лен, я всю позапрошлую ночь тоже... ну мы точно тортонулись.... Смотрю в рецепте, что Маша пользуется, декстроза нужна. Никто не знает где этот зверь продается?
Девки, я сегодня в оках в группе увидела торт с зеркальной глазурью спросила рецепт, и мне ответили - урааааа!!!
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%
Желатин замочить в холодной воде.
Фото
Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!! пузырки воздуха в глазури нам не нужны!!!
Фото
Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт. Глазурь можно хранить в холодильнике неделю, или в морозилке 1 месяц.
Цитирую-Спасибо! На этом торте зеркальная глазурь с акако и желатином.... Зеркальная глазурь из какао.
8 г желатина в листах
120 воды
145 сахара
50 какао
100 сливок 30-35%
Желатин замочить в холодной воде.
Фото
Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!! пузырки воздуха в глазури нам не нужны!!!
Фото
Остудить глазурь до 24 градусов. И залить торт. Глазурь можно хранить в холодильнике неделю, или в морозилке 1 месяц.
Leka_s, Ален, а если какао не брать, а краситель капнуть цветная получится?
Олька я, я сама не пробовала, но тут Масик-Марина показывала свой тортик с шарами цветными из этой глазури... без какао, с красителями
что то все молчат. неуж то никто еще не попробовал?)
делюсь своим опытом. делала отсюда
рецепт андриано зумбо. значит сначала, сравнивая фото на сайте, разочаровалась. у неё на фото желтоватая прозрачная плотная масса. а у меня при варке было сероватая мутная жидкость)
по окончании варки переливаю в плошечку и о чудо, моё варево становится обсолютно прозрачным и тягучим. немного постояв и окончательно остынув, проявилось немного желтизны. для меня полученный продукт сродни кондитерскому гелю, которым покрывают вафельные картинки или фрукты. вкус приятный, выражена сладость, но не приторно. констистенция, чуть гуще, чем жидкий мёд.
покрывать им ничего не стала, а пошла дальше) сварила всё то же, но в конце добавила немного лимонной кислоты. что получилось: плотность продукта увеличилась и почти моментально на поверхности начала образовываться плёночка. после остывания обнаружила :oпастилу или мармелад) но не тугой, а плотненький. попыталась разогреть на водяной бане. продукт малоплавкий. добавила немного кипятка и почти растворила. добавила красителя и увидела, что это то, что искала
на фото видна неоднородность это из-за повторного разогрева и проблем с ним /не топилось, а как бы крошилось/. но всё же зеркальность есть и вкус неплохой.
вывод: варить по этому рецепту, добавить в конце лимонную кислоту и сразу же покрывать. не в какую жару эта глазурь не потечет))
жду ваших результатов)
делюсь своим опытом. делала отсюда
по окончании варки переливаю в плошечку и о чудо, моё варево становится обсолютно прозрачным и тягучим. немного постояв и окончательно остынув, проявилось немного желтизны. для меня полученный продукт сродни кондитерскому гелю, которым покрывают вафельные картинки или фрукты. вкус приятный, выражена сладость, но не приторно. констистенция, чуть гуще, чем жидкий мёд.
покрывать им ничего не стала, а пошла дальше) сварила всё то же, но в конце добавила немного лимонной кислоты. что получилось: плотность продукта увеличилась и почти моментально на поверхности начала образовываться плёночка. после остывания обнаружила :oпастилу или мармелад) но не тугой, а плотненький. попыталась разогреть на водяной бане. продукт малоплавкий. добавила немного кипятка и почти растворила. добавила красителя и увидела, что это то, что искала

на фото видна неоднородность это из-за повторного разогрева и проблем с ним /не топилось, а как бы крошилось/. но всё же зеркальность есть и вкус неплохой.
вывод: варить по этому рецепту, добавить в конце лимонную кислоту и сразу же покрывать. не в какую жару эта глазурь не потечет))
жду ваших результатов)
рецепт андриано зумбоа фоток нет
я тоже пробовала, тортик еще в морозилке, к вечеру выложу результат
Только что отдала заказной тортик, покрытый глазурью по твоей ссылке. Сейчас готовлю ужин, потом с детем в поликлинику, надеюсь ночью сюда
приползу!!!
приползу!!!
вот я всегда, читая форум, удивлялась смелости девченок) пекут незнакомые составы сразу заказчикам и с глазурью так поступили. я, пока сама не попробую, не решилась бы трусиха, видать))
Natkamor, почему-то фотографий не видно
Я на прошлой неделе делала шоколадные тортики. У мамы юбилей! 2 торта ей на работу просто залитых шоколадом и кремовыми розочками (не сфоткала, забыла, затупила). В ресторан делала с шоколадными трубочками (покупные). Устала жуть! Ребёнок болеет, я болею, только только очухиваюсь!
Торт «Шоколадный с орхидеями», 7 кг, диаметры 25,20,15 ушло чуть больше одной пачки трубочек. Низ шоколадный бисквит, маскарпоневый крем с шоколадной крошкой, ананасы, персики, фундук. Два верхних ванильный бисквит, маскарпоневый крем и ягодная прослойка.

Торт «Шоколадный с орхидеями», 7 кг, диаметры 25,20,15 ушло чуть больше одной пачки трубочек. Низ шоколадный бисквит, маскарпоневый крем с шоколадной крошкой, ананасы, персики, фундук. Два верхних ванильный бисквит, маскарпоневый крем и ягодная прослойка.


SMS, какая красота! А что это за трубочки? где продаются, как называются? Мне очень-очень нравится!
SMS-Марина, очень красиво!
Торт «Шоколадный с орхидеями»шикарный тортик!
а можно попросить Вас показать фото упаковки этих трубочек?
Торт «Шоколадный с орхидеями»,очень красиво, эх, у нас трубочек нет красота!
Курс Александра Кислицына "Изысканные кондитерские изделия" в ЦКМ VIP-Masters


Спасибо, девочки! Очень быстрый и красивый способ украсить торт.
Инесса82, Правильно они называются «шоколадные карандаши» (бывают разные белые, темные, мраморные и т. д.) фирма Barry Callebaut.
Я сначала на их официальный сайт зашла, там нашла телефон представительства в России в г. Чехове, позвонила им и они мне дали несколько номеров, где продаётся их продукция в Москве. Девочки москвички они есть в «Торговый дом Петровский», но под заказ, лучше сначала позвонить. Правда мне пришла от них рассылка, что в связи с ростом курса будет подорожание....

Инесса82, Правильно они называются «шоколадные карандаши» (бывают разные белые, темные, мраморные и т. д.) фирма Barry Callebaut.
Я сначала на их официальный сайт зашла, там нашла телефон представительства в России в г. Чехове, позвонила им и они мне дали несколько номеров, где продаётся их продукция в Москве. Девочки москвички они есть в «Торговый дом Петровский», но под заказ, лучше сначала позвонить. Правда мне пришла от них рассылка, что в связи с ростом курса будет подорожание....
а можно попросить Вас показать фото упаковки этих трубочек?Это мраморные. Молочный шоколад. Вкусные Они по 20 см длиной, так что я каждую трубочку режу пополам. Одной упаковки хватает на 2 торта 23 см в диаметре.

«Все в шоколаде» - шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный мусс, орехи. Декор - зеркальная глазурь ( ), шоколадный цветок, шоколадная лента, кандурин. Вес - 2,4 кг.
Я пробовала наш рецепт зеркальной глазури, размещенной на Хлебопечке, теперь в копилочке есть еще один рецепт. Понравился мне он очень. Проблем с изготовлением не возникло никаких. Все просто и быстро. Под глазурью выравнивание масло + шоколад.
Не очень удачно видна зеркальность глазури на фотографии, был боковой свет. Но о зеркальности можно судить по отражению цветка.

Я пробовала наш рецепт зеркальной глазури, размещенной на Хлебопечке, теперь в копилочке есть еще один рецепт. Понравился мне он очень. Проблем с изготовлением не возникло никаких. Все просто и быстро. Под глазурью выравнивание масло + шоколад.
Не очень удачно видна зеркальность глазури на фотографии, был боковой свет. Но о зеркальности можно судить по отражению цветка.

Да-а-а-а... чудо-глазурь!
Света, а такая подложка гнётся под тортом. При этом торт «шевелится». А как себя ведёт глазурь? Не мнётся?
Света, а такая подложка гнётся под тортом. При этом торт «шевелится». А как себя ведёт глазурь? Не мнётся?
Ирина, подложки ВСЕГДА проклеиваю снизу плотным картоном! Собираю и выравниваю торт на ней. Гибкая подложка мне никак не нужна! Сразу пойдут трещины на обмазке! Потом, при отдаче, все это ставлю в пластиковый контейнер тортовый.
Глазурь - понравилась очень. Боковую ленту из фольги, которую крепила на боковую поверхность при заливке, после охлаждения глазури, просто, не подрезая, сняла легонько. При этом глазурь немного оттягивалась и отрывалась плавной линией. При надавливании пальцем на уже застывшую глазурь остается небольшой отпечаток пальца, практически не заметный.
Глазурь - понравилась очень. Боковую ленту из фольги, которую крепила на боковую поверхность при заливке, после охлаждения глазури, просто, не подрезая, сняла легонько. При этом глазурь немного оттягивалась и отрывалась плавной линией. При надавливании пальцем на уже застывшую глазурь остается небольшой отпечаток пальца, практически не заметный.
светик, я ж говорила : в золотые ручки дай хороший рецепт и выйдет чудо
тортик супер. свет, а глазурь на вкус пробовала? после застывания? думаю, клиенты были не просто довольны, а в восторге. очень стильный тортик вышел.
а на счет глазури, думаю мы нашли то, что искали
тортик супер. свет, а глазурь на вкус пробовала? после застывания? думаю, клиенты были не просто довольны, а в восторге. очень стильный тортик вышел.
а на счет глазури, думаю мы нашли то, что искали
«Все в шоколадеНу просто ВАУ!!! И вкусно и красиво невероятно!!! А шоколента из какого шоколада?
fomca, Света, торт офигенный, очень стильный, но я так и не поняла, какую именно глазурь ты делала - Селянинскую или с ХП?
размеры торта какие? И бока на фото - это масло/шоколад?
а брошка из чего - шоколада? а почему ты только верх торта глазурью покрыла, просто проба пера или так задумано? Эту глазурь трудно ровнять и надо ли?
Вопросов - мульон, я обожаю Селянину и ее выпечку, эта глазурь мне давно покоя не дает, но я в восторге именно от вариантов полной заливки. Все не рискну попробовать.
размеры торта какие? И бока на фото - это масло/шоколад?
а брошка из чего - шоколада? а почему ты только верх торта глазурью покрыла, просто проба пера или так задумано? Эту глазурь трудно ровнять и надо ли?
Вопросов - мульон, я обожаю Селянину и ее выпечку, эта глазурь мне давно покоя не дает, но я в восторге именно от вариантов полной заливки. Все не рискну попробовать.
Светочка, какая ты молодец, что сделала такой красивый тортик. Вопросов по поводу зеркальной глазури куча. Девочки их задали. Ждем теперь все ответы по полочкам))) Мне интересно как она ведет себя на торте, как режется, Там вроде сказано, что в нарезании капризная, нужно горячим ножом торт резать...
тортоежка, Лен, там Света рецептом выставила эту глазурь, наверное лучше все обсуждения вести в рецепте, чтоб не затерялось ничего ценного.
Ой. побежала я туда))
«Все в шоколаде»очень красивый торт! даже есть жалко
«Все в шоколаде»Изыскано!!! Слов нет!
Девочки, а как думаете с белым шоколадом + краситель, получится цветная? Новый год скоро!
Дарьюшка, получится! Беги скорее в темку тут Burunduk опытом, подтвержденным фото делится!
Natkamor, спасибо тебе за ссылку! И меня на «ты»!
Вкусно! Шоколадно!
Vei, Лиза, на большинство твоих вопросов ответила в теме с глазурью. А заливала только верхнюю поверхность торта, потому что это было желание заказчика и очень ей хотелось ленту по боку. Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!
Лена, спасибо!
ОльгаУ, Спасибо!
Дарьюшка, почитай повыше, тут уже очень много ссылок под спойлерами спрятано - учиться да и только!
Вкусно! Шоколадно!
А шоколента из какого шоколада?Ольга, шоколента из глазури шоколадной в дропсах.
Vei, Лиза, на большинство твоих вопросов ответила в теме с глазурью. А заливала только верхнюю поверхность торта, потому что это было желание заказчика и очень ей хотелось ленту по боку. Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!
Лена, спасибо!
ОльгаУ, Спасибо!
Дарьюшка, почитай повыше, тут уже очень много ссылок под спойлерами спрятано - учиться да и только!
Кстати, от заказчика - тишина... переживаю очень!Она к глазури прилипла В хорошем смысле)
И забыла о тебе
Торт «Если нет фантазии»
Внутри шоколадный шифоновый бисквит, крем тафита, вишня в коньяке. Отделка зеркальной глазурью и шоколадом. Вес 1,7 кг.
Хотелось изобразить что-то лаконичное и элегантное. Но торт получился неизящным. Верчу его, смотрю и так и сяк и не могу понять - что надо сделать, чтобы - «ах!»?
А внутри - вкуснющий до безобразия...
Внутри шоколадный шифоновый бисквит, крем тафита, вишня в коньяке. Отделка зеркальной глазурью и шоколадом. Вес 1,7 кг.

Хотелось изобразить что-то лаконичное и элегантное. Но торт получился неизящным. Верчу его, смотрю и так и сяк и не могу понять - что надо сделать, чтобы - «ах!»?
А внутри - вкуснющий до безобразия...
Татьяна, а мне вполне хватило рисунка шоколадом на глазури без этих спиралей сверху!!!
Умничка! Ура!!!
Умничка! Ура!!!
«Если нет фантазии»Длинную шоколадную спиральку можно было сверху (по краю) положить на волны положить
И больше ничего
Такой стиль минимализма
мне вполне хватило рисунка шоколадом на глазури без этих спиралей сверхуСвет, это не шоколадом, это той же глазурью, только еще подкрашенной. Получилось фиолетовым по сиреневому :-)
И больше ничегоСколько вкуса и того самого чувства композиции нужно, чтобы разместить одну-единственную деталь так, чтобы весь торт стал выразительным и стильным!
Такой стиль минимализма
Эээх.... :-)
Добрый вечер. Девочки у меня вопрос можно на такой коврик сделать кружево не с айсинга, а из белого шоколада, налить белый шоколад. шпателем снять дать застыть и потом пока гибкий на борт торта у кого подобное получалось


Burunduk, ну и как выкрутилась?
Веточка Сакуры, не подскажу! У меня на этом коврике и айсинговый невыходит
Веточка Сакуры, не подскажу! У меня на этом коврике и айсинговый невыходит
Burunduk, Татьяна, хорошо глазурь у Вас получилась. Бока выравнивали? Я вчера поэкспериментировала, делала зеркальную, но на основе темного шоколада, равнять не стала, так бока в гармошку. По поводу лаконичного и элегантного у меня было такое же желание, но полусфера из шоколада, когда вынула из формы, разломалась на две половинки, я расстроилась и тут уже душа понеслась в рай - я пристроила все шоколадные детали, которые делала. Об элегантности не было и речи, зато дети детальки с радостью расхватали.
Дарьюшка, спасибо за ответ а вы можете попробывать на своем коврике любым шоколадом сделать эту операцию. что бы мне не покупать даром коврик
Так я купила а он кака, только на нем не выходит ничего!!!
НЕ знаю в какой теме выствить тортик. Но профитроли скреплены шоколадом. можно я тут выставлю? Торт «Крокембуш» Крем масляно-заварной с белым и горьким шоколадом. Карамель.
Цветочки из мастики

ну прямо новогодняя елка!! Только что не зеленая!!
Валентина, а как такой торт резать?
Валентина, а как такой торт резать?
а как такой торт резать?Вопрос. конечно. интересный. Наверное. отрезать по штучке. Но заказчики не отзванивались пока. Надо будет поинтересоваться. Спасибо за плюсик
Вот... Сваяла
«Очень вишневый торт», внутри шоколадно-молочная девочка, сливочно-вишнеый крем, вишня в коньяке. Отделка шоколадом. Вес 1,7 кг

«Очень вишневый торт», внутри шоколадно-молочная девочка, сливочно-вишнеый крем, вишня в коньяке. Отделка шоколадом. Вес 1,7 кг

Burunduk, ну и как выкрутилась?Да так и отдала. Вынуть спиральки без ущерба для глазури не получилось бы. Народ очаровался «зеркалом» и был доволен
Burunduk, Татьяна, хорошо глазурь у Вас получилась. Бока выравнивали?shoko11, бока выравнивала тщательно до нанесения глазури. Саму глазурь ничем не трогала - она растекалась самостоятельно, я только по краю торта подливала ее немного туда, где на бок секло недостаточно. «Гармошки» не было
«Очень вишневый торт»,Красотень то какая "!!! Очень нравится:-) а шоколенту по трафарету рисовала?
Оля, спасибо за похвалу. Прияяяятно
шоколенту по трафарету рисовала?Ну да. На пергаменте разлиновывала и потом по этому чертежу шоколадом рисовала.
Татьяна, спасибо за ответ. У меня «гармошка» получилась благодаря лохматым кончикам бисквита орехового, не равняла. Сама глазурь растекалась тоже неплохо.
Браво! Шоколента в «Очень вишневом торте» прекрасна, четкие линии
Браво! Шоколента в «Очень вишневом торте» прекрасна, четкие линии
Помогите, пожалуйста!
Нашла в группе Вконтакте мастер-класс по такому тортику
а мне кажется, что я его у нас на Хлебопечке видела Развейте мои сомнения!
Нашла в группе Вконтакте мастер-класс по такому тортику

а мне кажется, что я его у нас на Хлебопечке видела Развейте мои сомнения!
Татьяна, про весь торт не помню, чтобы был МК. А вот как отдельный элемент для украшения есть. Называется «шоколадный веер». Если в серединку темной капли добавить белую каплю шоколада, то получатся именно такие веера как на торте.
Интересное в разделе «Шоколад»









Новое на сайте














