Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 ст.
(250 мл )
(250 мл )
Соль щепотка
Сахар
2 ст.
(250 мл )
(250 мл )
Яйцо
6 шт.
ПРОПИТКА
Сгущенка
1 банка
Ваниль
УКРАШЕНИЕ
Любое
по вкусу
у меня грецкий орех, изюм,
2 шт. киви
у меня грецкий орех, изюм,
2 шт. киви
Способ приготовления
Делала в маленькой мульте.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 ст сахара, пока смесь не побелеет. минут 5-8 ложкой.
Белки взбивать (я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой (не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным, крышку желательно смазать тоже, бисквит поднимается высоко и может упереться в неё.
Выпечка 60+30 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 яиц-это максимум для маленькой мульти. Можете испечь на 3 яйца, уменьшив кол-во муки и сахара вдвое, тогда время выпечки будет 50 мин.
Этот бисквит я готовила без крема, только с молочной пропиткой. Рецепт нашла в одной старой книге годов 1960. Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.
У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 2-2,5 стакана, остальное-выпила Коржей было 4.
В книге предлагался еще один вариант молочной пропитки-
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой.
Коржи посыпала грец орехами и изюмом, и порезала на дольки киви.-тут любая фантазия ваша.
Сверху залила шоколадной глазурью-2 ст лож сухого какао+ 2 ст лож сахара+ 1 ст лож рафинированн раст масла+на глаз несколько лож кипятка, до нужной консистенции.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 ст сахара, пока смесь не побелеет. минут 5-8 ложкой.
Белки взбивать (я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут10-12. Белки становятся крепкими.
Смешиваем желтки и белки ложкой (не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями.
Смазываем кастрюльку мульти раст маслом рафинированным, крышку желательно смазать тоже, бисквит поднимается высоко и может упереться в неё.
Выпечка 60+30 мин. Во время выпечки не открывайте крышку.
МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ
6 яиц-это максимум для маленькой мульти. Можете испечь на 3 яйца, уменьшив кол-во муки и сахара вдвое, тогда время выпечки будет 50 мин.
Этот бисквит я готовила без крема, только с молочной пропиткой. Рецепт нашла в одной старой книге годов 1960. Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.
У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 2-2,5 стакана, остальное-выпила Коржей было 4.
В книге предлагался еще один вариант молочной пропитки-
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой.
Коржи посыпала грец орехами и изюмом, и порезала на дольки киви.-тут любая фантазия ваша.
Сверху залила шоколадной глазурью-2 ст лож сухого какао+ 2 ст лож сахара+ 1 ст лож рафинированн раст масла+на глаз несколько лож кипятка, до нужной консистенции.
Примечание
Мои замечания- мне понравился. мокрый бисквит, классный с молочным вкусом. Только коржи друг другу прилипли не намертво, разделялись. Но ничего, удобней было есть-он ведь высокий получился.