Ssylka

Торт «Пралине»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Пралине»

Ингредиенты

Для начинки:

500 г сливок для взбивания
100 г ореховой нуги (я просто размолола в кофемолке закарамелизованные орехи)
300 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) ( я брала
300 гр шоколада)
1-2 ст. л. апельсинового ликера (2 ст. л. коньяка)

Для теста:

150 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) (шоколада)
100 г пшеничной муки
25 г крахмала
3 ч. л. разрыхлителя для теста
125 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
3 яйца
100 г мягкого сливочного масла или маргарина

Для украшения:

400 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
3 ст. л. сах. пудры
Какао-порошок
Бельгийские конфеты

Способ приготовления

 1 . Начинка для торта готовится накануне. Сливки довести до кипения, кастрюльку снять с огня. Растворить при помешивании ореховую нугу и нарубленную глазурь.
 Добавить ликер, перемешать, переложить массу в миску, прикрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на ночь.
  2. Для приготовления теста: разломить глазурь на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. Просеять.
 Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сливочное масло или маргарин, взбить до однородной массы (2 мин., макс, скорость), под конец добавить растопленную глазурь.
 Выложить тесто в разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
  Замешивала тесто, как обычно. Взбила сл. масло с сахаром и ван. сахаром. Потом туда же яйца, по одному. Взбить. В другой миске смешала все сухие компоненты. В три приёма засыпала сухое в жидкое, быстро перемешала ложкой. В последнюю очередь вмешала растопленный шоколад.
  Духовка 180 °С (с предварительным разогревом).
  Мультиварка - полтора часа.
  3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
  Разрезала на три коржа.
  4. Взбить начинку миксером до консистенции крема. Выложив нижнюю часть коржа на блюдо, смазать ее кремом, прикрыть второй половиной коржа. Слегка примять торт и поставить в холодильник.
  2 ст. л. коньяка размешала с 2-мя ст. л. апельсинового сиропа, и сбрызнула коржи перед насением начинки.
  5. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты (добавила 3-4 ст. л. сахарной пудры), смазать поверхность и края, придать красивую форму бумажным гребешком. Снова поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао и украсить бельгийскими конфетами.
 


Примечание

Источник Д-р Эткер "Шоколадные торты и пирожные"
Торт «Пралине»

Похожее


ШуМахер
Красота! и вкуснота.... наверное

Гаша
Надеюсь... завтра попробуем Ложку облизала - было вкусно!



Рецепты в разделе «Торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас