не получаеццо
Приготовление майонеза (страница 31)
Qween
Я майонез делаю только на перепелиных, т. к. птички свои. Правда не погружным блендером (с ним у меня вообще не получился майонез), а с помощью эмульгационного диска (волнистый такой) в кух. комбайне. Получается вкусный, густой.
у меня какой-то жидкий получился
и видно, что точки какие-то плавают - не разбиваются
он вообще не белый и густой, а желто-зеленый и жидкий
и видно, что точки какие-то плавают - не разбиваются
он вообще не белый и густой, а желто-зеленый и жидкий
Ни на каком этапе не эмульгировался? Или начал, а позже расслоился?
Ипполит, а вы попробуйте оставить эту жидкую эмульсию в холодильнике до утра, затем утром подлейте ещё масла и попробуйте опять взбить. Иногда помогает. По крайней мере майонез на молоке я так изредка реанимирую.
А я ничего не добавляю. Просто отстаиваю в холоде, потом взбиваю не согревая, и всё получается. Он с холода густой и всё происходит быстро
Делаю из куриных желтков. В один куриный желток вбивается стакан растительного масла. И очень густой получается. Вкус зависит от используемой горчицы, по-этому чаще всего свою добавляю.
Взбиваю бошевским комбайном насадкой «венчик» в широкой чаше желток с ложкой горчицы и солью-сахаром, если горчица сухая, добавляю уксус. Взбиваю хорошо на высоких оборотах. Лью тонкой струйкой масло. Вначале струйка шире, в конце почти по капелькам, можно прерывать литьё и пробовать результат. Масса сразу загустевает и увеличивается в объёме. Весь процесс - не более 10 минут.
Как-то давно у меня был случай с расслоением, но тогда ещё использовала миксер производства ГДР. С бошем гораздо легче. Желток брала и из холодильника, и комнатной температуры. Результат стабильный.
Ипполит, а вы уверены в свежести яиц?
Взбиваю бошевским комбайном насадкой «венчик» в широкой чаше желток с ложкой горчицы и солью-сахаром, если горчица сухая, добавляю уксус. Взбиваю хорошо на высоких оборотах. Лью тонкой струйкой масло. Вначале струйка шире, в конце почти по капелькам, можно прерывать литьё и пробовать результат. Масса сразу загустевает и увеличивается в объёме. Весь процесс - не более 10 минут.
Как-то давно у меня был случай с расслоением, но тогда ещё использовала миксер производства ГДР. С бошем гораздо легче. Желток брала и из холодильника, и комнатной температуры. Результат стабильный.
Ипполит, а вы уверены в свежести яиц?
у меня какой-то жидкий получилсяДобавьте одно яйцо и снова взбейте. Такой совет был в этой теме.
и видно, что точки какие-то плавают - не разбиваются
он вообще не белый и густой, а желто-зеленый и жидкий
May@, читал
пробовал
не. вообще никакого эффекта не дало
Tricia, а вот до этого я как то не допёр
расстроился, поторопился и вылил
надо еще разик попробовать будет))))
vedmacck, ну то что они не тухлые - абсолютно
я бы наверное заметил
или вы чтото другое имеете ввиду? яйца магазинные, обычные
пробовал
не. вообще никакого эффекта не дало
Tricia, а вот до этого я как то не допёр
расстроился, поторопился и вылил
надо еще разик попробовать будет))))
vedmacck, ну то что они не тухлые - абсолютно
я бы наверное заметил
или вы чтото другое имеете ввиду? яйца магазинные, обычные
Ипполит, именно свежие ли? Лежалые (не тухлые) могут подвести.
vedmacck, отслежу момент. эти были точно не свежак-свежак
Ипполит, тут много способов описывалось. Мой, описанный чуть выше, практически никогда не подводил.
Попробуйте растереть желтки вначале с солью, сахаром и уксусом. Потом добавьте горчицу. Объём желтков (я один на один раз беру) увеличится значительно. И только после - масло по чуть-чуть.
Попробуйте растереть желтки вначале с солью, сахаром и уксусом. Потом добавьте горчицу. Объём желтков (я один на один раз беру) увеличится значительно. И только после - масло по чуть-чуть.
А желтки сырые или вареные? Никак запомнить не могу.
сырые, конечно
Не обязательно. Некоторые на вареных делают, в гигиенических целях. Сама я не делала ни разу, по-этому о качестве получаемого продукта судить не могу.
За столько лет- впервые не взбился майонез! (с почином меня, тасказать )
Теперь знаю, что может не получится, если желтки не свежие.
Делала после того, как сын оставил с яичницы в стаканчике желтки (он когда омлет взбивает,- половину желтков откидывает, я потом их «пристраиваю»). Я чуть блендер не спалила- как усердствовала, а нифига... Жижа и всё!
Так в этой жиже пришлось мяско мариновать..., оливковое масло жалко было.
Теперь наученная...
Теперь знаю, что может не получится, если желтки не свежие.
Делала после того, как сын оставил с яичницы в стаканчике желтки (он когда омлет взбивает,- половину желтков откидывает, я потом их «пристраиваю»). Я чуть блендер не спалила- как усердствовала, а нифига... Жижа и всё!
Так в этой жиже пришлось мяско мариновать..., оливковое масло жалко было.
Теперь наученная...
Инна, вовово
у меня именно оно самое
у меня именно оно самое
Ипполит, заметьте, у меня тока единожды не получился (пока ).
Так в этой жиже пришлось мяско мариноватьИнуся, а меня дочь научила, тоже (однажды!) не взбился майонез. Надо вылить в эту жижу 1 сырое яйцо, сверху ногу блендера и вперед! Майонез пришлось кипяченой водой разбавлять, такой густючий был.
Лана, Спасибо вам! Майонез на молоке супер! Готовить его одно удовольствие. Ну и самое -главное вкусный!!!
Инуся, я сегодня купил специально для теста самые свежие яйца
и завтра собираюсь приступить
ваши гарантии меня внутренне убедили
и завтра собираюсь приступить
ваши гарантии меня внутренне убедили
А кто-нибудь пробовал делать майонез как Илья Лазерсон?
В чаше стационарного миксера
В чаше стационарного миксера
Принимайте меня в компанию неудачников.
Попыталась сделать на варёных желтках - получился своеобразный жидкий соус, никак не майонез
Завязала с экспериментами - буду делать по-старинке.
Ипполит, как у Вас дела обстоят?
Попыталась сделать на варёных желтках - получился своеобразный жидкий соус, никак не майонез
Завязала с экспериментами - буду делать по-старинке.
Ипполит, как у Вас дела обстоят?
Татьяна, вот как раз занялся
со сливочным маслом и желтрком - это ведь отдельный рецепт, я так понимаю?
и второй - горчица+желток + соль-сахар
соли-сахара сколько брать?
и сколько горчицы?
Делаю из куриных желтков. В один куриный желток вбивается стакан сливочного масла. И очень густой получается. Вкус зависит от используемой горчицы, по-этому чаще всего свою добавляю.
Взбиваю бошевским комбайном насадкой «венчик» в широкой чаше желток с ложкой горчицы и солью-сахаром, если горчица сухая, добавляю уксус. Взбиваю хорошо на высоких оборотах. Лью тонкой струйкой масло. Вначале струйка шире, в конце почти по капелькам, можно прерывать литьё и пробовать результат. Масса сразу загустевает и увеличивается в объёме. Весь процесс - не более 10 минут.
со сливочным маслом и желтрком - это ведь отдельный рецепт, я так понимаю?
и второй - горчица+желток + соль-сахар
соли-сахара сколько брать?
и сколько горчицы?
Ипполит, это кажется моя цитата!
Масло РАСТИТЕЛЬНОЕ!!! ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
Масло РАСТИТЕЛЬНОЕ!!! ОЙ-ОЙ-ОЙ!!!
Сейчас там исправлю!
Горчицы беру где-то чайную ложку без горки, пол чайной ложки - соли, столовую - сахара, но я люблю послаще, так что начните с половины.
Учтите, что после добавления масло труднее растворить соль и сахар!
Горчицы беру где-то чайную ложку без горки, пол чайной ложки - соли, столовую - сахара, но я люблю послаще, так что начните с половины.
Учтите, что после добавления масло труднее растворить соль и сахар!
Ипполит, цитата не корректируется! Там РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО! Можно брать любое - подсолнечное или оливковое, даже горчичное.
Мне нравиться больше с подсолнечным.
Мне нравиться больше с подсолнечным.
ок
понял вас))))
я тут узнал, что миксером, которым я пробовал взбивать, бестолковое занятие
блендер на след неделе достану и тогда проэкспериментирую
понял вас))))
я тут узнал, что миксером, которым я пробовал взбивать, бестолковое занятие
блендер на след неделе достану и тогда проэкспериментирую
Ипполит, уф! Боялась, что опоздаю
А почему вы не делаете на молоке, если на яйцах опасаетесь? Я постоянно именно на молоке делаю. Все отлично, только если делать на свежем, то не всегда получается. От молока зависит. Но я приспособилась, знаю из какого хорошо получается майонез.
Ромашка1, я не опасаюсь. Просто проэкспериментировала с варёным желтком.
А на молоке - это (ИМХО) не майонез. Возможно, вкусный и похожий по качеству соус, хороший заместитель, но не майонез.
А на молоке - это (ИМХО) не майонез. Возможно, вкусный и похожий по качеству соус, хороший заместитель, но не майонез.
Лью тонкой струйкой масло. Вначале струйка шире, в конце почти по капелькам, можно прерывать литьё и пробовать результат. Масса сразу загустевает и увеличивается в объёме.
Тань, проверила опытно за тыщапятсот раз, что если все ингредиенты- свежие, то без разницы даже, какой струёй лить.
Иногда даже вливаю сразу весь стакан масла сверху на яичную смесь и взбиваю,- три секунды и всё готово...
А то я раньше «по Ю. Высоцкой» пробовала делать, чуть ли не с пипетки цедить, как она учит, так заколебалась, а потом поняла, что этот фанатизм- лишний. С тех пор лью смело.
А вот с молоком действительно, чего-то и у нас не прижился, какой-то другой вкус у майонеза. Не майонезный что-ли...
Инуськ, Да вы Галю, булована...
Мне тоже майонез на молоке не понравился.
На молоке не делала ни разу, даже не пыталась. И от магазинного уже много лет как отказалась, с тех пор как научилась делать майонез ногой блендера.
До этого было много попыток с миксером, с переменным успехов. Раз получится-два не получится. Да и капать майонез попо столовой ложке в день по капельке тоже раздражало.
Сейчас у меня на приготовление майонеза уходит буквально пару секунд, дольше ингредиенты подготавливаю. Вжик - и готово!
При чем уже так наловчилась, что закладываю на глаз, не отмеряя особо, да и за температурой яйца и его свежестью особо не смотрю. Яйца у меня не задерживаются и стабильно обновляются, если только в магазине не подсунут. Проколов ни разу не было... ТТТ... а, нет, было один раз (((когда взяла свежайшее домашнее. С тех пор майонез делаю только на магазинных.
До этого было много попыток с миксером, с переменным успехов. Раз получится-два не получится. Да и капать майонез по
Сейчас у меня на приготовление майонеза уходит буквально пару секунд, дольше ингредиенты подготавливаю. Вжик - и готово!
При чем уже так наловчилась, что закладываю на глаз, не отмеряя особо, да и за температурой яйца и его свежестью особо не смотрю. Яйца у меня не задерживаются и стабильно обновляются, если только в магазине не подсунут. Проколов ни разу не было... ТТТ... а, нет, было один раз (((когда взяла свежайшее домашнее. С тех пор майонез делаю только на магазинных.
Инн, матушка меня учила тоже «по капельке». И когда-то я так и делала
Но теперь именно лью. У меня комбайн бошик стационарный, так что он - взбивает, я изображаю водолея, пардон, маслолея. В конце - выбираю максимально возможное количество масло. По чуть-чуть. Но это всё равно лишних не более пары минут.
Думаю, это от техники зависит. Ведь кулинары прошлого вообще венчиком взбивали.
Но теперь именно лью. У меня комбайн бошик стационарный, так что он - взбивает, я изображаю водолея, пардон, маслолея. В конце - выбираю максимально возможное количество масло. По чуть-чуть. Но это всё равно лишних не более пары минут.
Думаю, это от техники зависит. Ведь кулинары прошлого вообще венчиком взбивали.
У меня мама чуть не умерла от сальмоналлеза. Буквально с того света вернули. Спасибо врачам и сестрам инфекционного отделения тульской областной больницы. С тех пор мы яйца употребляем только после тепловой обработки. Вареные или жареные. Поэтому мне подходит только на молоке.
Я знаю, что именно из-за боязни сальмонеллеза многие не делают из сырых желтков.
Cначала боялась делать, потому что яйца у нас точно не прямо с фабрики. А еще напомнили старый бзик: сальмонелез Хотя очень давно делала на вареных яйцах удачно. Но это было так давно.
А почему не рафинированное масло нельзя? Оно пользительнее.
Новичок_я, я делаю майонез каждую неделю. Перепробовала различные сочетания масел. При добавлении нерафенированного подсолнечного масла майонез приобретает прогорклый запах ((((((Оптимально на вкус именно рафинированное масло. Иногда добавляю оливковое первого отжима. (но совсем немного).
Новичок_я, я делаю майонез каждую неделю. Перепробовала различные сочетания масел. При добавлении нерафенированного подсолнечного масла майонез приобретает прогорклый запах ((((((Оптимально на вкус именно рафинированное масло. Иногда добавляю оливковое первого отжима. (но совсем немного).Спасибо! Просто подумалось - майонез не вчера родился, а дезодорированное масло не так давно появилось. Как-то же раньше не рафинированное использовали?
Stеrn,
Божественно! Ваш рецепт прочитала, вы умничка!
Божественно! Ваш рецепт прочитала, вы умничка!


Очень хороший получается майонез!!! Чётко закрываете желток блендером и взбиваете не поднимая и не мешая неск минут и потом начинаете плавно поднимать вверх!!! И тогда всё получится!!
Майонез без яицДелала по этому рецепту майонез без яиц, супер! Эмульсия густая (когда на 1/3 молока идет 2/3 масла)
![]()
Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
А специи - горчицу, лимонный сок, соль и сахар - каждый по своему вкусу.
Но хочу обратить внимание, может об этом писали (извините, не читала всю тему), первую порцию сделала - очень хорошо, смешала сначала масло с молоком, а только потом все специи. А вторую порцию тут же из тех же составляющих стала готовить и все плюхнула вместе сразу, ничего в итоге смешиваться не захотелось!
Получился жидкий сомнительного цвета растворчик, годный только для маринования мяса (куда и был пристроен).
Так что последовательность действий тут надо строго выполнять.
Сначала смешать эмульсию, потом вводить добавки.
Спасибо за рецепт, очень здо'рово и здоро'во!
Девочки, простите за глупый вопрос, столько страниц не осилить, горчица в рецепте сухая или готовая???
Готовая
Девочки, простите за глупый вопрос, столько страниц не осилить, горчица в рецепте сухая или готовая???Любая на Ваш вкус))) Я использую только готовую, но есть любители- сухую!
Девули, помогите! Перестал получаться майонез и все тут. Не загустевает до нужной консистенции (Ничего не понимаю, делаю все как обычно, а майонез не получается. Может ли быть дело в блендере?
Смешно, но даже есть спец. насадка для майонеза-толку 0, а впереди НГ (
Перестал получаться майонез и все тут.Маргарита О майонезе на молоке...
Главное, НЕ СПЕШИТЬ)))... и все получится!!! Уверена! Сомневаюсь, что Вы не можете купить натуральное молоко... Насадка у меня - ножи... Все получается на раз- два))) Не спешите... сосуд поуже... молоко - натуральное... (хотя я не знаю, как с порошковым... не пробовала)))
beverli, Маргоша, а по какому именно рецепту не получается майонез?
Кроша, да вот по обычному, с яйцами. Я вроде же в ту тему написала? На молоке не делала.
Гы-гы... Ты-ты-ты-ры ты))) Кто мне тут говорил: «Ты, Наташка, просто какая-то криворукая и блендер у тебя криворукий!!» Ну, не так немножко, но смысл тот же. Вот вам еще товариСЧ с вопросом: все делаю как раньше, а ничего не получается! Это вирус, ага. Это заразно!!! Это эпидемия!!
beverli,
Вы тока не пугайтесь, это я шучу так. Были у нас тут уже выяснения, почему у Наташки (у меня - приятно познакомиться!) нифига теперь майонез блендером не получается. Получался, а потом перестал. Перешла на планетарный миксер. Там - получается! 8)
beverli,
Вы тока не пугайтесь, это я шучу так. Были у нас тут уже выяснения, почему у Наташки (у меня - приятно познакомиться!) нифига теперь майонез блендером не получается. Получался, а потом перестал. Перешла на планетарный миксер. Там - получается! 8)
Чучелка, Так выяснили в чем причина? В блендере?
beverli,
Неа. Под давлением общественности попробовала еще раз - нифига не получилось))).
Вот тут мы веселились, в этой теме:
hlebopechka.ru...
Неа. Под давлением общественности попробовала еще раз - нифига не получилось))).
Вот тут мы веселились, в этой теме:
hlebopechka.ru...
Чучелка, Да уж, весело))))
Девочки! А у меня другая проблема! Даже 2:-) во первых никогда не ммогу угадать с количеством горчицы, обычно перебарщиваю, хотя делаю точно ккак в рецепте, а вторая, вапще смешно, майонез получается таааакой густой, что еле проворачиваю взбивалкой, хотя у меня специальная такая насадка палочка для соуса:-) как добиться идеала не знаю:-) майонез просто очень люблю:-) но магазинный не могу, хотя раньше и нравился очень:-)
ЕленаМК, да у вас и не проблема вовсе. Если густой, то можно разбавить водой, а горчицу просто по чуть добавляйте и все, до нужного вкуса. Вот и у меня есть такая палочка-насадка, но ей у меня 1 или 2 раза получилось и все, больше не получается.
Если густой, то можно разбавить водой
Что я всегда и делаю, иначе хоть ножом режь...
Рецепты в разделе «Майонез»









Новое на сайте














