Ssylka

Приготовление майонеза (страница 26)

rusja
значит, Руся переплатила за крышку 940 гр Олька! шож ты такая неэкономная, а? (я- то только 15 гр за банку с баклажаном) или около того.
Ну, здрасти, так там же не только блендер и стакан, там еще две чаши с ножами для измельчения, одна на литр вторая грамм на двести и куча терок в придачу. В профиле есть описание комплекта

celfh
Девочки, может кто делает майонез бамиксом? У меня проблема... не с майонезом, со снятием насадки с ноги. Насадка вся в майонезе, счистить его весь в банку не получается, пока стащу эту насадку, в майонезе уже всё Может есть какая-то хитрость?

PapAnin
Рецепт для ленивых получился с первого раза! Супер!
Разбавил водичкой до нужной консистенции.
На мой вкус солоновато получается и надо ещё поработать над вкусом.

Приготовление майонеза Приготовление майонеза

GenyaF
Георгий!Поздравляю! Я меньше соли кладу, горчицу чаще всего сыплю сухую, а вместо обычного уксуса лью домашний яблочный. А для вкуса добавляю какие-нибудь специи или травки сушёные перемолотые или свежие.

Дачница
Вкус соли я регулирую сахаром. Получается классический Провансаль

PapAnin
Спасибо за советы!
Я специально в первый раз сделал строго по рецепту.
Теперь буду вкус регулировать.

Елена Бо
Вкус соли я регулирую сахаром. Получается классический Провансаль

Танюша, с днём рождения!
Хочу попросить рецептик вашего майонеза. Сколько чего, соли, сахара и т. д. Не могу подобрать вкус. Постоянно кажется что пустоват, чего-то не хватает.

PapAnin

Присоединяюсь!

И, с Днем рождения!

Инуся
Пятак можно вставить?, может кому сгодится.
У меня на 200г масла идёт- 0,5 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, и ещё 1,5-2 ч. л. лимонного сока.
А горчицу люблю класть готовую- 1 ч. л. с горкой. Вкус тогда непустой, а остренький. Гармоничненько выходит.

Елена Бо
инуся, спасибо. Буду пробовать.

PapAnin
У меня на 200г масла идёт- 0,5 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, и ещё 1,5-2 ч. л. лимонного сока.
А горчицу люблю класть готовую- 1 ч. л. с горкой. Вкус тогда непустой, а остренький. Гармоничненько выходит.

Да эт не пятак! Это рупь целый! Спасибо, буду пробовать!

Инуся
Да не за что.
И всё ж какое это дело- вкус, вот один и тот же майонез даю пробовать нескольким, и у каждого своё восприятие, одному кислит, другой бы без сахара предпочёл, третьему сладости мало и т. д.. Так что методом вкусовых ощущений подбирала под свой вкус, и нашла.
Теперь перед носом висит магнитик на холодильнике,- Мой Майонез, и всё перечислено. Так теперь и делаю. (но склеротичку с холодильника не снимаю, а то вдрух... амнезия )

PapAnin
(но склеротичку с холодильника не снимаю, а то вдрух... амнезия )

Вот ведь, не знал, что это так правильно называется!

Елена Бо
Вот про амнезию точно - тут помню, тут не помню....

Rina
а я с количеством соли, сахара и уксуса отталкиваюсь от ГОСТовских пропорций. Все-таки, вкус соуса был выверенный.

Elf
А можно и мои пять копеек сюда? ) Майонез делаю дома больше десяти лет) Простите, если буду повторять то, что уже было здесь, все семьдесят страниц ниасилил))) но вдруг кому-то что-то пригодится) Вот, моя доморощенная технология :

Делаю блендером, обычным двухсотваттным Витьком, вот таким в точности

пластиковой насадкой, которая с дырочками.

В стакане комбайна тоже хорошо получается, но мне лень перекладывать майонез и мыть стакан)))) Поэтому делаю погружным, в обычной стеклянной банке 0,5, в ней и храню потом.

На банку 0,5л:

1 яйцо (или только желток)
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса (прекрасно заменяется винным, яблочным уксусом или лимонным соком)
1 ч. л. готовой горчицы - это опционально, но для меня вкус майонеза без горчицы просто никакой
Черный перец или еще лучше - смесь перцев, другие любимые специи)

Все это в банку, начать взбивать, одновременно вливая масло. Насчет тонкой струйки - не заметила, чтобы это играло роль. Просто лью. А вот под конец действительно нужно лить помедленнее, чтобы нормально густоту отрегулировать. Бывает, если делаю частично с оливковым, сначала к ингредиентам доливаю оливкового где-то до трети банки, начинаю взбивать, а потом лью подсолнечное. Не знаю точно, сколько масла уходит, но густеет окончательно примерно к концу банки (смотря какое яйцо было).

Если делаю только на желтке, становится густым намного раньше. Тогда можно оставить так - будет классический майонез (ну, как бы классический ), а можно долить немного воды и снова лить масло до нужной густоты. Типа лёгкий майонез))))))

Сахар можно заменить сладким джемом. Яблочный, абрикосовый, сливовый - очень интересные вкусы получаются. Главное, чтобы не было яркого запаха. Вот с малиновым, на мой взгляд, делать не стоит - он дает ярко выраженный малиновый вкус и запах, а это очень на любителя.

Инуся
Ну да, собственно, почти так делаю.
Вот что однозначно по-моему отлично,- так это что сахара должно быть чуть больше, чем соли А остальное- остроту и т. д.- регулировать по ходу пьесы!

Elf
сахара должно быть чуть больше, чем соли

Инуся, да, сахара обязательно должно быть больше. А насколько - тоже дело вкуса. Я иногда и три ложки кладу

May@
У меня такие пропорции:

250 мл раф. подсолнечного масла,1 яйцо (целое),1/2 ч. л. сахара,1/3-1/4 ч. л. соли,2 ч. л. уксуса,2 ч. л. воды.

Взбиваю все одновременно. Делаю без горчицы (так больше нравится) и пустым не кажется.

metel_007
Инуся, а яйцо не надо?

Deep
а я с количеством соли, сахара и уксуса отталкиваюсь от ГОСТовских пропорций. Все-таки, вкус соуса был выверенный.
Rina, там количество соли вообще не указано. 3 раза прочитала уже, все равно не вижу)
В описании технологии соль упоминается, а в рецептуре - нет.

Кроша
Rina, там количество соли вообще не указано. 3 раза прочитала уже, все равно не вижу)
Действительно нету...

ИРР
Инуся, а яйцо не надо?

она экономная

metel_007
она экономная
И поэтому не поправляется

Rina
В описании технологии соль упоминается, а в рецептуре - нет.
действительно нету... и в кулинарии, которая 1955 года тоже...

Инуся
Инуся, а яйцо не надо?
она экономная
И поэтому не поправляется
Та тьфу на вас! Конечно надо! Я ж тока написала про вкусовые, тасказать, ингридиенты, то бишь- соль-сахар-лимон-горчица. Яйцо ж разумеется есть как и масло! Яйцо домашнее!!!

metel_007
Та тьфу на вас! Конечно надо! Я ж тока написала про вкусовые, тасказать, ингридиенты, то бишь- соль-сахар-лимон-горчица. Яйцо ж разумеется есть как и масло! Яйцо домашнее!!!
ОДНОООО или больше

Инуся
ОДНОООО или больше

Одно, Олечка, одно... но домашнее.... немелкое...
Больше, только в том случае, если майонеза надо многА
Пару раз делала на двух желтках вместо одного яйца, но получился жирнющщий, беее... ложка стояла. Теперь только классически делаю.

sapuch
но получился жирнющщий, беее... ложка стояла.
Я «стоячий» майонез молоком разбавляю, может пригодится...

Кроша
Я «стоячий» майонез молоком разбавляю
А я кипячёной водой комнатной температуры... спасибо Stеrn-Стеллочке на науку...

PapAnin
А я в этот раз убавил соль и раздавил зубочек чеснока.
Супер! Отличный майонез получился!

Сырые яйца не дают покоя. Кроме меня никто майонез не ест, опасаются. А я ем и боюсь...

Lisss's
PapAnin, не бойтесь я читала, что там курицам прям на фабриках подмешивают что-то в еду, чтоб не было сальмонеллеза. и потом яйца чем-то обрабатывают тоже. и в итоге, чтоб заболеть, то должно ооооочень много каких-то несбыточных факторов совпасть. мы едим уже сколько времени, слава Богу, все ок. на длительность темки гляньте - я думаю, если бы у кого-то что-то ЛИЧНО случилось, первым делом бы в теме отписались. уже 3 года все тихо

PapAnin
Спасибо!
Именно поэтому я и решился делать его.
Но пока как-то... «Славик, чё-то я очкую!» (с)

ИРР
. А я ем и боюсь...

не ачкуй (с) делай на молоке

PapAnin
Ух ты! А это как?
Видимо пропустил где-то. Можно подробней?

Trendy
PapAnin , да всё тоже самое, только вместо яиц берётся молоко. Примерно на 50 мл молока 150 мл масла.

ИРР
Ух ты! А это как?
Видимо пропустил где-то. Можно подробней?

на 1 страницы темы много рецептов, сред и них ЭТОТ Натымайлав. И Пакат дает тоже самое, только на полпорции. Соблюдай пропорции- майонез это любит

птица62
А я куриное яйцо меняю на 4 перепелиных. Все остальное классика жанра.

PapAnin
Почитал...
Попробую на молоке.
Спасибо!

ИРР
Почитал...
Попробую на молоке.
Спасибо!

только прочитал?
я думала уже приготовил и слопал (завтра блендер на работу, пакет молока, банку горчицы и батон спеки) - всем офисом пообедаете, а ты пойдешь на повышение, будешь 8) бэст, все тетки упадут в обморок с платьем на голове от так и будут ставить в пример своим мужьям недотепам. А ты скромно будешь сидеть за своим компом- весь такой красивый, немногословный и брутальный. Примерно так

Приготовление майонеза он так смотрит, как буд-то знает секрет правильного майонеза

знает и молчит

PapAnin
ИРР! Супер рецепт быстрого продвижения по службе!

Всё, сегодня вечером буду дома пред зеркалом тренироваться сидеть скромно, красиво, немногословно и брутально!
Даже не примерно, а именно так:

Приготовление майонеза

Только между нами разница существенная!
он так смотрит, как буд-то знает секрет правильного майонеза,
а я буду смотреть и знать!
Вроде на этом отличия закончились!

Упс! А батон-то когда печь?

julifera
А мона я встряну?
Если на сухом молоке сделать майонез - то вообще как магазинный получается!
И точно также долго не портится

PapAnin
Спасибо, записАл!
Только... я вот вчера обошел 4 магазина и нигде не нашел сухого молока!

Omela
я вот вчера обошел 4 магазина и нигде не нашел сухого молока!
У нас в магазинах тоже нет.. А если есть, то засада такая: на лицевой стороне написано: Сухое молоко. переворачиваешь пакетик, а там: Заменитель сухого молока мелкими буквами!! И состав!!!

Покупаю на рынке белорусское. Пахнет молоком!!

julifera
У нас в магазинах тоже нет.. А если есть, то засада такая: на лицевой стороне написано: Сухое молоко. переворачиваешь пакетик, а там: Заменитель сухого молока мелкими буквами!! И состав!!!

Да, этот состав веселый, нажористый

Буренка (аналог молока):

• молоко сухое обезжиреннное
  • концентрат растительных жиров
  • молоко сухое цельное
  • сыворотка молочная сухая

Покупаю на рынке белорусское. Пахнет молоком!!

Omela - а оно запакованное?
Я брала на развес в прихлебзаводном магазинчике, но там фиг поймешь, что они туда могут напихать тихонько, вроде молоко.

На всякий случай вдрух найдете рецепт на сухом молоке:

• 150 мл виноградного рафинированого масла
  • 2 ст. л сухого молока + воды = 75 мл (то есть добиваем молоко водой до отметки 75мл)
  • 0,5-1 ч. л без горки готовой горчицы (для начала лучше меньше, добавить можно и по ходу дела)
  • 0.5 ч. л сахара
  • 0.5-0.75 ч. л соли (по вкусу)
- 2 ч. л яблочного натурального уксуса в конце в уже густую смесь

Omela
Omela - а оно запакованное?
Я брала на развес в прихлебзаводном магазинчике, но там фиг поймешь, что они туда могут напихать тихонько, вроде молоко.
Запечатанное.. в пакетах по 500г. Если не врут, то в составе только молоко.

Lyi
А мона я встряну?
Если на сухом молоке сделать майонез - то вообще как магазинный получается!
И точно также долго не портится
julifera!
А где рецепт можно посмотреть с сухим молоком?
Ткните ссылочку, плизз.
Уже увидела, спасибо!

julifera
На всякий случай вдруг найдете правильное сухое молоко

Рецепт на сухом молоке:

hlebopechka.ru...

julifera
Разделила посты, а то в кучу смешалось, хотя лучше наверное вообще отдельным рецептом сделать

LLika
julifera, пойду ставить + за рецепт.
У меня на данный момент яиц нету и сегодня забыла купить, а сухое молоко имеется, лежит давно, аж в камень сбилось. Завтра попробую на нем майонезик забадяжить. На яйцах делаю, кушать не боимся, но вариант на сухом молоке тоже пригодится

celfh
  • 150 мл виноградного рафинированого масла
julifera, а вкус майонеза оправдывает цену?

julifera
julifera, а вкус майонеза оправдывает цену?

Даа!!! Мне очень нравится наш магазинный, и я его получаю дома, только в здоровом виде!

калмыкова
Самое дешёвое виноградное масло - в Метро марки Аро, пользуюсь им давно.

celfh
Я прикинула, двухсотграммовая баночка майонеза обойдется мне примерно в 10$. Для меня дороговато.

Luysia
Я прикинула, двухсотграммовая баночка майонеза обойдется мне примерно в 10$. Для меня дороговато.

Можно и в меня кинуть кирпичом тапком, но я попробую на растительном масле с добавкой оливкового. Я на таком масле свой любимый ленивый майонез делаю.

julifera

У нас литр масла около 7 долларов за 1 литр - то что Калмыкова написала - масло Аро из Метро
Покупать масло за 40-50-60 долларов я пока не могу

Luysia
Нет у нас МЕТРО!

irysska
Нет у нас МЕТРО!
Люсь, Новая Почта у меня не далеко, а Метро есть у нас, так что смотри.... если что...

Luysia
irysska, я уже список составляю 1. клинкерная плитка
 2. виноградное масло..... еще пару-тройку пунктов и можно оформлять заказ.

irysska
irysska, я уже список составляю 1. клинкерная плитка
 2. виноградное масло..... еще пару-тройку пунктов и можно оформлять заказ.

Люсь, я серьезно, имей ввиду - если нужно, ты свисти - я куплю и отправлю. Так что думай.

Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте