Ssylka

Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 19)

Rada-dms
Lerele, поздравляю!!! Получились классные равиольки! Даже захотелось сделать такие же! Ч полбой не пробововала - шикарная идея!!
Вот она, эта насадка, для мясных очень хороша! А еще люблю с мягким молодым сыром делать, который можно прямо кусочками запихивать. Вот по типу такой начинки.

Квери - мегрельские вареники (Rada-dms)

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

Фотку такую захочешь, не сделаешь! Ухохотались с,
с Мишей! Прямо фрагмент Венеры Милосской вживую! Фотай еще!!

Добавлено Пятница, 26.08.2016, 18:43
Чародейка, у меня не таких проблем, я думаю, разработается. А вещь нужная!

gawala
полбой не пробововала - шикарная идея!!
Я делала спагетти с полбой.. Ну на любителя, если честно..

Caprice
А я сегодня снова пельменек машинкой налепила. С сыном в четыре руки очень быстро получилось.

Чародейка
Rada-dms, Я надеюсь что разработается).
Но даже если нет, то я уже приноровилась к этой проблеме. Тем более что не у меня одной такая беда

Lisichkalal
А я сегодня снова пельменек машинкой налепила. С сыном в четыре руки очень быстро получилось.
А что сын делал? Раскладывал?
Не прошло и года, как я сегодня наконец-то планирую машинку заказать!

Caprice
А что сын делал? Раскладывал?
Не прошло и года, как я сегодня наконец-то планирую машинку заказать!
Ну да! Я лепила машинкой, а сынулькин складывал в лотки для замораживания.
По ходу, проверял, если есть не склеенные пельмешки и поправлял их.

Lisichkalal
Хочу, хочу уже полную морозилку пельменей!!!
Кстати, нас моя мама удивляла пельменями с семгой, вкусно, но классика лучше)
А в машине получится с другими начинками?

Caprice
А в машине получится с другими начинками?
Почему бы и нет? С картошечкой, с творогом. Главное, начинка не должна быть жидкой.

ludmila_27.79
ru.aliexpress.com...
А я себе вот такую заказала. И цена вроде адекватная и доставка бесплатная из России, а если из Китая то 1150
Ну и как нормальная машинка, вам нравится?

Caprice
Ну и как нормальная машинка, вам нравится?

Мы тут такую машинку и обсуждаем. Лично мне нравится.

ludmila_27.79
Пельмени в ней похожи больше на вареники? Не слипаются в один комок, когда делаешь на этой машинке?

Rada-dms
Пельмени в ней похожи больше на вареники? Не слипаются в один комок, когда делаешь на этой машинке?
Как они могут слипаться, тесто тянется такой длинной лентой, поправляешь ее по ходу дела. Ленту теоретически можно сделать бесконечной. Потом даешь полежать минуты две, тесто в прорезях немного усыхает, и равиольки легко отделяются от обрезков.

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 00:25

Lisichkalal
Кажется вы о разных машинках говорите))
А я себе заказала из Китая. Моя первая покупка на Али. 60 евро пельменница и 40 доставка. Попросила продавца написать цену 15-20 евро, может пронесет с налогом. Отправка DHL.

Caprice

Резаком лучше равиольки лепить.
А машинкой пельмени.
На картинке мое «творчество» машинкой.

ну вот как то так на моей машинке

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 12:07
Кажется вы о разных машинках говорите))
А я себе заказала из Китая. Моя первая покупка на Али. 60 евро пельменница и 40 доставка. Попросила продавца написать цену 15-20 евро, может пронесет с налогом. Отправка DHL.
DHL - должно скоро прибыть. Расскажешь

Добавлено Вторник, 30.08.2016, 12:08
Rada-dms, это у вас не пельменница, а равиольница

ludmila_27.79
Caprice, какого размера получаются пельмени в этой машине? Тесто она сама катает? Я тоже такую хочу купить на али.

Lisichkalal
DHL - должно скоро прибыть. Расскажешь
Продавец пишет от недели до двух. И он еще не отправил.

Caprice
Caprice, какого размера получаются пельмени в этой машине? Тесто она сама катает? Я тоже такую хочу купить на али.
Сначала на ней же раскатываешь тесто, а потом вставляешь его в нижнюю раскатку и машинка уже сама регулирует толщину теста.
пельмешки чуть больше магазинных.
Я раньше размещала видеоролик.

Ирина Шт.
Caprice, скажите пожалуйста, а потом руками не нужно дополнительно слепливать? Не расклеиваются при варке?

Татошенька
Ирина, можно я отвечу -не надо. При варке все остается целое.

Ирина Шт.
Татошенька, спасибо
Ну вот кто меня сюда звал? И как теперь без этой штуки жить?

Mirabel
И как теперь без этой штуки жить?
Никак

Ирина Шт.
Девочки, я так поняла, что хорошо получится из фарша, картошки и творога. А вот как насчет капусты? Или с ягодами?
(Если что, это я себя отговариваю)

Lisichkalal
А моя уже летит))

Татошенька
Ирина, можно делать только из пюреобразной начинки. Из кусочков не получится. И фарш тоже не должен быть густой и плотный, я сделала фарш как то таким и пельмени не получились, дозатор не мог при нажатии подать его и у меня получался один брак. Еще подумалось, хорошо что это я не первый раз их делаю, а то решила бы что фигня и забросила бы машинку в дальний угол.

Caprice
Ирина, можно делать только из пюреобразной начинки. Из кусочков не получится. И фарш тоже не должен быть густой и плотный, я сделала фарш как то таким и пельмени не получились, дозатор не мог при нажатии подать его и у меня получался один брак. Еще подумалось, хорошо что это я не первый раз их делаю, а то решила бы что фигня и забросила бы машинку в дальний угол.
И тесто тоже достаточно плотным должно быть. Иначе, будет рваться.

Добавлено Воскресенье, 04.09.2016, 13:29
А моя уже летит))
Ожидаем отчета о варениках/пельменях😊

Татошенька
Caprice, это точно. Мне тесто от Ромы понравилось больше всего. Кефир одна часть и две части муки. Например 300гр кефира и 600гр муки. Если кефир не жирный то добавляю растительного масла.
А Вы какое тесто делаете?

Ирина Шт.
Девочки, спасибо! Посижу тут с вами, поразмышляю еще.

OlgaGera
Кажется я её закажу
Если меня из дома выселят, то буду жить на то, что заработаю готовкой пельменей.

Caprice
Caprice, это точно. Мне тесто от Ромы понравилось больше всего. Кефир одна часть и две части муки. Например 300гр кефира и 600гр муки. Если кефир не жирный то добавляю растительного масла.
А Вы какое тесто делаете?
Я по старинке, на глаз. Последний раз быра молочная сыворотка, яйцо, чуток растительного масла, щепотка соли и мука, сколько возьмет.

Lisichkalal
Таксссс, моя уже во Франции... но!
Что там за такое «слабое» место с пружинкой?
Помню где-то здесь про это читала и кто-то что-то подделывал, подкручивал?
Заморачиваться стоит?

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 08:06
Из недостатков: в крышке контейнера для фарша есть маленькая пружинка. Именно она регулирует то, чтобы все пельмени были заполнены фаршем. Эти пружинка слишком слабая. Похоже, стоит ее заменить.
Воо, нашла.
Caprice, как дела с пружинкой, не меняли ее?
Вчера разговаривала с еще одной владельцей машинки, так у нее пружинка сразу сломалась и машинкой не пользуется (((

Caprice
Таксссс, моя уже во Франции... но!
Что там за такое «слабое» место с пружинкой?
Помню где-то здесь про это читала и кто-то что-то подделывал, подкручивал?
Заморачиваться стоит?

Добавлено Вторник, 06.09.2016, 08:06
Воо, нашла.
Caprice, как дела с пружинкой, не меняли ее?
Вчера разговаривала с еще одной владельцей машинки, так у нее пружинка сразу сломалась и машинкой не пользуется (((

Пружинку поджала и пока не меняла. Пока работает. Не думаю, что с ее заменой у меня возникнут проблемы. Там пружинка как от шариковой ручки, только короткая.

Sedne
Девушки, купила я себе атлас меркато с равиольницей, выручайте, не получилось у меня, с творогом не слиплись края, а с мясом начинки в половине пельмешек не было, то есть полупустые пельменьки лепились, поделитесь как правильно делать, можно в профильной темке.

Lerele
Sedne, [Посмотри на стр. 55 в моем сообщении под спойлером, как я набивала мясом равиоли.

Sedne
Lerele, большое тебе спасибо, сейчас опять поставила тесто и все вышло. Фух я уж распсиховалась

Caprice
Sedne, [Посмотри на стр. 55 в моем сообщении под спойлером, как я набивала мясом равиоли.
Я так попробовала. Получается, конечно. Но геморойно. Пельменемашинкой намного быстрее, легче и удобнее.

Lerele
Caprice, ну елки, ну некуда мне ее ставить совсем, а хочется что делать, что делать.....

Lisichkalal
Пружинку поджала и пока не меняла. Пока работает. Не думаю, что с ее заменой у меня возникнут проблемы. Там пружинка как от шариковой ручки, только короткая.
Как от шариковой ручки система))
Никак не хочет моя машинка приезжать, продавец что-то еще мудрит, продлил защиту мне.

Caprice
Как от шариковой ручки система))
Никак не хочет моя машинка приезжать, продавец что-то еще мудрит, продлил защиту мне.
Вот такая система пружинок

Кстати, мою машинку продавец не отправлял неделю. Зато и на доставку тоже ушла неделя. В общей сложности, две недели.

Добавлено Четверг, 08.09.2016, 19:01
Caprice, ну елки, ну некуда мне ее ставить совсем, а хочется что делать, что делать.....
Как правило, если хочется очень-очень, то и место находится

Lerele
Caprice, если только под кровать
Или надо что то выкинуть в кухне, а мне все жалко

Caprice
Caprice, если только под кровать
Или надо что то выкинуть в кухне, а мне все жалко
Понятное дело, что жалко Сама такая. Но пельменемашинку очень уж хотелось. Тестораскатка с равиольницей у меня есть. Но это совсем не то удовольствие. А машинка - намного быстрее и легче получается. Я на ней, кроме пельменей, делала вареники с картошкой и грибами, и вареники с творогом. А вот с вишнями, пришлось тапперовской вареничницей лепить.

Lisichkalal
Вчера впервые делала хинкали, умахалась я что-то с ручной тестораскаткой. Стол еще какой-то дурацкий, ходуном ходил. Ну и заказала 2 насадки для комбайна бош... тестораскатку и лапшерезку
Вот интересно теперь, получится ли тесто раскатывать комбайном и эту ленту уже в пельнеммницу? Мне кажется должно выйти)
Ширина ленты от комбайна вроде 13 см.

Октябринка
Lisichkalal Светлана, а Вы уже получили свою пельмень машину?

Lisichkalal
Неееет (((через 3-5 дней прод обещает, но трек не дает

Caprice
Lisichkalal link=topic=87167.0#showMsg date=1473491501
Вот интересно теперь, получится ли тесто раскатывать комбайном и эту ленту уже в пельнеммницу? Мне кажется должно выйти)
Ширина ленты от комбайна вроде 13 см.
А зачем пачкать два девайса? Плюс, куча места на рабочем столе.

Mirabel
Lisichkalal, Светик! А ты не погорячилась с заказами? зачем тебе раскатывалка нужна на Бош? Китайская штуковина катать тоже умеет.
Irene,

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 15:08
ну некуда мне ее ставить совсем, а хочется
Ну конечно, под кровать! Я на полном серьёзе, В коробке туда и задвинуть.

Lisichkalal
Да вот говорю, вчера тестотраскмтывала пельменное, тугое и умахалась ужас как.
На лапшу я делаю другое тесто и оно легче шло, а тут с таким усилием! Плюс стол сейчас проблемы со столом, он весь туда-сюда ходил от моих усилий. Поэтому и захотелось не механическую, а электрическую раскатку.

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 15:18
Комбайн бош достаточно компактный и он месит тесто и фарш. Так что пока месится фарш, параллельно можно установить насадку для раскатки и катать листы. Ну как-то так))
Ну или купить новый стол))) но пока не светит

Mirabel
тестотраскмтывала пельменное, тугое
Так может дело в черезчур тугом тесте? здесь на форме полно шикарных рецептов пельменного теста, Я в посл время делаю за 21 сек и заварное.

Lisichkalal
Дело в столе, в невозможности хорошо зафиксировать тестораскатку (
Ладно, возможно и убедили меня для пельменей использовать только пельменницу, возможно!
но для хинкали или лапши очень захотелось автоматизировать после вчерашней готовки

Caprice
Lisichkalal, по-моему, ты, действительно, погорячилась с заказами. Ты сделала слишком крутое тесто даже для хинкали. Впрочем, если ты каждый день раскатываешь тесто и режешь лапшу - тогда конечно.... Но, даже такой «однорукий бандит» (после операции нельзя напрягать левую руку), как я, вполне может справиться и с тестораскаткой и с пельменемашинкой, для которой нужно достаточно плотное тесто. Гораздо дальновиднее было бы сменить стол.
Кстати, какой у тебя Бош?
У меня такой:

Mirabel
А на хинкали пельменница тоже тесто раскатает, как мне кажется.

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 17:24
Впрочем, если ты каждый день раскатываешь тесто и режешь лапшу - тогда конечно.
Опять плюсанусь!
Лично я совсем не часто делаю домашнюю лапшу.

Caprice
А на хинкали пельменница тоже тесто раскатает, как мне кажется.

Добавлено Суббота, 10.09.2016, 17:24
Опять плюсанусь!
Лично я совсем не часто делаю домашнюю лапшу

Так и я о том же. Лапшу я вобще не режу, лениво.

Lisichkalal
Неее, девочки, не погорячилась)))
Вот бывает, что прям не задумываясь покупаешь и все, вот хочется. А бывает думаешь, думаешь, и все равно не покупаешь (это я про кузину, Вик)
Я 100 лет не делала лапшу, потому что лень тащить машинку из подвала, прикручивать, крутить... А мои так ее любят. Раньше, когда мелкого еще не родила, всегда были запасы лапши, да еще и разной, со шпинатом, каркумой и т. д. И сушилка для лапши лежит себе в подвале, в красивой такой коробке.....
А бош стоит на виду, часто пользуюсь им, много всего к нему есть у меня, вот и пусть мне тесто катает, да лапшу режет.
Кстати, неделю назад закупилась манкой из твердых сортов пшеницы, из которой я лапшу и делаю. Не знаю, что сподвигло, но купила 5! кг! Тогда и мысли не было про насадки к бошу.
А бош у меня 54251. Плюс к нему докупала 2 (по ошибки, но не жалею и всеми пользуюсь) пластмассовые чашу, и дополнительную насадку для резки.

Mirabel
Светик! Ну тогда всё отлично! Китайская машинка раскатает тебе тесто и налепит пельмени-вареники, а Бош сделает лапшу.
Лично я не вижу большой разницы между покупной лапшой и домашней, но мои её тоже съедают на раз-два
Манка из твёрдых сортов-это семола? у меня 1 кг упаковка никак не закончится ещё с весны

Lisichkalal
Охх, уже оффтоп дай боже, в личку про лапшу напишу))

Альбина
Светлана, а можно рецепт для лапши на манке?
Я лапшу кручу механической машинкой на один раз суп заправить

Mirabel
Альбина, я тоже делаю с семолиной (или дурум или манкой твёрдых сортов) лапшу. Вот по этому рецепту

Беру половину простой муки, половину семолины.

Lisichkalal
Девочки, а я делаю просто на семолине дюр (пшеница из твердых сортов), как прочитала на упаковке итальянских макарон, что только эта «манка» в составе, так только из нее и делаю и не добавляю обычную муку. Нам оч нравится) и вроде полезнее, чем мука.
Но рецепт дам, как насадки придут. Уже долго не готовила и забыла точные пропорции. Приготовлю и поделюсь))

Lisichkalal
Приехала моя машинка, в целости, ттт. Подготовила тесто, фарш, а заняться не могу (ношусь по делам. Надеюсь, что сегодня сделаем, но не уверен

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:59
Caprice, правильно понимаю, катаем тесто несколько раз на самой толстой, 1?, и сразу пельмени делать?

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 16:59
Альбина, рецепт в личку отправила

Октябринка
Lisichkalal Светлана, поздравляю с покупочкой, пусть сразу всё получится. если не трудно можно и мне рецепт теста на лапшу.

Lerele
Lisichkalal, фотки, фотки не забудь сделать
Поздравляю

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте