Ssylka

Машинки для изготовления пельменей, равиоли (страница 20)

Caprice
Caprice, правильно понимаю, катаем тесто несколько раз на самой толстой, 1?, и сразу пельмени делать?
Именно так. Несколько раз на самой толстой толщине, пока тестовая лента не приобретет нормальный вид. Затем сразу в пельмени. Если начнешь выпендриваться с толщиной теста, оно начнет рваться.
Машинка сама сделает нужную толщину, да и тебе меньше телодвижений и напрягов.

Альбина, рецепт в личку отправила
Зачем в личку, если есть специальная тема?
Всем ведь интересно

Lisichkalal
Девочки!!!
Поздравлять не с чем. У меня слетела пружинка, даже не успела сделать 1 партию, хотя так подготовилась.
Не знаю, как ее насадить обратно, ну короче.....
Caprice, можешь сфоткать близко как она так крепится? я как не пыталась пальцами, только деформировала все (((
Ну не может же такая большая машина и тяжелая сломаться из-за малюсенькой пружинки

Mirabel
Lisichkalal, Света... блииин вот только хотела поздравлять тебя в ЛС... ну погодь рыдать, Сейчас тебе подскажут наши умелицы!

Lisichkalal
Ну мож и все сложится, но пружинка эта, хммм... ну вечно я вляпываюсь.
Зарок пора давать о покупках с драйвом)) чапатница уже лежит..
А затоооо я сеня по полной ощутила кайф от насадки для раскатки теста для комбайна бош)
Все ж готово, фарш, тесто, дети голодные, муж вот- вот придет, а я с пружинкой и вся в муке
Ну быренько тесто в насадку, «хинкали «соорудила с фаршем для пельменей.
Так мои почти все и умяли!

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:15
Да было б чего интересного с лапшой из манки, у Танюли видюха есть, 100 грамм манки, 1 яйцо и малек растительного масла.
Но она делает с мукой из твердых сортов.
Катать сперва оч трудно, аж крошки, а потом опа-опа...
Для себя решила попробовать из манки муку сделать в типа термомиксе.
По вкусу выходит тверденькая, упругая и абсолютно непохожая на обычные макароны. Сытная!
Для цвета и вкуса иногда добавляю каркуму или шпинат.....

Добавлено Пятница, 16.09.2016, 23:19
Зачем в личку, если есть специальная тема?
Всем ведь интересно
В следующий раз сделаю, фоткну и отпишусь в теме

Lerele
Lisichkalal, вот гадство то
Не печалься, может Ирина тебе фотку сделает и наладишь как нибудь. Пружина это мелкая поломка, но обидно то как

Caprice
Девочки!!!
Поздравлять не с чем. У меня слетела пружинка, даже не успела сделать 1 партию, хотя так подготовилась.
Не знаю, как ее насадить обратно, ну короче.....
Caprice, можешь сфоткать близко как она так крепится? я как не пыталась пальцами, только деформировала все (((
Ну не может же такая большая машина и тяжелая сломаться из-за малюсенькой пружинки
Именно про эту пружинку я писала сразу, как только получила машинку. Она у меня тоже сразу вылетела.
Обрати внимание: там есть дырочки, за них и нужно цеплять пружинку. И слегка подожми крепеж малюсенькими пассатижами с заостренными кончиками. Я так делала.

Машинки для изготовления пельменей, равиоли

И про эту пружинку я писала, что, в крайнем случае, ее можно заменить пружинкой от шариковой ручки, укоротив ее.

Октябринка
Caprice , большое спасибо за фото, я тоже жду такую машинку и всё не могла понять о чем речь, а теперь всё ясно и понятно

Caprice
Caprice , большое спасибо за фото, я тоже жду такую машинку и всё не могла понять о чем речь, а теперь всё ясно и понятно
Не за что. Просто, прежде, чем начнешь пользоваться машинкой, сразу закрепи эту пружинку.

Моя машинка уже неоднократно пользованная и в посудомойке мытая. Поэтому, сорри за мелкие ржавчины.

Lisichkalal
Irene, огромнейшее спасибо за фотки, я пока пыталась надеть эту пружинку малек ее дефопмировала ((и не одела (((

Добавлено Суббота, 17.09.2016, 21:17
А с помощью чего ее вернули обратно? простоипальцами я не могу (((не попадаю в дырку и деформирую пружину

Caprice
Lisichkalal, у меня длинный пинцет для заправки ниток в оверлок. Пальцами туда влезть трудновато.
Если незначительно деформировалась - не очень страшно. Но, лучше ее максимально сжать. От этого зависит количество фарша в варениках/пельменях.
Извини, что ответила не сразу. Я не была дома, потому не видела сообщения. А с смартфона не слишком удобно.

Lisichkalal
Ухххх, надела, с помощью мужа и пинцета! Irene, спасибо, завтра попробую, работает или нет.

Caprice
Ухххх, надела, с помощью мужа и пинцета! Irene, спасибо, завтра попробую, работает или нет.
«С помощью мужа, пинцета и чьей-то матери»
Удачи!

Lisichkalal

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 17:29
ПАМПАРАМПАМПАМ
муки много, это мне дети помогали)

Добавлено Воскресенье, 18.09.2016, 17:34

Caprice
Здорово!!! Получилось!!!
А помощник какой умелый

Lisichkalal
Охх, да уж, помощники)))
Мне прод обещал видюху отправить, как пружинку вставлять и динамит ((
Но написал, что только при помощи пинцета! Проконсультировался со своим инженером
У меня час до закрытия защиты покупателя, в надежде, что видюху пришлет...
А еще у меня осталось малек теста и фарша, так я ручками фарш добавляла, машинку крутила и «слепила«еще 4 пельменя....
Пельмени несколько больше, чем мы привыкли, но то, что процесс изготовления настолько упрощается, фиг бы с ним.
Машинка -тема, я довольная.
Еще б пружинку запасную заиметь на всякий случай.
Тоже написала про жто проду, достала его уже, но не отвечает (((

Mirabel
Lisichkalal, Света! нууу наконееец!!! поздравляю с первыми пельменями. ну давай подробности! И, как я поняла, что покупкой довольна. Это самое главное!

Lisichkalal
Викуль, спасибо, какие подробности? вроде все написала))) шантажирую прода на видюху))) не выходит пока (
Машинку купить стоит, на мой взгляд, НО! Если что случится с пружинкой, то фз (фиг знает)
Сама по себе тяжелая, солидная, пельмени ну ваще не в напряг.

Caprice
Lisichkalal, я уже писала, что, если укоротить пружинку от шариковой ручки, вполне можно будет заменять пружинку на пельменемашинке.
А если эту хорошо закрепили - она еще долго поработает.
Проблема в том, что китайцы ее не закрепляют. Потому она и вылетает сразу. Ее надо слегка поджать сразу после получения новой машинки. Тебе еще повезло, было кому тебе помочь. А я решила своим сделать сюрприз, как машинку получила. Намесили теста/фарша, а пружинка возьми и выскочи. И я сама разбиралась и ремонтировала. Мужиков моих дома не было.

Lisichkalal
Хмм, думаешь? (на ты? )
Должна же быть сила напряжения специальная, чтоб фарш в нужное место попадал? Или я усложняю?
Если напряг меньше или больше, то фарш не мимо будет?

Caprice
Lisichkalal, фарш мимо не будет. Но я поняла, что, чем пружинка туже, тем плотнеее фаршем варенички наполняются.

Lisichkalal
Ну ты профессионал!

Caprice
Lisichkalal, невольно начнешь разбираться.

Mirabel
Irene, Хотела у вас узнать, как у опытного пользователя этой машинки. так от шариковой ручки значить пружинки длиннее и укоротив её, можно приспособить к машинке? так?
какие подробности? вроде все написала)
за сколько времени сделала пельмени и какое кол-во? солидная и тяжёлая... примерно вес и размеры, чтобы подготовить зранее для неё местечко.
ааа ну и ссылку на прода. всё же таки он прислал тебе, с небольшим опозданием правда, нормально работающую машинку и инвойс. как я понимаю, был нормальный.

Lisichkalal
Вика, вот этот прод и эта машинка
ru.aliexpress.com...
Там же ее размеры и описание.
Она тяжелая 5 кг и больше обычной тестораскатки.
Прод отправил на следующий день после оплаты. Но не обещанным dhl, а tnt. Я просила его хорошо упаковать и написать стоимость 20 евро. Вроде все выполнил.
Доставка была очень долгой, на моей странице писали, что машинка доставлена, а она еще в китае была.
Прод отвечает на вопросы, но скупо очень.
Но верно, главное, что все дошло.
Отправил он мне вместо видео просто фотки пружинки, зачем они мне? Ирэн в разы лучше все фоткнула.
Пельмени быстро, а если в 4 руки, так вообще. Один крутит ручку, а второй вытягивает ленту с пельменями. Ну не знаю сколько, когда все готово, фарш в стакане, тесто заправлено, то штук 30, наверное за минуту -две. Но это я первый раз же делала. Мне 1 ленты теста и 1 стакана фарша хватило штук на 50.

Mirabel
Lisichkalal, Светик! Спасибо за подробную инфу. буду тоже него заказывать. Какая долгая доставкану не такая, как обещали, но всё равно-всё очень неплохо и главное, что Дуань не зацепила и не навешала налоги. Ладно, пусть будет ТнТ, вот поэтому и долговато, наверное ДЧЛ быстрее бы справились
Супер!!! как быстро всё с пельменями получается!!! я в 4 руки вряд ли буду с кем-то делать. Тодькое сли поиграться захочет кто в первый то раз.
Всё, вступаю в диалог с продом и тоже буду у него же заказывать.
Слушай, ну а пружинку то. если что найти то можно будет? может написать туда, где Марина-творинка купила и там спросить? как я поняла, без пружинки-нет и машинки.

Caprice
Irene, Хотела у вас узнать, как у опытного пользователя этой машинки. так от шариковой ручки значить пружинки длиннее и укоротив её, можно приспособить к машинке? так?
Именно так. Рукастому мужику это как два пальца об асфальт, если с этим справился такой «однорукий бандит», как я.

Иржи
Caprice, Ирина, а по большому счету, вместе со всеми приготовлениями быстрее руками (при наличии тестораскатки) или все же машинкой?

Mirabel
Irene, ну всё! заказываю тогда!
Ирина, нет у меня такой машинки, но вот Лисичка что пишет-за несолько минут сделала 30 что ли пельменей здоровых.
Я с помощью неэлектрической тестораскатки и пельменницы, типа как от таппевеар, делаю малюсеньких 100пельменей больше часа.

Caprice
Caprice, Ирина, а по большому счету, вместе со всеми приготовлениями быстрее руками (при наличии тестораскатки) или все же машинкой?
Машинкой намного быстрее. А, главное, намного легче. Тесто я руками не вымешиваю, для этого есть хлебопечка. Тестораскатка имеется в самой машинке.
Я сейчас полноценно работать могу лишь правой рукой. И лично для меня эта машинка очень удобна.

А то, что Лисичка сделала медленно - так она впервые машинкой пользовалась. Еще приноровится.

Иржи
Ирин, спасибо за ответ, а пельмешки при варке как себя ведут, не расклеиваются?

Caprice
Ирин, спасибо за ответ, а пельмешки при варке как себя ведут, не расклеиваются?
Нет, не расклеиваются. Единственное, что при лепке они выглядят плотно заполненными фаршем, а при варке белок фарша коагулируется и уменьшается в объеме. И потому получается, что фарша, вроде как, маловато выходит.

Иржи
Нет, не расклеиваются. Единственное, что при лепке они выглядят плотно заполненными фаршем, а при варке белок фарша коагулируется и уменьшается в объеме. И потому получается, что фарша, вроде как, маловато выходит.
Понятно

Lisichkalal
Девочки, а у меня сеня не сложилось с машинкой. Полно брака (((пока не поняла почему. Сперва фарш не шел, разбавила его молоком и пошло дело, потом он стал вылезать за швами у нескольких первых пельмешек, а потом нормуль пошло, но брака то сколько. Короче сегодня я намучилась, по времени получилось как и обычная лепка пельменей без машинки, но руки не устали от раскатки теста)

Добавлено Вторник, 20.09.2016, 13:53
Irene, как делать с картошкой? Просто мятый картофель или молоком разбавить и сделать пюре?
И если у меня за швами фарш еще был, значит его много?? значит все же растянута пружина? Тогда почему потом нормальные выходят пельмешки?
Как думаете?

Caprice
Lisichkalal, слишком мокрый фарш не делай ни в коем разе. Будет все разлазиться и вылезать за швы. Фарш должен быть достаточно плотным, но не настолько сухим, чтобы не пролазить в дырочку.

Lisichkalal
Вот я сперва сделала, как делала раньше. Просто мясо и лук. Раньше никогда не добавляла молокатили воду. Не пошел такой фарш, стала молоко добавлять, вроде пошло дело. Но как только вставляла новую ленту теста, тотопять не шел, я его вынимала, перемешивала или еще молока добавляла... вообщем, вчера танцы были)

Mirabel
ооой блиииин.. ещё и фарш надо какой-то особый... я люблю побольше воды добавлять в фарш на пельмени, он становится пушистым в готовых пельменях не комком дубовым.
Irene, Светлана, А на вкус пельмени из машинки такие же, как и при ручной лепке?

Caprice
Mirabel, Вика, а чем они должны отличаться?

Mirabel
Irene, ну не знаю... жидкость лишнюю в фарш добавить нельзя, тесто должно быть тугое. Хотя я люблю тоже тесто покруче.

Caprice
Irene, ну не знаю... жидкость лишнюю в фарш добавить нельзя, тесто должно быть тугое. Хотя я люблю тоже тесто покруче.
Викусь, тесто и должно быть покруче, иначе не раскатаешь.
Впрочем, чего это я тебя уговариваю? Ты сама решай, насколько тебе нужна или не нужна машинка.

Caprice
Светлана, а может лучше кисломолочкой разбавлять? Я сметану добавляю или мягкий творог. Вкус не страдает, а появляется сочность и пышность фарша.
Как то молоко и мясо не очень.....
В машинке лепите?

Caprice
Caprice, еще нет Лежит и ждет у невестки, пока мне привезут. Уже готовлюсь
Я так и поняла, что еще нет. Я леплю машинкой, и отвечаю из личного опыта. У меня тоже не сразу получалось. Жидковатый фарш попросту расползется по всей машинке, и очистить ее будет весьма проблематично. Кроме того, вареники с жидковатым фаршем, просто, разлезутся и не будут склеиваться.

Caprice
Да это понятно. Но мы ж не делаем фарш как на хинкали.
Еще ж от мяса зависит. Бывает клейкое, а бывает и не соберешь...

Пожалуй, вам стоит самой попробовать делать пельмени машинкой, прежде, чем раздавать советы. Иначе, это выглядит как «я сам не слышал, Паваротти, но Моня мне напел. Мне совсем не понравилось»(с)

OlgaGera
Irene, я никогда не лепила пельмени руками. Насадка для равиоли на тестораскатке. Так что какой фарш должен быть я представляю.
Это по поводу Паваротти.

Mirabel
Ты сама решай, насколько тебе нужна
да конечно нужнапренужна!!! я просто немного опасаюсь, что не справлюсь с ней. Но, надеюсь. что коллеги по цеху подскажут, если что.

Caprice
Irene, я никогда не лепила пельмени руками. Насадка для равиоли на тестораскатке. Так что какой фарш должен быть я представляю.
Это по поводу Паваротти.
Это две большие разницы. У меня есть и то и другое.

Lisichkalal
Деуки! машинка хороша! С характером, и не цех по изготовлению пельменей тут же, приноровиться надо...
Много раз уже писала, по мне цена ей евро 50, но если оч хочется, а купить вроде уже и нечего, и пельмени любим, то покупайте)))
Я не жалею о покупке, хотя еще и не приноровилась к ней.

Mirabel
С характером,
да поняли уже про характер с норовом. Будем подстраиваться, чтобы помогла побыстрее побольше пельменей-вареников накрутить.

Caprice
Lisichkalal, приноровишься еще. Даже понравится. У меня тоже не с первого разу получилось. Я раньше выкладывала ролик на немецком языке. Там женщина без лишних телодвижений работает машинкой. Я попробовала делать точно так же, без настроек толщины теста и без обрезания тестовой ленты. Машинка сама отрегулировала толщину. А плотность фарша - тут опытным путем, после того, как извазюкала слишком мягким фаршем машинку и еле ее очистила.
Плюс, внимательно читала эту тему. Очень помогла мне Oxanaev. После этого у меня все сразу стало получаться.

На всякий случай, повторяю ролик.

Risto Pelmeniza / Pelmeni Maschine play thumbnailUrl Машинки для изготовления пельменей, равиоли
Risto Pelmeni Maschine für hausgemachte Pelmeni Mit der Risto Pelmeniza können Sie ohne viel Aufwand ca. 50 Pelmeni in der minute herstellen. Die Risto Pelmeniza ist das perfekte Produkt für die Herstellung von Pelmeni in kurzer Zeit und mit wenig…Машинки для изготовления пельменей, равиоли - 2512708
PT3M
True
2016-09-21T00:30:45+03:00
embedUrl

Татошенька
Девочки у меня не получаются пельмени если фарш прокручиваю на крупную решетку. Тогда он не проталкивается, даже если фарш не сухой.

Caprice
Девочки у меня не получаются пельмени если фарш прокручиваю на крупную решетку. Тогда он не проталкивается, даже если фарш не сухой.
Странно. Лично мне гораздо больше нравится крупно прокрученный фарш. Я покупаю фарш, прокрученный при мне в магазине. Это достаточно крупный помол. Дома только добавляю лук, пряности и прочее. Фарш должен быть не жидкий, но и не совсем сухой.
Проверьте пружинку, о которой я писала выше.

Татошенька
Irene, я тоже люблю когда на крупной, но для машинки кручу на средней, тогда без проблем.
Спасибо за совет. Посмотрю пружинку, когда буду лепить.

Lisichkalal
Ох уж эта пружинка

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 12:04
Плюс, внимательно читала эту тему
Неужели снова тему перечитывать
. Я покупаю фарш, прокрученный при мне в магазине
Ирэн, а какое мясо на фарш вы берете?

Caprice
Lisichkalal, люблю свинину и говядину пополам. В магазине при мне пропускают через мясорубку.

Октябринка
пришла моя пельмень машина, коробка вся в хлам, но целая., такая компактная. завтра буду испытывать, сразу показала мужу пружинку как закрепить. всем спасибо за советы, помощь в выборе

Иржи
завтра буду испытывать, сразу показала мужу пружинку как закрепить. всем спасибо за советы, помощь в выборе
Привет, Танюш, это как это завтра? Я сегодня с утра на воздусях, сижу, жду, когда ты мне позвонишь?

Caprice
пришла моя пельмень машина, коробка вся в хлам, но целая., такая компактная. завтра буду испытывать, сразу показала мужу пружинку как закрепить. всем спасибо за советы, помощь в выборе
Удачи

Lisichkalal
Lisichkalal, люблю свинину и говядину пополам. В магазине при мне пропускают через мясорубку.
Жирная? Я не знаю какую часть говядины лучше брать. Беру куски на тушение, но там столько жил, я все это вечно вырезаю...

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 13:44
Поздравляю!

Октябринка
Иржи, Caprice,Lisichkalal,
спасибо большое,

Caprice
Жирная? Я не знаю какую часть говядины лучше брать. Беру куски на тушение, но там столько жил, я все это вечно вырезаю.
Они там в магазине, обычно, сами оставляют куски для фарша после разделывания туши. Из этих кусков и выбираю.

Mirabel
Октябринка, Танюша! Поздравления с помощницей! Пусть работает исправно. экономит время и лепит вкусные пельмени-вареники!
ООочёнь ждём ваших впечатлений!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте