AXIOMA, спасибо за рецепт изумительного хлебушка.
Вчера поленилась сделать сливки, надеялась, что заменив сливки кефиром с бифидобактериями запах будет потише. Ага. Чичас. Стая волков над барашком. В граммах ленивый рецепт для хлебопечки звучит так:
До верха ведерка не дошел, что очень замечательно - не надо следить за ним, к тому же памятуя огромные булки этой буханочки небольшие булки устраивают больше.

Электронных весов у меня нет, потому все рецепты подбираю по меркам из комплекта к печке (мерная чашка, столовая и чайная ложки). «Хоккайдо-Аляска» :Перевела Ваши корректировки в граммы, andron68
Вчера поленилась сделать сливки, надеялась, что заменив сливки кефиром с бифидобактериями запах будет потише. Ага. Чичас. Стая волков над барашком. В граммах ленивый рецепт для хлебопечки звучит так:
- смешала и подогрела в свч: кефир 200 гр, масло слив. 15 гр, яйцо (вес в скорлупе) 72 гр, сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л.
- в ведерко 1,5 ч. л. дрожжей сухих, 70 граммов манки, 310 гр. муки и всю подогретую массу.
До верха ведерка не дошел, что очень замечательно - не надо следить за ним, к тому же памятуя огромные булки этой буханочки небольшие булки устраивают больше.